А в это время на корабле Теней...
- Только как сломать установку и освободить ребенка? - протянула Фанти.
Крыска тоже задумалась, оглядывая жуткий аппарат.
Тут Фанти хлопнула себя по лбу.
- Кажется... я... вспоминаю... - прошептала она, взявшись за виски. - Так... Крыска, делай как я!
- А как именно?
Фанти метнулась к стене, исчезла в ней, а вскорости снова появилась в вновь распахнувшихся дверях. В руке она держала несколько непонятных штучек.
- Отвертки - объяснила она. - Сейчас разберемся...
Вскоре девочки, от усердия высунув языки, осторожно отвинчивали проводки, снимали панели. А затем, убедившись, что ребенок освобожден, Фанти и Крыска решительно толкнули дверцу, закрывавшую внутренности установки.
В зале управления теперь было темно, Тени в панике суетились, сталкиваясь друг с другом.
- Что теперь?
- Взлетим повыше и летим к стапелям - там должны быть спасательные шлюпки. - последовал ответ. - Думаю, на автопилоте доберется...
И девочки, поддерживая ребенка под руки, полетели по коридорам над головами растерянных Теней.
Полчаса спустя спасательная шлюпка отвалила от корабля Теней...
Крыска и Фанти сидели у капсулы жизнеобеспечения, наблюдая за ребенком.
- Как он?
- Дышит. Будет жить.
Вдруг Крыска вскрикнула.
- Ой, я чувствую щекотку! И что-то тянет меня...
- И у меня то же самое!
И в следующий миг две призрачные девичьи фигурки в кабине управления спас-шлюпкой растаяли в воздухе...
Фанти и Крыска открыли глаза и снова зажмурились, не веря увиденному - они находились в громадном зале, а рядом стояли люди... чем-то знакомые...
Тайна поклонки Фантазерки (литературная игра)
Модератор:модераторы
-
Певец Космоса
Автор темы - Сообщения:2160
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
толик
- Пользователь заблокирован
Re: Тайна поклонки Фантазерки (литературная игра)
-Смотрите, они очнулись!- Лиар привлёк внимание всех к девочкам. Они сидели и озирались вокруг себя непонимающими взглядами. Первой в себя пришла Крыска. Тонко взвизгнув она совершила непонятный акробатический кульбит и оказавшись на ногах попыталась выскользнуть из комнаты. Вейр остановила её слегка приостановив и схватив за плечо. Акробатка попыталась вырваться, но хватка была мёртвой. Однако девочка не кричала от боли так как захват был профессиональным и только удерживал её на месте. Фанти не стала бежать, а только встала и молча оглядывала присутствующих. -Вы не поверите что мы видели и где были. Ребёнок, мы спасли ребёнка! Он летит сюда на космической шлюпке! С корабля Теней! Они проводят эксперименты над детьми и используют их в своих целях. Им надо помешать. -Конечно конечно, но откуда сестрёнка ты знаешь такие слова? Космические шлюпки, что это такое? Сокол обнял сестру и посмотрел ей прямо в глаза. -Раньше ты такого не говорила, даже в своих сказках Мирабелле. -Если бы я знала,- Фанти опустила глаза и подавленным голосом продолжила,- Я, образы и понятия приходят ко мне внезапно, как что-то знакомое, но забытое, я не могу это объяснить. Брат, пожалуйста, пойми меня! Слёзы выступили на её глазах, но она тут же смахнула их и голос девочки зазвенел с новой силой. -Отпустите мою подругу и помогите нам! Я поклонка, дочь Романтика приказываю вам! -Уй, какие мы сердитые!- Вейр улыбнулась и погладила девочку свободной рукой по голове. Та попыталась отстраниться, но натолкнулась сразу на Сокола с Лиаром и гневно уставилась на капитаншу. -Да кто ты такая! Как ты смеешь! -Сестрёнка, остынь,- Сокол взял лицо сестры в ладони. -Она вместе с нами, они помогут нам. Посмотри лучше на нашу планету, такой ты как и я не видела её ещё никогда. Хотя,- он с сомнением почесал затылок, -Теперь я начинаю сомневаться во всём и готов поверить всему. Шерридан всё это время сдержанно но без умолку хохотал.
Последний раз редактировалось толик 11.06.2011, 22:48, всего редактировалось 2 раза.
