Реклама. Радующая и Убивающая.
Модератор:модераторы
-
ZIMA
Автор темы - Сообщения:3642
- Реальное имя:Ольга
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Давно хотела начать данную тему, ибо зомбоящик фоном работает 24 часа в сутки.
Так вот, рекламы давно разделились для меня на радующие и выбешивающие.
Из последних радующих -ну шедееееевр))) эмтээсовская "сестры бабурины и лариска маленькая. йох!" и апогеем - "с этой не дружи, больно тощщая, долго не протянет"
Увидев впервые - хохотала как рехнутая))) ну молодцы креативщики!!!
А теперь о тех, кого я уже предала анафеме прижизненно и кого ждут явно не в кущах опосля кончины (надеюсь скоропостижной, дабы чего еще не успели натворить)
Итак. Мой рейтинг идиотизма конечно возглавляет " Ооооаааа, как освежает!" Квас Очаково. От души надеялась, что данный "шедевр", после многочисленного предания огню во всех форумах и ЖЖ канет в лету. Щаззз.... ага.... второе пришествие этим летом. Брррр... не могу об этом больше...
Второе изделие высокомудрого полета креативной мысли.... ну там как-бы мне предлагают посмотреть на собственного супруга и на афро-американца на экране, сравнить и еще разок посмотреть (видимо полагая, что русская среднестатистическая жена либо столь подслеповата, либо столь дурковата, что с первого раза-то, бедняжка, и не позрит разницы). Дезодорант АКС. Угу... AXE если так-то "топор"... удачное название.... в совокупности с видеорядом - такие вещи дополняют друг друга.....
Третье... ЛЮ-БИ-МО-Е..... "Всё тип-топ, каблучки-макияаааааж, и этот день наш".......... тут и комментариев не надо..... апогей глобального идиотизма, сосуд мировой имбецилии.....
В общем я сказала давно хранимое. Ребят, мне было бы интересно, кого какие рекламы радуют, а какие вызывают неосознанное желание запустить в экран тяжелым предметом.
ПыСы. Радовала реклама Ситроена, где он там в робота трансформируется и танцует. Племяшу на тот момент лет 8 было, так он соглашался уроки делать только после очередного просмотра сей рекламы на компе)))))
Так вот, рекламы давно разделились для меня на радующие и выбешивающие.
Из последних радующих -ну шедееееевр))) эмтээсовская "сестры бабурины и лариска маленькая. йох!" и апогеем - "с этой не дружи, больно тощщая, долго не протянет"
Увидев впервые - хохотала как рехнутая))) ну молодцы креативщики!!!
А теперь о тех, кого я уже предала анафеме прижизненно и кого ждут явно не в кущах опосля кончины (надеюсь скоропостижной, дабы чего еще не успели натворить)
Итак. Мой рейтинг идиотизма конечно возглавляет " Ооооаааа, как освежает!" Квас Очаково. От души надеялась, что данный "шедевр", после многочисленного предания огню во всех форумах и ЖЖ канет в лету. Щаззз.... ага.... второе пришествие этим летом. Брррр... не могу об этом больше...
Второе изделие высокомудрого полета креативной мысли.... ну там как-бы мне предлагают посмотреть на собственного супруга и на афро-американца на экране, сравнить и еще разок посмотреть (видимо полагая, что русская среднестатистическая жена либо столь подслеповата, либо столь дурковата, что с первого раза-то, бедняжка, и не позрит разницы). Дезодорант АКС. Угу... AXE если так-то "топор"... удачное название.... в совокупности с видеорядом - такие вещи дополняют друг друга.....
Третье... ЛЮ-БИ-МО-Е..... "Всё тип-топ, каблучки-макияаааааж, и этот день наш".......... тут и комментариев не надо..... апогей глобального идиотизма, сосуд мировой имбецилии.....
В общем я сказала давно хранимое. Ребят, мне было бы интересно, кого какие рекламы радуют, а какие вызывают неосознанное желание запустить в экран тяжелым предметом.
ПыСы. Радовала реклама Ситроена, где он там в робота трансформируется и танцует. Племяшу на тот момент лет 8 было, так он соглашался уроки делать только после очередного просмотра сей рекламы на компе)))))
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Певец Космоса
Re: Реклама. Радующая и Убивающая.
А я помню такую рекламу - "Коробка шоколадных конфет Россия! Что может быть вкуснее?"
Но ведь конфеты вкуснее коробки?
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Реклама уже давно исключительно только раздражает. Из тех, что ещё можно было терпеть - про пиво "Толстяк" с Семчевым. Ещё у нас была довольно остроумная реклама с "будьмо!", но российский зритель её не видел.
На сём стояли, на том и улетим!
-
serg55
- Реальное имя:Сергей
Ну так же не "коробка ОТ шоколадных конфет", а "коробка шоколадных конфет". Сечёте, в чём тонкость?Певец Космоса писал(а):А я помню такую рекламу - "Коробка шоколадных конфет Россия! Что может быть вкуснее?"
Да, я сказал бы так - вкуснее коробки шоколадных конфет могли бы быть только ДВЕ коробки шоколадных конфет. Ох, люблю я их.
---------28.05.2011, 22:53---------
Зачем дразнишь народ? Ведь ещё, чего доброго, завидовать начнут, что мы с Украины и знаем, что такое "будьмо".likvor писал(а):Ещё у нас была довольно остроумная реклама с "будьмо!", но российский зритель её не видел.
(Россияне, специально для вас: "будьмо!" - это что-то типа "станем!")
-
ZIMA
- Контактная информация:
Много рекламы российский зритель не видел. В бытность мою супервайзером в проекте "РедБулла" ржали как кони на тренингах, нам показывали те рекламы, которые никогда не выйдут в эфир))) А вот стоило бы.....
Из не вышедших, кстати, все здесь присутствующие знают запрещенную рекламу года молодежи. Забыла отдельно про нее сказать. http://www.youtube.com/watch?v=m2k6kdTDISM
Из не вышедших, кстати, все здесь присутствующие знают запрещенную рекламу года молодежи. Забыла отдельно про нее сказать. http://www.youtube.com/watch?v=m2k6kdTDISM
-
АлНик
Считаю броской и запоминающейся рекламу "Сникерса" .Каждый ролик - творческая и нестандартная работа . В отличии от зашугивающих кариесом плюс рекомендуемых несуществующими ассоциациями стоматологов реклам зубных паст и жвачек
Последний раз редактировалось АлНик 29.05.2011, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Когда-то нравились исторические сюжеты, коими ознаменовывал свою деятельность банк "Империал". В последнее время - "Вискас" для котят, где котенок ищет "маму". Музыка понравилась в рекламе плиты, но название не помню.
Ещё - уже не помню, что рекламировали, но там в салоне даму с пудельком в солярии пережгли. Это если сами ролики брать. Касаемо рекламируемых продуктов - когда маленькая была, конечно, завораживала реклама шоколада и мороженого - как там всё это красиво показывают. И особенно мороженого на основе всех этих батончиков - "Марс", "Сникерс", "Баунти" и иже с ними.
Ещё - уже не помню, что рекламировали, но там в салоне даму с пудельком в солярии пережгли. Это если сами ролики брать. Касаемо рекламируемых продуктов - когда маленькая была, конечно, завораживала реклама шоколада и мороженого - как там всё это красиво показывают. И особенно мороженого на основе всех этих батончиков - "Марс", "Сникерс", "Баунти" и иже с ними.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
ZIMA
- Контактная информация:
Йэх... повторюсь, комп нерадует.
Ужасна реклама...
"Две мясные чего-то-там-гриль..." короче все на булочке с кунжутом....
Простите... Когда ДОМА говорят??? Этож бэдтрип какой-то....
Меня в жутики кидает этот полет мысли ростикса.......
---------29.05.2011, 00:25---------
Совенок вот про всякие "баунти" пишет. Ну да... красивые пляжи.... Голые тетки... Только вопрос - а при чем шоколад???
