Амигос и камрадос! Друзья и братья!
В минувшую пятницу, 15 декабря я получил письмо следующего содержания:
После «Гостьи из Будущего» мы с двумя приятелями по моей инициативе создали так называемую ГИБ – «Группу изучения будущего» (по аналогии с ГИРДом Цандера и Глушко): чертили проекты флипов, фотонных двигателей, писали фантастические рассказы (и мой занял первое место на школьном конкурсе) и даже письма в «Пионерскую Правду» и «Очевидное-Невероятное» - и однажды даже Капица в передаче сказал: «Вот, мол, группа школьников (и по фамилиям) из Калужской области задает вопросы – когда будут строиться города на орбите?» Вот такие дела были…
Автор письма - Леонид Катилевский KatilevskiyLV@smetiz.ru
Цель состоят в том, чтобы собирать и обсуждать в этой теме самые смелые и неординарные идеи, как чужие (научных коллективов и НИИ), так и свои. Спектр чрезвычайно широк - от двигателей для флипов до рациона космонавтов будущего. Вспомните детство, камрады! Сколько гениальных идей бродило в уме, но ли из них нашли воплощение? Высказывайтесь, прошу вас.
ГИБ - Группа Изучения Будущего
Модератор:модераторы
-
Одиночка
Автор темы - Сообщения:7776
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Кот Матроскин
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Начнём ребята!
Давайте начнём с обсуждения того что описано в повести Гай до а именно кубические арбузы и каким образом их сделали такими "Самораспаковывающимися" в воде мне почемуто кажется энто не очень то правдивым что растительная ткань способна проявлять себя подобным образом да и к тому же такое низкое содержание воды в этой ягоде (какое теоретически должно быть в кубическом арбузе) противоречит всем законам биологии поскольку арбуз врят ли смог вобще вырасти в таких безводных условиях да ещё и кубическим и от полива не разбухнуть сразу до нормальных размеров.Поэнтому мне кажется что тута речь идёт о молекулярном(или субмолеклярном сжатии) обьектов поскольку такой вариант намного реальнее каких то кубовых арбузов которые можно вырастить на грядке, прошу высказать теории как энто могло быть реализовано или своё мнение на этот счёт!
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Coral sand
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Меня поразил проект строительства купола над городом Депутатский за Полярным кругом (хребет Черского), у меня там работал родственник.
Но Брежнева вовлекли в войну в Афганистане, которая стала отнимать 3 млрд $$ в год и проект “БАМ–Сибирь–город-сад” погиб.
Иногда мне приходится проходить по цеху размером в два футбольных поля и высотой потолка ок. 100 м, поэтому в проект легко верю.
Можно добавить что в прошлом году Ромкан Абрамович, вспомнив об этом, построил на Чукотке несколько крытых улиц, соединяющих корпуса золотоперерабатывающего комбината с пансионатом, зонами отдыха, администрацией итп. Люди ходят в костюмах.
Но Брежнева вовлекли в войну в Афганистане, которая стала отнимать 3 млрд $$ в год и проект “БАМ–Сибирь–город-сад” погиб.
Иногда мне приходится проходить по цеху размером в два футбольных поля и высотой потолка ок. 100 м, поэтому в проект легко верю.
Можно добавить что в прошлом году Ромкан Абрамович, вспомнив об этом, построил на Чукотке несколько крытых улиц, соединяющих корпуса золотоперерабатывающего комбината с пансионатом, зонами отдыха, администрацией итп. Люди ходят в костюмах.
"Белый патруль" - в каждый город России!
-
Coral sand
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован