Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Обновление движка форума

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

serg55
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 62 раза
Re: Обновление движка форума

Сообщение serg55 » 06.06.2011, 10:39

И ещё. А что, за день мне одного и того же человека можно благодарить сколько угодно раз? Ну если так, то тогда конечно будут накрутки.

Думаю, разумее, если бы мне одного и того же человека можно было бы в день благодарить только один раз! Ну это же так очевидно!

cher
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 06.06.2011, 10:48

1) Возвращение к старому виду практически невозможно из - за критической уязвимости старой версии форума (+ при обновлении пропал его бэкап). Можно откатить все к декабрю прошлого года, что неприемлимо...
2) активные темы показаны на первой страничке под блоком объявлений. Может поэтому и ссылка пустая?
3)Списки благодарностей ( по крайней мере в профилях слева) являются дефакто на большинстве нормальных форумов. Списки внизу поста обсуждаемы ( можете опрос замутить).
4) Флага СССР небыло в этой версии мода ( в прошлой был). Поставить наверное можно со временем, но не уверен что это нужно ( нужно использовать последние моды чтобы небыло проблем с обновлениями)
5)
Лес писал(а):Мелочь, но всё же - буквы слов "цитата" и "быстрая цитата" размытые
- это зашито в моде - наверное тоже меняется. Картинку поздравления с ДР думаю изменим ( ее нарисовать нужно - присылайте варианты).
6) В форме быстрого ответа есть проблема с предпросмотром ( там почему то нет этой кнопки). Когда вставили текст - нажимаем кнопку "Стандартный ответ" и все появляется....
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

Veselchak
Благодарил (а): 70 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение Veselchak » 06.06.2011, 10:59

cher писал(а):Флага СССР небыло в этой версии мода ( в прошлой был). Поставить наверное можно со временем, но не уверен что это нужно ( нужно использовать последние моды чтобы небыло проблем с обновлениями)
Тогда сделать выбор флага необязательным. Иначе всю страницу профиль/личные данные заполнить нельзя.
serg55 писал(а):Думаю, разумее, если бы мне одного и того же человека можно было бы в день благодарить только один раз! Ну это же так очевидно!
А если он пишет за день много постов, за которые хочется сказать "спасибо"? Благодарят ведь не людей, а сообщения. А если людей, то тогда будет рейтинг не тем и сообщений, а пользователей. И люди начнут себе рейтинг зарабатывать (не все, но таких будет не мало). Лишняя нервозность, нездоровый ажиотаж... От лукавого всё это...
Изображение

serg55

Сообщение serg55 » 06.06.2011, 11:09

Ну а что с шапкой? Логотип, шапку форума можно сделать по цвету, размеру и форме идентичной той, что была до этого или это невозможно?

cher
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 06.06.2011, 12:08

serg55 писал(а): Ну а что с шапкой? Логотип, шапку форума можно сделать по цвету, размеру и форме идентичной той, что была до этого или это невозможно?
Можно, работаем над этим...
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

serg55

Сообщение serg55 » 06.06.2011, 12:13

Кроме того. По сути.

Желательно всё же в информации пользователя использовать отдельный пункт "профиль пользователя". Сейчас для того, чтобы войти в профиль какого-то пользователя, нужно кликнуть по его аватарке. Во-первых, не для всех это очевидно. (И в самом деле - откуда это должно следовать, что для того, чтобы зайти в профиль, нужно кликать по аватарке?) А во-вторых - у кого аватарки нет (как у меня, например), в профиль тех вообще никому другому никак зайти нельзя, так выходит?

И ещё. Значок ЛС (самый левый в нижней строчке) вполне очевиден. Тот, на котором нарисован конвертик - тоже достаточно очевиден: послать письмо. А вот тот, в виде кружочка, предлагаю всё же тоже назвать поопределённее, чтобы было сразу понятно, что это домашняя страница этого участника - например ДС, или дом. стр., или личн. стр.

Ну и кроме того, всё же подумайте над вопросом, чтобы за день одного человека я мог поблагодарить только 1 раз, иначе, в самом деле, не исключены самые банальные накрутки (ну, просто от нечего делать - не исключено?). Мне то, в принципе, это благодарности данные, полученные, по барабану, я просто сейчас пишу чисто с позиций пользы для форума.

