Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Почему внесли изменения?

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Re: Почему внесли изменения?

Сообщение Леф » 23.05.2011, 05:14

Aquarius писал(а):почему нельзя было дельфина заменить на нейтрального бегемота, например? Пенопласта на макет не хватило?
Бегемоты ещё опаснее крокодилов.
толик писал(а):А сайт почитать не судьба? Там много чего интересного на эту тему есть.
И не тольо отрадного. Но и странного. Например, http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... B0#p164647
и
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 80#p150496
serg55 писал(а):Ну конечно, Толик, если на ежегодных встречах вы будете в основном только пожирать алисовку и запускать фейерверки, то тогда, естественно, и не узнаем.
Вот - и тут сковозит тоже.
purgatorius писал(а):Может я что-то не понимаю, но раньше были же на сайте крутые отчеты о встречах, интервью. Почему сейчас это пресеклось?
...
Лес писал(а):("Это может во сне присниться, и оставить свой свет на вечно").[/s]
И не свет, сударыня, а след. Стыдно не знать классиков советской песни. :)
Знаю, что след. А напечаталось "свет". Но со светом мне даже больше нравится. Спасибо за поправку.
Сергей на Форуме писал(а):
ЕСТЬ в титрах слова "по мотивам СЛТВ". Не приснилось же мне это.
Лес! "Опять??!" (с)
ГДЕ ЕСТЬ???И вот так во всём!!!
Во всём? ... :roll:
Как я Вам отвечу? - Нужно ловить титры. Тогда смогу сказать, в титрах какой серии про "по мотивам СЛТВ".

(... Честно говоря, из-за Ваших регулярных WALL у меня уже такое впечатление, что набиты шишки.
Хотя дело Ваше, конечно.)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 23.05.2011, 06:06

serg55 писал(а):А если в Москву, то откуда в ней море? ..... Сколько часов лёта от Москвы до ближайшего моря, до солёной воды, где только и могут, без вреда для себя, обитать дельфины? :)
Обана!
Ликбез по матчасти:
[spoiler]Сценарий:
Это Колю порадовало. Он направился к автобусу, на котором "приехал".

Вернулся на проспект Мира и стал думать, что бы ему еще повидать, и тут увидел, как из одного автобуса выходят люди в плавках и купальниках. Это его удивило. Он подошел поближе, прочел:
"Проспект Мира - Московское море".

Он вошел в автобус.
И через минуту оказался на берегу моря.
Пляж был усеян народом, волны мирно накатывались на берег.
Пузыри реяли над волнами.

Коля сбегает к морю. Снимает кроссовку, щупает воду ногой. Вода теплая. Удовольствие от этой процедуры отражается на Колином лице. Так он стоит и зачарованно болтает ногой в море. Вид у него удивительно не соответствует моменту и месту.

Маленький мальчик с надувным крокодилом в руке подходит и протягивает ему крокодила.
- Ты что? - очнулся Коля.
- Возьми, ты плавать не умеешь?
- Нет, - говорит Коля мрачно и начинает натягивать кроссовку. - Я акул боюсь.
- А здесь акул нету, - говорит ребенок. - Только дельфины. Гляди!

Коля поднимает голову, смотрит вдаль. И там видит спины играющих дельфинов.

- Оно соленое? - Коля зачерпывает ладошкой воду и пробует, морщится. Сплевывает. - Это что, Черное море, что ли?
- Там же написано! - отвечает ребенок. - Московское море! Его специально в Москву привезли, чтобы купаться. Ну ладно, если боишься, я пошел. - Он кидает в море крокодила и ныряет за ним.

Коля печально поднимает с песка авоську.

Идет к автобусу, оглядывается, приложив ладонь ко лбу. Смотрит на дельфинов.
Потом говорит сам себе:
- Ничего, будущим летом махнем с отцом в Ялту. Не хуже.

На проспекте Мира, куда Коля вернулся с берега моря, он оглядывается в поисках транспорта, который довез бы его до космодрома.
Фильм.
Изображение
Кстати, в стекле двери отражается член съёмочной группы (кажется, звукооператор).[/spoiler]
serg55 писал(а):А почему в бассейне можно, а в пруду нет? :)
Ну, в бассейне морская вода, а в пруду пресная.
Дельфины пресную воду не жалуют, а крокодилы в ней живут.
Так как в фильме море заменили на пруд,
то естественно, что и дельфина заменили на пресноводного крокодила.
Матчасть:
[spoiler]Книга.
Дельфин замер у края бассейна, высунув курносую морду. Будто подслушивал.
— В лаборатории на столе мангодыни лежат, — сказала Лена. — Их Алиса вчера сняла. Пальчики оближешь. А ты Алису не видел?
— Нет. Она хотела прийти?
— Она обещала миелофон принести. Мы с Гришкой и Машкой работаем.
Лена махнула рукой в сторону бассейна, и Коля увидел, что к дельфину подплыл второй и тоже стал слушать, о чём здесь говорят. Ясное дело — их звали Гришкой и Машкой.
А откуда морскую воду берете? — спросил Коля, чтобы не стоять без дела.
Синтетическая, — сказала Лена. — А разве у вас в Конотопе не так?
В Конотопе дельфины пресноводные, — сказал Коля.
Ты его не слушай, — сказал Джавад. — Пошли. Я сам с удовольствием мангодыню попробую. Поразительный гибрид!
Википедия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дельфинари ... о_зоопарка
Бассейн дельфинария представляет собой неправильных размеров чашу, глубиной 4-5 метров. В длину — 50 метров, наибольшая ширина 20 метров. Содержит 2000 кубических метров воды. Вода искусственно досаливается очищенной солью до 22 промилле и по солености близка к воде Черного моря
[/spoiler]

---------Пн, 23 май 2011, 06:13---------
Лес писал(а):Как я Вам отвечу? - Нужно ловить титры. Тогда смогу сказать, в титрах какой серии про "по мотивам СЛТВ".
Упс! В титрах одной из серий?
То есть не во всех сериях в титрах есть это упоминание, что ГиБ "по мотивам"?
Не кажется ли Вам это крайне странным: "у вас нет, а у нас есть", "тут играем, а тут не играем"?

Ну, раз Вы сами не имеете возможности просмотреть серии и подкрепить свои слова скриншотами, я, наверное, сам создам ветку по титрам.
Но дело это довольно муторное и надо будет повозиться.

panama2000
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 23.05.2011, 07:40

Сергей на Форуме писал(а):Ну, раз Вы сами не имеете возможности просмотреть серии и подкрепить свои слова скриншотами, я, наверное, сам создам ветку по титрам.Но дело это довольно муторное и надо будет повозиться.
От это правильно! *BRAVO*

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 23.05.2011, 09:25

Ключевые слова: титры 1 серия Гостья из будущего

QRPmKwHPExo

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 23.05.2011, 09:35

serg55 писал(а):А почему в бассейне можно, а в пруду нет? :)
Уточнение. В морском(с соленой водой) бассейне. Да и размера пруда для дельфина вряд ли достаточно.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 23.05.2011, 10:36

Ключевые слова: титры 2 серия Гостья из будущего
iUoxyrTuYNE

serg55
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение serg55 » 23.05.2011, 11:54

Сергей на Форуме
Вам не лень это делать? :)
99,9% людей на форуме и так знают, что никакого "по мотивам..." в титрах нет.

---------23.05.2011, 11:04---------
Сергей на Форуме писал(а):
serg55 писал(а):А если в Москву, то откуда в ней море? ..... Сколько часов лёта от Москвы до ближайшего моря, до солёной воды, где только и могут, без вреда для себя, обитать дельфины? :)
Обана!
Ликбез по матчасти:
[spoiler]Сценарий:
Это Колю порадовало. Он направился к автобусу, на котором "приехал".

Вернулся на проспект Мира и стал думать, что бы ему еще повидать, и тут увидел, как из одного автобуса выходят люди в плавках и купальниках. Это его удивило. Он подошел поближе, прочел:
"Проспект Мира - Московское море".

