Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Почему внесли изменения?

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

serg55
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 62 раза
Re: Почему внесли изменения?

Сообщение serg55 » 26.05.2011, 17:27

likvor писал(а): Я НЕ О ГИБ РАССУЖДАЮ!!!
Вы просто опошляете ветку форума, только и всего. Да к тому же и пишите абсолютно не по её теме. Тема называется "почему внесли изменения?", а не "как следовало бы поступать реальным людям в обстоятельствах фильма ГиБ?". Хотите рассуждать об этом - создайте отдельную ветку, разве так трудно?

Veselchak
Благодарил (а): 70 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение Veselchak » 26.05.2011, 18:57

Bazilio писал(а):being determines consciousness
Нихт ферштейн, мне по русски, плиз.

Bazilio писал(а):Цитату голоса за кадром про сотрудников Космопорта в студию! Рассмотрим.
Пусть сим займётся кто-то из заинтересованных в данном вопросе.

likvor писал(а):Нуууу, это уж слишком вольное допущение. Ну откуда пиратам знать про "эффект бабочки"? То у вас пираты глупые до невозможности, а то - эрудированные до безобразия Я уж не говорю о том, что эффект этот суть гипотетический и недоказанный.
У меня как раз пираты умные. А тех, кто писал, что пираты тупые, я запомнил, и поставил бластер на зарядку (от местной сети ему заряжаться 72 часа :D ).
Изображение

panama2000
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 26.05.2011, 19:30

likvor писал(а):
толик писал(а):
serg55 писал(а): У Арсенова в фильме ВСЕ персонажи добрые, и пираты в том числе.
Упирающие бластер в Колю? :roll: *DONT_KNOW*
Именно так! Коле, емнип, даже синяк не поставили - в детском фильме низзя. Одного эпизода с Вертером хватит.
Кстати, тоже расхождение со сценарием.
В сценарии синяк был! Непорядок! :evil:

Veselchak

Сообщение Veselchak » 26.05.2011, 19:38

panama2000 писал(а):В сценарии синяк был! Непорядок!
В что?! Вы что?! :o Сейчас и вам мораль прочтут!
Изображение

panama2000

Сообщение panama2000 » 26.05.2011, 19:39

А если серъезно, то замечательно, что в середине 80-х детский фильм не мог и не должен был содержать сцен насилия. Мы воспитывались на этом, и думаю, неплохими получились)))

---------26.05.2011, 20:40---------
Veselchak писал(а):
Да я про расхождения сценария и фильма же!))) :D

Veselchak

Сообщение Veselchak » 26.05.2011, 19:42

panama2000 писал(а):А если серъезно, то замечательно, что в середине 80-х детский фильм не мог и не должен был содержать сцен насилия. Мы воспитывались на этом, и думаю, неплохими получились)))
Ну, совсем без насилия не обошлось, но мера была.
Изображение

panama2000

Сообщение panama2000 » 26.05.2011, 19:48

Veselchak писал(а):
panama2000 писал(а):А если серъезно, то замечательно, что в середине 80-х детский фильм не мог и не должен был содержать сцен насилия. Мы воспитывались на этом, и думаю, неплохими получились)))
Ну, совсем без насилия не обошлось, но мера была.
Я имею ввиду, без кровищщи и синяков. А как раз столько, чтобы страшно и волнительно было. Помню, я от страха-таки первый раз залезла под одеяло, когда рожу Весельчака в заколоченном доме показывали, хотя не маленькая была.

likvor
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 26.05.2011, 20:17

Жалко, что про антиквариат забыли, в сценарии это сочно расписывалось. А в фильме остался один невнятный самовар.
На сём стояли, на том и улетим!

Bazilio
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Bazilio » 27.05.2011, 00:44

likvor писал(а):Народ, да как же вы не понимаете, что мой «реалистический подход» не имеет к фильму никакого отношения? Он относится ТОЛЬКО к идее! Идея заключается в том, что в наше время проникли двое космических пиратов, которые ищут миелофон, отобранный у них школьником Колей из нашего времени. И Алиса, которая ищет всё тот же миелофон, и по своей оплошности попадает в больницу. Пираты умеют перевоплощаться, стрелять из глаз, гипнотизировать, и имеют бластер. Алиса, кроме хорошей физподготовки, других бонусов не имеет. ВСЁ! Больше ничего ни от ГиБ, ни от СЛТВ в моих рассуждениях НЕТ!
Я НЕ О ГИБ РАССУЖДАЮ!!!
Извините, но Ваша идея в корне нехорошая, так как в ней одно насилие. А относительно того, что это "не имеет отношения к ГиБ"-
так Вы все ключевые образы, вместе с их оригинальными именами и возможностями, всю наиболее важную технику, и пол-сюжета из фильма в свои “рассуждения” включили . Короче, Вам все поверили *CRAZY*

Veselchak писал(а):
Bazilio писал(а):being determines consciousness
Нихт ферштейн, мне по русски, плиз.
Если Вам лень пообщаться с мистером Гуглом…

бытие определяет сознание

фраза имеет смысл как в прямом прочтении, так и в прочтении задом наперед (по словах, не по буквах). Диалектика, потому что.
Я думаю вы умные люди и поймете каким образом это относится к вашему “реалистичному” варианту.

Veselchak писал(а):
Bazilio писал(а):Цитату голоса за кадром про сотрудников Космопорта в студию! Рассмотрим.
Пусть сим займётся кто-то из заинтересованных в данном вопросе.
Зачем тогда было волну гнать, если не заинтересованы.

Veselchak писал(а):
likvor писал(а):Нуууу, это уж слишком вольное допущение. Ну откуда пиратам знать про "эффект бабочки"? То у вас пираты глупые до невозможности, а то - эрудированные до безобразия Я уж не говорю о том, что эффект этот суть гипотетический и недоказанный.
У меня как раз пираты умные. А тех, кто писал, что пираты тупые, я запомнил, и поставил бластер на зарядку (от местной сети ему заряжаться 72 часа :D ).
Пираты может и туповатые, внешне так выглядит, но инстинкт самосохранения наверно у них имеется.
*MUSKETEER*
panama2000 писал(а):
Veselchak писал(а):
Да я про расхождения сценария и фильма же!))) :D
Вот Наташа (Panama2000) как раз объективно и оценивает события *Laie*

likvor
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 27.05.2011, 01:22

Bazilio писал(а):Извините, но Ваша идея в корне нехорошая, так как в ней одно насилие. А относительно того, что это "не имеет отношения к ГиБ"-
так Вы все ключевые образы, вместе с их оригинальными именами и возможностями, всю наиболее важную технику, и пол-сюжета из фильма в свои “рассуждения” включили . Короче, Вам все поверили *CRAZY*
Гхрм. Я рад, что мне поверили. Значит, я был убедителен ;) Мне жаль, что моё высказывание воспринимается в извращённом (читать – неверном) смысле. Значит, либо у меня не хватило красноречия, либо у собеседников не хватило чувства юмора и/или критического восприятия окружающей действительности, в том числе, в её историческом контексте. Мне жаль, если кто-то считает, что мои посты опошляют фильм «Гостья из будущего». Значит, степень вашего впадения в детство слишком велика Я торжественно клянусь, что у меня и в мыслях не было обидеть кого-то из присутствующих на форуме, создателей фильма, зрителей и всех остальных жителей Земли разных эпох. Включая Алису.
Я согласен с тем, что в этой теме мои высказывания – оффтоп, но это возникло ситуативно; мы не роботы чтобы под каждую мысль открывать новую тему.

В чём я ещё не покаялся?

Теперь по теме: почему внесены изменения (по сравнению с книгой) в силовое противостояние с пиратами? В книге Алиса справилась с пиратами самостоятельно, а в фильме пришлось «привлечь» к этому Марту Скрыль. Алисе не доверяют?!