И ещё. Значки с флагами можно было бы, на мой взгляд, сделать в полтора-два раза побольше.

Цвет надписей "быстрая цитата", "правка", "цитата" тоже можно было бы сделать менее ядовитым, более близким к цветам фона.

Размер шрифта в информации пользователя (под его аватаркой) можно сделать слегка побольше, я думаю.

Ещё, в принципе, было бы не лишним, приводить под аватаркой информацию о сообщениях так: "сообщения: 337 (2.8 сообщ. в день)". Думаю, эта информация очень даже нелишняя, ИМХО, конечно.

Ну и, возвращаясь к этим "благодарил - поблагодарили". А какой смысл указывать - сколько раз он поблагодарил кого-то? Какой смысл именно в этом показателе? Это показатель "доброты" этого участника? :D
Нет, я ещё понимаю, что может иметь смысл информация о том, сколько раз его поблагодарили - с большой натяжкой, но это всё же может характеризовать какую-то интересность этого пользователя для других. Но информация о том, сколько раз благодарил он - это вообще непонятно зачем и что это характеризует?
Последний раз редактировалось serg55 06.06.2011, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 06.06.2011, 12:32

Кстати, когда тыкаешь в тему в списке своих сообщений, открывается первая страница, а раньше открывалась последняя. *DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

serg55

Сообщение serg55 » 06.06.2011, 12:38

И ещё.

А как теперь заносить понравившуюся тему в персональный список интересных тем? Есть эта возможность в новом движке?

И как расчитываются "рейтинг тем" и "рейтинг форумов" в "топлисте"? (Кстати, может всё же через дефис: топ-лист?)

Мотылек
Реальное имя:Саша
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Мотылек » 06.06.2011, 12:43

Вероятно так же как и раньше - добавить в закладки. Только теперь эта кнопка не вверху страницы, а снизу.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Алиса
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 06.06.2011, 12:53

cher писал(а):
ПереГиБ писал(а):Теперь что, под каждым сообщением будет видно, кто за него поблагодарил?
Не буду больше благодарить! :)
Эта функция отключаемая. Давайте обсудим - если не нужна, то выключим. Просто стоит более продвинутая версия мода - она дает возможность не только поблагодарить ( даже без текста ), но на этой основе считает и рейтинги тем и сообщений.По моему так гораздо лучше.
Что касается новых сообщений - пока нет вывода этой кнопки ( как было раньше), но я думаю мы ее поставим в ближайшее время.
Что касается дизайна и того, что старый был лучше - увы, в той версии обнаружились очень серьезные ошибки и нам пришлось даже не в спешном порядке, а просто сверхсрочно его менять - пока нас не заломали ( что согласитесь было неприемлемо). Я понимаю что там мы дизайн отрабатывали целый год, а здесь пришлось все править находу. Будем потихоничку приводить в удобное состояние эту версию.
По-моему рейтинги как раз не нужны, а благодарности за сообщения нужны. Рейтинг на всю тему только с толка сбивает. А с благодарностями за конкретное сообщение получается стимуляция пользрователей писать лучше.

По поводу цветов. Если кто-нибудь даст скрин страницы с прежнего форума (можно его где-нибудь развернуть, чтобы скрин сделать или у кого-то остался? Не подумала о том, что надо было сделать сразу, как только зашёл разговор об обновлении, на всякий случай), я любой цвет из этой картинки выдернуть смогу дримвьювером. Плодойдёт так же не скрин, а сохранённая страница прежнего форума.

И горящая лампочка вместо слова "в сети" выглядела интересней.

Зачем на главной странице подсвечивать всё поле таблицы раздела, когда нажатие мышкой всё равно срабатывает только на название раздела? По-моему, подсветка поля лишняя.
Последний раз редактировалось Алиса 06.06.2011, 13:04, всего редактировалось 2 раза.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

serg55

Сообщение serg55 » 06.06.2011, 12:57

Мотылек писал(а):Вероятно так же как и раньше - добавить в закладки. Только теперь эта кнопка не вверху страницы, а снизу.
А, всё, вижу.

Ну вот - это лишний раз демонстрирует, что лучше, конечно, кнопки "подписаться на тему" и "в закладки" помещать на более видном месте, например, вверху темы. :)

Мотылек

Сообщение Мотылек » 06.06.2011, 13:00

Алиса писал(а):Если кто-нибудь даст скрин страницы с прежнего форума
Шесть дней назад Весельчак делал скрин опроса в теме "отношение к однополому сексу", может у него и скрин всей страницы сохранился (хотя бы в корзине))) viewtopic.php?p=188568#p188568
П. Гераскин

Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 06.06.2011, 13:02

Мотылек писал(а):
Алиса писал(а):Если кто-нибудь даст скрин страницы с прежнего форума
Шесть дней назад Весельчак делал скрин опроса в теме "отношение к однополому сексу", может у него и скрин всей страницы сохранился (хотя бы в корзине))) viewtopic.php?p=188568#p188568
Тут ещё важно, в коком качестве. Плохое качество для подбора цветов малопригодно.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Мотылек

Сообщение Мотылек » 06.06.2011, 13:05

Алиса писал(а):Тут ещё важно, в коком качестве. Плохое качество для подбора цветов малопригодно.
Это надо у Весельчака спрашивать.
____________________________________________________________________________________

Да а почему в разделе "Активные темы" не отображается список недавно поднятых тем. Это было удобно, так как на главной странице отображается всего лишь один десяток.
П. Гераскин

Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 06.06.2011, 13:10

Мотылек писал(а):
Алиса писал(а):Тут ещё важно, в коком качестве. Плохое качество для подбора цветов малопригодно.
Это надо у Весельчака спрашивать.
Сначала нужно узнать у администрации, нужно ли это вообще

Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 06.06.2011, 13:12

В списке тем подсветка фона вообще печально выглядит. Усугубляется тем, что она совпадает с одним из цветов неподсвеченного фона. Может, ну её вообще? Без неё, по-моему, лучше.

Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 06.06.2011, 13:14

Быстро написанное следующее сообщение пользователя к предыдущему не добавляется. Получается, надо нажимать кнопку правки либо пложить подряд несколько сообщений от одного пользователя, что бессмысленно.

serg55

Сообщение serg55 » 06.06.2011, 13:14

Алиса писал(а):По-моему рейтинги как раз не нужны, а благодарности за сообщения нужны. Рейтинг на всю тему только с толка сбивает. А с благодарностями за конкретное сообщение получается стимуляция пользрователей писать лучше.
Нет, девушка, если есть рейтинги конкретных сообщений, то просто по логике вещей почему бы темы, содержащие наибольшее число "отблагодарённых" сообщений не считать тоже как бы более рейтинговыми, что ли? Согласитесь, некая логика в этом есть: если в одной теме, допустим, вообще нет сообщений с благодарностями, а в другой их навалом - через одно, то не кажется ли Вам, что эта вторая тема имеет все основания считаться как бы более рейтинговой, что ли? :)

Другой вопрос. Это к администраторам. Как конкретно считается рейтинг темы?

Просто делится число сообщений с благодарностями в теме на общее число сообщений темы?
Или общее число благодарностей в теме делится на общее число сообщений темы?
Или же вообще ничего ни на что не делится, а просто берётся общее число благодарностей в теме, или же общее число сообщений с благодарностями в теме?

Ещё такая мысль. А как бы ещё подумать, чтобы на рейтинг темы влияли не только благодарности, которые в ней находятся, но и, допустим, число её просмотров? Допустим, делить число просмотров темы на число сообщений в ней. Понятно же, что чем больше полученная дробь, тем более интересна данная тема широкому кругу посетителей. А если в теме тусуются пару человек, а остальной масссе она малоинтересна, тогда число просмотров и число сообщений будут отличаться несильно, эта дробь будет близка к 1.
Последний раз редактировалось serg55 06.06.2011, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 06.06.2011, 13:14

А флаги возвращены будут?

Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 06.06.2011, 13:16

Кто кого и сколько раз поблагодарил, выводящеемя рядом сч каждым сообщением, по-моему, перегружает информацию о пользователе. Это можно и нажав на кнопку "профиль" посмотреть. Здесь только внимание отвлекает от того, что действительно важно.

Новая тема Ответить