Он вошел в автобус.
И через минуту оказался на берегу моря.
Пляж был усеян народом, волны мирно накатывались на берег.
Пузыри реяли над волнами.

Коля сбегает к морю. Снимает кроссовку, щупает воду ногой. Вода теплая. Удовольствие от этой процедуры отражается на Колином лице. Так он стоит и зачарованно болтает ногой в море. Вид у него удивительно не соответствует моменту и месту.

Маленький мальчик с надувным крокодилом в руке подходит и протягивает ему крокодила.
- Ты что? - очнулся Коля.
- Возьми, ты плавать не умеешь?
- Нет, - говорит Коля мрачно и начинает натягивать кроссовку. - Я акул боюсь.
- А здесь акул нету, - говорит ребенок. - Только дельфины. Гляди!

Коля поднимает голову, смотрит вдаль. И там видит спины играющих дельфинов.

- Оно соленое? - Коля зачерпывает ладошкой воду и пробует, морщится. Сплевывает. - Это что, Черное море, что ли?
- Там же написано! - отвечает ребенок. - Московское море! Его специально в Москву привезли, чтобы купаться. Ну ладно, если боишься, я пошел. - Он кидает в море крокодила и ныряет за ним.

Коля печально поднимает с песка авоську.

Идет к автобусу, оглядывается, приложив ладонь ко лбу. Смотрит на дельфинов.
Потом говорит сам себе:
- Ничего, будущим летом махнем с отцом в Ялту. Не хуже.

На проспекте Мира, куда Коля вернулся с берега моря, он оглядывается в поисках транспорта, который довез бы его до космодрома.
Ну и хорошо, значит я просто невнимательно, по диагонали прочитал сценарий первой серии.
А по теме-то у Вас есть что сказать - какие предположения, почему же всё-таки Арсенов заменил дельфина на крокодила? Я своё, например, высказал - потому что Наташа либо боялась простудиться и поэтому не захотела лезть в воду, либо же боялась настоящего дельфина. Тема же называется "почему внесли изменения?", а не ликбез по сценарию фильма. :)

Дин-70
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Дин-70 » 23.05.2011, 12:14

Потому что живого дельфина снимать не позволял бюджет фильма, а искусственный дельфин смотрелся бы ничуть не лучше искусственного крокодила. Кстати, Сеня был снят не так уж и плохо, во всяком случае куда лучше чудищ-марионеток из "Лилового шара". А почему Алиса не полезла в воду уже много раз рассказывалось в интервью: во время съёмок было холодно, и Арсенов опасался за здоровье Наташи Гусевой.
Последний раз редактировалось Дин-70 24.05.2011, 07:53, всего редактировалось 1 раз.

serg55

Сообщение serg55 » 23.05.2011, 12:15

Хотя, вот так читаю сценарий и думаю - сколько же всего толкового, интересного повыбрасывали. Ну взять хотя бы то же Московское море. Ну почему бы и в самом деле не дать Коле сплюнуть его водичку? Почему бы и в самом деле не запустить Алисочку в пруд к дельфину Сене, чтобы они там вдвоём порезвились? Почему бы не предоставить Алисе право решающего удара в волейболе, чтобы от её удара порвало сетку? Почему бы не раскрыть более полнее тему пиратов, не показать, что Весельчак и в самом деле увлекался антиквариатом? А то вот в фильме показывается он с самоваром. А зачем? Что должен подумать зритель, видя его с самоваром? Почему именно с самоваром? Ведь в фильме ни сном ни духом, что Весельчак антиквар.

Эх. *RUSSIAN* (Русская тоска).

---------23.05.2011, 11:17---------
Дин-70 писал(а):А почему Алиса не полезла в воду уже много раз рассказывалось в интервью: во время съёмок было холодно, и Арсенов опасался за здоровье Наташи Гусевой.
Ссылку не дадите, уважаемый? :)

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 23.05.2011, 12:29

serg55 писал(а):Вам не лень это делать? :)
99,9% людей на форуме и так знают, что никакого "по мотивам..." в титрах нет.
Самое интересное, что я узнал о книге после просмотра фильма, но не помню, что мне это кто-то говорил. Да и на слух я такое плохо воспринимаю.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 23.05.2011, 12:30

serg55 писал(а):99,9% людей на форуме и так знают, что никакого "по мотивам..." в титрах нет.
Товарищ! Мы не занимаемся ширпотребом, мы занимаемся индпошивом.
Хороший человек пребывает в заблуждении и невольно вводит в заблуждение тех, кто также, как и она, не владеют матчастью.
Это настолько же вредно для общества, как и невольные заблуждения относительно, например, алкоголя или атомной энергетики.
А то и похлеще, ибо: "вначале было слово!"

Что до твоих "почему", то всё очень просто:
"Так випьем же за то, чтоби наши жилания сАвпадали с нашими вАзможностями!"
Кино, как и политика, это искусство возможного.
И не только финансового, но и организационного, технического, творческого.... вплоть до метеорологического...

А титры пригодятся, ещё как пригодятся!
wFsUzXAxqU0
Ключевые слова: титры 3 серия Гостья из будущего

---------Пн, 23 май 2011, 12:47---------
serg55 писал(а):
Дин-70 писал(а):А почему Алиса не полезла в воду уже много раз рассказывалось в интервью: во время съёмок было холодно, и Арсенов опасался за здоровье Наташи Гусевой.
Вопрос не ко мне, но ссылку дать могу :D

Почему Наташу не кинули в пруд:
http://www.mielofon.ru/downloads/audio/inter/9.mp3
с 0 мин. 53 сек до 1 мин 18 сек

Апдейт.
---------Пт, 27 май 2011, 04:23---------
oW26m__3YZg
Ключевые слова: титры 4 серия Гостья из будущего

L3h6MtbVdv4
Ключевые слова: титры 5 серия Гостья из будущего
Последний раз редактировалось Сергей на Форуме 27.05.2011, 04:21, всего редактировалось 1 раз.

serg55

Сообщение serg55 » 23.05.2011, 12:53

Сергей на Форуме писал(а): Хороший человек пребывает в заблуждении и невольно вводит в заблуждение тех, кто также, как и она, не владеют матчастью.
А ты уверен, что это с её стороны искреннее заблуждение, а не преднамеренная игра (непонятно правда с какой целью)? :)

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 23.05.2011, 13:01

serg55 писал(а):А ты уверен, что это с её стороны искреннее заблуждение, а не преднамеренная игра (непонятно правда с какой целью)? :)
Я - павловец, а не антипавловец!
С бдительностью - к Лилии или к Лес, а я придерживаюсь презумпции добра! :D
Не разводи меня на офтоп ;)

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 23.05.2011, 13:07

serg55 писал(а):А ты уверен, что это с её стороны искреннее заблуждение, а не преднамеренная игра (непонятно правда с какой целью)? :)
Сударь, это попытка оскорбить даму?! Конечно, искреннее! (если заблуждение)

serg55

Сообщение serg55 » 23.05.2011, 13:47

Или вот. Почему нужно было на массовку - на роли одноклассников Алисы подбирать ребят, старше и главное - заметно выше по росту, чем главная героиня? Ну ведь в пятой серии они её просто "забивают", совершенно не понятно в групповых сценах кто уже там главная героиня - Алиса там выглядит почти что как младшая сестра кого-то из ребят или девчонок. Для чего понадобился этот здоровань Боря Мессерер? Или Садовский тоже заметно старший, чем Алиса? Ну ладно, Герасимов, Королёв и Грибкова могли бы остаться, так как они главные герои, но на массовку-то можно было бы детей найти пониже, помоложе? :)

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 23.05.2011, 14:31

Ну, если только ради "поговорить" и дать подвергнуть себя исследованию человековедов...
Falcon писал(а):1. Почему фамилию главгероя изменили?
Было: Наумов - Стало: Герасимов

2. Почему изменили "оператора МВ"?
Было: Николай Николаевич (наш современник, пожилой писатель фантаст)
Стало: Полина (девушка из Будущего, молодая и красивая, сотрудник МИВ)

3. Почему изменили Алису?
1. В советское время или в эпоху кинорынка, а то, что делается для широкой аудитории должно ею, аудиторией, запоминаться. Фамилия "Наумов" для экрана незвучная, в то время как в фильме всё должно играть на произведение соответствующего эффекта. И если цели воспитательные, это не отменяет задачи крепкого запечатлевания в умах зрителей, а напротив, делает её более актуальной. "Герасимов" на слух более основательно, сочно, крепко, увесисто. Немаловажное значение имеет звук "р" с фонетическо-психологической точки зрения.
[hide]Этот звук подсознанием воспринимается как наиболее сексуальный. Но сексуальность здесь следует воспринимать широко, как, например, то же понятие либидо. Привлекательность, аттрактант, заманушка для подсознания, основание для привлечения внимания, тяги, пусть и на уровне интереса.[/hide]

2. Штамп пожилого учёного, профессора, который что-то там изобретает, мог уже показаться набившим оскомину. Полина - свежо, нетривиально. Не знаю насчёт эмансипации, но могли быть и такие штрихи, что если советский строй позволил женщинам наравне с мужчинами, скажем, воевать, поднимать целину и . т. д., то экстраполяция этой тенденции в будущее позволяет получить равенство в научной деятельности, теоретически и практически.

3. Вопрос об Алисе, наверное, был есть и будет самым сложным. Творчески я могу это понять. Или прочувствовать. А вот объяснить как следует... Бывает, что создается образ, обладающий определёнными прежде всего личностными характеристиками. Внешность уже потом "лепится". Часто на основе того, что автору приятно было бы самому воспринимать в момент написания. Если предпринять попытку найти актрису с подобной внешностью, которая производила бы полное впечатление того, что героиня обладает всеми заданными внутренними параметрами, то можно искать и не найти. А можно случайно встретить и другой типаж, но несмотря на инаковость, обнаружить, что именно эти черты (а не задуманные изначально) как нельзя более точно передают то, что создатель стремится передать в образе. И то, что зрители должны почувствовать в нём.
Как-то так. *DONT_KNOW*
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Дин-70
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Дин-70 » 23.05.2011, 22:55

serg55 писал(а):
http://www.cwer.ru/node/128398/
По сценарию в сцене похищения миелофона пираты должны были столкнуть Алису в пруд к «крокодилу». Но вода в пруду была слишком холодной, и от сцены отказались, опасаясь, что Наташа может простудиться и сорвать график съёмок.

likvor
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 24.05.2011, 02:52

serg55 писал(а):Тут ещё имеет значение - с какой целью приходила эта белобрысая бестия к бабушке Юли?
А от балды приходила. Именно что для метража. Очевидно, умение усыпить взглядом (как деда Павла) осталось в 21 веке. Равно как и "лучи-смерти" из глаз. И про то, что бластер работает практически бесшумно, а значит - выстрелов никто не услышит, пираты тоже предпочли не вспоминать.
Поэтому мы получили только труп Вертера (работники космопорта как-то проходят незамеченными, особенно учитывая их слишком театральное падение) и лишних полтора часа хорошего фильма :)
На сём стояли, на том и улетим!

Glott
Реальное имя:Александр

Сообщение Glott » 24.05.2011, 07:49

likvor, *BRAVO*
Можно, конечно, придраться к тому, что гипнозом владеет только Весельчак (а в СЛТВ как раз именно Крыс), но это будет именно придирка.
Мне вот интересно, а куда пираты избыточную массу тела девают при превращениях? Ну Крыс куда ни шло, он худощавый, хотя девочка "ля-ля" тоже невеличка, а Весельчак-то при его комплекции?
Обожаю ангельдинские петеяры...

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 24.05.2011, 10:31

Вчера забыл плеер на работе и, так как без наушников делать особо было нечего, решил пересмотреть титры. С огорчением признаю, что слов "по мотивам..." я там не обнаружил. Но обратил внимание на этот кадр.

https://docs.google.com/leaf?id=0B5qewK ... NTNk&hl=ru

И говори после этого, что Полина не знала о слежке!Это из начала второй серии.

зыизвините, что ссылкой, не вставляется.

Новая тема Ответить