Он у меня есть.just-writer писал(а):Раздобудьте фильм в хорошем качестве
Сколько пытался используя горячие клавиши ничего не выходит.just-writer писал(а):наделайте скриншотов сколько душа пожелает
Модератор:модераторы
Он у меня есть.just-writer писал(а):Раздобудьте фильм в хорошем качестве
Сколько пытался используя горячие клавиши ничего не выходит.just-writer писал(а):наделайте скриншотов сколько душа пожелает
1. В настройках плеера VLC указать папку, куда сохранять скриншоты. (В меню плеера: "Инструменты - Настройки".)толик писал(а): Сколько пытался используя горячие клавиши ничего не выходит.
Спасибо, видимо не разобрался с настройками. А вообще Алису может представлять наверно каждый как хочет.just-writer писал(а):У меня получается, о чём свидетельствуют скриншоты, размещённые выше.
Вот именно. Если я представляю настоящую (не булычёвскую) Алису как в ГиБ и ЛШ, то так в рассказе и описал. Если считаю, что настоящая будет именно такой, с синим (тёмно-голубым, если угодно) цветом глаз, то никто не переубедит. Независимо от того, какой цвет глаз у актрисы в реальной жизни. И от того, какой в книжках или в несостоявшемся фильме с Мельниковой. Даже если моя убеждённость основывается всего лишь на предчувствии, прозрении, то всё равно переагитировать меня не удастся. Тем более, с педагогической точки зрения, кто-то же должен проявить пример твёрдости. Пусть останусь одним единственным сторонником синеглазости, но таки останусь.толик писал(а):А вообще Алису может представлять наверно каждый как хочет.
...голубые как лед, или серые как озера. Прелестные..Певец Космоса писал(а):Думаю - синие как небо!
...холодные и неумолимые.Лисичкин писал(а):голубые как лед
Коротышки с любовью и лаской
Называют меня Синеглазкой.
И глядят на меня восхищённо,
Пропуская галантно вперёд.
Я в ответ улыбаюсь смущённо,
Опускаю ресницы смущённо,
И молчу я как будто смущённо,
Ну а сердце от счастья поёт.
Ах, глаза у Синеглазки -
Вы у неба взяли краски.
И небесной красотой
Синий взор сияет мой.
Синий-синий, самый синий, синий взор сияет мой.
Стоит где-нибудь мне появиться -
Озаряются радостью лица.
До чего ж быть приятно звездою -
Каждый всюду тебя узнаёт.
Я стараюсь казаться простою.
Незаметной такой и простою.
Совершенно как будто простою,
Ну а сердце, ликуя, поёт
Ах, глаза у Синеглазки -
Вы у неба взяли краски.
И небесной красотой
Синий взор сияет мой.
Синий-синий, самый синий, синий взор сияет мой.
Синий взор сияет мой.
НГ берегитесь, panama2000 - предатель! почти (с) ТТПpanama2000 писал(а):Я ответила, что голубые...
Получается, по отношению к НГ я - предатель?
Лес писал(а):Кстати, у многих маленьких актрис приличные послужные списки. Но это не портит их талант. -
Эль Фаннинг, например. (Одна из Алис как бы).

Смешно.толик писал(а):Особенно хорошо глаза актрисы видно через чёрные очки.
Игорь Машенцев (Beer-Man) - Сб дек 17, 2011 2:58 am
А представляю такую тему: Алиса и Паша читают архивы форума. Алиса: " Смешные они! Ведь сказали - есть, то есть, ну да..., буду я, а они... смешно!" И ямочки под глазами... Наташкины... Только глаза не голубые, а зеленые!
Игорь Машенцев (Beer-Man) - Сб дек 17, 2011 2:54 am
Недавно, ползал по темам форума, видел разное... Вот же ей будет весело почитать!
Игорь Машенцев (Beer-Man) - Сб дек 17, 2011 3:03 am
Шучу, я, шучу!... Кто же знает, кроме маааленького человечка... Уууупс! Ай! Ой!
Не рисованный. А описанный автором. КБ в книгах сказал про голубые глаза и светлые волосы.DATO писал(а):Но меня смущает другое-откуда мы знаем,какая Алиса должна быть НАСТОЯЩЕЙ?Мы пока что эксплуатируем ее рисованный образ.
Есть тема "близнецы или антиподы?" - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 0%B4%D1%8BDATO писал(а):Наташа Гусева-это не каноническое изображение Алисы,это совершенно иной типаж в очень многом.Я могу продолжить тему в других постах,она достаточно интересна.
Ну это да,просто я не договорил,что рисованная Алиса "создана" на основе произведений,тут уже все ясно.Лес писал(а):Не рисованный. А описанный автором. КБ в книгах сказал про голубые глаза и светлые волосы.DATO писал(а):Но меня смущает другое-откуда мы знаем,какая Алиса должна быть НАСТОЯЩЕЙ?Мы пока что эксплуатируем ее рисованный образ.Есть тема "близнецы или антиподы?" - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 0%B4%D1%8BDATO писал(а):Наташа Гусева-это не каноническое изображение Алисы,это совершенно иной типаж в очень многом.Я могу продолжить тему в других постах,она достаточно интересна.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Про настоящность.
Конечно, некоторые читатели придумывают, что настоящая Алиса из будущего, про которую писал КБ, может иметь иную внешность. - Что она может быть кареглазой или зеленоглазой брюнеткой или "девочкой с голубыми волосами".
А КБ просто не знал или знал, но для конспирации специально описал внешность иначе. На всякий случай - а то вдруг Ирод какой станет ликвидировать всех младенцев Алисиного типажа.
Так что никто не знает, как выглядит "настоящая". Но тогда и гадать нечего.
А если говорить о персонаже книг, а не о прототипе, то никаких разночтений быть не может.
И очень непонятно, почему читатели, читающие "голубоглазая блондинка", всё же говорят "а я вот уверен, что КБ имел в виду - кареглазая шатенка".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя