Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Bazilio
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 8 раз
Re: Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.

Сообщение Bazilio » 30.07.2011, 14:13

И еще непонятно, было сказано, что в соседней комнате никто не пострадал. Напрашивается предположение что эпицентр возгорания был в той комнате, где спал Алеша.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
толик писал(а):
Bazilio писал(а):А Вы чего, тоже, это- Мартовский?:)))
Ага, только кот. :)
Брателло!!!!!! *Laie*

Лилия
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 31.07.2011, 00:50

Bazilio писал(а):Несчастный случай то уж больно загадочный. Со многими вопросительными знаками.
Из которых главный- как о нем забыла его жена? Они вместе приезжали праздновать.
Нас там не было. Так что забыла жена или нет, Вы не можете знать. А то что родственники, а также те кто там был, отказываются, комментировать я могу понять. Все равно бы все перевернули. В любом случае.
Мартовский заяц писал(а): Я тоже винила его жену. Потом подумала - он мог спать слишком крепко, она не смогла его ни вытащить, ни растолкать. Побежала за помощью, а когда вернулась, было уже поздно. Они могли поссориться, и она уехала раньше. И третий вариант - шок. Я, когда вижу, что может случиться что-то страшное, закрываю глаза и зажимаю уши руками (в разведку со мной ходить не советую), у кого-то шоковое состояние выражается в паническом бегстве.
история, конечно, темная. Но не представляю себе "забыли сознательно".
А знаете, Мартовский заяц, если внимательно послушать интонацию голоса тетки Алексея, в интервью украинскому ТВ, похоже она(а может и другие родственники)тоже считают ее виноватой(и судя по всему не общаются с ней), но не умышленно конечно. По какой причине его не вытащили, мы не знаем. Всякое могло быть. Тем более люди пьяные были(даже, если не очень сильно). Вероятность адекватного поведения снижается. «Забыли сознательно» я тоже не верю. Интервью украинского ТВ снято в 2009году. 13 лет прошло. Но тетка говорит, что жена до сих пор одна живет(слово «живет», кстати, с упреком сказано, но не сильным, похоже она его правда любила). А то, что он ее, тоже говориться, но журналистами.
Bazilio писал(а):
Лично я склоняюсь к тому, что они поссорились. А потом Алеша от нервов и заложил на всю катушку. Отсюда и крепко спал. Но друзья конечно тоже хороши, если пить так вместе, а как помочь, то каждый за себя.
Bazilio, а Вы там были и все видели. :)
Bazilio писал(а): И еще непонятно, было сказано, что в соседней комнате никто не пострадал. Напрашивается предположение что эпицентр возгорания был в той комнате, где спал Алеша.
Тетка потом говорит, что вероятно(?), это была непотушенная сигарета. :(

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 31.07.2011, 00:57

Лилия писал(а):Но тетка говорит, что жена до сих пор одна живет(слово «живет», кстати, с упреком сказано, но не сильным, похоже она его правда любила). А то, что он ее, тоже говориться, но журналистами.
И с каким грузом вины она живет. Бедняжка. Я знаю, что это такое.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Лилия

Сообщение Лилия » 31.07.2011, 02:05

Мартовский заяц писал(а): И с каким грузом вины она живет. Бедняжка.
Да уж, не позавидуешь. Терять близких очень тяжело.
Мартовский заяц писал(а):Я знаю, что это такое.
Вы про маму говорите, не вините себя слишком сильно. Прошлого не исправишь. Думаю, Вы сделали, все, что было в Ваших силах. Мертвые, говорят не любят, когда их сильно оплакивают и жалеют. Знаете, мне пришлось близкую подругу хоронить. Она была очень хорошим человеком, ее все любили. На похоронах я(и не только я) прямо ощущала, как она была против, чтобы все так страдали. В один момент мы сели на кухне и начали что-то хорошее(много что было вспомнить у каждого), с ней связанное, вспоминать. И опять же все почувствовали, что ей это нравиться. Потом она снилась многим(и мне тоже) и извинялась, что заставила нас плакать. Я ей ответила:-"Ты как всегда в своем репертуаре. Все боишься кому-то проблемы доставить." Матери, конечно, было намного тяжелее. Ей она приснилась и с недовольным тоном просила ее не держать так сильно, что там ей тоже хорошо. Вот такая мистика. :)

panama2000
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 31.07.2011, 09:44

Почитала последние пару сообщений.
Всё это предположения: кто пьян был, кто спал, кто поругался, кто виноват...
Мы этого не знаем и НИКОГДА не узнаем.
Есть факты. А факты таковы, что родственники не хотят ворошить ситуацию и ограничивают информацию о последних годах жизни Алексея. Это их право.
Но кроме фактов есть еще чувства и эмоции.
Нет. Не могу пока сформулировать. Продолжу позже

Лилия

Сообщение Лилия » 31.07.2011, 20:20

panama2000 писал(а): Всё это предположения: кто пьян был, кто спал, кто поругался, кто виноват...
Конечно, предположения.
panama2000 писал(а):Мы этого не знаем и НИКОГДА не узнаем.
Скорее всего не узнаем. Хотя живые свидетели остались.
panama2000 писал(а):Есть факты. А факты таковы, что родственники не хотят ворошить ситуацию и ограничивают информацию о последних годах жизни Алексея. Это их право.
Конечно, не хотят. И, конечно, имеют право. Я бы тоже на их месте, ничего не стала рассказывать журналистам, после тех передач, которые про Алексея видела. Тетка, кстати, вон как не хотела. Как уговорили только.
panama2000 писал(а):Но кроме фактов есть еще чувства и эмоции.
В том то и дело.
panama2000 писал(а):Нет. Не могу пока сформулировать. Продолжу позже
Было бы интересно. Буду ждать.)))

Bazilio

Сообщение Bazilio » 01.08.2011, 16:04

Лилия писал(а):
Bazilio писал(а):Несчастный случай то уж больно загадочный. Со многими вопросительными знаками.
Из которых главный- как о нем забыла его жена? Они вместе приезжали праздновать.
Нас там не было. Так что забыла жена или нет, Вы не можете знать. А то что родственники, а также те кто там был, отказываются, комментировать я могу понять. Все равно бы все перевернули. В любом случае.
Лилия писал(а):
Bazilio писал(а):
Лично я склоняюсь к тому, что они поссорились. А потом Алеша от нервов и заложил на всю катушку. Отсюда и крепко спал. Но друзья конечно тоже хороши, если пить так вместе, а как помочь, то каждый за себя.
Bazilio, а Вы там были и все видели. :)
Лилия писал(а):
Bazilio писал(а): И еще непонятно, было сказано, что в соседней комнате никто не пострадал. Напрашивается предположение что эпицентр возгорания был в той комнате, где спал Алеша.
Тетка потом говорит, что вероятно(?), это была непотушенная сигарета. :(
Нет, конечно, я там не был. Но просто стараюсь понять ситуацию, какова она была в реальности, используя обрывочные сведения. А Вы Лилия, все хотите подогнать под свои желания и эмоции, и жену желеете (а где она была?), и где были те субьекты, которые называли себя его друзьями?, там вообще мог быть настоящий криминал, что и нередко бывает, сначала обнимаются все, а после некоторого количества выпитой огненной воды всякие разборки начинаются, вспоминают друг другу долги двадцати-летней давности, отомстить хотят.
Насчет того, что родственники не хотят общаться с прессой, это их полное право, но вот именно после того как в прессе появились всякие спекуляции на эту тему, почему бы им не рассказать правду, если это был только обыкновенный несчастный случай, и прекратить этот поток домыслов.
Значит не все так гладко и однозначно там.
Еще такой момент. В передаче сказано, что Алеша там впервые выпил после длительного перерыва, может он закодированный был, тут выпил и плохо стало ему.
И опять же, со слов тети- “непотушенная сигарета” и “выгорела только одна комната”, и пострадал только он, получается что он в комнате был один, как это возможно, там в доме что 20 комнат было, по одной на каждого?
И если муж с женой не поссорились, то наверное предпочитают спать в одной комнате, нет?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Мартовский заяц писал(а):
Лилия писал(а):Но тетка говорит, что жена до сих пор одна живет(слово «живет», кстати, с упреком сказано, но не сильным, похоже она его правда любила). А то, что он ее, тоже говориться, но журналистами.
И с каким грузом вины она живет. Бедняжка. Я знаю, что это такое.
Ага, одна недопоняла, другая подхватила и пошли инсинуации. Тетка говорила, что одна живет мама Алексея Фомкина, о жене ни слова не говорила, смотрите внимательно прежде чем жалеть. Еще непонятно какую роль во всей этой истории сыграла его жена.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 01.08.2011, 19:28

