Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Музыка

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз
Re: Музыка

Сообщение Sovyonok » 03.08.2010, 12:49

Молодежь различает попсу и поп-музыку.
Молодежь различает попсу и эстрадную музыку.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 03.08.2010, 14:13

Sovyonok писал(а):Молодежь различает попсу и эстрадную музыку.
И это тоже. :wink: Мне как-то 15 минут объясняли в чем разница между попсой и поп-музыкой. Сошлись на том, что когда качество ниже пола -- это попса.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 03.08.2010, 17:09

Неприкаянный писал(а):Мне как-то 15 минут объясняли в чем разница между попсой и поп-музыкой.
Не знаю... По моему, поп-музыка - настолько широченное понятие, и так много десятилетий существует, что давно потеряло всякий смысл. Кстати, Битлз - тоже "поп-музыка", и сейчас в том числе! :mrgreen:
А вот это (ниже) - поп-музыка или нет, мне интересно. :)
---------
Гитаристка Елена Войнаровская из Одессы много лет стеснялась исполнять свои собственные песни, считая их слабыми. С трудом уговорили.. Интересно, согласятся ли с ней в этом Романтики? :wink:
Вот студийный вариант песни в отл. качестве - 07 - Эйфория.mp3
А вот с концерта в качестве не очень -
OeHQEgJtbK4
-------
Еще пара песен того же автора.

07 - Fleur - Карусель.mp3
05 - Исполинские чёрные грифы.mp3 :)
Последний раз редактировалось Ninthdream 04.08.2010, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

VladiZir
Реальное имя:Владимир
Благодарил (а): 172 раза

Сообщение VladiZir » 03.08.2010, 22:25

Ninthdream писал(а):А вот это (ниже) - поп-музыка или нет, мне интересно.
Об исполнителе - группа Fleur:

Изображение

Группа была образована в феврале 2000 года Ольгой Пулатовой (фортепиано, вокал, автор песен) и Еленой Войнаровской (гитара, вокал, автор песен). Первое выступление состоялось 17 марта в рамках программы «Атмосфера».

Первый студийный альбом группы «Прикосновение» был издан в 2002 году французским лейблом Prikosnovenie. Месяцем позже вышло украинское издание диска.

Композиции на всех официальных альбомах кроме «Всё вышло из-под контроля» расположены в соответствии с четким принципом: чётные композиции пишет и исполняет пианистка Ольга Пулатова, нечётные — гитаристка Елена Войнаровская.

Многие попытки вписать Flёur в какие-то рамки, будь то "неоклассика", "dream-pop", "готика", "etheral" закончились тем, что музыканты дали собственное определение - "cardio-wave", что переводится дословно, как "волна, идущая от сердца". Французский лейбл "Prikosnovenie" указывает на схожесть музыки Flёur с такими коллективами как Cocteau twins и Bel Canto.

В 2007 году впервые на НАШЕМ радио прозвучала их песня "Шелкопряд", которая тут же стала хитом и несколько недель подряд занимала первое место в хит-параде "Чартова Дюжина".

В 2008 году Fleur выпустили свой самый успешный альбом - "Эйфория". В течении года в России и Украине была переиздана вся дискография группы. Flёur много гастролировали, а также на собственном лейбле "Cardiowave" работали над сольными проектами своих вокалисток и записью и изданию альбомов дружественных групп и музыкантов.

В настоящее время группа заканчивает работу над новым альбомом (релиз назначен на апрель 2010 года) и готовится к туру в его поддержку.

В настоящий момент в состав группы Flёur входят:

Ольга Пулатова — фортепиано, вокал, автор песен
Елена Войнаровская — гитара, вокал, автор песен
Алексей Ткачевский — ударные
Екатерина Котельникова — синтезатор
Анастасия Кузьмина — скрипка
Георгий Матвиив — бандура
Евгений Чеботаренко — бас-гитара

Дискография:

"Почти живой" (2000)
"Сердце" (2001)
«Прикосновение» (2002)
«Волшебство» (2003)
«Сияние» (2004)
«Всё вышло из-под контроля» (2006)
«Флёрография» (2007)
«Два облака» (сингл) (2007)
«Эйфория» (2008)
"Тысячи светлых ангелов" (2010)

(http://www.moskva.fm)
"Недобитый Романтик" (с)

"Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!"

(Андрей Макаревич)

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 03.08.2010, 23:15

Ещё цитата вспомнилась:
Не двигайся под музыку.
Пусть музыка движет тобой!"
(из м/ф "Пугало").

Ninthdream

Сообщение Ninthdream » 04.08.2010, 18:41

Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Музыка — источник радости мудрых людей. (Сюнь-Цзы) Йес!! *YAHOO*
Писать о музыке — это всё равно что танцевать об архитектуре. (Фрэнк Заппа)
Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает. Но и любовь - мелодия... (А.С. Пушкин)
:)
-------
VladiZir писал(а):Об исполнителе
Друг, спасибо, конечно, но это лишнее. *Laie* В "википедии" я и сам посмотрел, там аналогичная статья с фоткой. Да и любой-каждый может... Меня мнение интересует. Пока думаю, что точно НЕ попса. :)
Последний раз редактировалось Ninthdream 04.08.2010, 22:30, всего редактировалось 2 раза.

Илип

Сообщение Илип » 04.08.2010, 20:36

подскажите как я могу связаться с певицей техногруппы PHARAOH? Я уже зарегистрировался в myspace, но может еще както можно? почти весь инет обыскал. Говорят кто ищет тот всегда найдет, неужели я когда с ней смогу поговорить, а то и встретиться. Ее зовут Kyra.

Ninthdream

Сообщение Ninthdream » 05.08.2010, 14:46

Илип писал(а):Говорят кто ищет тот всегда найдет, неужели я когда с ней смогу поговорить, а то и встретиться.
Думаю, в таких случаях лучше не обнадеживаться. Не хотелось бы расстраивать, но... Была аналогичная ситуация. Моему приятелю очень нравится Мадонна, а мне - американская певица Натали Мершант. Однако, сколько мы им не писали, как ни уговаривали... Не хотят встречаться, хоть убейся!!! :( И даже ХУЖЕ! Похоже, просто ИГНОРИРУЮТ! :cry:
Я думаю, что все они, певицы, таковы! :evil:
И с этим ничего не поделаешь... Все, что остается - восхищаться ими издалека... :(

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 05.08.2010, 15:11

Илип, а вы уже подготовили детальный список вопросов и тем, который будете обсуждать с певицей, если контакт всё же когда-нибудь произойдет? А то ведь там всё строго и по пунктам. :mrgreen:

Илип

Сообщение Илип » 05.08.2010, 16:56

Ninthdream. Sovyonok. Во-первых СПАСИБО за отзыв. Хоть ктото откликнулся, жду других мнений. Во-вторых, я не думаю, что я должен отчаиваться. Потому что мы живем в век глобализации. Я ведь в прошлом году видел знаменитого певца Dr Alban, даже сфотался с ним. Почему же я не могу увидеть и поговорить с ней? Вы знаете, я даже стараюсь вести себя примерно, делаю добрые дела, в надежде, что одной из наград будет встреча с ней. Ес чесно я даже с ней снова группу хочу наерно создать. В прошлом составе у нее негр был реппером, а потом он ушел( дурашка). Мне просто интересно КОГДА встреча состоится, когда она мне ответит,
и КАК все ж ентого добиться. Ninthdream, а все ж говорят, када человек чего-то дествительно хочет и не сидит сложа руки, он рано или позно добивается своего.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 05.08.2010, 17:45

Илип писал(а):и КАК все ж ентого добиться. Ninthdream, а все ж говорят, када человек чего-то дествительно хочет и не сидит сложа руки, он рано или позно добивается своего.
Дорогие, известных людей уже все достали. Я прекрасно их понимаю.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 05.08.2010, 19:53

Неприкаянный писал(а):Дорогие, известных людей уже все достали.
"Ещё не вся черёмуха тебе в окошко брошена." (с). :-)

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 30.09.2010, 18:13

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 1.81.D0.B0
Гермес после расспросов отца показал Аполлону, где находятся коровы,

а сам сел неподалёку и стал играть на лире.

Аполлону игра на лире очень понравилась и он предложил Гермесу обменять коров на лиру.

Гермес стал пасти коров, играя на свирели.

