Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Все прошлые Наташины интервью и наши вопросы для нового

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
serg55
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 62 раза
Все прошлые Наташины интервью и наши вопросы для нового

Сообщение serg55 » 29.06.2011, 00:39

Предлагаю в этой теме, по присутствии свободного времени, неспешно выкладывать ссылки на все Наташины интервью в разных видах - в текстовом, в звуковом, в форме видео, которые есть в интернете, на двух романтических сайтах в частности.

И исходя из этой информации давайте попробуем составить некий список новых наших вопросов к Наталье Евгеньевне - что бы нам хотелось ещё узнать, что не было отражено в её прошлых интервью?
Тем более, что наш уважаемый коллега, модератор этого сайта Фалькон, в одном из своих сообщений обязался порасспрашивать Наташу Гусеву "о том о сём" на Встрече романтиков.

viewtopic.php?f=3&t=2616&start=240#p191663

Так что, товарищи, не стесняйтесь, оставляйте свои вопросы Наталье Евгеньевне, и самые интересные из них, будем надеяться, наш уважаемый коллега не применёт ей задать на ближайшей Встрече романтиков. :wink:

Предлагаю также, чтобы Наталья Евгеньевна отметила самый интересный для себя вопрос и этот участник получил автограф Наташи.

Ну и не забываем про приведение здесь, в этой теме, ссылок на прошлые интервью (в разных видах - в текстовом, в звуковом, в форме видео) Наташи Гусевой.
Последний раз редактировалось serg55 29.06.2011, 16:51, всего редактировалось 4 раза.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы Наташе Гусевой

Сообщение Коллега Пруль » 29.06.2011, 01:10

Задаю свои вопросы.

Пыталась ли когда-нибудь Наталья Евгеньевна сама написать произведение в жанре фантастики?
Умеет ли она рисовать?
Какие остались у НГ впечатления от поездки в Одессу и соответствуют ли они пресловутым одесским анекдотам?
Что думает Наталья Евгеньевна:
1) о телепередаче «Что? Где? Когда?»;
2) о диснеевских мультсериалах «Чип и Дейл спешат на помощь», «Чудеса на виражах»;
3) о работе композитора Артемьева в фильме «Воля Вселенной»;
4) о книгах Олеся Бердника;
5) о живописи и музыке Чюрлёниса;
6) (пожалуй, важнейший вопрос) о связи образа Алисы Селезнёвой с образом Алисы Льюиса Кэрролла, и о творчестве Кэрролла как таковом. Как НГ впервые прочла «Алису в стране чудес»?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 29.06.2011, 01:58

Для начала я предлагаю разместить тут ссылки на все подобные интервью Наташи, чтобы отсеять то, на что она уже отвечала.
К тому же народ заодно и просветится - может что новое для себя узнает.
Коллега Пруль писал(а):Какие остались у НГ впечатления от поездки в Одессу и соответствуют ли они пресловутым одесским анекдотам?
Про Одессу уже было (см. на сайте Романтиков интервью Наташи) - впечатления очень скудные, ибо это "дом, где он был маленький" (с) :)

Автор темы
serg55

Сообщение serg55 » 29.06.2011, 12:22

Сергей на Форуме писал(а):Для начала я предлагаю разместить тут ссылки на все подобные интервью Наташи, чтобы отсеять то, на что она уже отвечала.
Кстати, да. Полностью поддерживаю.

Предлагаю сделать эту тему как бы на предмет того - "по следам прошлых интервью Наташи Гусевой и вопросы для нового интервью".

На досуге, при присутствии свободного времени, давайте потихоньку выкладывать сюда ссылки на все Наташины интервью, которые есть на двух главных сайтах ГиБ, а также вообще на её интервью в интернете.

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 29.06.2011, 12:39

Ответы Наталии Мурашкевич (Гусевой) на вопросы посетителей нашего сайта. 27 апреля 2006
Ответы Наталии Мурашкевич (Гусевой) на вопросы посетителей нашего сайта – Ч2. 27 апреля 2006
Пять лет прошло.
Коллега Пруль писал(а):Какие остались у НГ впечатления от поездки в Одессу и соответствуют ли они пресловутым одесским анекдотам?
Вот отыскал:
В: Любишь ли ты путешествовать, в каких местах пришлось побывать, была ли в Одессе?

Н: Путешествовать я люблю. Но в связи с тем, что путешествую я уже давно, мне море или какие-то экзотические растения, животные и насекомые не столько интересны, сколько посмотреть, как в разных местах мира люди по-разному представляют себе жизнь. И от того, что у каждого свое определенное преломление мировоззрения, и как это находит отражение в быту, в традициях. Это интересно, потому что понимаешь, что жизнь многослойна, что, может быть, в чем-то из привычного слоя надо выбираться… В Одессе я была, но это было очень давно, мне тогда было лет пять или шесть, не больше. Единственное, что я помню оттуда – это большую лестницу, мне она тогда казалась просто огромной, сама ведь я была от горшка два вершка. Под Одессой отец мне в первый раз поймал морского конька. Потом помню был сильный шторм, и на берег было выкинуто огромное количество креветок (тогда я их тоже первый раз видела). Это все, что я помню про Одессу.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Re: Все прошлые Наташины интервью, и наши вопросы для нового

Сообщение Sovyonok » 29.06.2011, 14:44

Запятая не ставится между двумя частями сложносочинённого предложения, соединёнными между собой союзом "и". Это я о заголовке темы.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сергей на Форуме писал(а):Вот отыскал:
Да, помнится я два этих интервью тоже когда-то себе распечатывала. И сейчас в папке лежат.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

purgatorius
Реальное имя:Алекс
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение purgatorius » 29.06.2011, 15:04

Полагаю, что в этой теме смысл имеется. И вопрос про Одессу тому подтверждение. :)
Sovyonok писал(а): Да, помнится я два этих интервью тоже когда-то себе распечатывала. И сейчас в папке лежат.
Ух, ты! Это на какой же случай? Часто ли эти папки просматриваете? Вы обсуждаете с кем-то эти темы или это запас, если сайт накроется?

Автор темы
serg55

Сообщение serg55 » 29.06.2011, 16:52

Sovyonok писал(а):Запятая не ставится между двумя частями сложносочинённого предложения, соединёнными между собой союзом "и".
Оцень ценное замечание. Исправил, спасибо. :)

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Re: Все прошлые Наташины интервью и наши вопросы для нового

Сообщение Sovyonok » 29.06.2011, 19:53

purgatorius serg55
purgatorius писал(а):Ух, ты! Это на какой же случай? Часто ли эти папки просматриваете? Вы обсуждаете с кем-то эти темы или это запас, если сайт накроется?
Это было нужно для работы. В смысле, для творчества. Я писала повесть "В начале дня"- своеобразный синтез проектного фанфика и продолжения собственной эпопеи. Там (из того, что связано с ГиБ) участвовали мои интерпретации Вертера, Наталии и Алисы. То есть, результирующая пропускания этих персонажей сквозь призму моей души, мировосприятия, отношения к этим людям и персонажам. Под другими именами, разумеется ("про Наталию" здесь: http://romantiki.ru/2007/05/08/sovyonok ... z-povesti/ (пролог) и здесь:
http://romantiki.ru/2008/10/25/tagrabskie-babochki/ (срединный фрагмент между "звёздочками"). Как бы мои персонажи, созданные под впечатлением перечисленных, которые послужили прототипами. Но даже их я не считала себя вправе писать просто на основе зрительного образа. Надо было изучить и проникнуться. И когда дело коснулось Наталии, я и о ней понабирала определённое количество материала: фото, интервью, кадры передач. Я всегда люблю как бы вживаться в персонажа, пробовать почувствовать его. А с Наталией, наверное, самый интересный опыт получился, потому что раньше я ею особо не интересовалась, кроме как просто киношным образом, а когда стала интересоваться, обрадовало отсутствие своеобразного "внутреннего сопротивления" человека. То есть, не было ничего, что вызывало бы какое-то явное отторжение, неприятие, манифестное несогласие. Правда, конечно, сильно детально, на 100% все материалы, связанные с ней, я не изучала. А ещё потому интересный опыт, что впервые попыталась вжиться в необычный для меня мужской (юношеский) образ - портрет адекватного наташемана, очарованного этой прекрасной женщиной. Ведь не напишется, если на себя не примеришь.
Папки часто просматривала в 2005-2007 годах. Потом это стало "уходить". Темы эти обсуждала и, по мере возможности, продолжаю обсуждать преимущественно на форуме Романтиков. С подругами - иногда, от случая к случаю. Намерения создавать запас не было, просто распечатывала то, что находила интересным и симпатичным для себя. И с Миелофона, и с Романтиков, и с других мест на просторах Интернета. У меня вообще изначально 2 папки по этой тематике было (да и есть). Одна - с материалами, посвящёнными ГиБ, а вторая - с материалами об Евгении Герасимове. Потом вторая заметно "схуднула", как Лес говорит, потому что львиную долю переслала одной девочке, для которой Герасимов и поныне практически то же, что Алиса для алисомана или Наташа - для наташемана. Осталось только то, что ей не пригодилось (я высылала ей полный список того, что у меня было, а она из этого выбрала то, чего у неё самой ешё не было).
serg55 писал(а):Оцень ценное замечание. Исправил, спасибо.
Пожалуйста.
Последний раз редактировалось Sovyonok 29.06.2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Дикий Кот
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 29.06.2011, 19:58

Что нового о Наташе? Все ли у Неё благополучно? Нужна ли какая-нибудь помощь? Долго Она на связь не выходит, не случилось ли чего?

Автор темы
serg55

Сообщение serg55 » 29.06.2011, 20:32

Дикий Кот писал(а):Что нового о Наташе? Все ли у Неё благополучно? Нужна ли какая-нибудь помощь? Долго Она на связь не выходит, не случилось ли чего?
Такие вопросы лучше, как мне кажется, задавать в приватном порядке. Иначе это немножко смахивает на рекламу, саморекламу. :)
Или Вы рассчитываете, что на вопрос "как дела?" Наташа всерьёз начнёт описывать нам свои проблемы, обстоятельства, решения, сомнения? Не многого ли Вы от неё хотите? В такое если и посвещают кого, то только самых близких людей. :)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Дикий Кот писал(а):Долго Она на связь не выходит, не случилось ли чего?
А как она должна, по Вашему, "выходить на связь"?... На форуме она АПРИОРИ не пишет - это её ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция, и полное право! Какие ещё виды связи "Наталья - романтики" Вы тут можете назвать? Раз в год (в лучшем случае) встреча, и раз в пять лет - интервью? :)

Дикий Кот
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 29.06.2011, 21:15

Если друг, или любимый человек долго не сообщает о себе, то естетственно начинаешь беспокоиться - все ли нормально?
Мы здесь - все друзья Наташи, и обязаны Ей помогать! Помните, что именно Наташа нам открыла Свелый Образ Алисы и показала дорогу в ПД!
И если с Ней что нибудь случится - виноваты будем мы с вами!

Станем! *PIONEER*

Автор темы
serg55

Сообщение serg55 » 29.06.2011, 22:00

Дикий Кот писал(а):Мы здесь - все друзья Наташи
Сомневаюсь. Она что, уже объявляла запись к себе в друзья? Когда? Я опоздал, значит? ("Кто тут в цари крайний? - Никого? - Ну так я первый!" Советский пластелиновый мульт.) :)

Нет, я вполне могу понять Ваш пафос, но и Вы меня поймите : друг - это слово, которым раскидываться не стоит.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Дикий Кот писал(а):Помните, что именно Наташа нам открыла Свелый Образ Алисы и показала дорогу в ПД!
Вы слишком возвышенны. Аж жуть берёт. :)

(Кстати, админам горячее спасибо за склейку! Наконец-то.) :)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Дикий Кот писал(а):Станем!
"Не бойся, Козодоев, сядем усе". (А.Д. Папанов, Бриллиантовая рука). :D

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 30.06.2011, 00:28

serg55 писал(а):Аж жуть берёт.
Скорее уж зубы сводит...
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 30.06.2011, 15:34

serg55 писал(а):Предлагаю в этой теме, по присутствии свободного времени, неспешно выкладывать ссылки на все Наташины интервью в разных видах - в текстовом, в звуковом, в форме видео, которые есть в интернете, на двух романтических сайтах в частности.

И исходя из этой информации давайте попробуем составить некий список новых наших вопросов к Наталье Евгеньевне - что бы нам хотелось ещё узнать, что не было отражено в её прошлых интервью?
Тем более, что наш уважаемый коллега, модератор этого сайта Фалькон, в одном из своих сообщений обязался порасспрашивать Наташу Гусеву "о том о сём" на Встрече романтиков.

viewtopic.php?f=3&t=2616&start=240#p191663

Так что, товарищи, не стесняйтесь, оставляйте свои вопросы Наталье Евгеньевне, и самые интересные из них, будем надеяться, наш уважаемый коллега не применёт ей задать на ближайшей Встрече романтиков. :wink:

Предлагаю также, чтобы Наталья Евгеньевна отметила самый интересный для себя вопрос и этот участник получил автограф Наташи.

Ну и не забываем про приведение здесь, в этой теме, ссылок на прошлые интервью (в разных видах - в текстовом, в звуковом, в форме видео) Наташи Гусевой.
Со всем согласен. Позволю одну поправочку:
Принимаются только оригинальные вопросы. Уже "отвеченные" ранее задавать заново нет смысла.

Добавлено спустя 48 минут 22 секунды:
serg55 писал(а):Или Вы рассчитываете, что на вопрос "как дела?" Наташа всерьёз начнёт описывать нам свои проблемы, обстоятельства, решения, сомнения?
Если вы собрались другу
Рассказать свою беду,
Брать за пуговицу друга
Бесполезно - убежит,
И на память вам оставит
Эту пуговицу друг.
Лучше дать ему подножку,
На пол бросить, сверху сесть
И тогда уже подробно
Рассказать свою беду.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
serg55

Сообщение serg55 » 30.06.2011, 16:29

Falcon писал(а):Принимаются только оригинальные вопросы. Уже "отвеченные" ранее задавать заново нет смысла.
Я о том и толкую, если ты заметил. Перечитать прошлые интервью, и подумать, что ещё можно было бы спросить такого эдакого (не выходя за рамки дозволенного знать рядовому романтику, естественно). :)

(Самый оригинальный вопрос "всех времён и народов" - естественно, "а был ли крокодил?" Думаю, вряд ли можно придумать что-либо ещё более банальное.)

Alex Ivanov
Реальное имя:Alex
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alex Ivanov » 30.06.2011, 16:33

serg55 писал(а):А как она должна, по Вашему, "выходить на связь"?... На форуме она АПРИОРИ не пишет - это её ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция, и полное право!
А может быть писать просто не о чем? Если бы было что-то интересное разве бы она не поделилась впечатлениями со своими фанатами?

Автор темы
serg55

Сообщение serg55 » 30.06.2011, 16:41

Alex Ivanov писал(а):А может быть писать просто не о чем? Если бы было что-то интересное разве бы она не поделилась впечатлениями со своими фанатами?
Нет, моё мнение - проблема совершенно не в этом. Просто Наталья в один томный долгий зимний вечер приняла для себя принципиальное решение - больше на романтических форумах не проявляться. Кстати, если мне это не приснилось, мне кажется, что я на миелофоне ру читал слова самой Наташи, в которых она, отчасти и объясняла мотивы этого своего выбора. Там она писала, что сначала, как она только начинала писать в форум (он тогда ещё назывался чатом, наверное), всё было ОК. Но потом, со временем, со стороны фанатов начали появляться какие-то мелкие обиды - мол, тому ответила, тому не ответила и тэ дэ и тэ пэ. И именно этим, как мне кажется, и объясняется её нынешний выбор принципиально тут ничего не писать.

panama2000
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 30.06.2011, 16:51

serg55 писал(а):Нет, моё мнение - проблема совершенно не в этом. Просто Наталья в один томный долгий зимний вечер приняла для себя принципиальное решение - больше на романтических форумах не проявляться. Кстати, если мне это не приснилось, мне кажется, что я на миелофоне ру читал слова самой Наташи, в которых она, отчасти и объясняла мотивы этого своего выбора. Там она писала, что сначала, как она только начинала писать в форум (он тогда ещё назывался чатом, наверное), всё было ОК. Но потом, со временем, со стороны фанатов начали появляться какие-то мелкие обиды - мол, тому ответила, тому не ответила и тэ дэ и тэ пэ. И именно этим, как мне кажется, и объясняется её нынешний выбор принципиально тут ничего не писать.
Не удивляюсь, думаю это правда.
Вполне вписывается в мои представления о Наташе.

Alex Ivanov
Реальное имя:Alex
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alex Ivanov » 30.06.2011, 16:57

serg55 писал(а):Нет, моё мнение - проблема совершенно не в этом. Просто Наталья в один томный долгий зимний вечер приняла для себя принципиальное решение - больше на романтических форумах не проявляться. Кстати, если мне это не приснилось, мне кажется, что я на миелофоне ру читал слова самой Наташи, в которых она, отчасти и объясняла мотивы этого своего выбора. Там она писала, что сначала, как она только начинала писать в форум (он тогда ещё назывался чатом, наверное), всё было ОК. Но потом, со временем, со стороны фанатов начали появляться какие-то мелкие обиды - мол, тому ответила, тому не ответила и тэ дэ и тэ пэ. И именно этим, как мне кажется, и объясняется её нынешний выбор принципиально тут ничего не писать.
На каждый вопрос отвечать не обязательно. Можно выбирать только самые интересные. Если заранее предупредить фанатов что большинство вопросов останутся без ответов то они это поймут. И потом не обязательно только отвечать. Форум - это ресурс для общения. Можно просто что-то от души рассказать.

Даже Королева Елизавета переписывается со своими подданными. http://twitter.com/#!/queen_uk
А наша королева совсем пропала.
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 30.06.2011, 17:18, всего редактировалось 2 раза.

Новая тема Ответить