- За это сообщение автора толик поблагодарил:
- Певец Космоса
- Рейтинг: 4.17%
-
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Певец Космоса
Отсмеявшись, Лиар посерьезнел:
- Фанти, Крыска, вы согласны на осмотр в медицинской комнате? Вас посмотрит наш доктор. Сейчас он подготовит аппаратуру, а вы пока можете посмотреть на космос - Лиар указал на громадный зал обзора, где сиял диск планеты Крина. - И если пожелаете, вы можете встретиться с Гай-до.
- Гай-до? - спросила Фанти. - Небесный корабль из моей сказки про волшебную страну сокровищ?
- Гай-до? - задумчиво протянула Крыска.
В этот момент "Дракон" объявил:
- С нами сближается космическая шлюпка! Высылаю роботов, они помогут завести шлюпку в шлюз. А корабль Теней - он лишился управления. Рекомендую послать бойцов Космического Патруля для взятия на абордаж неприятельского корабля...
- Ой! - Крыска закрутила головой - Кто это с нами говорит?
...Фанти и Сокол стояли перед большим экраном обзора и смотрели на диск Крины.
- Как интересно... - задумчиво сказал Сокол - Я думал, что наша Крина - это накрытый хрустальной сферой круг, а оказывается, это не так... Как же много мы забыли из-за той великой Беды!
- Как там спасенный мальчик? - вздохнула Фанти. - Доктор его осматривает...
Подошедший Лиар кивнул.
- Он сейчас спит. Сон - лучший лекарь. Пойдем, Фанти, Гай-до хочет тебе и Крыске сказать нечто важное.
- Фанти, Крыска, вы согласны на осмотр в медицинской комнате? Вас посмотрит наш доктор. Сейчас он подготовит аппаратуру, а вы пока можете посмотреть на космос - Лиар указал на громадный зал обзора, где сиял диск планеты Крина. - И если пожелаете, вы можете встретиться с Гай-до.
- Гай-до? - спросила Фанти. - Небесный корабль из моей сказки про волшебную страну сокровищ?
- Гай-до? - задумчиво протянула Крыска.
В этот момент "Дракон" объявил:
- С нами сближается космическая шлюпка! Высылаю роботов, они помогут завести шлюпку в шлюз. А корабль Теней - он лишился управления. Рекомендую послать бойцов Космического Патруля для взятия на абордаж неприятельского корабля...
- Ой! - Крыска закрутила головой - Кто это с нами говорит?
...Фанти и Сокол стояли перед большим экраном обзора и смотрели на диск Крины.
- Как интересно... - задумчиво сказал Сокол - Я думал, что наша Крина - это накрытый хрустальной сферой круг, а оказывается, это не так... Как же много мы забыли из-за той великой Беды!
- Как там спасенный мальчик? - вздохнула Фанти. - Доктор его осматривает...
Подошедший Лиар кивнул.
- Он сейчас спит. Сон - лучший лекарь. Пойдем, Фанти, Гай-до хочет тебе и Крыске сказать нечто важное.
-
толик
- Пользователь заблокирован
Пройдя сквозь переходной отсек на Гай-до Ирия Лиар и Фанти вошли в комнату пилотов. - А сейчас мы проделаем один интересный эксперимент. Лиар достал пряди волос взятые им у девочек и продолжил. -Фанти, тебя терзают пробелы в твоей памяти, думаю я смогу тебе помочь. Сейчас мы проведём один тест и если он даст удачный результат, то ты всё вспомнишь. С этими словами он положил волосы Фанти в непонятную машину и включил её. Внутри что-то зажужжало и механический голос произнёс: -Совпадение сто процентов, подтверждаю, образец волос принадлежит Алисе Селезнёвой, жителю планеты Земля. - Но как же так, -Фанти в недоумении завращала головой, -Я сестра моего брата Сокола, а значит никакая не Алиса. Я ничего не понимаю. -Сейчас поймёшь,- Ирия подошла к ней и взяв её голову в свои руки странно сосредоточилась. Положив свои пальцы на виски девочки она властным голосом глядя ей прямо в глаза приказала: -Спать! Глаза Фанти закрылись сами собой и тело её обмякло. - Вспомни своих друзей, Аркашу, Джавада, Пашку, станцию юных биологов в Москве, своего папу, вспомни меня, мы уже были здесь вместе. Фанти часто и сильно задрожала под гипнотизирующим взглядом Ирии и прерывисто заголосила: - Я поклонка из рода Соколов, отстаньте от меня! - Вспомни мою дочь Вандочку, вспомни все свои приключения,- голос Ирии набирал силу с каждым словом и внезапно что-то изменилось. Тело девочки сильно выгнулось, по нему пробежала сильная волна, и глаза её открылись. - И...Ирия? Ирия Гай? А я... Алиса? Но.. как..., что мы здесь делаем, что вообще со мной случилось? - Ты попала под действие поля беспамятсва как и все жители Крины в своё время. Вспомни, мы прилетели сюда в первый раз именно из-за этого, с планетой прервалась связь. Ирия ласково посмотрела на Алису и бережно поставила её на ноги. -Молодая хозяйка, я готов выполнить любое ваше желание. Голос раздался казалось из ниоткуда, но эффект был потрясающий. -Гай-до, миленький! Спасибо тебе, спасибо вам всем!- Алиса обняла Ирию.- А где Пашка, он как мне кажется должен быть здесь? -Пойдём, он и правда здесь, мы потратили очень много времени на твои поиски и я благодарна роду Соколов что они спрятали тебя у себя дома. Мы уже почти отчаялись найти тебя, но неожиданно увидели в их замке девочку очень на тебя похожую. Теперь я рада что мы не ошиблись. Пойдём к остальным. И они направились на "Дракон".
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Певец Космоса
Напишу 2 варианта.
1. Крыска-помница
Крыска шагала рядом с Ирией, донельзя потрясенная рухнувшей на нее новостью.
Она помник! Помник! Именно так сказал этот волшебный корабль Гай-до, на котором ее и Фанти привезли на другой, огромный, корабль. Что еще он сказал после проверки локона волос?
"Сличение с полученными от представителей рода Соколов образцам показало, что девочка по имени Крыска является их родственницей - пропавшей в детстве Санти де Сокол..."
Крыска всхлипнула. Алиса ласково приобняла ее за плечи.
- Не расстраивайся! Твоя мама замечательная, она не будет сердиться.
- Знаю... Но ведь читать... - это... - вздрогнула Крыска.
- Брось! Наш брат ведь прогнал жестокого и злого Радикулита. А Земля поможет всем вам.
- Ты вправду считаешь Сокола своим братом? - Крыска поглядела на Алису.
- Знаешь, до семи лет я чуточку завидовала девочкам, у которых были старшие братья. - призналась Алиса - Братья всегда защищали своих сестер от обидчиков, оберегали их. А мне часто приходилось постоять за себя самой. И только в первом классе я познакомилась с Пашкой... - ты его знаешь, это рыцарь Дятел.
- Да, ему очень идет быть рыцарем.
- Согласна - улыбнулась Алиса - Он и есть рыцарь - рыцарь всегда рыцарь, в доспехах ли он или джинсах. Но Пашка - просто друг - а вот с Соколом я почувствовала - что это такое, когда у тебя есть родной брат. Как Сокол заботился о мне, как учил меня обращаться с оружием, как оберегал меня...
- Но... как объяснить то, что случилось с нами? - вздохнула Санти-Крыска.
- Похоже на обмен памятью. Я получила какие-то твои воспоминания, а вот ты получила некоторые мои, вроде умения читать по-кринянски, принципы обращения с компьютерами, и конечно, некоторые знания по акробатике.
- Наверное.
- Меня больше заботит - вздохнула Алиса - что скажут мои родители - ведь я пропала на три месяца! Особенно когда узнают, что у меня теперь есть вот это - она указала на вытатуированного на ее плече сокола.
2. Акробатка Алиса.
Ирия положила прядь волос Фанти в странную емкость. Послышалось жужжание и раздался голос:
- Фантазерка де Сокол действительно является дочерью Старого Сокола.
Фанти нахмурилась.
- Я всегда это знала. Но скажите, откуда у меня эти странные воспоминания?
- Сейчас проверим Крыску. - сказала Ирия, кладя в геноанализатор прядь волос Крыски.
- Совпадение сто процентов, подтверждаю, образец волос принадлежит Алисе Селезнёвой, жителю планеты Земля.
У Крыски закружилась голова, она упала, но Ирия подхватила ее и внимательно заглянула в глаза.
Вспоминай! Вспоминай! Ты Алиса, не Крыска. Вспоминай! Вспомни своих друзей, Аркашу, Джавада, Пашку, станцию юных биологов в Москве, своего папу, вспомни меня, мы уже были здесь вместе. Крыска слабо застонала, не отрывая глаз от взгляда Ирии. И тут она по-собачьи встряхнулась и растерянно прошептала:
- Ирия? Я вспомнила!
- Я же говорил, хозяйка - поддакнул крутившийся у ног Алисы Шарик - что ты сможешь все вспомнить!
Ирия ласково посмотрела на Алису и бережно поставила её на ноги. -Молодая хозяйка, я готов выполнить любое ваше желание. Голос раздался казалось из ниоткуда, но эффект был потрясающий.
- Гай-до! Я тебя помню, миленький! Спасибо тебе, спасибо вам всем!- Алиса обняла Ирию. - А где Пашка, он как мне кажется, должен быть здесь?
-Пойдём, он и правда здесь, мы потратили очень много времени на твои поиски и только благодаря помникам а также Фанти мы смогли тебя разыскать!
1. Крыска-помница
Крыска шагала рядом с Ирией, донельзя потрясенная рухнувшей на нее новостью.
Она помник! Помник! Именно так сказал этот волшебный корабль Гай-до, на котором ее и Фанти привезли на другой, огромный, корабль. Что еще он сказал после проверки локона волос?
"Сличение с полученными от представителей рода Соколов образцам показало, что девочка по имени Крыска является их родственницей - пропавшей в детстве Санти де Сокол..."
Крыска всхлипнула. Алиса ласково приобняла ее за плечи.
- Не расстраивайся! Твоя мама замечательная, она не будет сердиться.
- Знаю... Но ведь читать... - это... - вздрогнула Крыска.
- Брось! Наш брат ведь прогнал жестокого и злого Радикулита. А Земля поможет всем вам.
- Ты вправду считаешь Сокола своим братом? - Крыска поглядела на Алису.
- Знаешь, до семи лет я чуточку завидовала девочкам, у которых были старшие братья. - призналась Алиса - Братья всегда защищали своих сестер от обидчиков, оберегали их. А мне часто приходилось постоять за себя самой. И только в первом классе я познакомилась с Пашкой... - ты его знаешь, это рыцарь Дятел.
- Да, ему очень идет быть рыцарем.
- Согласна - улыбнулась Алиса - Он и есть рыцарь - рыцарь всегда рыцарь, в доспехах ли он или джинсах. Но Пашка - просто друг - а вот с Соколом я почувствовала - что это такое, когда у тебя есть родной брат. Как Сокол заботился о мне, как учил меня обращаться с оружием, как оберегал меня...
- Но... как объяснить то, что случилось с нами? - вздохнула Санти-Крыска.
- Похоже на обмен памятью. Я получила какие-то твои воспоминания, а вот ты получила некоторые мои, вроде умения читать по-кринянски, принципы обращения с компьютерами, и конечно, некоторые знания по акробатике.
- Наверное.
- Меня больше заботит - вздохнула Алиса - что скажут мои родители - ведь я пропала на три месяца! Особенно когда узнают, что у меня теперь есть вот это - она указала на вытатуированного на ее плече сокола.
2. Акробатка Алиса.
Ирия положила прядь волос Фанти в странную емкость. Послышалось жужжание и раздался голос:
- Фантазерка де Сокол действительно является дочерью Старого Сокола.
Фанти нахмурилась.
- Я всегда это знала. Но скажите, откуда у меня эти странные воспоминания?
- Сейчас проверим Крыску. - сказала Ирия, кладя в геноанализатор прядь волос Крыски.
- Совпадение сто процентов, подтверждаю, образец волос принадлежит Алисе Селезнёвой, жителю планеты Земля.
У Крыски закружилась голова, она упала, но Ирия подхватила ее и внимательно заглянула в глаза.
Вспоминай! Вспоминай! Ты Алиса, не Крыска. Вспоминай! Вспомни своих друзей, Аркашу, Джавада, Пашку, станцию юных биологов в Москве, своего папу, вспомни меня, мы уже были здесь вместе. Крыска слабо застонала, не отрывая глаз от взгляда Ирии. И тут она по-собачьи встряхнулась и растерянно прошептала:
- Ирия? Я вспомнила!
- Я же говорил, хозяйка - поддакнул крутившийся у ног Алисы Шарик - что ты сможешь все вспомнить!
Ирия ласково посмотрела на Алису и бережно поставила её на ноги. -Молодая хозяйка, я готов выполнить любое ваше желание. Голос раздался казалось из ниоткуда, но эффект был потрясающий.
- Гай-до! Я тебя помню, миленький! Спасибо тебе, спасибо вам всем!- Алиса обняла Ирию. - А где Пашка, он как мне кажется, должен быть здесь?
-Пойдём, он и правда здесь, мы потратили очень много времени на твои поиски и только благодаря помникам а также Фанти мы смогли тебя разыскать!
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Итак, Фанти это Алиса. Но кто же такая Крыска? Предлагаю свой вариант событий.
Несколько ранее:
Если бы "процессор" умел удивляться, то непременно бы сделал это, когда космос вдруг вспыхнул всеми цветами радуги, и на фоне этого сияния возникли осслепительные белые точки, от которых к Оку потянулись острые лучи. Станция активировала защитное поле и попробовала огрызнуться установками режущего луча, но белые точки - теперь они выглядели как маленькие сияющие сферы, прянули в стороны, исчезли и возникли уже в пределах защитного контура. Лучи ударили, вгрызаясь в чёрную биоброню станции, и, спустя пару секунд снова исчезли, а станция начала разваливаться на куски.
Положив свои пальцы на виски девочки она властным голосом глядя ей прямо в глаза приказала: -Спать! Глаза Фанти закрылись сами собой и тело её обмякло. - Вспомни своих друзей, Аркашу, Джавада, Пашку, станцию юных биологов в Москве, своего папу, вспомни меня, мы уже были здесь вместе. Фанти часто и сильно задрожала под гипнотизирующим взглядом Ирии и прерывисто заголосила: - Я поклонка из рода Соколов, отстаньте от меня! - Вспомни мою дочь Вандочку, вспомни все свои приключения,- голос Ирии набирал силу с каждым словом и внезапно что-то изменилось. Тело девочки сильно выгнулось, по нему пробежала сильная волна, и глаза её открылись. - И...Ирия? Ирия Гай? А я... Алиса? Но.. как..., что мы здесь делаем, что вообще со мной случилось? - Ты попала под действие поля беспамятсва как и все жители Крины в своё время. Вспомни, мы прилетели сюда в первый раз именно из-за этого, с планетой прервалась связь.
- А кто же я? - выкрикнула Крыска? - Почему я ничего не помню?
Голос, ответивший ей, раздался со стороны. Посреди рубки стоял человек в чёрном комбинезоне, плащ отливался глубокой зеленью.
- Ты - та, кого я искал много циклов, Тайга! Ты - наша потерянная сестра.
- Что? Кто вы?
- Моё имя Драко Стаарн. Я дракон, как и ты.
- Дракон? - переспросил Шеридан. - Вы Наблюдатели?
- Наблюдатели, Хранители, Светлячки - Драко Стаарн улыбнулся. - У нас много имён. Но увы - мало времени на объянения. Нам пора уходить - мы и так нарушили Протокол Невмешательства.
- Лиар, кто такие драконы? - Ирия обернулась к Шеридану.
- Древняя раса, о них есть упоминания в летописях всех обитаемых планет. Они из первых разумных, древнее Теней и Ворлона...
- Просите, нам пора, - Стаарн протянул руку Крыске. Та шагнула к нему.
- Здравствуй, любимая, - тихо сказал он.
Полыхнула вспышка, и вот уже рядом с человеком-драконом стоит высокая девушка в переливающейся фиолетовой одежде, лишь немного напоминающая девочку-акробатку.
- Как это может быть? Ты же только что...
- Драконы живут миллионы лет, - улыбнулся Драко Стаарн, и могут менять внешность, могут забывать о себе и жить, будто обычные существа-напланетники. Единственное отличие - они бессмертны. Остальное вы узнаете рано или поздно - многое в летописях планет, повествующих о раконах - правда. А теперь - прощайте!
Снова вспышка, и голос Драко - интеллект-компьютера корабля:
- Рекомендую посмотреть на экраны.
В космосе скользили два дракона. Чёрный и фиолетовый. Они двигались, словно танцуя в пространстве, удаляясь в бесконечность. Исчезли.
- Драконы ушли, - доложил "Драко". - Какие будут приказы, капитан?
- Идём на базу, - произнесла Вейр. И дай мне все данные по драконам, которые только известны.
- Принято.
Крейсер сошёл с орбиты и начал разгон для прыжка.
КОНЕЦ?
