Kenny писал(а):обычные конформные сандалии, чего тут такого.
Тест на глубокое знание фильма Гостья из Будущего
Модератор:модераторы
-
Kenny
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Язва ехиднаЯ 

-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Re: Тест на глубокое знание фильма Гостья из Будущего
При необходимости превращаются в нанобутсы, нанокеды и нанокирзачиСергей на Форуме писал(а):Нанобосоножки
Хотя идея интересная
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
sergiusnick
- Реальное имя:sergiusnick
Re: Re:
Похоже но то, что это 21 апреля, суббота.Georg писал(а):...день возвращения Алисы в будущее однозначно представляется мне субботой.
Если поискать Глубокий Смысл там, где его нет, то основные события в 20 веке происходят во время Страстной недели (16-22 апреля 1984 года), а Алиса возвращается в будущее в Великую Субботу где-то в середине дня, примерно в то же время, когда происходит схождение Благодатного Огня.
-
serg55
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Ребята, так сколько дней пробыла Алиса в 6-ом В - три или четыре?
Сцена на переменке, после сцен разговора Коли и Фимы на стройке и погони пиратов за девчонками на Калининском пр. - это уже следующий, второй день пребывания Алисы в классе, или ещё первый?
Сцена на переменке, после сцен разговора Коли и Фимы на стройке и погони пиратов за девчонками на Калининском пр. - это уже следующий, второй день пребывания Алисы в классе, или ещё первый?
-
Glott
- Реальное имя:Александр
Вроде бы три. Они дважды, направляясь домой из школы, убегают от пиратов, а третий день - решающий...
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
- Сегодня третий день. Она вместе с Грибковой в одной больнице лежала. (c)serg55 писал(а):Ребята, так сколько дней пробыла Алиса в 6-ом В - три или четыре?
-
serg55
Я эти слова Милы знаю. Но тогда вопрос - что делали Коля с Фимой на стройке и Юля с Алисой на Калининском в разгар первого учебного дня Алисы в 6 В? Выходили на большой переменке подышать воздухом? А почему с портфелями?Yndikator3033 писал(а):- Сегодня третий день. Она вместе с Грибковой в одной больнице лежала. (c)serg55 писал(а):Ребята, так сколько дней пробыла Алиса в 6-ом В - три или четыре?
---------13.05.2011, 11:11---------
В том-то всё и дело, что если, как Вы пишете, они дважды, идя после школы по Калининскому, спасаются от пиратов бегством, то тогда выходит, что Алиса пробыла не три, а четыре дня! А чтобы она пробыла три дня, по всей логике нужно, чтобы их первая с Юлей прогулка по Калининскому была не после учебного дня (это первый день Алисы в этом классе), а в течение этого учебного дня, вот в чём тонкость. И тогда непонятно, что они делают в течение учебного дня на Калининском, да ещё и с портфелями?Glott писал(а):Вроде бы три. Они дважды, направляясь домой из школы, убегают от пиратов, а третий день - решающий...
-
Glott
- Реальное имя:Александр
Почему? Первый день - убегают от пиратов после школы. Второй день - убегают от пиратов после школы. Третий день - пираты гоняются уже за Колей, а Алиса - за ними.
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
Yndikator3033
Думаю, что этим словам стоит поверить. Кому как не М.Р. знать о количестве дней, проведённых Алисой (невольно ставшей её конкуренткой) в 6в.serg55 писал(а):Я эти слова Милы знаю.
-
serg55
Согласен, стоит поверить. Три дня. Число хорошее. Но тогда пускай бы она заодно и объяснила, что две её одноклассницы делали в разгар учебного дня (первого учебного дня Алисы в 6 В, вероятно после того самого урока английского) на Калининском, да ещё и с портфелями (обычно на переменке выскакивают на улицу без портфелей) ?Yndikator3033 писал(а):Думаю, что этим словам стоит поверить. Кому как не М.Р. знать о количестве дней, проведённых Алисой (невольно ставшей её конкуренткой) в 6в.serg55 писал(а):Я эти слова Милы знаю.
---------13.05.2011, 21:10---------
Александр, ты не прав.Glott писал(а):Почему? Первый день - убегают от пиратов после школы. Второй день - убегают от пиратов после школы. Третий день - пираты гоняются уже за Колей, а Алиса - за ними.