И для приверженцев «эффекта бабочки». В ПРОШЛОМ ОСТАЛСЯ САРАФАН АЛИСЫ! В БУДУЩЕЕ ПОПАЛА ШКОЛЬНАЯ ФОРМА 20 ВЕКА! БУДУЩЕЕ ИЗМЕНЕНО! Что делать, куда теперь бежать?!
На сём стояли, на том и улетим!

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 27.05.2011, 08:08

serg55 писал(а):Тема называется "почему внесли изменения?", а не "как следовало бы поступать реальным людям в обстоятельствах фильма ГиБ?". Хотите рассуждать об этом - создайте отдельную ветку, разве так трудно?
Зачем же создавать новую ветку? Проще эту переименовать в "Раздумья над Гостьей-2".

panama2000

Сообщение panama2000 » 27.05.2011, 08:11

likvor писал(а):Мне жаль, если кто-то считает, что мои посты опошляют фильм «Гостья из будущего». Я торжественно клянусь, что у меня и в мыслях не было обидеть кого-то из присутствующих на форуме, создателей фильма, зрителей и всех остальных жителей Земли разных эпох. Включая Алису.
Кстати да. Прочитала, задумалась...
Опошлить ГиБ, я думаю, очень сложно. В сети такое иногда попадается, но чую порнуху и просто недочитываю до конца.
И если мы на этом форуме и иногда веселимся (читай прикалываемся, стебемся, придумываем всякую чушь), дык потому что фильм не отпускает))) Фильм - что? Художественное произведение, герои - вымышленные персонажи (или кто-то тут верит, что они живые? :wink: ). Все трагедии в фильме никакого отношения к реальности не имеют. Никто Евгения Герасимова на съемках из бластера не расстреливал, Алеша Фомкин отек мозга не получил...))(надеюсь...))))

А вот над чем никогда не стоит стебаться, так это над реальными судьбами. Над судьбой того же Алексея после съемок, или вот вчера про Вячеслава Невинного передача была, как он уходил... На самом деле Весельчак. Не смог вынести того, что лежал без движения. Блин. Страшно.

Bazilio Спасибо. Пошла на полку за пирожком

Дин-70
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Дин-70 » 27.05.2011, 08:13

Bazilio писал(а):
likvor писал(а):Народ, да как же вы не понимаете, что мой «реалистический подход» не имеет к фильму никакого отношения? Он относится ТОЛЬКО к идее! Идея заключается в том, что в наше время проникли двое космических пиратов, которые ищут миелофон, отобранный у них школьником Колей из нашего времени. И Алиса, которая ищет всё тот же миелофон, и по своей оплошности попадает в больницу. Пираты умеют перевоплощаться, стрелять из глаз, гипнотизировать, и имеют бластер. Алиса, кроме хорошей физподготовки, других бонусов не имеет. ВСЁ! Больше ничего ни от ГиБ, ни от СЛТВ в моих рассуждениях НЕТ!
Я НЕ О ГИБ РАССУЖДАЮ!!!
Извините, но Ваша идея в корне нехорошая, так как в ней одно насилие. А относительно того, что это "не имеет отношения к ГиБ"-
Видите ли, likvor, "Гостья из будущего" - это, вообще-то, фильм про Алису и про мальчика Колю, а не про пиратов. Характеры главных героев фильм раскрывает неплохо, и оценки следует давать в том, могли ли быть эти характеры раскрыты ещё лучше, чем мы увидели их на экране. Пираты -персонажи сугубо второстепенные, и их не обязательно было подавать реалистично - впоне можно было окарикатурить. Допустим, пиратам удалось поймать Алису и они станут её пытать. Что нам, зрителям, даст эта сцена пыток? Покажет твёрдость характера героини, готовность к самопожертвованию? Но мы и так уже видели эту твёрдость характера - в больнице, когда Алиса сидит у окна в начале третьей серии или в разговоре с Аликом Борисовичем или в сценах в Юлькой. Юля Грибкова - прирождённый лидер, однако Алиса выстраивает с ней отношения так, что та вынуждена подчиняться и не лезть со своей инициативой.
likvor писал(а):Теперь по теме: почему внесены изменения (по сравнению с книгой) в силовое противостояние с пиратами? В книге Алиса справилась с пиратами самостоятельно, а в фильме пришлось «привлечь» к этому Марту Скрыль. Алисе не доверяют?!
Ну вообще-то и в книге Алиса справилась с пиратами отнюдь не самостоятельно, а с помощью ребят 6 "Б" класса, а в фильме к этому пришлось привлечь не только Марту, но и Полину. Может быть, в этом заложен особый смысл: тем лишний раз подчёркивается, что против общего врага люди будущего будут сражаться на нашей стороне, а не отанутся сторонними наблюдателями. Я, во всяком случае, понимаю этот эпизод именно так. И потом, с Полины фильм начинался - Полиной он должен был и закончиться.