Аполлону захотелось иметь и этот инструмент, и он предложил свой жезл в обмен на неё.
P.S.
Ещё младенцем Гермес в шутку украл скипетр у Зевса, трезубец у Посейдона, у Гефеста щипцы, у Афродиты пояс, золотые стрелы и лук у Аполлона и меч у Ареса
Наш пострел везде поспел.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 30.09.2010, 23:38

Лес писал(а):
Ещё младенцем Гермес в шутку украл скипетр у Зевса, трезубец у Посейдона, у Гефеста щипцы, у Афродиты пояс, золотые стрелы и лук у Аполлона и меч у Ареса
Наш пострел везде поспел.
Да. Уж.

- - - - -

Из цитат о музыке - вспомнилось:
А музыка звучит,
Как разлуки стон -
Это старый вальс, осенний сон.
Сквозь года, даже сквозь года
Сердце обжигает грустью он.

А музыка звучит, музыка звучит,
Слезы за улыбкой прячешь ты.
Не грусти и за всё прости
На краю несбывшейся мечты.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 03.10.2010, 13:22

Когда всё хмуро на душе и хочется грустить,
То звуки музыки тебе вернут желанье жить
И на волне прекрасного вступая в новый день,
Ты станешь ещё чище, добрее и светлей.

Вот такие стихи у меня родились при мыслях о музыке.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 07.10.2010, 09:49

Тут может быть пересеченье
Тем нескольких и направлений.

На волне солнечного настроения, n-ного прослушивания композиций из альбома ФК "Другой", впечатлений от вчерашних встреч с хорошим прошлым и чтения форума вспомнилось вот что: всегда хотелось, чтобы ФК спел песню "Не покидай" (это просто мысли впечатку - помечтать-то можно???) из одноименного фильма. Она у меня с "Единственной" почему-то запараллеливается.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.07.2011, 21:18

Надя никогда не была на балете, ей казалось, что она несравненно больше любит оперу.
Но, когда прекрасная музыка, много раз слышанная по радио, здесь, на сцене Большого театра, превратилась в волшебную сказку,
сердце ее сладко защемило, а душа запела вместе со скрипками и арфой.
Уже с конца третьего акта она потихоньку достала из сумки свой единственный платок и стала прикладывать к мокнущим глазам, радуясь, что не успела накрасить ресницы.

— Кобра расчувствовалась и прослезилась, — тихонько шепнул ей на ухо Володя.

Из театра она вышла подавленная и сраженная красотой чудесной музыки и постановки. В машине слезы лились у нее ручьем
Надю давно тянуло, как магнитом, взглянуть на кипу нот, аккуратной стопочкой сложенных на хвосте рояля.
Пианино и рояли с детских лет наводили на нее тоску своей недосягаемостью, как несбыточная, но любимая мечта.

— Можно мне посмотреть ноты? — не удержалась она.

— Разумеется! — сказала, великодушно кивнув головой, Серафима Евгеньевна.

— Конечно, посмотри! — воскликнул Володя, довольный, что Надя нашла себе развлечение, тогда как он вынужден выслушивать мать о ремонте забора на даче.

Поблагодарив хозяйку, Надя встала и подошла к роялю.

— Вы любите музыку?

Вопрос застал ее врасплох, она обернулась, еще не зная, что ответить этой высокомерной Татьяне,
и встретила встревоженные Володины глаза. «Чего он испугался?»

Вопрос простой, да ответить трудно! Кто же не любит музыку?
Всякий ответ получается высокопарным — ведь никто не скажет: «Нет, не люблю!»

«Попробуй ответь, люблю ли я все самое светлое, самое радостное, что осталось в моей жизни? Люблю ли я музыку?»

— Да, очень! — невольно вырвалось у нее так искренне, как ей совсем не хотелось распахиваться
перед этой холодной и такой неприветливой семьей. Но она уже попалась и отступать было некуда!

— Какую же музыку вы любите? — с вежливой улыбкой спросила Татьяна, но Надя уловила ядовитую насмешку в ее вопросе.

— Романсы! — ответила Надя, с вызовом глядя в мраморное лицо Татьяны.

— Романсы? Вы любите романсы? — с обидным недоверием переспросила она, пряча усмешку в уголках губ,
словно любить романсы позволено только избранным, например ей!

— Какие? И почему вдруг романсы? — недоумевая, она подняла вверх изящные пиявочки-брови.

— Романс — это высшая форма творческого содружества композитора и поэта, — повторила уверенно Надя сказанное ей давным-давно Диной Васильевной.

— Неужели? — уже не пряча насмешку, удивилась Татьяна.

Напрасно нервничал и сердился за нее Володя. Она уже решила, что ноги ее больше в этом доме не будет,
и с помощью своего «беса» почувствовала себя уверенно, готовая на любой вызов дать отповедь. Добрая и чуткая натура ее совершенно зверела от ядовитых насмешек и всего, что унижает, по ее понятиям, ее достоинство и гордость.

— И вы поете эти романсы или… — Татьяна остановилась подыскивая слово, чем еще уязвить эту нагловатую выскочку, которую привел в дом вместо милой Маши ее неразборчивый брат.

— Пытаюсь! — небрежно пожала плечами Надя.

— Может быть, вы доставите нам такое удовольствие, споете какой-нибудь романс?

— Ну, знаешь, Тата, это уже слишком! — взорвался Володя. Он не понял, почему легкая усмешка тронула полные Надины губы.

— А почему нет? Надя любит романсы, я полагаю, и знает их, не так ли? — продолжала язвить Татьяна.

— Да! А вы мне сможете аккомпанировать? Я не люблю петь без аккомпанемента! — с лукавой озабоченностью спросила Надя.

— Бог мой! С превеликим удовольствием! Выбирайте! Вон там, сверху! — Татьяна кивнула головой в конец рояля. — Старинные цыганские романсы.

Ей и впрямь стало весело от мысли позабавиться потом над братом.

— Нет, я люблю классику!

— Ах, классику! — Татьяна закусила губы, чтоб не рассмеяться. — Тогда доставайте с самого низу, в левой стопке.

— Тата преподает в музыкальной школе, — с досадой предостерег Володя.

— Замечательно! — искренне обрадовалась Надя. — Значит, у меня будет настоящий аккомпанемент!

Она с удовольствием принялась рыться в нотах, откладывая в сторону знакомые ей вещи.

«Вот то, что мне надо! Римский-Корсаков. Один из любимых романсов Дины Васильевны».
Как долго они бились, чтоб добиться того, что замыслил композитор!
Потом, очень плохо спела этот романс Елизавете Алексеевне, то ли от волнения, а возможно, просто забыла.
Татьяна встала и пряча улыбку, направилась к роялю. (...)

— Ну, давайте же! Что вы там выбрали? О! — она уже без иронии, а с любопытством взглянула на Надю, все еще не доверяя ей.

Надя встала у рояля. Безукоризненно настроенный «Стейнвей» заполнил комнату потоком дивных, кристально чистых звуков.
Романс, который выбрала Надя, назывался «О чем в тиши ночей». Это была проникновенная и чарующая элегия на слова Майкова.
Она требовала сдержанного исполнения, с душой, впрочем, как и все русские романсы, чего так долго не могла постичь Надя.
При первых же звуках вступления она вся ушла в себя, сосредоточенно отсчитывая первые такты,
взяла дыханье и запела, сдерживая «на вожжах» свой большой голос:
«О чем в тиши ночей таинственно мечтаю,
О чем при свете дня всечасно помышляю,
То будет тайной всем!»

И, как всегда, знакомый трепет восторга охватил ее. Голос, послушный ее воле, лился широко и свободно.
Там, в середине романса, ля бемоль, во второй октаве, его надо взять мощно, полным голосом:
«А то расскажешь ты, чей глас
В ночном молчанье мне слышится»,
И дальше, очень сдержанно:
«Чей лик я всюду нахожу,
Чьи очи светят мне»,

— пропела Надя, и вдруг случилось неправдоподобное чудо!
Она увидела глаза Клондайка, его ясные, чистые, как бывает весеннее небо над тундрой, опушенные бесчисленными темными ресницами.
Голос ее дрогнул, и последние слова «Чье имя я твержу» она закончила совсем тихо, чтоб не сорваться и не дай Бог не заплакать.
От слез сразу же «садится» голос.
Она видела, как Татьяна откинулась назад, на спинку стула и с изумлением и даже с недоверием уставилась на нее как будто не она это пела.

— Прелестно! — закудахтала за Надиной спиной Серафима Евгеньевна.

Надя повернулась к ней поблагодарить и мельком заметила, что Володя сидел за столом молча, уткнув лицо в тарелку,
и вертел в руках салфетку. Лицо его было строгим и замкнутым. Он взглянул на Надю и улыбнулся странно и будто обиженно.

— А вы, оказывается, шутница, Надя! Так подшутить над нами! — произнесла Татьяна. — И поделом нам!
— Она улыбнулась, осветив лицо блеском перламутровых зубов, от чего оно стало необычайно привлекательным и милым.
От откровенной вражды не осталось и следа.
— Если вы на меня не очень обиделись, спойте нам еще что-нибудь!

— Ах, пожалуйста, не откажите! — вторила ей Серафиме Евгеньевна.

Надя, все еще не в силах опомниться от своего виденья, опять вернулась к нотам и, покопавшись недолго,
нашла сборник романсов Чайковского, точно такой же, как был у нее.
Открыла на двадцатой странице тот романс, что она пела с Ритой, выполняя бесчисленные замечания Елизаветы Алексеевны.
Аккомпанемент был намного труднее первого, и Татьяна попросила разрешения проиграть его одна.
«День ли царит, тишина ли ночная», — начала опять очень сдержанно, «вся в себе».
Нежные и страстные стихи Апухтина, приумноженные такой же страстной музыкой Чайковского, требовали большого исполнительского темперамента, артистизма, которого у Нади еще не было, как сказала ей Елизавета Алексеевна.
Но это определить могли только профессионалы высокого класса.
Здесь же перед ней были слушатели и выражали свое искреннее восхищение ее пением.
В одном месте Татьяна, перевертывая ноты, сбилась, но потом догнала Надю, а та и не почувствовала.

Всю силу, всю мощь своего голоса она вложила в последние слова: «Все, все, все, все — для тебя!»

Затылком она ощутила, что кто-то еще вошел в комнату, но это не имело сейчас никакого значения.
Важно, что она пела, голос ее звучал легко, верха, свободно скользя, переходили на низкие ноты ровно, без усилия.

— Браво, браво! Вот какой соловей к нам залетел! — услышала Надя за своей спиной, когда смолкли последние звуки аккорда.

— Папа, это Надя! Познакомься, — сказал, поднимаясь со стула, Володя.
— Все будет так, как ты себе замыслила. Ты станешь знаменитой и на таких, как я, низкооплачиваемых трудящихся, будешь смотреть с высоты своего величия. Я это хорошо понял, когда ты пела.

— А что ты еще понял? — спросила она, внезапно повеселев от его слов. То же самое сказал ей однажды Клондайк!

— А еще… — Тут он резко затормозил у светофора, машину понесло юзом и развернуло вбок, по счастью, никого не задев. Надя чуть не ткнулась носом в стекло. Но разговор так сильно занимал ее, что она даже не обратила внимания.

— Гололед! — предупредил он. — Держись!

— Ну, так что еще? — нетерпеливо повторила она, едва Володя выправил машину.

— А еще то, что в твоей жизни я не присутствую. Мне там места нет. Там другой.

— Интересно! — оживилась Надя. — А в качестве кого ты думал присутствовать в моей жизни? Любовника? Возлюбленного?

— Если я что и предполагал, то теперь уверен, он у тебя есть! И это о нем ты так пламенно пела!

— Верно, о нем! — мрачно сказала она. — Пожизненно обречена, как у Апухтина: «до самой могилы помыслы, чувства, и песни, и силы — все о тебе, все, все, все, все — для тебя!»

— И вечерами так поздно возвращаешься от него! — с досадой неожиданно возвысил голос Володя.

— Ах, если бы, если бы! — грустно вздохнув, сказала Надя. — Неужели ты думаешь, я сидела бы здесь, рядом с тобой? Никогда!

— Ну а где же ты бываешь? — снизив голос, но все так же настойчиво допытывался он.

— Послушай! — начиная раздражаться, сказала нетерпеливо Надя. — Я же не спрашиваю, где ты проводишь свои вечера.

— Тебя это не интересует, вот и не спрашиваешь!

— Так же, как и тебя!

