Обновление движка форума
Модератор:модераторы
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Ирина, я наверно неудачно выразился.
Я не имел в виду конкретно тебя.
Просто с переменой движка сразу посыпалось ОЧЕНЬ много предложений,
думаю, что админы чисто физически не в состоянии учесть или обоснованно отвергнуть всё это сразу.
Им бы сейчас привести форум к виду "до 1913 года", сделать так, чтобы заработало самое основное,
потом уж можно и про навороты думать.
1 переход на новый движок = 2 переездам = 4 пожарам.
Я не имел в виду конкретно тебя.
Просто с переменой движка сразу посыпалось ОЧЕНЬ много предложений,
думаю, что админы чисто физически не в состоянии учесть или обоснованно отвергнуть всё это сразу.
Им бы сейчас привести форум к виду "до 1913 года", сделать так, чтобы заработало самое основное,
потом уж можно и про навороты думать.
1 переход на новый движок = 2 переездам = 4 пожарам.
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Re: Обновление движка форума
А почему смайлики теперь в белых прямоугольничках? 
На сём стояли, на том и улетим!
Что значит "в белых прямоугольничках"?

Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
likvor
- Контактная информация:
Вот в этом посте - всё в порядке, а пять минут назад смайлики были на белом фоне. Очевидно, какой-то локальный косяк у меня.visor писал(а):Что значит "в белых прямоугольничках"?
...![]()
![]()
--------- visor ---------
На более светлом фоне:
--------- visor ---------
Судя по всему, тут нет возможности ставить значок "пользователь офф-лайн".
Если очень надо, то придётся допиливать руками. Пока предлагаю оставить только "он-лайн", что по-моему даже лучше.
Зачем загружать поле лишними значками: пользователя нет, пользователь не оставил адреса и т.п.
Если очень надо, то придётся допиливать руками. Пока предлагаю оставить только "он-лайн", что по-моему даже лучше.
Зачем загружать поле лишними значками: пользователя нет, пользователь не оставил адреса и т.п.
-
likvor
- Контактная информация:
Оффлайновых можно не отмечать, но верните лампочку! То президент Медведев запрещает лампочки, то администрация форума "Романтики", куда крестьянину податься?! ЛАМ-ПОЧ-КИ!!! ЛАМ-ПОЧ-КИ!!! ШАЙ-БУ!!! ШАЙ-БУ!!!
Чего Вам маловато-то?!
Вы F5 нажмите пару раз. Лампочка уж вкручена-с!
Вы F5 нажмите пару раз. Лампочка уж вкручена-с!
-
likvor
- Контактная информация:
Лампочка мелкая и горит в углу. Можно ли её переместить куда-то поближе к центру (ближе к аватаре), раз уж современные движки ориентированы на 72-дюймовые мониторы и отображают всё в лилипутских размерах?
Я конечно понимаю, что раньше всё было лучше, и конфеты слаще, но лампочка абсолютно такого же размера, как на предыдущем форуме.
По поводу её расположения склоняюсь оставить именно здесь - в левом верхнем углу.
Она как бы прикрепляется к посту. Если угнать её к аватаре, то её расположение будет плясать в зависимости от размера аватары.
На старом форуме она была над аватарой, что увеличивало поле профиля.
Вобщем, результат голосования 1:1. Если будут просить и другие - перенесём, но имейте в виду то, что я сказал.
По поводу её расположения склоняюсь оставить именно здесь - в левом верхнем углу.
Она как бы прикрепляется к посту. Если угнать её к аватаре, то её расположение будет плясать в зависимости от размера аватары.
На старом форуме она была над аватарой, что увеличивало поле профиля.
Вобщем, результат голосования 1:1. Если будут просить и другие - перенесём, но имейте в виду то, что я сказал.