serg55
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение serg55 » 27.05.2011, 08:25

Yndikator3033 писал(а):
serg55 писал(а):Тема называется "почему внесли изменения?", а не "как следовало бы поступать реальным людям в обстоятельствах фильма ГиБ?". Хотите рассуждать об этом - создайте отдельную ветку, разве так трудно?
Зачем же создавать новую ветку? Проще эту переименовать в "Раздумья над Гостьей-2".
Проще тогда вообще половину веток этого раздела форума поудалять, а вместо них создать раздумья-2. А ещё лучше - каждому "мыслителю" - персональные "раздумья", тогда и никому обидно не будет. :D

---------27.05.2011, 07:29---------
Дин-70 писал(а): Видите ли, likvor, "Гостья из будущего" - это, вообще-то, фильм про Алису и про мальчика Колю, а не про пиратов.
Почему это только про Алису и Колю? Так не честно. Он вообще про людей настоящего и будущего, и даже про биоробота и пиратов.

---------27.05.2011, 07:32---------
Дин-70 писал(а):
Bazilio писал(а):
likvor писал(а):Пираты -персонажи сугубо второстепенные, и их не обязательно было подавать реалистично - впоне можно было окарикатурить.
По-моему, пираты - такие же главные персонажи, как и Алиса и Коля. А комичными они сделаны просто исходя из специфики детского фильма.

---------27.05.2011, 07:40---------
Дин-70 писал(а):Допустим, пиратам удалось поймать Алису и они станут её пытать. Что нам, зрителям, даст эта сцена пыток?
Для Арсенова его Алиса - персонаж священный, и пытать её - это полнейший нонсенс.

Она для него настолько священна, что даже не содержит в себе (в отличие от всех других персонажей фильма) ни капли комичного. Ну вот припомните хоть один эпизод, где Алиса выглядит ну хоть капельку смешной, нелепой и пр. Не вспомните. Так что персонаж этот очень стерилен. Хорошо это или плохо для картины - сказать трудно. :)

---------27.05.2011, 07:43---------
Дин-70 писал(а):с помощью ребят 6 "Б" класса
А вот и ещё одно различие, кстати - 6 В класс. Для чего потребовалось менять букву? Неужели только для того, чтобы обыграть то, что козёл вместо природой заложенного в него бээ... произносит вээ... ? Тем более, что в сценарии - Б. Держу пари, что это уже чей-то экспромт на сьёмочной площадке. Кто это там был такой юморист? Вот на 10-и летии Аллеи спросите кто-нибудь у Наташи, почему поменяли букву класса. :)

---------27.05.2011, 07:54---------
Дин-70 писал(а): Ну вообще-то и в книге Алиса справилась с пиратами отнюдь не самостоятельно, а с помощью ребят 6 "Б" класса, а в фильме к этому пришлось привлечь не только Марту, но и Полину.
Полина привлечена с чисто утилитарной целью -вернуть наконец миелофон, утерянный этой самонадеянной девчонкой, выскочкой Алисой, только и всего. Полине не было абсолютно никакого дела до того, что пираты пытали Колю и пр. (Если в сценарии Полина помогает Коле очухаться после пиратских пыток, то в фильме этот эпизод, эта сюжетная линия напрочь выброшена.) Она просто забрала миелофон и девчонку, а также вернула пиратов на место. До судеб людей 20-го века ей нет абсолютно никакого дела. Она воспринимает их, грубо говоря, только как своего рода подопытных кроликов, как если бы её, например, перевели в Институте времени заниматься не 20-ым веком, а каменным. Тогда бы она с тем же внутренним презрением, пренебрежением, чувством превосходства занималась бы не "цивилизованными дикарями" 20 века, а натуральными дикарями века -100 до нашей эры. :)

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 27.05.2011, 10:03

Veselchak писал(а):толик писал(а):
Наверно, но стрельба из пистолетов с сонными пулями или парализующими, сейчас не помню точно, выглядит более реалистично.
фантастика без бластера? да это же просто невозможно!
Однако в СЛТВ бластерами и не пахнет, значит возможно.
Пираты встречают двоих сотрудников Космопорта, и принимают их облик!
likvor писал(а): Veselchak писал(а):
likvor
r_sur писал(а):
Весельчаку-У и Криссу наверное препятствовал парадокс - что после прибытия из 2084г. сделать судьбоносные для 2084г. вещи едва ли получится.
кстати, причина никого не убивать в прошлом - пираты вполне представляют себе "эффект бабочки" и ведут себя в прошлом осторожно.

Нуууу, это уж слишком вольное допущение. Ну откуда пиратам знать про "эффект бабочки"? То у вас пираты глупые до невозможности, а то - эрудированные до безобразия :P
Они, пираты, эволюционировали! *CRAZY*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Veselchak

Сообщение Veselchak » 27.05.2011, 10:24

толик писал(а):Однако в СЛТВ бластерами и не пахнет, значит возможно.
визуальный эффект, однако... опять же, про пистолет и сонные пули объяснить надо, а бластер понятен интуитивно, да и более зловещ... Мне вот стрельбы из костыля в больнице сильно не хватало...

likvor писал(а):почему внесены изменения (по сравнению с книгой) в силовое противостояние с пиратами? В книге Алиса справилась с пиратами самостоятельно, а в фильме пришлось «привлечь» к этому Марту Скрыль. Алисе не доверяют?!
в книге вроде смотритель МВ появляется, с пистолетом. По крайней мере в той редакции книги, что я читал в 82-м году.

likvor писал(а):И для приверженцев «эффекта бабочки». В ПРОШЛОМ ОСТАЛСЯ САРАФАН АЛИСЫ! В БУДУЩЕЕ ПОПАЛА ШКОЛЬНАЯ ФОРМА 20 ВЕКА! БУДУЩЕЕ ИЗМЕНЕНО! Что делать, куда теперь бежать?!
стреляться, однозначно! хотите бластер? *CRAZY*
Изображение

толик

Сообщение толик » 27.05.2011, 12:13

Veselchak писал(а):стрельбы из костыля
А где там костыль? В книге понятно есть, а вот в фильме? *CRAZY*

Veselchak

Сообщение Veselchak » 27.05.2011, 14:41

толик писал(а):А где там костыль? В книге понятно есть, а вот в фильме?
Я про то, что фильму этой стрельбы не хватает, как и всего с ней связанного...
Изображение

толик

Сообщение толик » 27.05.2011, 17:47

Veselchak писал(а):Я про то, что фильму этой стрельбы не хватает, как и всего с ней связанного...
Всё бы тебе пострелять... :)

Лекс Айрин
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 27.05.2011, 17:48

Veselchak писал(а):стреляться, однозначно! хотите бластер? *CRAZY*
Что ж ты незаряженный предлагаешь? :lol:
Veselchak писал(а): Мне вот стрельбы из костыля в больнице сильно не хватало...
Лично мне, сама стрельба безразлична.

Я воспринимаю СЛТВ в контексте всей алисиады. То есть как приключения тела (если мне позволено так выразиться). ГиБ же приключения духа.
ЗЫ. Все -- ИМХО.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Новая тема Ответить