Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Вносим по одному изменению в сюжет ГиБ

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Re: Вносим по одному изменению в сюжет ГиБ

Сообщение Леф » 25.07.2011, 04:30

sla писал(а):Я с удовольствием пообсуждаю с вами ваш способ перемещения во времени (он кажется мне перспективным) в рамках любой другой подходящей темы.
Если станете обсуждать
sla писал(а):Изменять же хорошо сделанное - все равно что перепевать старые песни, только портить.
ГиБ никто уже не изменит. Существующая версия никуда не денется. Да и против этого не возражаю.
А фантазировать можно и нужно. Искать ошибки тоже. Думать о том, как можно было бы сделать ещё лучше - тоже.
Если кого-то всё в ГиБ устраивает на 100% - их дело. А моё дело - додумывать.
Тему же открыли? Открыли. Значит, разрешается фантазировать.
А набор высказанных фантазий со временем вполне может было бы привести к появлению рассказа или альтернативной сюжетной линии ГиБ.

Я по опыту знаю, что предела совершенству нет. Что при открытости со временем появляются всё новые соображения о том, как сделать ещё лучше, как усовершенствовать произведение.
Я писатель, которые постоянно вносит изменения в уже написанное приличное произведение. В время от времени переписывает, меняя вообще всё.
Только пишу не сказки.

Скорее в тему "Продолжение ГиБ", если такая есть.
Например, представьте продолжение ГиБ - ребята узнаЮт, что Алиса на самом деле не отправилась в своё время, продолжает жить с ними в одном времени.
Вот уже лет 10 как продолжает. (Или 3 года?)
А ребятам уже лет-годков по 22. Закончили ВУЗы или стали виртуозами на заводах. Кто-то уже переженился и обзавёлся детьми.
И год 86 (по книге) или 94 (по фильму).
Кому-то удалось пойти по линии, сообщённой Алисой.
М.б., поначалу просто кто-то увидел девушку, похожую на Алису. После убедился, что действительно похожа.
Но она оказывается не Алисой (по её словам), никакую Алису не знает, кроме книжной -

"Ах да, конечно, знаю такого персонажа. Про неё ещё фильм был снят, так?
Сходство? ... Вообще-то когда-то мне говорили, что есть сходство с актрисой, сыгравшей роль Алисы. Наташей Гусевой?
Даже шутили, что мы близнецы, которых разлучили в детстве в роддоме.
Но это так давно было. Не думала, что есть люди, которые до сих пор так заняты теми сюжетами.
Неужели Вы на самом деле верите в реальность тех событий?".

В общем, играет. И поначалу на самом деле неясно, то ли это Алиса притворяется, то ли она на самом деле совсем посторонняя девушка.
Тем более что время от времени "выдаёт" себя какой-то репликой, но после оказывается, что реплика может объясняться как угодно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

sla
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1386 раз

Сообщение sla » 25.07.2011, 07:17

Лес писал(а):А набор высказанных фантазий со временем вполне может было бы привести к появлению рассказа или альтернативной сюжетной линии ГиБ.
Лес. Предлагаю вместе написать еще один расказ про Алису на основе высказанных вами в этой теме идей.
Лес писал(а):Я писатель, которые постоянно вносит изменения в уже написанное приличное произведение. В время от времени переписывает, меняя вообще всё.
Только пишу не сказки.
Дайте почитать что нибудь ваше.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 25.07.2011, 09:33

sla писал(а):Предлагаю вместе написать еще один расказ про Алису на основе высказанных вами в этой теме идей.
Спасибо. Но до сих пор лень мешала. Я просто не знаю, как это делается. Максимум, что могу - короткие сценки.
sla писал(а):Дайте почитать что нибудь ваше.
То, что пишу в жизни - достаточно скучно для людей иных профессий.
Ну а мои вирши в жанре "фантазия-зарисовка" где-то тут были. Сейчас помню только про эти -
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 63#p195363

http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 64#p146264
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 65#p143376
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 65#p143381

