Достаточно известный сайт. Ещё с миелофонских времён.serg55 писал(а):Не знаю, была ли уже на форуме ссылка на этот сайт. Любопытный сайт по ляпам фильма.
http://logic.pisem.net/index.html
Ошибки создателей фильма
Модератор:модераторы
-
Sergkurz
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Re: Ошибки создателей фильма
Я с этого сайта распечатку делала, кажется, ещё до "Романтиков", сшивала, переплетала, книжечку делала... ох.serg55 писал(а):Не знаю, была ли уже на форуме ссылка на этот сайт. Любопытный сайт по ляпам фильма.
http://logic.pisem.net/index.html
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
sergiusnick
- Реальное имя:sergiusnick
Эта фраза может многое объяснить. Получается, что выбегая из машины времени и потеряв Колю из виду, пираты решили сосредоточиться на Алисе и искали в основном только ее.serg55 писал(а): Алиса объясняет это, поднимаясь в Юлину квартиру :"...Они думают, что я их выведу на Колю..."(с)
Есть еще один важный момент: Алиса знает, что Коля - ученик 6-го класса 20-ой московской школы в 1984 году. Пираты же этого не знают. Более того, они не знают о Коле почти ничего. По их мнению Коля должен быть со-временником Алисы, может быть даже ее другом типа Пашки Гераскина (иначе по их пиратской логике, зачем ему подставлять свою задницу ради спасения миелофона, который проморгала какая-то там Алиса). То, что Колю занесло в 1984 год - чистая случайность: более подходящего места, чтобы скрыться от погони он не нашел. По этой же причине пираты после неудачной попытки поиска миелофона в больничной палате предпринимают вторую попытку в школе, потому что (опять же по их логике) Алиса и Коля работают "в команде" и Коля за эти 4 дня мог передать миелофон Алисе.
Один мой знакомый сказал, что смотреть не менее культовый фильм "17 мгновений весны" неинтересно, потому что с самого начала понятно, что Штирлиц - русский шпион. Он удивляется тупости Мюллера, который не смог это доказать целых 12 серий. На это я ответил старой, но точной фразой:
"Решение любой задачи выглядит очевидным, когда оно известно"
Посему не надо слишком строго относиться к "тупости" и "тормознутости" пиратов, Коли, Алисы, деда Павла, профессора Селезнева и других героев. Надо попытаться поставить себя на их место и принять за них решение, причем сделать это быстро, не анализируя все нюансы 25 лет.
Ну и главное:
Фильм создавался для детей и не требовал изощренной логики от всех героев. Поэтому режиссеру было глубоко безразлично, что скажут о его "нестыковках" взрослые дяди, если, конечно, они не входят в худсовет по приемке фильма.
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Ага, а знание его в лицо во внимание не берётся?sergiusnick писал(а):Более того, они не знают о Коле почти ничего.
Алиса "тормоз"?sergiusnick писал(а):Посему не надо слишком строго относиться к "тупости" и "тормознутости" пиратов, Коли, Алисы, деда Павла, профессора Селезнева и других героев.
Вот именно!sergiusnick писал(а):Ну и главное:
Фильм создавался для детей и не требовал изощренной логики от всех героев. Поэтому режиссеру было глубоко безразлично, что скажут о его "нестыковках" взрослые дяди, если, конечно, они не входят в худсовет по приемке фильма.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
serg55
"Фильм для детей" совсем не означает "фильм, в котором к недопущению логических нестыковок можно относиться менее строго, чем в фильме для взрослых".sergiusnick писал(а):serg55 писал(а): Ну и главное:
То есть, если в фильме есть какие-то неоднозначные моменты с позиции логики, то абсолютно не важно, не имеет никакого значения - для детей этот фильм или для взрослых. И поэтому, нисколько не умаляя заслуг съёмочной группы, с другой стороны никто не запрещает обсуждать в интернете все эти неоднозначные места фильма.
---------22.05.2011, 21:30---------
Толик, не пей много "энергетиков".толик писал(а):![]()
![]()
-
serg55
Но это "обед стынет" просто добивает, когда Фима заваливается к Колиной маме. Сколько же прошло времени с момента сбегания с урока? Это был первый урок, значит, ребята сбежали со школы где-то в 8-30. Ну пускай они часа полтора ходили, пока не нашли Алису, а потом послали к Коле гонцов. То есть, это где-то около 10 утра. Какой же обед стынет? 
-
толик
Ранний.serg55 писал(а):Какой же обед стынет?
-
Boojum
- Реальное имя:Cергей
По-моему он не слышал про второй завтрак... (с) "Властелин Колец"serg55 писал(а):Какой же обед стынет?