Ой, вспомнила рекламу духов... самое главное не помню каких, но там заводной мужик был с ключиком в спине и музыка.... мммм что-то типа "ке сас, ке сас, ке сас"..... пёрло исключительно из-за музыки.
И еще про духи, тут уж помню... "Диор. Хомме".... Звери идут на водопой и среди них мужчина обалденной красоты лакает воду из того же водоёма.... мммм... Простите, это чисто женское))))
И опять про духи. Странненькая реклама моих любимых духов "Риччи-Риччи. Нина Риччи". Девушка лезет по сублимированной горе яблок к духам в виде яблока под жуткую музыку.... Навеяло "Парфюмер" Зюскенда, если честно....
Ужасна реклама...
"Две мясные чего-то-там-гриль..." короче все на булочке с кунжутом....
Простите... Когда ДОМА говорят??? Этож бэдтрип какой-то....
Меня в жутики кидает этот полет мысли ростикса.......
---------29.05.2011, 00:25---------
Совенок вот про всякие "баунти" пишет. Ну да... красивые пляжи.... Голые тетки... Только вопрос - а при чем шоколад???
Ой, вспомнила рекламу духов... самое главное не помню каких, но там заводной мужик был с ключиком в спине и музыка.... мммм что-то типа "ке сас, ке сас, ке сас"..... пёрло исключительно из-за музыки.
И еще про духи, тут уж помню... "Диор. Хомме".... Звери идут на водопой и среди них мужчина обалденной красоты лакает воду из того же водоёма.... мммм... Простите, это чисто женское))))
И опять про духи. Странненькая реклама моих любимых духов "Риччи-Риччи. Нина Риччи". Девушка лезет по сублимированной горе яблок к духам в виде яблока под жуткую музыку.... Навеяло "Парфюмер" Зюскенда, если честно....
-
АлНик
для поднятия настроения. пародия на рекламу
http://www.youtube.com/watch?v=wuxS-BN8QSY
http://www.youtube.com/watch?v=wuxS-BN8QSY
Последний раз редактировалось АлНик 18.12.2011, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
-
ZIMA
- Контактная информация:
АААААА!!!!! Убило!!!!!! Леха, совесть имей))))))))))))
-
likvor
- Контактная информация:
Суть рекламы в том, что некий парубок (молодой человек) спешит к своей девушке с букетом и репетирует про себя "Будь моей". Ну а потом не в силах произнести речь, и всё, что у него получается "Будь мо..." - и как контраст компания с пивом "Будьмо!"serg55 писал(а):Зачем дразнишь народ? Ведь ещё, чего доброго, завидовать начнут, что мы с Украины и знаем, что такое "будьмо".likvor писал(а):Ещё у нас была довольно остроумная реклама с "будьмо!", но российский зритель её не видел.
(Россияне, специально для вас: "будьмо!" - это что-то типа "станем!")
Так что - "Станем!"
-
ПереГиБ
Вот он, корень проблемы.ZIMA писал(а):зомбоящик фоном работает 24 часа в сутки
Зачем зомбоящику работать 24 часа в сутки? Выключи его, и всё.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
ZIMA
- Контактная информация:
ээээ.... я объясняла уже неоднократно причину работы зомбоящика. повторяться не стану.
а про рекламы.... есть фильм с зиновием гердтом и молодым актером, который снялся в ленте "как я провел этим летом". вот досада, не помню фамилию, хоть и прошлой весной с ним в склифе лежала....
в общем реклама коньяка "ахтамар"..... ну честно... перелопатило... такая легенда красивая......
а про рекламы.... есть фильм с зиновием гердтом и молодым актером, который снялся в ленте "как я провел этим летом". вот досада, не помню фамилию, хоть и прошлой весной с ним в склифе лежала....
в общем реклама коньяка "ахтамар"..... ну честно... перелопатило... такая легенда красивая......
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
Вместо телерекламы лучше бы на эти средства раздавали бесплатно то, что рекламируют.
Толку было бы больше. А то только засоряют эфир. На почтовом ящике у меня полностью перекрыт доступ рекламным письмам!
Толку было бы больше. А то только засоряют эфир. На почтовом ящике у меня полностью перекрыт доступ рекламным письмам!
-
likvor
- Контактная информация:
И сколько их продолжает валить невзирая на перекрытый доступ? 
-
Леф
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Люблю рекламу.
За то, что можно почитать в перерывах. Или сходить попить.
А если передача интересная - то сделать конспект по-быстрому, переварить впечатления.
Или переключить на другой канал, на котором идёт то, что мне хотелось бы посмотреть,
но что не смотрится. Потому что другие хотят смотреть своё.
Так и говорю "вы своё смотрИте, а мне отдайте рекламу".
Это если о рекламе вообще.
А если о конкретной.
Нравится реклама "фругурта" (давняя) с папой-инженером.
Кофе "Моккона" - за музыку и кадры такт музыке (здесь на форуме есть).
Из нынешних забавная про жирафа, который доится конфетами. Попробовать их, что ли.
Музыка в какой-то рекламе понравилась, но не получилось разобрать, что за реклама - сразу переключили.
Если реклама не нравится - убираю звук или переключаю.
Не нравится, когда реклама тупая.
Есть товары, которые я из принципа не стану покупать без крайней необходимости только за то, что мне не понравилась их реклама.
За то, что их реклама вызвала дискомфорт.
Ещё по рекламе (как и по упаковке) я обычно точно знаю, каково качество товара.
Не знаю, как получается такая закономерность.
Но чем талантливее реклама - тем качественнее товар. И наоборот. Если реклама ужасная, то и товар отвратительный.
Это какая-то рука судьбы. Которая не позволяет сделать плохому товару хорошую рекламу.
Есть претензия к рекламе любой в принципе - то, что на рекламе резко прибавляют звук.
А я ненавижу громкие звуки. И психологические, и физиологически.
Так и хочется сказать "и не надо тут орать!".
Пульт выручает, конечно. Но всё равно.
Раздражает бессмысленность прибавления звука - это ведь только убавляет количество слушающих рекламу.
Зачем зря пульты-то изнашивать.
Можно подумать, что именно производители пультов договорились, что звук будут увеличивать.
За то, что можно почитать в перерывах. Или сходить попить.
А если передача интересная - то сделать конспект по-быстрому, переварить впечатления.
Или переключить на другой канал, на котором идёт то, что мне хотелось бы посмотреть,
но что не смотрится. Потому что другие хотят смотреть своё.
Так и говорю "вы своё смотрИте, а мне отдайте рекламу".
Это если о рекламе вообще.
А если о конкретной.
Нравится реклама "фругурта" (давняя) с папой-инженером.
Кофе "Моккона" - за музыку и кадры такт музыке (здесь на форуме есть).
Из нынешних забавная про жирафа, который доится конфетами. Попробовать их, что ли.
Музыка в какой-то рекламе понравилась, но не получилось разобрать, что за реклама - сразу переключили.
Если реклама не нравится - убираю звук или переключаю.
Не нравится, когда реклама тупая.
Есть товары, которые я из принципа не стану покупать без крайней необходимости только за то, что мне не понравилась их реклама.
За то, что их реклама вызвала дискомфорт.
Ещё по рекламе (как и по упаковке) я обычно точно знаю, каково качество товара.
Не знаю, как получается такая закономерность.
Но чем талантливее реклама - тем качественнее товар. И наоборот. Если реклама ужасная, то и товар отвратительный.
Это какая-то рука судьбы. Которая не позволяет сделать плохому товару хорошую рекламу.
Есть претензия к рекламе любой в принципе - то, что на рекламе резко прибавляют звук.
А я ненавижу громкие звуки. И психологические, и физиологически.
Так и хочется сказать "и не надо тут орать!".
Пульт выручает, конечно. Но всё равно.
Раздражает бессмысленность прибавления звука - это ведь только убавляет количество слушающих рекламу.
Зачем зря пульты-то изнашивать.
Можно подумать, что именно производители пультов договорились, что звук будут увеличивать.
Последний раз редактировалось Леф 29.05.2011, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Если говорить о рекламе вообще, то плюсик её в том, что в паузе можно посетить кабинет задумчивости. Питьё рядом с собой можно поставить во время просмотра чего-либо по ТВ.
А прибавление звука - это да. Это можно расценить как заговор не только производителей пультов, но и производителей лёгких успокоительных. Это, кажется, в "Голове профессора Доуэля" говорилось, что если заставить постоянно слушать одну и ту же последовательность звуков, то можно целенаправленно свести с ума. А здесь регулярное нежелательное прибавление громкости тоже задёргивает.
Вспоминается ещё завораживающая музыка из рекламы краски для волос "Бриллианс", но это не теперь, а несколько (7-8) лет назад. Кофе "Чёрная карта" - реплика "Будешь счастливой!". В отрочестве нравилась реклама Барби, которую демонстрировали в рамках диснеевских показов по выходным, реклама шампуней (из-за моего неравнодушия к красивым волосам) и ещё одна деталь: нравилась реклама зубной щётки "Рич" в 1993 году только из-за того, что там звучал голос Всеволода Абдулова, который дублировал много диснеевских персонажей, но главное - озвучил Донателло из "Черепашек ниндзя"!
А прибавление звука - это да. Это можно расценить как заговор не только производителей пультов, но и производителей лёгких успокоительных. Это, кажется, в "Голове профессора Доуэля" говорилось, что если заставить постоянно слушать одну и ту же последовательность звуков, то можно целенаправленно свести с ума. А здесь регулярное нежелательное прибавление громкости тоже задёргивает.
Вспоминается ещё завораживающая музыка из рекламы краски для волос "Бриллианс", но это не теперь, а несколько (7-8) лет назад. Кофе "Чёрная карта" - реплика "Будешь счастливой!". В отрочестве нравилась реклама Барби, которую демонстрировали в рамках диснеевских показов по выходным, реклама шампуней (из-за моего неравнодушия к красивым волосам) и ещё одна деталь: нравилась реклама зубной щётки "Рич" в 1993 году только из-за того, что там звучал голос Всеволода Абдулова, который дублировал много диснеевских персонажей, но главное - озвучил Донателло из "Черепашек ниндзя"!
-
Boojum
- Реальное имя:Cергей
Несколько лет назад был обалденный ролик то ли "Эльдорадо", то ли "М-Видео". Девушка-продавец с трудом прёт по торговому залу стиральную машину и тут к ней обращается покупатель, типа, "девушка, а покажите чайник!" И тут она бросает на него ТАКОЙ взгляд! Я не знаю кто его поймал: оператор, режиссёр, монтажёр или это просто случайность, но из-за этого взгляда ролик превращается в произведение искусства! Пересказывать бесполезно - надо видеть!
Ещё была совершенно кайфовейшая серия рекламы какого-то шоколада с бугаями-братками и фразой "Нежнее, Виктор! Ещё нежнее".
Что касается использования в рекламе младенцев (и вообще детей), котят, щенят и т.д., то серьёзный рекламщик никогда этого делать не будет. В рекламном бизнесе это считается жутким моветоном, т.к. детей и животных переиграть невозможно.
Ну а "Банк Империал" - это да, это, конечно, было здорово.
Ещё была совершенно кайфовейшая серия рекламы какого-то шоколада с бугаями-братками и фразой "Нежнее, Виктор! Ещё нежнее".
Что касается использования в рекламе младенцев (и вообще детей), котят, щенят и т.д., то серьёзный рекламщик никогда этого делать не будет. В рекламном бизнесе это считается жутким моветоном, т.к. детей и животных переиграть невозможно.
Ну а "Банк Империал" - это да, это, конечно, было здорово.
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали
-
Sovyonok
А вот в каком-то из "Советских Экранов" мне встречалось интервью Вячеслава Невинного, где он говорил о том, что всё это придумки - что, мол, нельзя переиграть кошку. Всё можно при наличии таланта.
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
likvor
Не так уж и много. Я просто сделал так, что они летят сразу в корзину. Со всеми дальнейшими действиями.И сколько их продолжает валить невзирая на перекрытый доступ?