Но я не против того, чтобы Вы что-то сочинили по мотивом идеи.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

sla
Благодарил (а): 1386 раз

Сообщение sla » 25.07.2011, 09:50

Лес писал(а):Спасибо. Но до сих пор лень мешала. Я просто не знаю, как это делается. Максимум, что могу - короткие сценки.
Лес. Я тоже раньше не сочинял художественную прозу. Участие в "Операция Хогвардс" - мой первый опыт. А пишется на самом деле короткими сценками. Причем когда компанией то совсем не сложно. И, главное, ни кто не торопит, пишется себе помаленьку по настроению, по вдохновению (важен процесс :) ). А лень, Лес, и мне мешает, так, что без вас ни как (опять же идея все же ваша).

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 25.07.2011, 11:16

Лес писал(а):Скорее в тему "Продолжение ГиБ", если такая есть.
Например, представьте продолжение ГиБ - ребята узнаЮт, что Алиса на самом деле не отправилась в своё время, продолжает жить с ними в одном времени.
Я думаю, ребята сильно бы разочаровались и сразу бы усомнились в том, что та Алиса, с которой они познакомились в 6-м классе, действительно была гостьей из будущего.
Возвращение Алисы в "её" время - это, пожалуй, главный момент в СЛТВ (а также в фанфиках), делающий историю... как бы это яснее выразить... щемящей. Даже в фанфиках, где Алиса в силу каких-то обстоятельств не может вернуться, тема возвращения всё равно присутствует - благодаря его невозможности создаётся особый трагизм. :)
А тут представляете - живут себе дети, взрослеют, идут к цели, обозначенной каждому чудесной девочкой из будущего, и вдруг в булочной встречают Алису с авоськой, стоящей в очереди среди ворчащих пенсионерок.

Здесь на форуме уже упоминалась повесть Джина Брюера "Планета Ка-Пэкс", по которой был снят фильм. Прочитайте, не пожалеете.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 25.07.2011, 12:44

serg55 писал(а):Ну, видит, девчонка очень на неё похожа, да к тому же фамилия - Грибкова (пусть будет не Селезнёва, а Грибкова). И к тому же Алиса недавно изучала свою родословную и узнала, что её прабабку звали Юлия Батьковна Грибкова. :)

Благодарил
Новость. (с) :o
Будь проще и люди к тебе потянутся.

purgatorius
Реальное имя:Алекс
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение purgatorius » 25.07.2011, 12:50

Лес писал(а): ГиБ никто уже не изменит. Существующая версия никуда не денется. Да и против этого не возражаю.
А фантазировать можно и нужно. Искать ошибки тоже. Думать о том, как можно было бы сделать ещё лучше - тоже.
Если кого-то всё в ГиБ устраивает на 100% - их дело. А моё дело - додумывать.
Тему же открыли? Открыли. Значит, разрешается фантазировать.
А набор высказанных фантазий со временем вполне может было бы привести к появлению рассказа или альтернативной сюжетной линии ГиБ.

Я по опыту знаю, что предела совершенству нет. Что при открытости со временем появляются всё новые соображения о том, как сделать ещё лучше, как усовершенствовать произведение.

Скорее в тему "Продолжение ГиБ", если такая есть.
А ребятам уже лет-годков по 22. Закончили ВУЗы или стали виртуозами на заводах. Кто-то уже переженился и обзавёлся детьми.
И год 86 (по книге) или 94 (по фильму).
Кому-то удалось пойти по линии, сообщённой Алисой.
М.б., поначалу просто кто-то увидел девушку, похожую на Алису. После убедился, что действительно похожа.
Но она оказывается не Алисой (по её словам), никакую Алису не знает, кроме книжной -

"Ах да, конечно, знаю такого персонажа. Про неё ещё фильм был снят, так?
Сходство? ... Вообще-то когда-то мне говорили, что есть сходство с актрисой, сыгравшей роль Алисы. Наташей Гусевой?
Даже шутили, что мы близнецы, которых разлучили в детстве в роддоме.
Но это так давно было. Не думала, что есть люди, которые до сих пор так заняты теми сюжетами.
Неужели Вы на самом деле верите в реальность тех событий?".

В общем, играет. И поначалу на самом деле неясно, то ли это Алиса притворяется, то ли она на самом деле совсем посторонняя девушка.
Тем более что время от времени "выдаёт" себя какой-то репликой, но после оказывается, что реплика может объясняться как угодно.
Гениальная идея "Продолжение ГиБ"!!! :D Тем более, как пишет ПереГиБ, не затоптанная.
Но как это возможно, и куда делась Полина?
А ребятам уже лет-годков по 22. Закончили ВУЗы или стали виртуозами на заводах. Ага. Кое-кто стал виртуозом в институте Эпидемиологии и микробиологии. *MUSKETEER*
Вообще-то когда-то мне говорили, что есть сходство с актрисой, сыгравшей роль Алисы. Наташей Гусевой? Она! :D
Под такую историю можно даже вернуть кого-то из актеров "Гостьи". :idea: Считаю дальнейшую проработку это идеи очень целесообразной. :)

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 25.07.2011, 13:21

purgatorius писал(а):Гениальная идея "Продолжение ГиБ"!!! :D Тем более, как пишет ПереГиБ, не затоптанная.
Я, наверное, не совсем точно выразился.
"Продолжение ГиБ" писали многие. Мне запомнились "Билет в один конец" Якоба и ещё одна вроде бы незаконченная повесть, где Алиса не смогла вернуться в своё время и осталась у нас, а пираты зверски убили Николая Николаевича (название и авторов забыл). Были и другие фанфики, всех не упомнишь.
Так что я не назвал бы эту тему "незатоптанной".
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 25.07.2011, 13:36

ПереГиБ писал(а):ещё одна вроде бы незаконченная повесть, где Алиса не смогла вернуться в своё время и осталась у нас, а пираты зверски убили Николая Николаевича (название и авторов забыл).
Жалко Николаича... После такого с пиратами на одном поле и рядом не сядешь, ну это самое, в смысле канализации... А тут еще "Война с лилипутами", да-а..

А написано было талантливо. Авторы Лас и Чекмаев, они здорово заинтриговали. Если уж пишешь - пиши до конца!

И "Билет в один конец" очень здоровская штука.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

purgatorius

Сообщение purgatorius » 25.07.2011, 14:42

Честно говоря, этих повестей не читал. Но мне кажется, что это слегка не то. Не о зверствах пиратов речь (технически не понимаю это, их уже перебросили формально). Речь пойдет о нас! А с другой стороны, если повесть Ласа не окончена, то в новом сценарии лучшие элементы можно объединить. Вообще-то, в сценке Лес не указано ТА ли это Алиса. Что если на самом деле не та? Будь я продюсером, талантливое продолжение "Гостьи" меня бы очень заинтересовало. :)

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 25.07.2011, 14:55

purgatorius писал(а):Не о зверствах пиратов речь
Понятно, что не о пиратах, я и имела в виду что неоконченная повесть стоит отдельно от алисианы.
purgatorius писал(а):Будь я продюсером, талантливое продолжение "Гостьи" меня бы очень заинтересовало.
Меня бы оно заинтересовало и как читателя. Кстати, "Два билета в Индию" - написаны перед СЛТВ или после, и события в них происходят перед или после? Одно время Мастер вроде как думал не писать об Алисе (и обратился к ее "заместительнице в настоящем", как обозвали Юльку в одной критической статье), но потом вернулся к любимой героине. (Может, он в прошлой жизни Конан Дойлем был?) *CRAZY*

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 25.07.2011, 15:09

purgatorius писал(а):Речь пойдет о нас!
Была у меня задумка написать рассказ из жизни алисоманов - "Одержимость". Главной герой - форумчанин с ником вовик, который получает ментальные сигналы от Алисы из будущего. Относится он к этой информации не критично, и верит всему, что ему сообщают. И в один прекрасный день он получает ответственное задание...
Но когда я узнал в новостях о "подвиге" Брейвика в Норвегии, то понял, что писать этот рассказ уже смысла нет :D
И.Кант

purgatorius

Сообщение purgatorius » 25.07.2011, 16:59

ПереГиБ писал(а):
purgatorius писал(а):Речь пойдет о нас!
Была у меня задумка написать рассказ из жизни алисоманов - "Одержимость". Главной герой - форумчанин с ником вовик, который получает ментальные сигналы от Алисы из будущего. Относится он к этой информации не критично, и верит всему, что ему сообщают. И в один прекрасный день он получает ответственное задание...
Но когда я узнал в новостях о "подвиге" Брейвика в Норвегии, то понял, что писать этот рассказ уже смысла нет :D
ЕСТЬ! :D Может как раз сейчас до него и дойдет дело. :) Или может как-то объединить все эти задумки-материалы попробовать стоит?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Мартовский заяц писал(а):
purgatorius писал(а):Будь я продюсером, талантливое продолжение "Гостьи" меня бы очень заинтересовало.
Меня бы оно заинтересовало и как читателя.
А меня бы и как одного из соавторов, если здоровье позволит. :)

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 25.07.2011, 17:05

purgatorius писал(а):ЕСТЬ! :D Может как раз сейчас до него и дойдет дело. :)
Ну что Вы! Я ж пошутил!
purgatorius писал(а):Или может как-то объединить все эти задумки-материалы попробовать стоит?
Как Вы это себе представляете? В виде коллективного написания фанфика?
И.Кант

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 25.07.2011, 17:12

ПереГиБ писал(а):Как Вы это себе представляете? В виде коллективного написания фанфика?
А знаете, и я бы попробовала. В молодости писала (с). Но у меня не здоровье, мне талант не позволяет. Точнее, его отсутствие.
purgatorius
Вы ж не болейте.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 25.07.2011, 17:26

Мартовский заяц писал(а):
ПереГиБ писал(а):Как Вы это себе представляете? В виде коллективного написания фанфика?
А знаете, и я бы попробовала.
Лучше не надо. Результат коллективного творчества непрофессионалов обычно выглядит как лоскутное одеяло - у всех авторов разный уровень.
И.Кант

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 25.07.2011, 17:45

ПереГиБ писал(а):Лучше не надо. Результат коллективного творчества непрофессионалов обычно выглядит как лоскутное одеяло - у всех авторов разный уровень.
Есть другой способ. По-моему, братьями Гонкурами практиковался. Каждый поочередно пишет главу, точнее, общее описание происходящего в ней. Потом, когда всё закончено, тот, кто обладает наилучшим литературным навыком по этому описанию уже пишет нормальный текст. Другой вопрос, что это братья и как-то они, видимо, находили в сюжете общий язык. Потому что я, например, не терплю, когда даже самомалейшим образом меняется что-то, что я задумал. Несколько раз пытался.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 25.07.2011, 17:47

ПереГиБ писал(а):Лучше не надо. Результат коллективного творчества непрофессионалов обычно выглядит как лоскутное одеяло - у всех авторов разный уровень.
Тогда бы я почитала!

purgatorius

Сообщение purgatorius » 25.07.2011, 18:04

Полагаю, что Пинхид здесь прав. В такого рода вещах нужен талантливый лидер, типа Булычева. :D Который мог бы грамотно обобщить идеи, пожелания, сценки, обыгрыши в единое произведение, пусть и маленькое. Выбрать лучшее из того, что предлагается и связать крепкий сюжет и характеры. Может кого-то попробовать возьмется? *MUSKETEER*

panama2000
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 25.07.2011, 18:06

purgatorius писал(а):нужен талантливый лидер, типа Булычева
Я талантливый лидер!
Но не типа Булычева... 8)

Новая тема Ответить