Бывает и так: общий план, затем подробности, диалоги.sla писал(а):А пишется на самом деле короткими сценками.
Спасибо за это предложение. Мне очень хотелось бы, чтобы появилось что-то.sla писал(а):Дайте почитать что нибудь ваше.
Ну и что моя. Сейчас в титрах пишут "автор идеи такой-то". Если когда-то-когда-то доберусь до этой идеи, то позанимаюсь и ею.sla писал(а):без вас ни как (опять же идея все же ваша).
А Алиса и не стала бы их убеждать в том, что она та Алиса, которая была гостьей из будущего. По ряду причин.ПереГиБ писал(а):Я думаю, ребята сильно бы разочаровались и сразу бы усомнились в том, что та Алиса, с которой они познакомились в 6-м классе, действительно была гостьей из будущего.
Возвращение Алисы в "её" время - это, пожалуй, главный момент в СЛТВ (а также в фанфиках), делающий историю... как бы это яснее выразить... щемящей.
Это скорее они маялись бы от своих догадок и предположений и смутных подтверждений.
И вдруг в канаве сверкнул бриллиант. Не стеклышко. Ну кто же не обратит на это внимание?ПереГиБ писал(а):А тут представляете - живут себе дети, взрослеют, идут к цели, обозначенной каждому чудесной девочкой из будущего, и вдруг в булочной встречают Алису с авоськой, стоящей в очереди среди ворчащих пенсионерок.
Разве важно, есть ли у Алисы авоська?
- Со своими неподражаемыми мимикой, взглядом, пластикой, осанкой, интонациями.
Она и в фуфайке и кирзовых сапогах будет обращать на себя внимание. (Ненамеренно).
Спасибо.ПереГиБ писал(а):Здесь на форуме уже упоминалась повесть Джина Брюера "Планета Ка-Пэкс", по которой был снят фильм. Прочитайте, не пожалеете.
Как угодно. Можно придумать. Полина ... да мало ли куда. Домой отправилась. Устроив Алису тут.purgatorius писал(а):Но как это возможно, и куда делась Полина?Например, представьте продолжение ГиБ - ребята узнаЮт, что Алиса на самом деле не отправилась в своё время, продолжает жить с ними в одном времени.
Спасибо.Считаю дальнейшую проработку это идеи очень целесообразной.
... Вообще-то об этом необязательно сообщать как минимум до середины фильма. Та или не та.purgatorius писал(а):Вообще-то, в сценке Лес не указано ТА ли это Алиса. Что если на самом деле не та?
Она даже сама может не знать, она это или не она. Если её сознания специально обработали так. Чтобы проще было придерживаться легенды.
Пускай зрители гадают вместе с персонажами.
И думают, то ли Алиса мудрит, то ли действительно просто похожая девушка отнекивается от неуместных вопросов.
Наконец появляется возможность провести дознание под гипнозом. Узнать мнение самой девушки, кто она. Конец серии.
(Не пугайтесь - не сотой. Всего лишь третьей из шести. 6 число гармонии, пчелиных сот и т.а.).
Начало следующей серии (показываем на следующий день; и пишем на экране - хочешь увидеть следующую серию фильма "Она или не она?" - см. на сайте таком-то).
Начало следующей серии - "а знаешь, я даже рад, что это не она... но зря мы вообще втянули её в это дело ... нехорошо получилось, гипноз этот дурацкий ... нет, лучше узнать и успокоиться... ну-ну".
Из беседы организаторов сеанса гипноза.
В общем, гипноз сообщил - не она. Или что она и сама не знает, кто она.
После появляются сомнения в достоверности результатов гипноза.
Дошли до того, что посетили колдунью, чтобы хоть что-то прояснить. Но та, едва взглянув на фотографию, сначала в обмороке побыла, а после почему-то напрочь отказалось разговаривать за любые деньги.
Чем едва ли не напугала (точнее., очень даже напугала) расследующих и окончательно сбила их столку.
(Не исключено, что это было просто спектаклем, устроенном Алисой же после того как она узнала о планах по разоблачению.
Так же как и сеанс гипноза).
И меня как читателя.Мартовский заяц писал(а):Меня бы оно заинтересовало и как читателя.purgatorius писал(а):Будь я продюсером, талантливое продолжение "Гостьи" меня бы очень заинтересовало.
А продюсеров я давно не понимаю. - Снимают часто откровенную чепуху, а по-настоящему интересные вещи не экранизируют. Ещё и жалуются на то, что нет интересных сюжетов.
Интересно.ПереГиБ писал(а):Была у меня задумка написать рассказ из жизни алисоманов - "Одержимость".
Почему? Кто это такой?ПереГиБ писал(а):Но когда я узнал в новостях о "подвиге" Брейвика в Норвегии, то понял, что писать этот рассказ уже смысла нет