Кто помнит своё предвкушение фильма? (Есть такие?)
Модератор:модераторы
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Вопрос к тем, кто ко времени знакомства с ГиБ уже прочитал книгу СЛТВ
и собирался посмотреть ГиБ специально для того, чтобы узнать, какой получилась экранизация.
Какие ожидания оправдались и какие не особо оправдались.
(Пара упоминаний по этому вопросу встречалась на форуме. Мало. Хотелось бы побольше.)
и собирался посмотреть ГиБ специально для того, чтобы узнать, какой получилась экранизация.
Какие ожидания оправдались и какие не особо оправдались.
(Пара упоминаний по этому вопросу встречалась на форуме. Мало. Хотелось бы побольше.)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
serg55
- Реальное имя:Сергей
Re: Кто помнит своё предвкушение фильма? (Есть такие?)
Я вообще не большой любитель фантастики, мягко говоря. В этом я полностью, кстати, солидарен с Наташиным папой. 
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Насколько помнится, книга была прочитана после просмотра фильма. Даже если брать взрослый возраст. В детстве-то вообще - ну, как вспоминается - из творчества Булычёва читала "Путешествие Алисы" и "Миллион приключений".
Поэтому под вопрос об ожиданиях, очевидно, не попадаю.
Поэтому под вопрос об ожиданиях, очевидно, не попадаю.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Лапин
- Контактная информация:
Ишь, какой разносторонний и многогранный зондаж.
Я помню.
Книгу читал за полтора года до премьеры фильма. Знал, что снимается фильм. Даже бредил этим фильмом. Ждал премьеры как чуда, как откровения какого-то.
Нетрудно догадаться, что в результате было громадное разочарование. Поскольку ждал я тогда именно экранизации книги, а точнее - своего видения её. Ну а если даже сам режиссёр как правило свое видение воплощает весьма посредственно, и редко бывает этим доволен, то что говорить об обманутых надеждах юного зрителя. Тогда, в 13, мне было ясно - сюжет перекроен, и Алиса здесь не та (хоть и чарующе-притягательна). Всё не так и всё не то. Но вот песня в финале так и засела занозой в сердце. Дико хотелось отмотать время назад, чтобы переснять фильм "как надо". Где-то лежит общая тетрадь с "правильной" раскадровкой, на три серии. Тогда всё упиралось в невозможность "отмотать" время. Сейчас я с этим вроде смирился, но времени вообще ни на что не хватает.
Я помню.
Книгу читал за полтора года до премьеры фильма. Знал, что снимается фильм. Даже бредил этим фильмом. Ждал премьеры как чуда, как откровения какого-то.
Нетрудно догадаться, что в результате было громадное разочарование. Поскольку ждал я тогда именно экранизации книги, а точнее - своего видения её. Ну а если даже сам режиссёр как правило свое видение воплощает весьма посредственно, и редко бывает этим доволен, то что говорить об обманутых надеждах юного зрителя. Тогда, в 13, мне было ясно - сюжет перекроен, и Алиса здесь не та (хоть и чарующе-притягательна). Всё не так и всё не то. Но вот песня в финале так и засела занозой в сердце. Дико хотелось отмотать время назад, чтобы переснять фильм "как надо". Где-то лежит общая тетрадь с "правильной" раскадровкой, на три серии. Тогда всё упиралось в невозможность "отмотать" время. Сейчас я с этим вроде смирился, но времени вообще ни на что не хватает.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
СЛТВ прочитана до фильма. Фильм смотрелся в отрыве от книги. Где-то после первой серии возникла мысль: "что-то знакомое". Что именно знакомое стало ясно после слова "миелофон".
На сём стояли, на том и улетим!
-
purgatorius
- Реальное имя:Алекс
Какая солидарность? Какой папа? (с) Разве он высказывался о не любви к фантастике? :shock:serg55 писал(а):Я вообще не большой любитель фантастики, мягко говоря. В этом я полностью, кстати, солидарен с Наташиным папой.
-
ПереГиБ
На форуме была тема "Трассировка алисомании".
Давно хотел туда написать какие-то слова, да так и забыл. Значит, сюда.
Книгу прочел примерно за год до фильма, причем книга была в обложке как на аватаре Лапина. После книги остался очень четкий образ Алисы.
Когда увидел Наташу Гусеву, то начал воспринимать её только как Наташу Гусеву, с Алисой она у меня никогда не ассоциировалась.
Давно хотел туда написать какие-то слова, да так и забыл. Значит, сюда.
Книгу прочел примерно за год до фильма, причем книга была в обложке как на аватаре Лапина. После книги остался очень четкий образ Алисы.
Когда увидел Наташу Гусеву, то начал воспринимать её только как Наташу Гусеву, с Алисой она у меня никогда не ассоциировалась.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
толик
- Пользователь заблокирован
Вообще книга и фильм действительно выглядят как два разных на первый взгляд произведения. Но только на первый взгляд.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Angoteja
- Реальное имя:Анна
- Контактная информация:
Первая моя встреча с фильмом, как ни странно, впечатления особого не произвела. Хорошо помню, мне было лет восемь, зашла в комнату, где младший брат смотрел телевизор. Это был конец второй серии, сцены в Вертером и пиратами, потом пробежки мимо бабок на скамеечке... Мне тогда почему-то даже показалось, что это не фильм, а телеспектакль, даже продолжения смотреть не стала. Где-то года через два я прочла "Сто лет тому вперед", и даже ассоциаций никаких с урывками увиденного фильма не возникло... Фактически, "заболела" фильмом я только где-то в шестом классе, после второго в жизни просмотра. Помню, насколько поразилась, осознав, что это фильм по одной из моих любимых книжек...
-
sergiusnick
- Реальное имя:sergiusnick
А у меня предвкушение не связано было с книгой. Сначала видел отрывки нескольких серий, но собраться посмотреть полностью никак не мог (мне сложно гарантированно выделить 5 часов подряд или по 1 часу 5 дней подряд, а смотреть урывками я не согласен). Но нутром чувствовал, что фильм того стоит. У меня чутье на такие вещи.
Когда наконец представился случай (свалила инфекция), то случайно увидел, как показывают по телевизору. Решил для себя, что это совпадение не случайно: надо смотреть!
Когда наконец представился случай (свалила инфекция), то случайно увидел, как показывают по телевизору. Решил для себя, что это совпадение не случайно: надо смотреть!
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Предвкушение?
Увидела в программе. "Гостья из Будущего" Многосерийный фильм. Время - детское. В то время бедно было с кинопоказами. Днем - детское кино. После программы "Время" взрослый фильм,.. А я была телевизионным ребенком, поэтому пропустить что-либо было сложно )))
Сели с братом смотреть. Дело было, по-моему в Нижнем Тагиле.
Зацепились с первых кадров и ни одной серии не пропустили.
Увидела в программе. "Гостья из Будущего" Многосерийный фильм. Время - детское. В то время бедно было с кинопоказами. Днем - детское кино. После программы "Время" взрослый фильм,.. А я была телевизионным ребенком, поэтому пропустить что-либо было сложно )))
Сели с братом смотреть. Дело было, по-моему в Нижнем Тагиле.
Зацепились с первых кадров и ни одной серии не пропустили.
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
Есть такие. Первый показ.
Фильм ждал, даже помню, писал в дневнике (была в детстве такая привычка), что вот мол, дескать, наконец-то завтра увижу тебя, Алиса.
Наташа в фильме понравилась сразу и безоговорочно. Помню некоторое разочарование и "раззадоривание" тем, что в первой серии Алисы не было.

Фильм ждал, даже помню, писал в дневнике (была в детстве такая привычка), что вот мол, дескать, наконец-то завтра увижу тебя, Алиса.
Наташа в фильме понравилась сразу и безоговорочно. Помню некоторое разочарование и "раззадоривание" тем, что в первой серии Алисы не было.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
ПереГиБ
Не помню никаких предвкушений. Даже не помню, откуда узнал о показе. Из телепрограммы в газете, наверное.
Воспоминания начинаются с первых кадров фильма, где Полина дефилирует по знакомым улицам.
Воспоминания начинаются с первых кадров фильма, где Полина дефилирует по знакомым улицам.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант