Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Обновление движка форума

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

panama2000
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз
Re: Обновление движка форума

Сообщение panama2000 » 19.06.2011, 16:31

Sovyonok Я приноровилась работать так: Все делаю через кнопку "Непрочитанные сообщения" - это позволяет не упустить ничего, в том числе и появление новых тем. Раньше работала через "Ваши сообщения", но пропустила поэтому много интересного.
Поэтому, предложение администраторам: можно сделать кнопку "Непрочитанные сообщения" еще и внизу страницы? - Прочитала страницу , и не надо перематывать все опять вверх. :)

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 19.06.2011, 17:09

Sovyonok писал(а):Если и так цитируется пост того, с кем ведётся диалог, то разве непонятно, что это к нему обращение?
Конечно понятно. Но сейчас не о понятности идёт речь, а о том, чтобы "поиск" помог найти ответы человеку и обращения к человеку.
Поиск не реагирует на "такой-то писал(а)" в оформлении цитат, не показывает ники в оформлении цитат. И ищет только среди остальных слов.
Sovyonok писал(а):По-моему, "Ваши сообщения" ведут в темы с, допустим, моими ответами на свежие темы, а "Новые сообщения" - на все подряд недавние темы.
У меня ведут на одно и то же. Один в один.
На странице "Ваших сообщений" все новые сообщения, в том числе в темах, в которых нет ни одного моего сообщения.

Только не на всех страницах кнопки "Ваши сообщения" и "Непрочитанные сообщения".
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
serg55
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 19.06.2011, 17:20

panama2000 писал(а):Sovyonok Я приноровилась работать так: Все делаю через кнопку "Непрочитанные сообщения" - это позволяет не упустить ничего, в том числе и появление новых тем. Раньше работала через "Ваши сообщения", но пропустила поэтому много интересного.
Поэтому, предложение администраторам: можно сделать кнопку "Непрочитанные сообщения" еще и внизу страницы? - Прочитала страницу , и не надо перематывать все опять вверх. :)
И я об этом писал когда-то. Теперь приноровился работать через маленький треугольничек в нижнем правом углу любого сообщения - переход на начало страницы - а там уже и до новых сообщений рукой подать
За это сообщение автора максим поблагодарил:
panama2000

Славные были денечки в конце двадцатого века!

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 19.06.2011, 18:30

Лес писал(а):о том, чтобы "поиск" помог найти ответы человеку и обращения к человеку.
Понятно. Постараюсь приучиться.
Лес писал(а):У меня ведут на одно и то же. Один в один.
А у меня есть небольшие различия. Порядок и наполнение. Я даже не о количестве позиций там и там. "Ваши сообщения" информативней.
panama2000 писал(а):Я приноровилась работать так:
Приноровиться-то можно, факт тот, что раньше "Активные темы" были самой удобной кнопкой. Это как когда всё необходимое по списку можно купить в одном супермаркете и тот же набор - в нескольких разных магазинах .
panama2000 писал(а):Все делаю через кнопку "Непрочитанные сообщения"
Она позволяет ничего не упустить, но нет возможности вернуться к уже прочитанному, но на что не было возможности ответить в момент прочтения. Или когда встретилось что-то интересное по теме уже после её прочтения, и надо бы вставить, а где искать - непонятно. Иногда можно точно определить по тематике раздела. А порой одно и то же с равной степенью вероятности может оказаться и в "Видеосалоне", и в "Вокруг смеха", и в "Добрых воспоминаниях", и в "Старом кинозале". А то и на кухне.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

panama2000
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 19.06.2011, 18:46

Sovyonok Согласна.
Верните нормальные "Активные темы" ! *HELP*

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 19.06.2011, 18:48

Sovyonok писал(а): Она позволяет ничего не упустить, но нет возможности вернуться к уже прочитанному, но на что не было возможности ответить в момент прочтения. Или когда встретилось что-то интересное по теме уже после её прочтения, и надо бы вставить, а где искать - непонятно. Иногда можно точно определить по тематике раздела. А порой одно и то же с равной степенью вероятности может оказаться и в "Видеосалоне", и в "Вокруг смеха", и в "Добрых воспоминаниях", и в "Старом кинозале". А то и на кухне.
Ну, как вариант, для возврата к прочтенным сообщениям - в браузере можно вернуться. Я так делаю. Ведь это нужно достаточно редко.
А вот вот всякие "топ-листы" и "ваши сообщения" почему-то мне не нравятся :)

serg55
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение serg55 » 20.06.2011, 00:03

максим писал(а):А вот вот всякие "топ-листы" и "ваши сообщения" почему-то мне не нравятся
А разве Вы не согласны, что по топ-листу сообщений с благодарностями очень удобно отслеживать, быть в курсе событий всех самых интересных сообщений форума? Ведь люди же не дураки - просто так, за красивые глаза не благодарят. :)

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 20.06.2011, 00:22

Я же говорю: мне не нравится.
Возможно, кому-то такой вариант удобнее.
Я предпочитаю читать "непрочитанные сообщения" - медленно, но верно.
Зато не пропустишь ничего, если только сам этого не захочешь.

Автор темы
Hamster
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 21.06.2011, 11:43

Теперь на главной странице все подфорумы находятся не в одном большом списке, а в соответствующих вкладках.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

serg55

Сообщение serg55 » 21.06.2011, 12:28

Не знаю, хоть я практически главной страницей и не пользуюсь, но как по мне, то общим списком лучше. Привычнее. Я не встречал форумов, где подфорумы были бы во вкладках.

Автор темы
Hamster

Сообщение Hamster » 21.06.2011, 12:58

serg55 писал(а):Не знаю, хоть я практически главной страницей и не пользуюсь, но как по мне, то общим списком лучше. Привычнее. Я не встречал форумов, где подфорумы были бы во вкладках.
Вам всегда лучше так, как есть еще у кого-то?
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

serg55

Сообщение serg55 » 21.06.2011, 13:24

Hamster писал(а):
serg55 писал(а):Не знаю, хоть я практически главной страницей и не пользуюсь, но как по мне, то общим списком лучше. Привычнее. Я не встречал форумов, где подфорумы были бы во вкладках.
Вам всегда лучше так, как есть еще у кого-то?
Нет, одно дело, если бы такое хоть где-то практиковалось. А я же говорю - ни разу такого не встречал, чтобы подфорумы были во вкладках. (А ещё говорят, что штаны через голову надевать неудобно, не знаю, нужно попробовать.)

Я просто высказываю свою т.з. Имею право. :)

cher
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 21.06.2011, 13:33

serg55 писал(а):Я не встречал форумов, где подфорумы были бы во вкладках.
Еще бы - это совсем свежая идея - я эту статейку только вчера увидел! Очень оригинально - раньше у нас такое полотенце из тем получалось - что пока промотаешь до низу - уснешь, сейчас хоть вздохнуть можно - по моему очень удобно и оригинально.
Я понимаю, что для вас лучше вообще ничего не трогать! *CRAZY* Но так дело не пойдет - надо развиваться....
За это сообщение автора cher поблагодарил:
максим

Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

serg55

Сообщение serg55 » 21.06.2011, 13:45

cher писал(а):Я понимаю, что для вас лучше вообще ничего не трогать!
Ну здрасьте - ничего не трогать. Я в этой теме главный предлагальщик-улучшальщик, так что не надо. :D

Не знаю, выражаю сугубо свою т.з. - при просмотре списка тем форума рука автоматически тянется к колёсику мыши, чтобы прокручивать, прокручивать, прокручивать, а не по вкладкам сверху щёлкать. Прокручивать прикольнее, сразу размер ощущаешь, а то по вкладкам - пык, пык, пык, несерьёзно как-то.:)

Хотя, разумное зерно во вкладках есть. Стало удобнее смотреть, кто был на конференции. Раньше для этого нужно было лезть в самый низ длиннющего списка тем, а сейчас - всё рядом, компактно.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 21.06.2011, 14:23

Hamster, cher
Hamster писал(а):Теперь на главной странице все подфорумы находятся не в одном большом списке, а в соответствующих вкладках.
Интересно. И страницы - главная и вкладок - гораздо быстрее открываются. Мы открыли второе измерение! :)
cher писал(а):Еще бы - это совсем свежая идея - я эту статейку только вчера увидел! Очень оригинально
Самое главное, чтобы оригинальное несло в себе комфорт и удобство. Пока что неудобств не наблюдаю.

Автор темы
Hamster

Сообщение Hamster » 21.06.2011, 14:39

Sovyonok писал(а):И страницы - главная и вкладок - гораздо быстрее открываются.
Ну, на странице грузится список тем только из первого подфорума, а все остальное - при переходе на соответствующую вкладку :)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 21.06.2011, 14:41

Hamster
Hamster писал(а):Ну, на странице грузится список тем только из первого подфорума, а все остальное - при переходе на соответствующую вкладку
Да, вот поэтому и... Я поняла.

cher
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 21.06.2011, 16:25

Sovyonok писал(а): Пока что неудобств не наблюдаю.
так этож здорово!!! *YAHOO*
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

serg55

Сообщение serg55 » 21.06.2011, 19:05

cher
Недоработка. Когда с какой-то из вкладок главной страницы заходишь в соответствующий подфорум, а потом возвращаешься назад, то попадаешь не на ту вкладку, с которой попал в подфорум, а в самую левую, в самую первую.

Автор темы
Hamster

Сообщение Hamster » 21.06.2011, 21:27

serg55 писал(а):Недоработка. Когда с какой-то из вкладок главной страницы заходишь в соответствующий подфорум, а потом возвращаешься назад, то попадаешь не на ту вкладку, с которой попал в подфорум, а в самую левую, в самую первую.
А в чем, собственно, недоработка?Скрипт не обновляет содержимое страницы, а только меняет отображение определенной области. Если вы заметили, так же обстоит дело и со спойлерами. Они тоже при возврате на страницу отображаются с свернутом виде. Но в том и достоинство подобных скриптов, что нет необходимости заново грузить содержимое всей страницы, когда нужно обратиться лишь к ее части.

Новая тема Ответить