На ютубе есть этот фильм, нам нужна всего лишь четвёртая серия.
http://www.youtube.com/watch?v=mT7n0EZ_h0Q
Будет время - пересмотри, ладно?
Если первый раз девчонки убегали от пиратов уже ПОСЛЕ уроков (после первого дня Алисы в классе), то в этом случае во второй раз (после урока физ-ры) - не после второго, а уже после третьего дня!
То есть, либо Мила обсчиталась и Алиса у них в классе пробыла не три, а четыре дня, либо девчонки гуляли на большой переменке первого учебного дня по Калининскому, а потом, после того, как убежали от пиратов, вернулись в школу и продолжили обучение.
-
толик
Нет, не так. Смотрим внимательно.serg55 писал(а):Если первый раз девчонки убегали от пиратов уже ПОСЛЕ уроков (после первого дня Алисы в классе)
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
serg55
Короче, самое простое объяснение - просто при монтаже перепутали порядок следования эпизодов 4 серии. Эпизод с допросом на переменке должен был быть сразу за эпизодом урока английского. А уже за допросом должны были быть ребята на стройке и девчонки на Калининском. 
-
sergiusnick
Когда я прочитал хронологию ГиБ вот здесь http://www.kosmonet.info/enc/chrono.htm, то все вопросы у меня отпали сами собой: Алиса появилась в школе в среду, а вернулась в будущее в субботу, а "третий день" Милы Руткевич лично для меня - это ее косяк. Мало ли в чем можно ошибиться с перепугу.
----------------------------
Вот что еще интересно: Алиса о Лондоне рассказывает в частности следующее:
----------------------------
Вот что еще интересно: Алиса о Лондоне рассказывает в частности следующее:
Насколько я понимаю, речь идет о тоннеле под Ла-Маншем. В 1978 (1984) году что-то уже было прорыто, но окончательно проект утвердили только в 86-м году, а начали строить в 87-м.Tall modern blocks of flats and offices have appeared and an underground tunnel has been built.
-
толик
Алиса гостья из будущего, не надо об этом забывать.sergiusnick писал(а):Насколько я понимаю, речь идет о тоннеле под Ла-Маншем. В 1978 (1984) году что-то уже было прорыто, но окончательно проект утвердили только в 86-м году, а начали строить в 87-м.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
serg55
Да, можно допустить, что "третий день Алисы в классе" - это косяк Милы Руткевич.sergiusnick писал(а):Когда я прочитал хронологию ГиБ вот здесь http://www.kosmonet.info/enc/chrono.htm, то все вопросы у меня отпали сами собой: Алиса появилась в школе в среду, а вернулась в будущее в субботу, а "третий день" Милы Руткевич лично для меня - это ее косяк. Мало ли в чем можно ошибиться с перепугу.
Но чей тогда косяк, что олух в английском языке Фима Королёв учится в классе с углублённым изучением английского? Насколько я понимаю, в классы с углублённым изучением предмета шли ребята, у которых уровень подготовки по этому предмету был выше среднего.
А то, что класс специализированный - это почти очевидно. Два первых дня Алисы в классе есть английский язык (допрос Коль на второй день происходит в кабинете английского). И через день, на четвёртый день - опять английский.
Так что в таком классе делает Фима - абсолютно непонятно? Ведь ему намного проще было бы учить этот английский в обычном классе с более низкими требованиями.
-
Yndikator3033
А разве в 1984 году в рамках одной школы существовали классы с углублённым изучением того или иного предмета и обычные классы, где изучался этот же предмет? Такое деление было на уровне школ: школы обычные и школы с углублённым изучением какого-либо предмета. Такое деление сохранилось и поныне. И если Королёв слаб в английском, и если 20-я школа специализированная (с углублённым изучением английского), то Королёву надо переходить не в другой "обычный" класс той же школы, а вообще в другую общеобразовательную школу.serg55 писал(а): Насколько я понимаю, в классы с углублённым изучением предмета шли ребята, у которых уровень подготовки по этому предмету был выше среднего.