Bazilio писал(а):И с каким грузом вины она живет. Бедняжка. Я знаю, что это такое.

Ага, одна недопоняла, другая подхватила и пошли инсинуации.
Нет, может, она и злодейка такая, которая просто мечтала избавиться от супруга-неудачника. Но мне кажется, обычная девушка, которая мужа любила - "как все", не обязательно великой неземной любовью. И в тот день могло произойти... что? Не знаю, но не факт, что она оставила его там нарочно - мол, годы мои лучшие заездил, алкаш несчастный, вот посмотим, как один выпутываться будешь. Просто проявила трусость, невнимание. Поверьте, когда умирает родной человек (даже когда ты ни в чем не виноват), чувство вины преследует долго. Думаешь, почему я был груб, почему не обращал внимания на столь очевидные признаки болезни, почему не уделял больше времени и т.д. и т.п. То есть, в любом случае, за его гибель она винит себя. Если это не дама из сериии "Черная вдова".

Может, я и ошибаюсь. Не думайте, что мне не больно и не обидно. Я не знаю, как высказаться, мне все кажется каким-то деланным и неестественным.

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 01.08.2011, 19:32

Вот наверно по этим причинам и не хочет родня Алексея давать интервью и вообще говорить с журналистами. Не хотят бередить прошлое.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Bazilio

Сообщение Bazilio » 01.08.2011, 20:20

Мартовский заяц писал(а):
Bazilio писал(а):И с каким грузом вины она живет. Бедняжка. Я знаю, что это такое.

Ага, одна недопоняла, другая подхватила и пошли инсинуации.
Нет, может, она и злодейка такая, которая просто мечтала избавиться от супруга-неудачника. Но мне кажется, обычная девушка, которая мужа любила - "как все", не обязательно великой неземной любовью. И в тот день могло произойти... что? Не знаю, но не факт, что она оставила его там нарочно - мол, годы мои лучшие заездил, алкаш несчастный, вот посмотим, как один выпутываться будешь. Просто проявила трусость, невнимание. Поверьте, когда умирает родной человек (даже когда ты ни в чем не виноват), чувство вины преследует долго. Думаешь, почему я был груб, почему не обращал внимания на столь очевидные признаки болезни, почему не уделял больше времени и т.д. и т.п. То есть, в любом случае, за его гибель она винит себя. Если это не дама из сериии "Черная вдова".

Может, я и ошибаюсь. Не думайте, что мне не больно и не обидно. Я не знаю, как высказаться, мне все кажется каким-то деланным и неестественным.
Добрая Вы душа, Наташа, жалеете всех. Возможно у Вас в жизни тоже была какая то драма или хуже того, трагедия. И Вы невольно примеряете эту ситуацию под себя. Но вот обстоятельства этого дела нам неизвестны, информации мало, и как раз те, которые ею должны бы владеть, и молчат почему-то. Чувствуется, что знают больше. Я тут намекал, но могу сказать и открытым текстом, что возможно Алексею могли и помочь перейти в мир иной( самый худший вариант), или не предприняли усилий чтобы спасти. Ни в коем случае не настаиваю на этом, но много темного там и непонятного. Почему-то официальная версия не внушает доверия. Да, возможно мы и не имеем никакого права знать больше, это личное семейное дело, но когда скрывается истина под любым предлогом- это плохо.

panama2000

Сообщение panama2000 » 01.08.2011, 21:19

Домыслы...домыслы...домыслы... :(

Лилия

Сообщение Лилия » 01.08.2011, 23:58

Bazilio писал(а): Но просто стараюсь понять ситуацию, какова она была в реальности, используя обрывочные сведения.
Вот именно обрывочные. У всех обрывочные. Я тоже стараюсь понять реальную ситуацию. Только я прежде, чем делать выводы, очень внимательно прочитала весь официальный сайт Алексея. И все материалы снятые о нем. Единственный пробел с украинским текстом. Могла, что-то упустить.
Bazilio писал(а): А Вы Лилия, все хотите подогнать под свои желания и эмоции,
Или Вы, Bazilio.
Bazilio писал(а): Насчет того, что родственники не хотят общаться с прессой, это их полное право, но вот именно после того как в прессе появились всякие спекуляции на эту тему, почему бы им не рассказать правду, если это был только обыкновенный несчастный случай, и прекратить этот поток домыслов.
Значит не все так гладко и однозначно там.
Лично я считаю. После того, как на всю страну, о твоем сыне говорят, что он после съемок в ГиБ, только «пил, гулял и морально разлагался»(с) и т.п. Родственники просто не хотят ни перед кем оправдываться. Да и покоя им не дали бы, просто так, в любом случае. Но я знаю, что админ официального сайта очень трепетно относится к чувствам матери и сестры Алексея и всячески защищает их. Думаю, это не спроста. И на это есть причины.
Bazilio писал(а): Еще такой момент. В передаче сказано, что Алеша там впервые выпил после длительного перерыва, может он закодированный был, тут выпил и плохо стало ему.
Никакая кодировка не сдержит, если человек сам твердо не решил для себя бросить пить. А раз был длительный перерыв, думаю, что было ради чего.
Bazilio писал(а): И опять же, со слов тети- “непотушенная сигарета” и “выгорела только одна комната”, и пострадал только он, получается что он в комнате был один, как это возможно, там в доме что 20 комнат было, по одной на каждого?
И если муж с женой не поссорились, то наверное предпочитают спать в одной комнате, нет?
Алексей мог просто выпить, и уйти прилечь. А остальные остались в другой комнате, за столом. И опять же раз долго не пил, можно предположить, что жена была, вообще, не пьющая. Как-то трудно представить, что муж, значит, держится, а жена выпивает. И тогда поругаться они, действительно, могли. Например, на почве, «ну ты же обещал» Жена могла, обидится. Алексей, чтобы не разжигать конфликт, ушел изо стола. Прилег в другой комнате, решил вздремнуть. А перед этим закурил, чтобы успокоится. Мое предположение.
Bazilio писал(а): Ага, одна недопоняла, другая подхватила и пошли инсинуации. Тетка говорила, что одна живет мама Алексея Фомкина, о жене ни слова не говорила, смотрите внимательно прежде чем жалеть.
Bazilio, Вы сами внимательнее смотрите сюжет. Даже я, не зная украинский, поняла. На 11 минуте сюжета говориться сначала про маму, а потом про жену Алексея, а дальше идут слова тетки. Так что, эти слова вполне могли быть сказаны в адрес жены. Хотя я могу и ошибаться.
Мартовский заяц писал(а): Не думайте, что мне не больно и не обидно. Я не знаю, как высказаться, мне все кажется каким-то деланным и неестественным.
Не поняла, что Вы считаете не естественным. Поясните, если не трудно.

panama2000

Сообщение panama2000 » 02.08.2011, 12:57

Можно я ворвусь в ваш жаркий спор?

Нашла страничку, посвященную фильму "На своей земле"
Выкладываю пару-тройку кадров с Алексеем
Изображение

Изображение

А это фото особенно пронзительное
Изображение

В этом фильме, оказывается еще и Влад Галкин снимался...
Изображение

Эх, парни, парни... Золотые парни...((

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 02.08.2011, 16:35

Да, Наташ... очень душевно. Мне одной кажется. что он тут на Абдулова похож?

А причины гибели сейчас восстановить трудно. Я, с одной стороны, не представляю себе ваш. Лиля, вариант - из комнаты, в которую ушел один человек, начинает валить дым, и никто-никто не интересуется очагом возгорания? Все бегут с воплями прочь? Хотя, может, они там все в зюзю были. Но, с другой стороны, если бы там был злой умысел, родные могли бы об этом догадаться. И даже не намекнуть об этом, отказываться от интервью? Ведь это же возможность обелить своего ребенка, которого пресса только чернила. А сын еще и единственный. Обычно, потеряв единственного ребенка, мать готова на все, чтобы восстановить справедливость. (Сестра двоюродная, так?) Бояться мести этих дружков - они же не доны Корлеоне, обычные провинциалы.

Ты, Наташа, фото Галкина привела (ко мне тоже можно на "ты"!). Так вот, его мать и отчим как раз-таки намекали. что с его смертью не все чисто. А сколько "добрых" слов сказала его мать про бывшую невестку - я понимаю ее боль, но не хотела бы я себе такую свекровь. Оно понятно, "в том, что Павел говорит о Петре, больше информации о павле, чем о Петре". То, что мама Алексея не хочет встречаться с прессой и не обливает грязью его жену, делает ей честь. Но, скорее все, Леша погиб просто по нелепой случайности, и его жена не так уж в этом виновата.

Лиля, что кажется "деланным и неестественным" - лить слезы по поводу гибели человека, с которым лично знакома я не была. Я до сих пор помню шок от статьи, которая начиналась "Коля Герасимов спился и заживо сгорел в бане".

Царство небесное, вечный покой...
Последний раз редактировалось Мартовский заяц 02.08.2011, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

panama2000

Сообщение panama2000 » 02.08.2011, 16:56

Мартовский заяц писал(а):Да, Наташ... очень душевно. Мне одной кажется. что он тут на Абдулова похож?
Что -то есть от Абдулова. Да.
Я себе на рабочий стол эту фотографию разместила. Не могу оторваться от глаз...

Иногда очень хочется, чтобы существовала машина времени.

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 02.08.2011, 19:02

Мартовский заяц писал(а):из комнаты, в которую ушел один человек, начинает валить дым, и никто-никто не интересуется очагом возгорания? Все бегут с воплями прочь? Хотя, может, они там все в зюзю были.
Это видимо судьба. Так было суждено. :cry:
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лилия

Сообщение Лилия » 02.08.2011, 23:46

Наташа(panama2000), за фотки отдельное спасибо. Супер. Если бы ты еще ссылку разместила, где ты их откопала. Я бы тебе была особенно благодарна.
Теперь другая Наташа( Мартовский заяц). Вообще, если сказать честно. Когда разгорается пожар, дым в соседней комнате можно почувствовать далеко не сразу. И может оказаться уже поздно. И не факт, что дым сразу повалит из комнаты. Тем более, если между комнатами есть, например, длинный коридор. Скорее всего, так и было. Раз Алексей так крепко уснул. Шума неслышно было совсем из соседней комнаты, где другие сидели. Опять же мое предположение. Что происходило дальше сказать трудно. Может они, и пытались его вытащить. Но поздно уже было. То, что там не было криминала. Уверенно заявляет админ официального сайта Алексея. И он выражает мнение родственников Алексея. Они уверенно считают, что это был, просто несчастный случай. Думаю поэтому, они невестку и не обливают грязью. Даже если считают ее в чем-то виноватой. Тем более с ней, он, судя по всему был счастлив, раз не пил, как в украинском ролике говориться. Также там говориться, что она для него была теперь единственным смыслом жизни. А давать интервью родственники не хотят, со слов админа официального сайта, как раз по причине, что журналистам наплевать на судьбу Алексея. Лишь бы сделать сенсацию. Тем более, что-то кому-то доказывать у матери Алексея сил уже нет. Болеет она.
Мартовский заяц писал(а):Лиля, что кажется "деланным и неестественным" - лить слезы по поводу гибели человека, с которым лично знакома я не была.
Так и не надо слезы лить. Лично мне хочется, хоть как-то восстановить справедливость. Просто в память о тех светлых чувствах, которые у меня остались о нем с детства. Знаете, я никогда не страдала фанатизмом к кому либо. Нравились просто. И помню, когда у меня возникла в 12лет влюбленность к Коле(фильм то я обожала сразу, с первого просмотра). Я удивилась даже сама себе. Думала, ну как можно влюбиться в человека, которого не знаешь лично. Но эта была очень светлая влюбленность. Я не вешала каких-то плакатов, не писала писем в никуда. Я просто желала одного, чтобы у него все было хорошо. Хотя, конечно, расстраивалась, что никаких интервью Алексея в детстве мне не попадались. И вот представьте, прошло 10лет. В 1999году, я узнаю, что есть сайт посвященный ГиБ.[spoiler]И мне в ответ на мой вопрос об Алексее приходит, вот это:-«Сильно пил, увлекся наркотиками, угорел в бане по пьяному делу.» При моей достаточно крепкой нервной системе удар был еще тот. Ну я уже рассказывала вам раньше.[/spoiler]
panama2000 писал(а): Иногда очень хочется, чтобы существовала машина времени.
Мне, Наташа, тоже очень сильно хотелось этого. И однажды мне приснился, еще прошлой осенью просто потрясающий сон. До сих пор помню все детали, и вряд ли забуду когда-нибудь. Давно хотела собраться рассказать романтикам. Повод подходящий искала. Наверно, пришло время. Поддержите, а то не решусь. Если интересно.

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 03.08.2011, 00:37

Лилия Рассказывайте, раз есть желание.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Лилия

Сообщение Лилия » 03.08.2011, 01:14

Главное, чтобы было желание послушать. Конечно, это всего лишь сон. Можно расценить его, как просто отражение реальности. Но он очень реальный был. И где рассказыть, если что? Здесь или на ветке, посвященной снам?

panama2000

Сообщение panama2000 » 03.08.2011, 09:57

Лилия ... про сон...
Расскажи здесь. Я думаю, ничего страшного.

А ссылочка вот. Приберегла для вас. http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/9833/annot/

А еще, один из Романтиков прислал мне по почте материал про Алексея (вырезку из журнала). *MUSKETEER*
Я обязательно выложу текст здесь. Он очень подходит к теме, которую мы тут обсуждаем.

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 57 секунд:
Меня несет по Интернету.
На сайте Первого канала в разделе "Документальное кино" информация про фильм "Кино - недетская игра" 2009 года.
Фильм в том числе и об Алексее. Ссылки на видео там нет (Эрнст жадничает), а текст следующий:
Трагична и очень поучительна история короткой жизни Алексея Фомкина – всеобщего любимца, юного актeра, запомнившегося по фильму "Гостья из будущего". Рождeнный для экрана, этот юный актeр не справился с тем вниманием, с той популярностью, которая неожиданно обрушилась на него. Часть вины за погубленную судьбу лежит на родных Алеши, которые не занимались его воспитанием, предоставив мальчика самому себе. Большие деньги, известность, открывшиеся невиданные ранее возможности и слабость характера быстро свели его успехи к нулю. Нелепая ранняя смерть бесславно завершила короткую, как полeт молнии, звeздную карьеру.
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6110
Судя по тому, что в фильме принимает участие Грачевский, то понятно , откуда ветер дует: цитата "Часть вины за погубленную судьбу лежит на родных Алеши, которые не занимались его воспитанием, предоставив мальчика самому себе".

Новая тема Ответить