Письмо Фёдора Михайловича
Модератор:модераторы
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Да, теперь всё как я надеюсь стало ясно.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Re: Письмо Фёдора Михайловича
Па-адумаешь!Dmitriy писал(а):Читайте:
...
Даздравствует Фёдор Михалыч ДостАевский!!!
Мы тоже не лыком шиты!
viewtopic.php?p=144126#p144126
Главное - что изысканно и без обсценной лексики!
-
Сергей на Форуме
В этом плане нужно отдать должное ФМ: пишет строго в рамках своего авторского стиля и не прячется стыдливо за ширмочку своих проекций, конфлюенций, ретрофлексий, дефлексий и интроекций.
И, как видим, он вовсе НЕ ненавидит Алису, а обожает до умопомрачения - у него неразделённая любовь трансформировавшаяся в любовь-ненависть, и по силе эмоциональной связи с объектом эта его "ненависть" точная копия любовной привязанности. Он не может жить без Алисы - любя, ненавидя - без разницы. Это однозначно неконтролируемая эмоциональная привязанность, то есть - мания. Алисомания.
А злость его от ревности и невозможности быть единственным обладателем своего объекта обожания.
Тут был уже рассказ про такой синдром в отношении присвоения Алисы:
Рассказ "Таблетка"
И, как видим, он вовсе НЕ ненавидит Алису, а обожает до умопомрачения - у него неразделённая любовь трансформировавшаяся в любовь-ненависть, и по силе эмоциональной связи с объектом эта его "ненависть" точная копия любовной привязанности. Он не может жить без Алисы - любя, ненавидя - без разницы. Это однозначно неконтролируемая эмоциональная привязанность, то есть - мания. Алисомания.
А злость его от ревности и невозможности быть единственным обладателем своего объекта обожания.
Тут был уже рассказ про такой синдром в отношении присвоения Алисы:
Рассказ "Таблетка"
-
маленький бизон
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Еще раз задам вопрос: зачем Федор хочет вернуться на наш форум? Что ему здесь нужно?
Некоторые говорят:"Давайте дадим ему шанс... А вдруг в его высказываниях есть рациональное зерно... Мы тоже не лыком шиты... Включить ему микрофон... Дать ему трибуну... Сделаем для него закрытый форум, где он будет писать свое мнение...". Есть у него трибуна. И микрофон у него включен. Правда, не на романтиках, а в чате. Там его никто не зажимает, и он пишет, что хочет. Заходите в чат (желательно под своими "романтическими" никами, чтоб Федор мог вас опознать) и смотрите, есть ли у него рациональное зерно, можно ли дать ему шанс/трибуну/микрофон, а заодно и сделаете вывод о его адекватности.
Федор - троль. Это известно всем (я так думаю). И было бы большой ошибкой пускать его сюда.
Некоторые говорят:"Давайте дадим ему шанс... А вдруг в его высказываниях есть рациональное зерно... Мы тоже не лыком шиты... Включить ему микрофон... Дать ему трибуну... Сделаем для него закрытый форум, где он будет писать свое мнение...". Есть у него трибуна. И микрофон у него включен. Правда, не на романтиках, а в чате. Там его никто не зажимает, и он пишет, что хочет. Заходите в чат (желательно под своими "романтическими" никами, чтоб Федор мог вас опознать) и смотрите, есть ли у него рациональное зерно, можно ли дать ему шанс/трибуну/микрофон, а заодно и сделаете вывод о его адекватности.
Федор - троль. Это известно всем (я так думаю). И было бы большой ошибкой пускать его сюда.
- За это сообщение автора маленький бизон поблагодарили (всего 2):
- Falcon, толик
- Рейтинг: 8.33%
-
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
serg55
Товарищ, я вот тут давно за Вами наблюдаю (хотя и практически не пересекаюсь), но Ваши сообщения "вдохновляют" меня всё меньше и меньше.Певец Космоса писал(а):Скажите, разве бомжа с свалки приглашают на бал?
Какая свалка? Какой бал? Какой бомж?
У Вас, я Вам скажу, довольно странные аналогии какие-то.
Вы уже ЗАРАНЕЕ кого-то записываете в бомжи, а кого-то - в некую аристократию с некого бала.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
С твоим принципиальным нежеланием расставлять запятые - несомненно, Толик.толик писал(а):Да, теперь всё как я надеюсь стало ясно.
-
sla
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
serg55. Вы немного пропустили. Того сообщения, которое всех возмутило, уже нет.
С моими запятыми все в порядке?
С моими запятыми все в порядке?
-
serg55
Значит, получается, что он нам неприятен из-за того, что демонстрирует нам наши собственные качества (ведь, согласитесь, в некоторой степени каждый бы хотел иметь к себе какое-то особенное отношение со стороны объекта своего почтитания и обожания), но только увеличенные в несколько раз, как будто под лупой.Сергей на Форуме писал(а):И, как видим, он вовсе НЕ ненавидит Алису, а обожает до умопомрачения - у него неразделённая любовь трансформировавшаяся в любовь-ненависть, и по силе эмоциональной связи с объектом эта его "ненависть" точная копия любовной привязанности. Он не может жить без Алисы - любя, ненавидя - без разницы. Это однозначно неконтролируемая эмоциональная привязанность, то есть - мания. Алисомания.А злость его от ревности и невозможности быть единственным обладателем своего объекта обожания.
Правильное выражение я когда-то слышал - мы ненавидим людей за те качества, которые в тайне презираем в себе. Вот, наверное, это идолопоклонство каждый в себе в тайне презирает, а тут вдруг появляется чувак, у которого это качество как бы увеличено во много раз, по сравнению с нашим - так мы, естественно, станем его (именно за это) презирать.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
sla писал(а):С моими запятыми все в порядке?
С запятыми - да, а вот с размером шрифта - на любителя. Як не срачка, то болячка, як кажуть в нас на Україні потомственні інтелігенти у третьому поколінні.
-
Дикий Кот
serg55
Да обычный псих он и все тут! На Розы Люксембург 27 его!Значит, получается, что он нам неприятен из-за того, что демонстрирует нам наши собственные качества (ведь, согласитесь, в некоторой степени каждый бы хотел иметь к себе какое-то особенное отношение со стороны объекта своего почтитания и обожания), но только увеличенные в несколько раз, как будто под лупой.
Правильное выражение я когда-то слышал - мы ненавидим людей за те качества, которые в тайне презираем в себе. Вот, наверное, это идолопоклонство каждый в себе в тайне презирает, а тут вдруг появляется чувак, у которого это качество как бы увеличено во много раз, по сравнению с нашим - так мы, естественно, станем его (именно за это) презирать.
-
serg55
Ходить по чатам - немужское занятие.маленький бизон писал(а):Заходите в чат (желательно под своими "романтическими" никами, чтоб Федор мог вас опознать) и смотрите, есть ли у него рациональное зерно, можно ли дать ему шанс/трибуну/микрофон, а заодно и сделаете вывод о его адекватности.
-
Inventor
Золотые слова!маленький бизон писал(а):... и смотрите, есть ли у него рациональное зерно,..
Ато, Фёдор, не имея голоса здесь, начал уже вызывать романтиков на дуэль в чат! Причём - "задним числом"!
Подходящий образ!Певец Космоса писал(а):Скажите, разве бомжа с свалки приглашают на бал?
А, уж, запах.....будьте спокойны, будет Федя, будет и запах...
ПереГиб прав. Федя стал умнее (прошлые баны не прошли даром), он и в чате периодически получает от админов "красную карточку", но, в последнее время - всё реже. Ужом вьётся, что бы не схлопотать.
-
serg55
А что находится на Розы Люксембург 27?Дикий Кот писал(а):Да обычный псих он и все тут! На Розы Люксембург 27 его!
-
Сергей на Форуме
Не из-за того "что", а из-за того "как".serg55 писал(а):Значит, получается, что
Видишь ли, все люди имеют сдвиг по фазе, дело не в наличии, а в степени сдвига.
Это называется "проекция".serg55 писал(а):Правильное выражение я когда-то слышал - мы ненавидим людей за те качества, которые в тайне презираем в себе.
Кстати, цитата из классика более мудра, чем догмы психологии:
"Мы любим людей за то добро, которое мы им сделали, и не любим за то зло, которое мы им делали." (с) Л. Н. Толстой.
-
serg55
Я в курсе этого высказывания, но не имею понятия - как его "употребить" в данном случае с ФМ? Кто-то из нас делал ФМ-чу зло? Кто-то из нас делал ФМ-чу добро?Сергей на Форуме писал(а):Кстати, цитата из классика более мудра, чем догмы психологии:"Мы любим людей за то добро, которое мы им сделали, и не любим за то зло, которое мы им делали." (с) Л. Н. Толстой.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Правильно, и поэтому те, у кого он "в пределах нормы", страшно смущаются при виде тех, у кого он выходит за эти пределы. Как будто бы, по большому счёту, по существу, это не одно и то же явление, а что-то принципиально другое.Сергей на Форуме писал(а):Видишь ли, все люди имеют сдвиг по фазе, дело не в наличии, а в степени сдвига.
Не знаю, как у тебя, но когда я вижу, допустим, явного хама, то мне почему-то обидно не за него, а за себя. Так как где-то в глубине души я понимаю, что я тоже мог бы быть таким.
-
Сергей на Форуме
Ха!serg55 писал(а):Как будто бы, по большому счёту, по существу, это не одно и то же явление, а что-то принципиально другое.
12 вольт и 220 вольт - явление одно, а вот эффект принципиально разный!
-
Falcon
- Контактная информация:
Стоило на недельку уехать в отпуск, так либерализм попёр из всех щелей! 
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Да-с. Это правильно. Как вас где-нибудь забанят - немедленно принимайте решение уйти сами.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Вот что точно не нужно нашему форуму, так это примитивного троллинга. Ладно бы тролль какой-нибудь интересный был. Такие периодически случались. А ФМ напоминает спамбота.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Чего бяку всякую на форум тащить?
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
А вот отмахнуться от тролля - милое и богоугодное дело.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Спокойно! Координатор Сайта вернулся из отпуска... Вовремя...Мартовский заяц писал(а):Я человек новый. Но чем меня этот форум привлек - интеллигентностью и почти полным отсутствием грызни (помимо всего прочего, конечно). Думаю, не только меня. И если тут чтито-то изменится...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Да?! Правда?! Какая романтическая версия...Неприкаянный писал(а):Ла Гир сам принял решение уйти. Его достал периодический бан.
Да-с. Это правильно. Как вас где-нибудь забанят - немедленно принимайте решение уйти сами.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Поверь! Т.к. Администрация проголосовала единогласно против, шансов не было никаких.Неприкаянный писал(а):Поверь, если бы Ла гир хотел, то он бы уже вернулся. Слишком многие были за.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Интересно, что Вы, в данном случае понимаете под "оппозицией"?serg55 писал(а):форуму не хватает оппозиции.
Вот что точно не нужно нашему форуму, так это примитивного троллинга. Ладно бы тролль какой-нибудь интересный был. Такие периодически случались. А ФМ напоминает спамбота.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Да идите Вы сами к нему?! (gib.su - он там часто тусует)panama2000 писал(а):Ну на самом деле... Давайте тогда его уже сюда, и будем посмотреть...
Чего бяку всякую на форум тащить?
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Это да! Это Вы тонко подметили!panama2000 писал(а):Самое простое - отмахнуться от человека.
И ничего при этом не делать.
А вот отмахнуться от тролля - милое и богоугодное дело.
- За это сообщение автора Falcon поблагодарили (всего 4):
- Pinhead, cher, толик, Певец Космоса
- Рейтинг: 16.67%
-
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
Вовремя же ты.Falcon писал(а):Стоило на недельку уехать в отпуск...
А мы уж хотели его админом назначить.
- Рейтинг: 4.17%
-
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
Falcon писал(а):Стоило на недельку уехать в отпуск, так либерализм попёр из всех щелей!
Вводите жесткое президентское правление и прекращайте всю эту болтовню!
-
Мотылек
- Реальное имя:Саша
Низзя, демократы заклюют 
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
Мотылек Я и заклюю)))
Давайте так - либо наше мнение спрашивают и выслушивают, либо закрывайте обсуждение (модераторы) и решайте сами.
И тот и другой выбор прекрасен. Ибо это выбор
Давайте так - либо наше мнение спрашивают и выслушивают, либо закрывайте обсуждение (модераторы) и решайте сами.
И тот и другой выбор прекрасен. Ибо это выбор
- За это сообщение автора panama2000 поблагодарил:
- Леф
- Рейтинг: 4.17%
-