-
Сергей на Форуме
Нет, речь идёт о Лондонском метро.sergiusnick писал(а):Вот что еще интересно: Алиса о Лондоне рассказывает в частности следующее:
Насколько я понимаю, речь идет о тоннеле под Ла-Маншем.Tall modern blocks of flats and offices have appeared and an underground tunnel has been built.
---------Вс, 15 май 2011, 23:17---------
It was nicknamed the "Twopenny Tube" for its flat fare and cylindrical tunnels; the "tube" nickname was eventually transferred to the Underground system as a whole.
The nickname "the Tube" comes from the circular tube-like tunnels through which the trains travel. Northern Line train leaving a tunnel mouth just north of Hendon Central station.
-
sergiusnick
Ну может быть, хотя вряд ли. Алиса рассказывает о том, что изменилось в облике Лондона за последние 100 лет, а метро появилось более сотни лет назад, даже если считать от 1976 года.Сергей на Форуме писал(а):Нет, речь идёт о Лондонском метро.sergiusnick писал(а):Вот что еще интересно: Алиса о Лондоне рассказывает в частности следующее:
Насколько я понимаю, речь идет о тоннеле под Ла-Маншем.Tall modern blocks of flats and offices have appeared and an underground tunnel has been built.
---------16.05.2011, 14:32---------
Если я правильно помню, то указание на то, что школа "английская" есть только в книге, а в фильме это не сказано. А три урока английского в неделю - обыкновенная норма для общеобразовательной школы (по крайней мере в 2000-е так было).serg55 писал(а):Да, можно допустить, что "третий день Алисы в классе" - это косяк Милы Руткевич.sergiusnick писал(а):Когда я прочитал хронологию ГиБ вот здесь http://www.kosmonet.info/enc/chrono.htm, то все вопросы у меня отпали сами собой: Алиса появилась в школе в среду, а вернулась в будущее в субботу, а "третий день" Милы Руткевич лично для меня - это ее косяк. Мало ли в чем можно ошибиться с перепугу.
Но чей тогда косяк, что олух в английском языке Фима Королёв учится в классе с углублённым изучением английского? Насколько я понимаю, в классы с углублённым изучением предмета шли ребята, у которых уровень подготовки по этому предмету был выше среднего.
А то, что класс специализированный - это почти очевидно. Два первых дня Алисы в классе есть английский язык (допрос Коль на второй день происходит в кабинете английского). И через день, на четвёртый день - опять английский.
Так что в таком классе делает Фима - абсолютно непонятно? Ведь ему намного проще было бы учить этот английский в обычном классе с более низкими требованиями.
Когда я учился в 10-м классе, то у нас появились двое из "английской" школы. На общем фоне они в целом выделялись, но не так, чтобы очень. Поэтому можно проучиться в в "английской" школе 9 лет, но так и не стать большим специалистом в языке.
Последний раз редактировалось sergiusnick 16.05.2011, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Согласна, что для английской спецшколы Фима сильно тупит... А вот то, что все сцены происходят в кабинете английского, так англичанка была у 6"В" классным руководителем, а насколько я помню... в 5-6-х классах мы особо сильно по кабинетам не бегали, а сидели в основном в одном кабинете (у нас это было черчение)serg55 писал(а):Да, можно допустить, что "третий день Алисы в классе" - это косяк Милы Руткевич.sergiusnick писал(а):Когда я прочитал хронологию ГиБ вот здесь http://www.kosmonet.info/enc/chrono.htm, то все вопросы у меня отпали сами собой: Алиса появилась в школе в среду, а вернулась в будущее в субботу, а "третий день" Милы Руткевич лично для меня - это ее косяк. Мало ли в чем можно ошибиться с перепугу.
-
purgatorius
- Реальное имя:Алекс
В кабинете черчения говорите в основном сидели в 5-6-х классах. Девочка, ты в каком классе учишься? (с) Или эта школа с инженерным уклоном?panama2000 писал(а): Согласна, что для английской спецшколы Фима сильно тупит... А вот то, что все сцены происходят в кабинете английского, так англичанка была у 6"В" классным руководителем, а насколько я помню... в 5-6-х классах мы особо сильно по кабинетам не бегали, а сидели в основном в одном кабинете (у нас это было черчение)