Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Обновление движка форума

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

serg55
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 62 раза
Re: Обновление движка форума

Сообщение serg55 » 09.06.2011, 09:48

cher писал(а):100 - это слишком много! Такие полотенца не промотать...
Ну а разбить на страницы разве нельзя???

Veselchak
Благодарил (а): 70 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение Veselchak » 09.06.2011, 09:57

serg55, правильно, давай зафлудим тему личными обидками! Админам всё равно делать нечего, пусть выковыривают из этой кучи мусора дельные предложения! Пиши больше и по любому поводу!
Изображение

cher
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 09.06.2011, 09:58

serg55 писал(а):
Нет, нельзя.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

Veselchak
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Veselchak » 09.06.2011, 10:47

cher, так есть ли возможность сделать поле Желаемая форма обращения не обязательным?
Изображение

cher
Контактная информация:

Сообщение cher » 09.06.2011, 11:12

Veselchak писал(а):cher, так есть ли возможность сделать поле Желаемая форма обращения не обязательным?
Можно конечно, но оно для того и нужно, чтобы дать возможность пользователю более комфортно определить как к нему можно обращаться.
Лучше бы по этому поводу устроить опрос.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...

serg55

Сообщение serg55 » 09.06.2011, 11:19

cher писал(а):
serg55 писал(а):
Нет, нельзя.
Просто когда в списке сообщений с благодарностями всего 10 первых по счёту сообщений, то в этом топлисте вообще, на мой взгляд, нет особого смысла. Понятно же, что в первой 10-ке будут из года в год висеть одни и те же сообщения, набравшие за 6 лет существования форума наибольшее число благодарностей.
А интерес, на мой взгляд, представляли бы именно регулярные обновления этого списка сообщений с благодарностями, понимаете? А если он будет застывшим, то тогда туда будут заглядывать только гости форума и новые пользователи, тогда эта функция будет исключительно для них.

cher
Контактная информация:

Сообщение cher » 09.06.2011, 12:59

serg55 писал(а): Просто когда в списке сообщений с благодарностями всего 10 первых по счёту сообщений, то в этом топлисте вообще, на мой взгляд, нет особого смысла. Понятно же, что в первой 10-ке будут из года в год висеть одни и те же сообщения, набравшие за 6 лет существования форума наибольшее число благодарностей.
В таком случае есть предложение обнулять список благодарностей ( скажем раз в полгода или раз в год, или чаще)!

serg55

Сообщение serg55 » 09.06.2011, 13:27

cher писал(а):
serg55 писал(а): Просто когда в списке сообщений с благодарностями всего 10 первых по счёту сообщений, то в этом топлисте вообще, на мой взгляд, нет особого смысла. Понятно же, что в первой 10-ке будут из года в год висеть одни и те же сообщения, набравшие за 6 лет существования форума наибольшее число благодарностей.
В таком случае есть предложение обнулять список благодарностей ( скажем раз в полгода или раз в год, или чаще)!
Да, разумная мысль, по-моему.

Раз в три месяца обнулять все благодарности (и соответственно - весь прежний топ-лист сообщений с благодарностями: за три месяца его уже все успеют просмотреть), и начинать заново их проставлять и на этой новой основе формировать новый топ-лист.
Но всё равно, мне кажется, только 10 в списке - маловато. Ну, думаю, 30 - норм.

Кстати, в топ-листе список форумов не нужен ну совершенно, его можно со спокойной совестью убрать, и, кстати, таким образом, отчасти расчистить место для 30 пунктов списка сообщений с благодарностями.

То есть, в топ-листе 30 сообщений с наибольшим числом благодарностей, ниже - 10 тем с наибольшим числом благодарностей. (Список форумов по числу благодарностей не нужен!) Раз в три месяца (а может и чаще?) все прошлые благодарности (а с ними - и весь топ-лист) обнуляются. :)

cher
Контактная информация:

Сообщение cher » 09.06.2011, 14:09

Вот поставил список 30 строк - Вы чего нибуть теперь там понимаете? - я лично нет.... :D *HANGED*

Алиса
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 09.06.2011, 14:30

visor писал(а):Судя по всему, тут нет возможности ставить значок "пользователь офф-лайн".
Если очень надо, то придётся допиливать руками. Пока предлагаю оставить только "он-лайн", что по-моему даже лучше.
Зачем загружать поле лишними значками: пользователя нет, пользователь не оставил адреса и т.п.
Согласна, если он будет в виде прежней зелёной лампочки. :)

А как насчёт кнопки со ссылкой на профиль?
По надатию на аватарку во-первых, не всякий сразу догадается, куда жать, а во-вторых, если пользователь не установил аватарку, ссылки на его профиль совсем нет.
За это сообщение автора Алиса поблагодарил:
serg55
Рейтинг: 4.17%

"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Автор темы
Hamster
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 09.06.2011, 14:41

Алиса писал(а):А как насчёт кнопки со ссылкой на профиль?
По надатию на аватарку во-первых, не всякий сразу догадается, куда жать, а во-вторых, если пользователь не установил аватарку, ссылки на его профиль совсем нет.
Я же писал. Будет, но не сразу.
За это сообщение автора Hamster поблагодарил:
serg55

Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 09.06.2011, 15:26

Стоп-стоп-стоп!
Не надо обнулять благодарности!
Это у меня как Избранное: я так легко нахожу посты, за которые я проставил благодарности.
Вот список моего Избранного на Форуме:
thankslist.php?mode=givens&author_id=15 ... start=1170
Не надо его убивать! *STOP*
За это сообщение автора Сергей на Форуме поблагодарил:
Леф

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 09.06.2011, 17:25

Сергей на Форуме писал(а):Стоп-стоп-стоп!
Не надо обнулять благодарности!
Пожалуй, не надо. Только в профиль убрать.

Вот что: надо вернуть прежнюю функциональность ссылке "Активные темы". А то хочешь порой вернуться к уже прочитанному, что уже не входит в верхний правый столбик на главной, но не можешь это найти. И вспомнить трудно бывает.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

serg55

Сообщение serg55 » 09.06.2011, 18:31

cher писал(а):Вот поставил список 30 строк - Вы чего нибуть теперь там понимаете? - я лично нет...
Тут вот некоторые используют благодарности для помечивания полезных, интересных для себя собщений. О таком употреблении я не подумал. Так что тогда наверное не нужно периодически обнулять благодарности.

И что же Вам не понятно в нынешнем списке из 30-и позиций? По-моему, всё очень понятно - у кого будет желание и время, тот пройдётся по всем сообщениям, какие проблемы?
Другое дело, что при этом я всё же предлагаю (если, конечно, это технически реализуемо):
1. В списке тем оставить 10 позиций, а список сообщений удлинить до 100-а позиций. (А лучше вообще - показывать все сообщения, имеющие, допустим, три и больше благодарностей - можно так сделать?) :)
2. Список форумов не показывать вообще, ИМХО - не нужен он.
3. Показывать ли при этом в сообщениях фотографии, или только первые строки текста, а затем ссылку - вопрос дискуссионный.

-------------
Sovyonok писал(а):Пожалуй, не надо. Только в профиль убрать.
Нет, вот как раз в профиль убирать не нужно. Нужно, чтобы по ходу темы было видно, за что народ благодарил. :)

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 09.06.2011, 22:10

serg55 писал(а):
Можно. Пользуйся.
toplist.php?mode=post

Алиса
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 09.06.2011, 22:19

Hamster писал(а):Я же писал. Будет, но не сразу.
Не заметила ответа. Значит, будем ждать. :)

Только что заметила, что лампочку вернули!!! *BRAVO*
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

serg55

Сообщение serg55 » 10.06.2011, 10:14

cher писал(а):
serg55 писал(а):
Нет, нельзя.
Ну так почему же нельзя? Вот мне Сергей на форуме привёл ссылку:
toplist.php?mode=post

которая делает как раз то, что я предлагаю - выводит полный список сообщений с благодарностями, разбитый на страницы, естественно.

Что, кто-то будет спорить, что разумнее выводить полный список, а не только первые 10 сообщений, как по ссылке
toplist.php

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 10.06.2011, 16:20

Почему нет как раньше в шапке каждой темы уведомления о Дне Рождения, а есть оно только на главной странице? Нельзя ли вернуть это?
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 10.06.2011, 19:58

Повестка сообщения: 1 - быстрая цитата. 2 - инструкции (FAQ?). 3 - благодарности. 4 - левое поле. 5 - разное.

Все высказывания про дизайн - без учёта технических возможностей. Это просто о том, как можно было бы "нарисовать" на листе.
Ясно, что на нет и суда нет. Если невозможно технически.

Быстрая цитата:
дважды в сообщении (под ником и справа наверху). Это не избыточность?
Под ником привычнее, но зато увеличивает левое поле, размер которого всех так волнует почему-то.
Поэтому предлагаю убрать (если не "зашито в плагин") слова "быстрая цитата" под ником. И оставить только справа. Тем более что буквы крупнее гораздо ("логотип").

Инструкции.
Кстати, надо бы где-то на видном месте всем объяснить, как пользоваться быстрой цитатой,
чтобы не цитировали всё сообщение, когда комментируют только две строки.
Например, в "инструкции по эксплуатации форума". Знаю, что это есть уже и называется - FAQ.
Осталось где-то (в правилах?) предупредить о том, что нужно пользоваться этими инструкциями. Для всеобщего удобства.
Предупредить можно даже в шапке. Вроде "Всем настоятельно рекомендуем прочесть и соблюдать FAQ. ("Ссылка")".
И время от времени повторять это объявление - например, в дни, когда нет дней рождения.

Ещё можно добавить инструкции по использованию тегов. Тех же [quote.

И добавить рекомендацию общего характера - найти все кнопки и понажимать на все кнопки.
Чтобы узнать, что из этого получится.
Искать кнопки, водя мышью по экрану и следя за тем, не появится ли "ручка". Там и кликать.

(Задорнов: "Где моя ручечка? - А вот она!" [просто ассоциация])

Это и так всё ясно как будто, но многие люди явно не искали кнопки и не нажимали.
Иначе знали бы больше и не задавали лишних вопросов.

[Честно говоря, не понимаю, как можно не перепробовать все кнопки... :roll: :)
Тем более когда нажимание на неизвестную кнопку явно ничего плохого не принесёт]
Сергей на Форуме писал(а):Стоп-стоп-стоп! Не надо обнулять благодарности!
Это у меня как Избранное: я так легко нахожу посты, за которые я проставил благодарности.
Вот список моего Избранного на Форуме: thankslist.php?mode=givens&author_id=1588&give=true&start=1170
Не надо его убивать! *STOP*
Та же история. И мне не хотелось бы остаться без моего списка - чтобы иметь возможность перечитать самые примечательные (для меня) сообщения.
И без списков других тоже - это и моё достояние тоже.
serg55 писал(а):Нужно, чтобы по ходу темы было видно, за что народ благодарил. :)
Да.
Об указании о благодарении под сообщением: благодаря им стало больше положительных эмоций:
оказывается, очень приятно и любопытно узнавать, кто какое сообщение приметил.

И эта функция ничем не заменяется - реально ли найти эту информацию иным способом??
Для этого пришлось бы просмотреть списки благодарности всех пользователей. Что нереально.

вместо нынешних -
"За это сообщение автора N
поблагодарил: Z (09.06.2011, **:**)
Рейтинг: 12.5%"

О левом поле.
В нём можно оставить ник, аватарку, "реальное имя", "форма обращения", КНОПКИ-выходы на благодарности ("благодарил", "благодарили").
И кнопки "ЛС", "мэйл" и "профиль" (если её сделают). В общем, кнопки. Поскольку это функции.
А дата регистрации, количество сообщений, город и страна - могут быть не в левом поле, а только в профиле.
И флаг - тоже в профиль. Все мы тут земляне по умолчанию. Так чего тогда размахивать флагами стран.
Особо желающие помахать могут в подпись поставить флаг. И даже герб своего города. И личный родовой герб. И личный флаг своей квартиры.

Всю информацию из левого поля и все кнопки можно перенести в нижнюю строку сообщения.

Как это уже было в прошлом движке: кнопки "ЛС" и другие.

Можно и ники убрать в профиль. Оставить аватарки. Весело будет. А аватарки регулярно менять. Всем.
serg55 писал(а):Вот мне Сергей на форуме привёл ссылку: toplist.php?mode=post
которая делает как раз то, что я предлагаю - выводит полный список сообщений с благодарностями, разбитый на страницы, естественно.
Что, кто-то будет спорить, что разумнее выводить полный список, а не только первые 10 сообщений, как по ссылке toplist.php
Буду. Полный список - это и есть списки каждого отдельного пользователи. Зачем дублировать? *DONT_KNOW*

Топ-лист разве что для сообщений с двумя и более благодарностями есть смысл делать
.
Для ищущих сообщения, заинтересовавшие других пользователей.
serg55 писал(а):3. Показывать ли при этом в сообщениях фотографии, или только первые строки текста, а затем ссылку - вопрос дискуссионный.
Не более 10 первых строк. Чтобы не ходить по ссылке в случае сообщения из 5 строк. Но это не очень важно. Хоть 20. Но не 1000.
serg55 писал(а):Так что тогда наверное не нужно периодически обнулять благодарности.
Да уж пожалуйста не предлагайте обнулять. Спасибо за лояльность.
serg55 писал(а):Раз в три месяца обнулять все благодарности (и соответственно - весь прежний топ-лист сообщений с благодарностями: за три месяца его уже все успеют просмотреть), и начинать заново их проставлять
Люди ГОДАМИ собирают свои списки избранного. И ЗАНОВО собрать и проставить - НЕРЕАЛЬНО,
потому что нет никакого времени заново пролистывать сотни страниц.
Sovyonok писал(а):Вот что: надо вернуть прежнюю функциональность ссылке "Активные темы".
Главное, что есть сама функция - под кнопкой "Ваши сообщения". Хоть там и не только "Ваши".
А нынешняя кнопка "Активные темы" вообще непонятная - по какому принципу там что-то числится - большой вопрос.
Veselchak писал(а):пусть выковыривают из этой кучи мусора дельные предложения!
[/quote]
Предлагаю каждому то, что он считает дельными предложением, как-то выделять
- КАПС ЛОКОМ (нежелательно), цветом, чертой. Да хоть зачёркиванием.

Желательно единообразно. Можно опрос устроить по поводу способа обозначения предложений.
Голосовать так голосовать. По всем поводам. (Это не сарказм. Просто занимательно наблюдать изобилие опросов по всем поводам дизайна).

(Ну какой из меня космофлотовец или хотя бы океанофлотовец??? Как замечу - так не по себе.)
Последний раз редактировалось Леф 10.06.2011, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

serg55

Сообщение serg55 » 10.06.2011, 21:52

Лес писал(а):Предлагаю каждому то, что он считает дельными предложением, как-то выделять
Не дразните админов большими буквами. Мы их (и я особенно) уже и так задолбали своими советами. (Знаете, почему невозможно совершить половой акт с женщиной на площади? Во-во - советчиков будет много вокруг.) :)

Новая тема Ответить