Тема перешла в раздумья над Алисой и Пашей...
Мартовский заяц писал(а):Выросший Пашка обращает внимание на какую-нибудь более женственную, более кокетливую девушку (не говорите, что такие повыведутся). Алиса слишком искренний и слишком уважающий себя человек, чтобы пуститься на ответные уловки. Через какое-то время Павел прозревает, с раскаянием понимает, что Алиса - лучшая. Ну а дальше, что вам больше нравится
А мне вот что нравится

- через какое-то время Паша узнаёт, что "более женственная и кокетливая девушка" - это разыгравшая его Алиса.
Тут -
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 87#p197187
Мартовский заяц писал(а):Это прекрасно, то, что вы описали.
Мартовский заяц писал(а):Но Алиса и Паша (кстати, обожаемый мною персонаж, у меня старший - Пашка, не в честь Гераскина, конечно, но я рада такому совпадению) как-то не ассоциируются со словом "любовь".
... Ну что поделаешь. А у меня ассоциируются.

Как никто иной.
Самые интересные отношения из всех встреченных литературе.
Мартовский заяц писал(а):Но у них у обоих характер неспокойный, а значит - не бывать тихому семейному счастью.
Значит, бывать не тихому. Уж какое будет. Зато счастье.
Мартовский заяц писал(а):Во многих книгах такие парочки во взрослом возрасте почему-то не вместе.
Во многих возможно. Но других таких, как А и П, вообще-то нет. Чем-то похожие, но не такие.
Мартовский заяц писал(а):Возьмем всенародного любимца Гарри - у него с Гермионой такое же полнейшее взаимопонимание, но вот ребята выросли - и с кем Гермиона?
Не знаю, если честно (не посещаю кинотеатры; не из принципа - просто нет привлекающих фильмов, а ПТП заморозили). А в первых 3 фильмах ничего между ними и не намечалось.
Мартовский заяц писал(а):А у Булычева еще и Аркаша был. Его куда?
Туда же, куда Полоскова, Зелёного и всех остальных - к их самым любимым и милым невестам и жёнам. Тем более что Алиса одна и на всех не хватит.
Мартовский заяц писал(а):илои обиженная Алиса уже улетела в Магелланово облако
... На обиженных воду возят. Неприлично и НЕПРАКТИЧНО обижаться.
Обидеться - значит обвинить кого-то. Счесть кого-то виноватым.
Мартовский заяц писал(а):или Павел уже стал отцом, а сиротить ребенка наша героиня не захочет.
Невозможно. Павел станет отцом намеренно, а не по "без меня меня женили".
И что значит сиротить? Разве участие в воспитании ребёнка запрещает его отцу встречаться с какой-либо женщиной, кроме матери ребёнка?