Несколько ранее:
Если бы "процессор" умел удивляться, то непременно бы сделал это, когда космос вдруг вспыхнул всеми цветами радуги, и на фоне этого сияния возникли осслепительные белые точки, от которых к Оку потянулись острые лучи. Станция активировала защитное поле и попробовала огрызнуться установками режущего луча, но белые точки - теперь они выглядели как маленькие сияющие сферы, прянули в стороны, исчезли и возникли уже в пределах защитного контура. Лучи ударили, вгрызаясь в чёрную биоброню станции, и, спустя пару секунд снова исчезли, а станция начала разваливаться на куски.
Положив свои пальцы на виски девочки она властным голосом глядя ей прямо в глаза приказала: -Спать! Глаза Фанти закрылись сами собой и тело её обмякло. - Вспомни своих друзей, Аркашу, Джавада, Пашку, станцию юных биологов в Москве, своего папу, вспомни меня, мы уже были здесь вместе. Фанти часто и сильно задрожала под гипнотизирующим взглядом Ирии и прерывисто заголосила: - Я поклонка из рода Соколов, отстаньте от меня! - Вспомни мою дочь Вандочку, вспомни все свои приключения,- голос Ирии набирал силу с каждым словом и внезапно что-то изменилось. Тело девочки сильно выгнулось, по нему пробежала сильная волна, и глаза её открылись. - И...Ирия? Ирия Гай? А я... Алиса? Но.. как..., что мы здесь делаем, что вообще со мной случилось? - Ты попала под действие поля беспамятсва как и все жители Крины в своё время. Вспомни, мы прилетели сюда в первый раз именно из-за этого, с планетой прервалась связь.
- А кто же я? - выкрикнула Крыска? - Почему я ничего не помню?
Голос, ответивший ей, раздался со стороны. Посреди рубки стоял человек в чёрном комбинезоне, плащ отливался глубокой зеленью.
- Ты - та, кого я искал много циклов, Тайга! Ты - наша потерянная сестра.
- Что? Кто вы?
- Моё имя Драко Стаарн. Я дракон, как и ты.
- Дракон? - переспросил Шеридан. - Вы Наблюдатели?
- Наблюдатели, Хранители, Светлячки - Драко Стаарн улыбнулся. - У нас много имён. Но увы - мало времени на объянения. Нам пора уходить - мы и так нарушили Протокол Невмешательства.
- Лиар, кто такие драконы? - Ирия обернулась к Шеридану.
- Древняя раса, о них есть упоминания в летописях всех обитаемых планет. Они из первых разумных, древнее Теней и Ворлона...
- Просите, нам пора, - Стаарн протянул руку Крыске. Та шагнула к нему.
- Здравствуй, любимая, - тихо сказал он.
Полыхнула вспышка, и вот уже рядом с человеком-драконом стоит высокая девушка в переливающейся фиолетовой одежде, лишь немного напоминающая девочку-акробатку.
- Как это может быть? Ты же только что...
- Драконы живут миллионы лет, - улыбнулся Драко Стаарн, и могут менять внешность, могут забывать о себе и жить, будто обычные существа-напланетники. Единственное отличие - они бессмертны. Остальное вы узнаете рано или поздно - многое в летописях планет, повествующих о раконах - правда. А теперь - прощайте!
Снова вспышка, и голос Драко - интеллект-компьютера корабля:
- Рекомендую посмотреть на экраны.
В космосе скользили два дракона. Чёрный и фиолетовый. Они двигались, словно танцуя в пространстве, удаляясь в бесконечность. Исчезли.
- Драконы ушли, - доложил "Драко". - Какие будут приказы, капитан?
- Идём на базу, - произнесла Вейр. И дай мне все данные по драконам, которые только известны.
- Принято.
Крейсер сошёл с орбиты и начал разгон для прыжка.
КОНЕЦ?
- За это сообщение автора Одиночка поблагодарил:
- Певец Космоса
- Рейтинг: 4.17%
-
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Певец Космоса
Эпилог.
Алиса сидела в своей комнате на диване и вздыхала.
Ох, какая головомойка ей досталась по возвращении домой с Крины! Теперь в космос до шестнадцати не пустят. Хотя... ведь на Земле не так уж и скучно. Кора Орват, помнится, предлагала поработать вместе с ней. А почему бы и нет?
Алиса поглядела на вытатуированного на ее плече сокола - знак принадлежности к императорской семье Крины.
- Что скажешь, соколик?
Сокол промолчал, но Алисе показалось, что он подмигнул.