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали
-
толик
Как раз большая перемена...Буджум писал(а):По-моему он не слышал про второй завтрак... (с) "Властелин Колец"![]()
-
serg55
Чего гонится - просто из чувства сострадания, наплевав на чувство самосохранения. Она, конечно, понимает, что силы не равны и вряд ли она сможет одолеть двух взрослых мужиков, но остаться в классе, когда за Колей гонятся пираты, для неё ещё в несколько раз более худший вариант. То есть, она поступает также, как и через пару минут и 8 её одноклассников. Просто она всё поняла сразу же, а им потребовались объяснения этой ситуации со стороны Юли. Ведь если так разобраться, то даже и 8 человек детей вряд ли смогли бы совладать с двумя взрослыми, тем более вооружёнными пистолетом. Но, повторюсь, ни Алиса, ни эти 8 её одноклассников никакого другого выбора для себя в этой ситуации просто не видели. Не бежать вслед за пиратами, а обратиться в доблестную милицию? Довольно неоднозначный вариант.panama 2000 писал(а):Я готова обсудить... Меня почему-то всегда убивал эпизод в конце четвертой серии. Идет погоня. Все по классике: "...Пираты гонятся за Колей, Алиса - за пиратами..." Вопрос первый, но не главный: а чего она за ними гонится? Ну догонит... Ну, в том же самом подъезде ее возьмут... Ну, будут висеть с Колей рядком...
И тут возникает второй вопрос. На пути Алисы (о, спасибо, господи!) возникает Марта Скрыль! Ну и замечательно... Женщина с хорошей физподготовкой и бесстрашием очень бы пригодилась Алисе и Коле в том же самом подъезде! Ан нет... Алиса напрочь игнорирует такую возможность, теряет время и упускает из виду пиратов. Можно сделать печальный вывод, что и в ПД нет полного взаимопонимания детей и взрослых? Другой вывод, (Алиса просто тормоз) делать не хочется... а на данном сайте и опасно))))
Я полностью исключаю вариант, что Алиса погналась за Колей и пиратами не потому, что просто не смогла бы в такой ситуации оставаться на месте, в классе, а потому, что преследовала чисто утилитарную цель настигнуть Колю раньше, чем пираты и взять у него миелофон. Согласитесь, вариант очень маловероятный.
Вы говорите - подключить, привлечь на свою сторону в борьбе против пиратов Марту. А Вы не задумывались, сколько потребовалось бы времени, чтобы сначала ввести её в курс дела? То есть, то, что Алиса не воспользовалась таким вариантом говорит о том, что для Алисы было крайне важно, чтобы обо всей этой истории знало как можно меньше народа (в идеале - только Юля и Коля), поэтому она и не стала впутывать в эти разборки совершенно постороннего ей взрослого человека - Марту.
---------23.05.2011, 16:49---------
Тебя на большой перемене ждал дома обед?толик писал(а):Как раз большая перемена...Буджум писал(а):По-моему он не слышал про второй завтрак... (с) "Властелин Колец"![]()
![]()
-
Сергей на Форуме
Не 8, а 9:serg55 писал(а):... 8 её одноклассников. ... 8 человек детей ... 8 её одноклассников
Юля Грибкова, Фима Королёв, Коля Сулима, Коля Садовский, Боря Мессерер,
Мила Руткевич, Катя Михайлова, Альбина Фетисова, Лена Домбазова.
Коля - десятый.
Марта - одиннадцатая.
Алиса - двенадцатая.
Твой любимый вопрос - "почему": почему во время прощания их было 12?
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
толик писал(а):Как раз большая перемена...
Какая такая большая перемена? У нас в помине не было никаких больших перемен. Протяжённость всех школьных перемен образца 1984 года - строго 15 минут. Не более. Не думаю, что в московских школах того времени было как-то иначе.serg55 писал(а):Тебя на большой перемене ждал дома обед?
-
serg55
8, 9 - большая разница! Тем более, что один из них постоянно пропадал на протяжении большей части пятой серии. (Подробнее по ссылке http://logic.pisem.net/5.html). Так что не будь буквоедом, как биоробот Вертер.Сергей на Форуме писал(а):Не 8, а 9
---------23.05.2011, 18:53---------
Нет, помнится, что одна из перемен действительно была больше остальных. Но это не имеет к теме ветки абсолютно никакого отношения. То, что в 10 утра у Коли дома уже стынет обед к переменам в его школе не имеет никакого отношения.Yndikator3033 писал(а):толик писал(а):Как раз большая перемена...Какая такая большая перемена? У нас в помине не было никаких больших перемен. Протяжённость всех школьных перемен образца 1984 года - строго 15 минут. Не более. Не думаю, что в московских школах того времени было как-то иначе.serg55 писал(а):Тебя на большой перемене ждал дома обед?
-
толик
Объяснял Фима.serg55 писал(а):им потребовались объяснения этой ситуации со стороны Юли.
-
sergiusnick
- Реальное имя:sergiusnick
Примерно в шестом классе нам в школе устроили небольшую подлянку с расписанием: в субботу третий и он же единственный урок - английский! Могло быть такое в советской школе в 1984 году? Я не знаю.serg55 писал(а):Но это "обед стынет" просто добивает, когда Фима заваливается к Колиной маме. Сколько же прошло времени с момента сбегания с урока? Это был первый урок, значит, ребята сбежали со школы где-то в 8-30. Ну пускай они часа полтора ходили, пока не нашли Алису, а потом послали к Коле гонцов. То есть, это где-то около 10 утра. Какой же обед стынет?
И еще вопрос: алгебра в 6-ом классе? Когда я учился, разделение математики на алгебру и геометрию произошло только в в 7-ом классе, но это вариант с выпускным 11-ым классом.
-
толик
Запросто! У нас было.sergiusnick писал(а):И еще вопрос: алгебра в 6-ом классе?
-
Glott
- Реальное имя:Александр
Так Алиса в разговоре с ребятами в открытую это говорит: "Если я за миелофоном приехала, то я его заберу и уйду, а Коля пусть отдувается?"serg55 писал(а):Я полностью исключаю вариант, что Алиса погналась за Колей и пиратами не потому, что просто не смогла бы в такой ситуации оставаться на месте, в классе, а потому, что преследовала чисто утилитарную цель настигнуть Колю раньше, чем пираты и взять у него миелофон. Согласитесь, вариант очень маловероятный.
Марта вообще к Алисе относится не как к человеку, а как к объекту тренировок. Даже мнение её родителей вчистую игнорируется априори. С другой стороны, настырность Марты помогла Алисе в трудной ситуации (хотя Весельчак её с Колей вроде бы и трогать не собирался, он повернулся и стал уходить). Вообще Марта оставляет поначалу впечатление скорее отрицательное, это потом уже "мастерский бросок обиженной мымры" всё ставит на места.serg55 писал(а):поэтому она и не стала впутывать в эти разборки совершенно постороннего ей взрослого человека - Марту.
Марта вообще универсальный тренер, кстати
В десятилетке алгебра и геометрия начинались с 6 класса.sergiusnick писал(а):И еще вопрос: алгебра в 6-ом классе?
А большая перемена - у нас она была после второго урока и составляла 20 минут. То есть 45 минут плюс ещё 10 плюс ещё 45 - итого час сорок. Если занятия начинались в 8 утра, то к началу второй перемены не было ещё и 10 часов. Так что обедом там и не пахло
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
serg55
Я немного о другом. Я вообще о том, что Алиса побежала вслед за Колей и пиратами несмотря на то, что, как мне кажется, она полностью осознавала, что даже догони она пиратов (возможно уже и с Колей за плечом), она ничего им сделать не сможет.Glott писал(а):Так Алиса в разговоре с ребятами в открытую это говорит: "Если я за миелофоном приехала, то я его заберу и уйду, а Коля пусть отдувается?"serg55 писал(а):Я полностью исключаю вариант, что Алиса погналась за Колей и пиратами не потому, что просто не смогла бы в такой ситуации оставаться на месте, в классе, а потому, что преследовала чисто утилитарную цель настигнуть Колю раньше, чем пираты и взять у него миелофон. Согласитесь, вариант очень маловероятный.
Вот, кстати, вопрос - дважды бегает Алиса за пиратами: сразу после прибытия в 84-й год и на третий день после английского. И оба раза хочется спросить - хорошо, а вот допустим догнала бы она их, дальше-то что? Смогла бы она как-то с ними справиться? Думаю, что Алиса из СЛТВ - смогла бы, или хотя бы пыталась бы. Алиса (Наташа Гусева) из ГиБ - принципиально не смогла бы. Так что не совсем тогда понятно, зачем в таком случае Арсенов запускал Алису-Наташу в погоню за пиратами??? Он что, не понимал, что догони она их, ей же и хуже бы было? За пиратами должна была бы гнаться настоящая, булычёвская Алиса, и тогда, возможно, у неё и были бы хоть какие-то шансы с ними совладать. А вот у Алисы арсеновской, думаю, в открытом противостоянии с пиратами один на один шансов не было никаких.
-
Glott
- Реальное имя:Александр
И дважды - от них (вместе с Юлькой, правда). Плюс - через забор. Плюс - сцена в больнице.serg55 писал(а):дважды бегает Алиса за пиратами: сразу после прибытия в 84-й год и на третий день после английского.
Поэтому вопрос открытого противостояния спорный, конечно. Авторы нам оставили додумать такой расклад
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Дважды бегает Алиса за пиратами
На всякое действие есть противодействие (с).И дважды - от них.
"И на дорогах нашего будущего