purgatorius serg55
purgatorius писал(а):Ух, ты! Это на какой же случай? Часто ли эти папки просматриваете? Вы обсуждаете с кем-то эти темы или это запас, если сайт накроется?
Это было нужно для работы. В смысле, для творчества. Я писала повесть "В начале дня"- своеобразный синтез проектного фанфика и продолжения собственной эпопеи. Там (из того, что связано с ГиБ) участвовали мои интерпретации Вертера, Наталии и Алисы. То есть, результирующая пропускания этих персонажей сквозь призму моей души, мировосприятия, отношения к этим людям и персонажам. Под другими именами, разумеется ("про Наталию" здесь:
http://romantiki.ru/2007/05/08/sovyonok ... z-povesti/ (пролог) и здесь:
http://romantiki.ru/2008/10/25/tagrabskie-babochki/ (срединный фрагмент между "звёздочками"). Как бы мои персонажи, созданные под впечатлением перечисленных, которые послужили прототипами. Но даже их я не считала себя вправе писать просто на основе зрительного образа. Надо было изучить и проникнуться. И когда дело коснулось Наталии, я и о ней понабирала определённое количество материала: фото, интервью, кадры передач. Я всегда люблю как бы вживаться в персонажа, пробовать почувствовать его. А с Наталией, наверное, самый интересный опыт получился, потому что раньше я ею особо не интересовалась, кроме как просто киношным образом, а когда стала интересоваться, обрадовало отсутствие своеобразного "внутреннего сопротивления" человека. То есть, не было ничего, что вызывало бы какое-то явное отторжение, неприятие, манифестное несогласие. Правда, конечно, сильно детально, на 100% все материалы, связанные с ней, я не изучала. А ещё потому интересный опыт, что впервые попыталась вжиться в необычный для меня мужской (юношеский) образ - портрет адекватного наташемана, очарованного этой прекрасной женщиной. Ведь не напишется, если на себя не примеришь.
Папки часто просматривала в 2005-2007 годах. Потом это стало "уходить". Темы эти обсуждала и, по мере возможности, продолжаю обсуждать преимущественно на форуме Романтиков. С подругами - иногда, от случая к случаю. Намерения создавать запас не было, просто распечатывала то, что находила интересным и симпатичным для себя. И с Миелофона, и с Романтиков, и с других мест на просторах Интернета. У меня вообще изначально 2 папки по этой тематике было (да и есть). Одна - с материалами, посвящёнными ГиБ, а вторая - с материалами об Евгении Герасимове. Потом вторая заметно "схуднула", как Лес говорит, потому что львиную долю переслала одной девочке, для которой Герасимов и поныне практически то же, что Алиса для алисомана или Наташа - для наташемана. Осталось только то, что ей не пригодилось (я высылала ей полный список того, что у меня было, а она из этого выбрала то, чего у неё самой ешё не было).
serg55 писал(а):Оцень ценное замечание. Исправил, спасибо.
Пожалуйста.