— Я могу сказать, секрета нет. Книги приходится читать, не такие занимательные, как «Дети капитана Гранта» или «Маугли», но тоже нужные. Когда есть время, иногда с отцом в шахматы режусь или с приятелем на корт бегаю в теннис играть. А ты?

— Я тоже заниматься хожу, повышаю квалификацию!

— Ты поешь? Конечно, ты поешь! Я же видел у тебя ноты и не догадался!

— Ступай сейчас в наш нотный и купи, пожалуйста, себе две новые вещи, пора переходить к небольшим ариям.

Надя застыла, как сеттер на стойке, почуяв дичь.

— Моцарта, обе арии Керубино, и еще что-нибудь посмотри в среднем регистре для меццо.

Надя взвизгнула от радости и захлопала в ладоши:

— А Марфу можно?

— Мусоргского? Нет, еще рано, этому еще поучиться надо. Посмотри Шуберта «Баркаролу». Ты немного тяжеловато поешь, мало подвижна, как муха в кислом молоке. — Она на миг задумалась. — Да, вот еще что! Вспомнила! Рита мне сказала, Георгадзе хочет тебя Кемарской, в театр Станиславского и Немировича-Данченко показать, как ты?

— А вы мне как посоветуете?

— Но ты же все равно по-своему поступишь?

— Нет! — горячо воскликнула Надя. — Слово даю, как скажете, так и сделаю!

Суровое и замкнутое лицо Елизаветы Алексеевны озарилось доброй, милой улыбкой:

— Мой совет, иди учись в консерваторию. У тебя еще вся жизнь впереди. А я позабочусь, чтоб ты попала к хорошему педагогу.

Не чуя ног от радости, отправилась Надя в свой любимый нотный магазин на улицу Герцена. Продавщица, на этот раз не прежняя, пожилая, а молоденькая девушка, услужливо достала ей с полки целую кипу нот.Арии из опер, романсы русских и зарубежных композиторов, недозволенная ей цыганщина. Баркаролу отыскала тут же, и одну арию Керубино, другой не было. Она уплатила в кассу, взяла свернутые в трубочку ноты и направилась к двери. Тяжелая дверь с толстым стеклом отворилась — и навстречу ей вошла Татьяна в сопровождении Серафимы Евгеньевны. Нельзя было не поздороваться, столкнувшись с ними нос к носу. Да и настроение было радужное.

— Здравствуйте! — приветливо улыбаясь, поздоровалась с ними Надя.

Прелестное лицо Татьяны в белой пуховой шапочке просияло:

— Надя? Здравствуйте!

— Здравствуйте, Надя! — просто, без обычного кудахтанья, ответила Володина мать.

— Куда же вы пропали? Сверкнули, как комета, и исчезли? — дружелюбно спросила ее Татьяна.

— Что вы купили? — поинтересовалась она. Надя развернула покупку.

— Ах, прелесть! Баркарола, это прелесть! Будете петь?
— Да!

— Где?

— Готовлюсь в консерваторию.

Серафима Евгеньевна сделала удивленное лицо:

— Я была уверена, что вы ее уже закончили!

— Нет еще, все впереди! — сказала с улыбкой Надя.

Матвеева
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 02.07.2011, 11:50

Вот интересно, у кого в каком количественном долевом участии музыка присутствует в жизни. Неважно какая. Ту, которую вы любите и слушаете. В наушниках на улице, в автомобиле, дома днём и в ночное время.
У меня вот мама спать любит так, чтобы обязательно радио играло. Бабушка предпочитает, чтобы радио было включено днём, а засыпать под телевизор. Сестра "повенчана" с наушниками. А я - по-настроению. Спать однозначно в тишине. Наушниками пользуюсь дома, если не одна. Люблю чередование слушания и тишины, покоя. И люблю, когда в транспорте музыка играет.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 02.07.2011, 12:03

Sovyonok писал(а):Вот интересно, у кого в каком количественном долевом участии музыка присутствует в жизни.
Люблю музыку слушать и играть, но спать предпочитаю в тишине.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Sergkurz
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 02.07.2011, 12:45

толик писал(а): спать предпочитаю в тишине.
Помню, как-то заснул, под ухом магнитофон орал. Правда, давно это было.
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

Новая тема Ответить