-
likvor
- Контактная информация:
Так с этого и надо было начинать! Лампочка - НАД аватарой. Если выкинуть две избыточные строчки (про благодарности) и сократить на строчку фразу "Желаемая форма обращения" (выкинуть не несущее большой смысловой нагрузки слово "желаемая"), то освободится место и под лампочку, и под флаг для тех, кто не мыслит общения здесь без флага. И даже аватару можно будет увеличить в размерах, если это поддерживает движок.
-
Falcon
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Чего бы там не писали отдельные пользователи, но форум дело общее. Разумеется Администрация принимает любые советы / пожелания / предложения, и воплощает лучшее из предложенного.
Дизайн "классического" форума Романтиков делался на протяжении пяти лет.
Вопрос в том, кричать ли "Раньше было лучше! А сейчас фуфло!!!" или вместе думать, как сделать лучше.
И, разумеется, Администрация прислушивается к мнению Пользователей, выраженную, в том числе, и через Опросы.
Но про подчинение некоему "мнению большинства" речь не шла, не идёт и не будет идти.
Дизайн "классического" форума Романтиков делался на протяжении пяти лет.
Вопрос в том, кричать ли "Раньше было лучше! А сейчас фуфло!!!" или вместе думать, как сделать лучше.
И, разумеется, Администрация прислушивается к мнению Пользователей, выраженную, в том числе, и через Опросы.
Но про подчинение некоему "мнению большинства" речь не шла, не идёт и не будет идти.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
likvor
- Контактная информация:
Администрация, не обижайтесь!
Я же не из желания ущипнуть, а чтоп красивше было 
-
likvor
- Контактная информация:
А вот такой вариант аватара. Смотрится более чем удобно и комфортно.

likvor.
То, что Вы предлагаете выкинуть, было в предыдущем форуме, к которому мы - как договорились - усердно стремимся.
Вы гарантирутете, что после выкидывания чего-то старого не начнутся обмороки?

Ваш профиль с иного форума мне нравится. Будь моя воля - повыкидывал бы всё к матери волосатого существа, кроме ника.
-------
Отвечая на некое предыдущее сообщение...
По поводу разделительной полосочки между постом и профилем.
Дураку видно, что это плохо. Но найти, как её продолжить, я не могу.
Текущий дизайн описан в нескольких файлах несколькими тясяч строчек. Где что - не всегда понятно. Но подстраиваться под моё свободное время или время какого-то дизайнера Чер и Хамстер не стали, т.к. важнее выполнить обновление в принципе, и тогда, когда удобно им, т.к. кроме них это сделать некому. Скажите спасибо, они уже несколько недель обкатывали этот переход на зеркальных форумах, а предыдущую неделю сидели круглосуточно.
Это я отвечаю особо неспокойным товарищам. Кого что-то бесит - пейте успокоительное. Если кому очень важна картинка, её можно нарисовать и уставиться в монитор. Но для форума дизайн - дело второстепенное. Главное - защищённость и современность движка.
Большое спасибо за советы, но это не великая работа, так что не надо было психовать по поводу того, что не выполняем сиюминутно.
Вот правда, заведите свой форум, а мы критиковать будем, и не дай бог, не выполните пожелания масс, мы вам припомним любовь к демократии
Мы же возвращаться к предыдущей схеме пока не планируем, т.к. она устаревшая, что плохо по многим пунктам.
Теперь постепенно будем утрясать вид. Не получится вернуть полностью к предыдущему виду - и наплевать. Не правда, что в интернете пруд пруди схем оформления. При ближайшем рассмотрении они все имеют недостатки. Да и нужны ли нам чужие схемы?
-------------
А за конструктивное спокойное обсуждение - спасибо.
То, что Вы предлагаете выкинуть, было в предыдущем форуме, к которому мы - как договорились - усердно стремимся.
Вы гарантирутете, что после выкидывания чего-то старого не начнутся обмороки?

Ваш профиль с иного форума мне нравится. Будь моя воля - повыкидывал бы всё к матери волосатого существа, кроме ника.
-------
Отвечая на некое предыдущее сообщение...
По поводу разделительной полосочки между постом и профилем.
Дураку видно, что это плохо. Но найти, как её продолжить, я не могу.
Текущий дизайн описан в нескольких файлах несколькими тясяч строчек. Где что - не всегда понятно. Но подстраиваться под моё свободное время или время какого-то дизайнера Чер и Хамстер не стали, т.к. важнее выполнить обновление в принципе, и тогда, когда удобно им, т.к. кроме них это сделать некому. Скажите спасибо, они уже несколько недель обкатывали этот переход на зеркальных форумах, а предыдущую неделю сидели круглосуточно.
Это я отвечаю особо неспокойным товарищам. Кого что-то бесит - пейте успокоительное. Если кому очень важна картинка, её можно нарисовать и уставиться в монитор. Но для форума дизайн - дело второстепенное. Главное - защищённость и современность движка.
Большое спасибо за советы, но это не великая работа, так что не надо было психовать по поводу того, что не выполняем сиюминутно.
Вот правда, заведите свой форум, а мы критиковать будем, и не дай бог, не выполните пожелания масс, мы вам припомним любовь к демократии
Мы же возвращаться к предыдущей схеме пока не планируем, т.к. она устаревшая, что плохо по многим пунктам.
Теперь постепенно будем утрясать вид. Не получится вернуть полностью к предыдущему виду - и наплевать. Не правда, что в интернете пруд пруди схем оформления. При ближайшем рассмотрении они все имеют недостатки. Да и нужны ли нам чужие схемы?
-------------
А за конструктивное спокойное обсуждение - спасибо.
-
likvor
- Контактная информация:
visor, спокойствие, только спокойствие! Делайте, как считаете нужным, а из бухтежа берите только то, что считаете полезным.
Ни в коем случае не собирался никого учить и т.п., но что ж поделать, если мне весело читать здесь обсуждение нового движка?
Разве что забанить 
PS Для тех, кто в танке: а какая сейчас версия движка?
Ни в коем случае не собирался никого учить и т.п., но что ж поделать, если мне весело читать здесь обсуждение нового движка?
PS Для тех, кто в танке: а какая сейчас версия движка?
Спасибо за нотки веселья в столь мрачные ночи. (Правда. Без ехидства.)
Версия движка: 3.0.8.
-----------
По поводу шапки. Её доработку придётся отложить до времени, когда появится Тикитави. Кроме него мы (пока) не знаем, кто так хорошо рисует.
Сейчас стоит старая, сделанная из оригинального файла. Но шапка делается так: на фоновое изображение (вон те полосочки) накладывается логотип.
Как бы это не было смешно, но по некоторым причинам пока не удаётся полностью совместить эти два объекта, поэтому складывается впечатление, что шапка зернистая. Это зерно было и раньше, но его не было видно, т.к. оно совпадало с фоном. Но оставлять так навсегда никто не планирует. Все вопиющие недостатки будут исправлены.
Версия движка: 3.0.8.
-----------
По поводу шапки. Её доработку придётся отложить до времени, когда появится Тикитави. Кроме него мы (пока) не знаем, кто так хорошо рисует.
Сейчас стоит старая, сделанная из оригинального файла. Но шапка делается так: на фоновое изображение (вон те полосочки) накладывается логотип.
Как бы это не было смешно, но по некоторым причинам пока не удаётся полностью совместить эти два объекта, поэтому складывается впечатление, что шапка зернистая. Это зерно было и раньше, но его не было видно, т.к. оно совпадало с фоном. Но оставлять так навсегда никто не планирует. Все вопиющие недостатки будут исправлены.
-
serg55
- Желаемая форма обращения:Всё равно
visor
(Офтоп>). Ну вот, сорвался, писал, что не буду писать о форуме, и сорвался.
(<офтоп)
Глубокоуважаемый, от Вас сейчас никто же не требует невозможного. Но хоть шрифт букв ников в левой колонке побольше можно сделать? Ведь очевидно же, что во всей левой колоночке самая главная, самая важная информация заключена именно в буквах, отображающих ник, в нике. Так неужели не очевидно, что эти буквы следовало бы сделать побольше, позаметнее?
Высказывались в этой теме также пожелания поместить название ника над аватаркой, как это принято на большинстве форумов. Присоединяюсь к этим пожеланиям.
Добавить в левую колоночку ссылку "профиль пользователя", сейчас её роль выполняет клик по аватарке.
На будущее также, по моему, желательно указывать в левой колонке не просто число сообщений пользователя, но и далее, в этой же строчке, в скобочках - среднее число сообщений в день, так как показатель среднего числа сообщений в день намного более информативен, чем просто общее число сообщений - он характеризует активность пользователя.
Поймите одно - тут же никто не обсуждает кого-то там лично. Я убеждён, что тут у всех желание только одно - сделать этот форум/конференцию (нужное подчеркнуть) лучше. То есть, не нужно критику форума, внешнего вида форума, воспринимать на свой счёт, как критику себя лично - это в корне неверно.
(Офтоп>). Ну вот, сорвался, писал, что не буду писать о форуме, и сорвался.
Глубокоуважаемый, от Вас сейчас никто же не требует невозможного. Но хоть шрифт букв ников в левой колонке побольше можно сделать? Ведь очевидно же, что во всей левой колоночке самая главная, самая важная информация заключена именно в буквах, отображающих ник, в нике. Так неужели не очевидно, что эти буквы следовало бы сделать побольше, позаметнее?
Высказывались в этой теме также пожелания поместить название ника над аватаркой, как это принято на большинстве форумов. Присоединяюсь к этим пожеланиям.
Добавить в левую колоночку ссылку "профиль пользователя", сейчас её роль выполняет клик по аватарке.
На будущее также, по моему, желательно указывать в левой колонке не просто число сообщений пользователя, но и далее, в этой же строчке, в скобочках - среднее число сообщений в день, так как показатель среднего числа сообщений в день намного более информативен, чем просто общее число сообщений - он характеризует активность пользователя.
Поймите одно - тут же никто не обсуждает кого-то там лично. Я убеждён, что тут у всех желание только одно - сделать этот форум/конференцию (нужное подчеркнуть) лучше. То есть, не нужно критику форума, внешнего вида форума, воспринимать на свой счёт, как критику себя лично - это в корне неверно.
-
Hamster
Автор темы - Сообщения:2110
- Реальное имя:Максим
В первую очередь делается не то, что очевидно, а то, до чего дошли руки. Дойдут и до этого. Не торопите события.serg55 писал(а):Глубокоуважаемый, от Вас сейчас никто же не требует невозможного. Но хоть шрифт букв ников в левой колонке побольше можно сделать? Ведь очевидно же, что во всей левой колоночке самая главная, самая важная информация заключена именно в буквах, отображающих ник, в нике. Так неужели не очевидно, что эти буквы следовало бы сделать побольше, позаметнее?
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Ура, траур сняли. А мне понравилось, что лампочка в углу. Не столько по виду, сколько по смыслу. Если она над аватаркой, то возникает впечатление, что пользователь - как робот. Вот он в Сети и над кумполом у него что-то включилось. А в углу - это как в квартире. У людей.
И, может, не надо правда индикатор офф-лайна ставить? Ничто так не удручает в легенде, как вид негорящей лампочки. Нет её и нет. Зато знаешь, что пользователь есть - вообще. А когда лампочка горящая - знаешь, что он есть, да плюс к тому ещё и в Сети.
И, может, не надо правда индикатор офф-лайна ставить? Ничто так не удручает в легенде, как вид негорящей лампочки. Нет её и нет. Зато знаешь, что пользователь есть - вообще. А когда лампочка горящая - знаешь, что он есть, да плюс к тому ещё и в Сети.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Певец Космоса
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Согласен, Совенок!
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)