Ошибки создателей фильма
Модератор:модераторы
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Glott, у нас занятия в школе начинались в свинячью рань - в полдевятого. Большая перемена тоже наличествовала, где-то в районе 12. Если в Москве в МОНО были изверги, которые заставляли детей учиться с 8, а обедать с 10 (а большая перемена была именно для обеда), то я вам сочувствую 
На сём стояли, на том и улетим!
-
Glott
- Реальное имя:Александр
Re: Ошибки создателей фильма
Насчёт Москвы не знаю, я учился на Урале с 1978 по 1988 год, и все уроки были с 8 утра, а при наличии политинформации или физкультурной "пятиминутки" - с 7-45 (во вторую смену - с 14-00 - учился всего полгода). А вот после второго или третьего урока была большая перемена - уже начал сомневаться, но проголодаться успеваешь быстро - с утра пораньше есть-то неохота....
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
3men
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Не, в москве также было, начинали учиться с 8-30, большая перемена около денадцати была.likvor писал(а):Glott, у нас занятия в школе начинались в свинячью рань - в полдевятого. Большая перемена тоже наличествовала, где-то в районе 12. Если в Москве в МОНО были изверги, которые заставляли детей учиться с 8, а обедать с 10 (а большая перемена была именно для обеда), то я вам сочувствую
Я правда учиться начал попозже, в 1986-м ))
Правильно, - сказала Шехерезада Алисе. - Когда меня во дворец увезут, я там не буду сказки рассказывать. Мало ли какие развлечения бывают у шахов с красавицами? (с)
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
А может они три часа по улицам бегали, пока догадались собраться на стройке и послать Фиму к Коле домой?serg55 писал(а):Но это "обед стынет" просто добивает, когда Фима заваливается к Колиной маме. Сколько же прошло времени с момента сбегания с урока? Это был первый урок, значит, ребята сбежали со школы где-то в 8-30. Ну пускай они часа полтора ходили, пока не нашли Алису, а потом послали к Коле гонцов. То есть, это где-то около 10 утра. Какой же обед стынет?
---------24.05.2011, 19:55---------
Ура! Ничто не забыто ))))serg55 писал(а):panama 2000 писал(а):Я готова обсудить... Меня почему-то всегда убивал эпизод в конце четвертой серии. Идет погоня. Все по классике: "...Пираты гонятся за Колей, Алиса - за пиратами..." Вопрос первый, но не главный: а чего она за ними гонится? Ну догонит... Ну, в том же самом подъезде ее возьмут... Ну, будут висеть с Колей рядком...И тут возникает второй вопрос. На пути Алисы (о, спасибо, господи!) возникает Марта Скрыль! Ну и замечательно... Женщина с хорошей физподготовкой и бесстрашием очень бы пригодилась Алисе и Коле в том же самом подъезде! Ан нет... Алиса напрочь игнорирует такую возможность, теряет время и упускает из виду пиратов. Можно сделать печальный вывод, что и в ПД нет полного взаимопонимания детей и взрослых? Другой вывод, (Алиса просто тормоз) делать не хочется... а на данном сайте и опасно))))Чего гонится - просто из чувства сострадания, наплевав на чувство самосохранения. Она, конечно, понимает, что силы не равны и вряд ли она сможет одолеть двух взрослых мужиков, но остаться в классе, когда за Колей гонятся пираты, для неё ещё в несколько раз более худший вариант. То есть, она поступает также, как и через пару минут и 8 её одноклассников. Просто она всё поняла сразу же, а им потребовались объяснения этой ситуации со стороны Юли. Ведь если так разобраться, то даже и 8 человек детей вряд ли смогли бы совладать с двумя взрослыми, тем более вооружёнными пистолетом. Но, повторюсь, ни Алиса, ни эти 8 её одноклассников никакого другого выбора для себя в этой ситуации просто не видели. Не бежать вслед за пиратами, а обратиться в доблестную милицию? Довольно неоднозначный вариант.Я полностью исключаю вариант, что Алиса погналась за Колей и пиратами не потому, что просто не смогла бы в такой ситуации оставаться на месте, в классе, а потому, что преследовала чисто утилитарную цель настигнуть Колю раньше, чем пираты и взять у него миелофон. Согласитесь, вариант очень маловероятный.Вы говорите - подключить, привлечь на свою сторону в борьбе против пиратов Марту. А Вы не задумывались, сколько потребовалось бы времени, чтобы сначала ввести её в курс дела? То есть, то, что Алиса не воспользовалась таким вариантом говорит о том, что для Алисы было крайне важно, чтобы обо всей этой истории знало как можно меньше народа (в идеале - только Юля и Коля), поэтому она и не стала впутывать в эти разборки совершенно постороннего ей взрослого человека - Марту.
С вашими аргументами, serg55 согласна. С точки зрения соблюдения секретности это было оправдано... Хотя Марту можно привлечь за три секунды.
Не буду брюзжать в этом случае - что же все-таки тогда важнее для Алисы, миелофон (хронобезопастность и т.д.) или здоровье Коли... Тем более, что на стройке она расставила приоритеты)))
Умолкаю. А то вдруг опять прикроють
---------24.05.2011, 19:58---------
А эта версия имеет право быть!sergiusnick писал(а):Примерно в шестом классе нам в школе устроили небольшую подлянку с расписанием: в субботу третий и он же единственный урок - английский! Могло быть такое в советской школе в 1984 году? Я не знаю.
---------24.05.2011, 20:02---------
serg55 писал(а):Вот, кстати, вопрос - дважды бегает Алиса за пиратами: сразу после прибытия в 84-й год и на третий день после английского. И оба раза хочется спросить - хорошо, а вот допустим догнала бы она их, дальше-то что? Смогла бы она как-то с ними справиться? Думаю, что Алиса из СЛТВ - смогла бы, или хотя бы пыталась бы. Алиса (Наташа Гусева) из ГиБ - принципиально не смогла бы. Так что не совсем тогда понятно, зачем в таком случае Арсенов запускал Алису-Наташу в погоню за пиратами??? Он что, не понимал, что догони она их, ей же и хуже бы было? За пиратами должна была бы гнаться настоящая, булычёвская Алиса, и тогда, возможно, у неё и были бы хоть какие-то шансы с ними совладать. А вот у Алисы арсеновской, думаю, в открытом противостоянии с пиратами один на один шансов не было никаких.
-
serg55
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Ну, тогда на стройке она могла быть и не особо искренной, покривить душой, так сказать. Или Вы для Алисы это полностью исключаете? Может быть она просто опасалась, что скажи она, что для неё миелофон важнее Коли, она бы осталась без поддержки одноклассников - они бы элементарно её покинули.panama2000 писал(а): Не буду брюзжать в этом случае - что же все-таки тогда важнее для Алисы, миелофон (хронобезопастность и т.д.) или здоровье Коли... Тем более, что на стройке она расставила приоритеты)))
---------24.05.2011, 21:23---------
А таки да, к тем словам Вашего брата добавить нечего.panama2000 писал(а):До сих пор помню, как при первом просмотре фильма, на сценах погони, мой старший 13-ти летний брат орал на Алису: "Куда, дура, прешься!!!"
-
purgatorius
- Реальное имя:Алекс
Алиса не склонна просчитывать свои шансы на компьютере, а действует скорее по велению души. В этом ее сила. Критерием является не эффективность, а доброта. Но, как это не парадоксально, такая модель поведения приводит ее к успеху. Алиса показывает не только физические, но, в первую очередь, нравственные рубежи, к которым нужно стремиться. Это кстати, их роднит с Наташей.serg55 писал(а):Ну, тогда на стройке она могла быть и не особо искренной, покривить душой, так сказать. Или Вы для Алисы это полностью исключаете? Может быть она просто опасалась, что скажи она, что для неё миелофон важнее Коли, она бы осталась без поддержки одноклассников - они бы элементарно её покинули.panama2000 писал(а): Не буду брюзжать в этом случае - что же все-таки тогда важнее для Алисы, миелофон (хронобезопастность и т.д.) или здоровье Коли... Тем более, что на стройке она расставила приоритеты)))
---------24.05.2011, 21:23---------
А таки да, к тем словам Вашего брата добавить нечего.panama2000 писал(а):До сих пор помню, как при первом просмотре фильма, на сценах погони, мой старший 13-ти летний брат орал на Алису: "Куда, дура, прешься!!!"
-
serg55
Вы слишком возвышенны, пафосны в этом своём утверждении.purgatorius писал(а): Алиса не склонна просчитывать свои шансы на компьютере, а действует скорее по велению души. В этом ее сила. Критерием является не эффективность, а доброта. Но, как это не парадоксально, такая модель поведения приводит ее к успеху. Алиса показывает не только физические, но, в первую очередь, нравственные рубежи, к которым нужно стремиться. Это кстати, их роднит с Наташей.
-
purgatorius
- Реальное имя:Алекс
Надеюсь, что не слишком.serg55 писал(а):Вы слишком возвышенны, пафосны в этом своём утверждении.purgatorius писал(а): Алиса не склонна просчитывать свои шансы на компьютере, а действует скорее по велению души. В этом ее сила. Критерием является не эффективность, а доброта. Но, как это не парадоксально, такая модель поведения приводит ее к успеху. Алиса показывает не только физические, но, в первую очередь, нравственные рубежи, к которым нужно стремиться. Это кстати, их роднит с Наташей.
-
Сергей на Форуме
Не пафоснее заключительной песни.serg55 писал(а):Вы слишком возвышенны, пафосны в этом своём утверждении.
Которая и есть камертон фильма.
-
толик
- Пользователь заблокирован
Такие изверги были к сожалению. И не только в Москве.likvor писал(а): Если в Москве в МОНО были изверги, которые заставляли детей учиться с 8, а обедать с 10 (а большая перемена была именно для обеда), то я вам сочувствую
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
panama2000
Слишком-слишкомpurgatorius писал(а):Надеюсь, что не слишком.serg55 писал(а):Вы слишком возвышенны, пафосны в этом своём утверждении.purgatorius писал(а): Алиса не склонна просчитывать свои шансы на компьютере, а действует скорее по велению души. В этом ее сила. Критерием является не эффективность, а доброта. Но, как это не парадоксально, такая модель поведения приводит ее к успеху. Алиса показывает не только физические, но, в первую очередь, нравственные рубежи, к которым нужно стремиться. Это кстати, их роднит с Наташей.
-
sergiusnick
- Реальное имя:sergiusnick
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
В противном случае захотелось бы крикнуть "Что стоишь, дура! Ну делай хоть что-нибудь!!!"panama2000 писал(а):До сих пор помню, как при первом просмотре фильма, на сценах погони, мой старший 13-ти летний брат орал на Алису: "Куда, дура, прешься!!!"
-
serg55
Ещё такая явная ошибка, ну просто ошибище.
С чего это вдруг Алиса при появлении в конце фильма Полины так бросается в её объятья? Они вообще знакомы? Давно? Откуда по фильму это понятно? Полина - это же невестка деда Павла, а никак не жена профессора Селезнёва. Где же Алиса так близко успела с ней познакомиться, чтобы бросаться в её объятья, как будто это её мама или старшая сестра? Полина работает в институте времени. Что, Алиса так часто в нём была? Да, Алисин папа и Полина иногда вместе тусуются, но это совсем не означает, что его малолетняя дочь должна быть близко знакома с теми, с кем тусуется её папа.
И, кстати, почему это Алиса так непочтительно обращается к старшему - Полина? Она должна была к ней обращаться - тётя Полина, ведь Полина лет на 18 как минимум её старше. Или в будущем, наряду с тем, что школьники при ответе на уроке не встают, также вообще отменили все правила приличия и обращение к старшему возможно по имени? Безобразие.
С чего это вдруг Алиса при появлении в конце фильма Полины так бросается в её объятья? Они вообще знакомы? Давно? Откуда по фильму это понятно? Полина - это же невестка деда Павла, а никак не жена профессора Селезнёва. Где же Алиса так близко успела с ней познакомиться, чтобы бросаться в её объятья, как будто это её мама или старшая сестра? Полина работает в институте времени. Что, Алиса так часто в нём была? Да, Алисин папа и Полина иногда вместе тусуются, но это совсем не означает, что его малолетняя дочь должна быть близко знакома с теми, с кем тусуется её папа.
И, кстати, почему это Алиса так непочтительно обращается к старшему - Полина? Она должна была к ней обращаться - тётя Полина, ведь Полина лет на 18 как минимум её старше. Или в будущем, наряду с тем, что школьники при ответе на уроке не встают, также вообще отменили все правила приличия и обращение к старшему возможно по имени? Безобразие.
-
likvor
- Контактная информация:
Это очередные "подробности", которые понятны только из книжной Алисианы. А в фильме про них сказать забыли, но проявления оставили 
-
serg55
Да, где-то же писали, что комиссия при приёмке фильма подчеркнула, что "многое только обозначено" (не напомните, где я мог это прочитать, а то я забыл?).
Так что и самовар в руках Весельчака только слегка обозначен. И взаимоотношения детей внутри класса только слегка обозначены. И вот, оказывается, что и взаимоотношения Алисы и Полины ну вообще совсем не обозначены. Нет, нужно было 7 серий снимать!
Так что и самовар в руках Весельчака только слегка обозначен. И взаимоотношения детей внутри класса только слегка обозначены. И вот, оказывается, что и взаимоотношения Алисы и Полины ну вообще совсем не обозначены. Нет, нужно было 7 серий снимать!
-
likvor
- Контактная информация:
Про "самовар" в сценарии говорится чётко. Про взаимоотношения Алисы и Полины - вроде нет (не помню). 5 серий более чем достаточно, всё обозначить можно за счёт сокращения ненужной беготни, там пары фраз хватит. В сцене на космодроме Селезнёву обратиться к Полине с упоминанием Алисы, а в любой сцене с пиратами сказать про антиквариат. И всё встанет на свои места.
-
Певец Космоса
В Пленники астероида Полина и Алиса кстати пережили опасное приключение...
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
panama2000
Чем больше вникаю в тему, тем сильнее проявляется ощущение, что фильм монтировали буквально "на коленке", впопыхах. Или комиссия все-таки позлобствовала? Недаром ГиБ хотели показать на зимних каникулах, а показали в весенние. Что известно на эту тему?serg55 писал(а):Да, где-то же писали, что комиссия при приёмке фильма подчеркнула, что "многое только обозначено" (не напомните, где я мог это прочитать, а то я забыл?).Так что и самовар в руках Весельчака только слегка обозначен. И взаимоотношения детей внутри класса только слегка обозначены. И вот, оказывается, что и взаимоотношения Алисы и Полины ну вообще совсем не обозначены. Нет, нужно было 7 серий снимать!
-
Veselchak
- Пользователь заблокирован
не, ну почему бы Алисе не быть знакомой со знакомыми её родителей? А уж в финале, после переживаний она готова бросится на шею любого знакомого человека.

-
serg55
Возможно, об этом могла бы знать Елена Арсенова, но видимо на встречах романтиков её никто об этом не спрашивает, а жаль.panama2000 писал(а):Чем больше вникаю в тему, тем сильнее проявляется ощущение, что фильм монтировали буквально "на коленке", впопыхах. Или комиссия все-таки позлобствовала? Недаром ГиБ хотели показать на зимних каникулах, а показали в весенние. Что известно на эту тему?serg55 писал(а):Да, где-то же писали, что комиссия при приёмке фильма подчеркнула, что "многое только обозначено" (не напомните, где я мог это прочитать, а то я забыл?).Так что и самовар в руках Весельчака только слегка обозначен. И взаимоотношения детей внутри класса только слегка обозначены. И вот, оказывается, что и взаимоотношения Алисы и Полины ну вообще совсем не обозначены. Нет, нужно было 7 серий снимать!
Кроме неё есть, видимо, и ещё люди, которые могли бы что-то об этом знать, но опять-таки это же нужно их спрашивать, интервьюировать, а для этого нужно быть с ними, как минимум, знакомым. Наверное, всё это под силам только основателям сайта, но я почему-то не совсем уверен, что они (создатели сайта) вообще ко всему этому делу ещё "не перегорели". Ведь шутка ли - сайту-то уже пять лет, за такой срок уже пыл и задор у создателей могли и поостыть, появиться какие-то другие приоритеты и т.п.
---------28.05.2011, 09:20---------
А что, так истосковалась, бедняжка?Veselchak писал(а): А уж в финале, после переживаний она готова бросится на шею любого знакомого человека.
Что-то по фильму её ностальгия и "тоска по Родине" как-то особо не прослеживаются. Даже и не обозначено даже. (Ну хоть бы раз пожаловалась Юле, что, мол, ой, как там без меня моя мама, она ведь, наверное, за меня так переживает, так переживает... Так нет же - ни слова, ни эмоции, как будто бы она и в самом деле круглая сирота). Такое ощущение, что она вообще могла бы совершенно безболезненно и остаться в этом самом 1984-ом. Прижилась за пару дней, интегрировалась.