Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Все телепередачи о "Гостье" и её создателях

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Pavlov's Dog
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 6 раз
Re: Все телепередачи о "Гостье" и её создателях

Сообщение Pavlov's Dog » 25.02.2010, 01:52

Alexandr писал(а):Там тоже было на природе, но на какой-то лужайке, в парке, причем Наталья сидела на земле. Год все-таки скорее 1997, телеканал один из общефедеральных.
Это интервью было в программе "... До 16-ти и старше" по первому каналу в 97-м году.
Изображение Изображение
mielofon.ru писал(а):Вед. Как процесс съемок изменил вашу школьную жизнь?

НГ. Школьную, я думаю, никак не изменил. Я всегда ответственно относилась к учебе. Дело в том, что у меня была цель стать энтомологом и я всегда знала, что поступить на биофак очень сложно.

Вед. А энтомолог это человек, который изучает насекомых?

НГ. Да. Вот такая у меня была, странная для девочки мечта, изучать насекомых. Чуть ли портрет Паганеля не стоял на видном месте. J Я знала, что мне надо учиться, учиться и учиться. Съемки это конечно интересно, забавно, но это все проходящее. Это хобби такое, а учеба должна стоять на первом месте. По этому на все съемки, мы снимались в Гаграх, Ялте, в Минске, где бы меня не снимали, я таскала с собой учебники. Сама по ним занималась. Когда приезжала, потом выяснялось, что я сама прошла по ним больше, чем успели за это время пройти мои одноклассники. В школе лежала справка, что если я не пришла, то значит так и должно быть. Нормальные люди с такой справкой в школу бы не стали ходить, но я, если могла успеть на один два урока, я все равно приходила.

Вед. В конечном итоге энтомологом вы стали или нет?

НГ. Нет, энтомологом я не стала. Когда уже заканчивала школу, я стала немного по-другому относиться к этой проблеме. Дело в том, что я подумала, что женщине энтомологу действительно очень сложно устроиться в жизни. Но все равно я стала биотехнологом – это, в общем то и биология, и физика, и химия. Сочетание всех наук к тому же очень модное и перспективное. Я думаю за этим направлением будущее.

Вед. Насколько я помню, ваш персонаж Алиса мечтала стать космобиологом?

НГ. Космобиологом я бы тоже, конечно, не отказалась, но где же учат на космобиологов? Пока вроде такого факультета не было.

Идет видеоряд кадров из фильма "Гостья из будущего". Голос за кадром:
Поначалу режиссер Павел Арсенов искал принципиально другую героиню - высокую, длинноногую, спортивную барышню. Но, увидев Наташу, понял, будущее должно быть именно таким: маленьким, хрупким, с космическими глазами. и завораживающей улыбкой. Когда фильм вышел на экраны, среди юной впечатлительной публики началась массовая истерия. Но огромное количество поклонников Наталью не очень радовало…

Вед. А как вы отреагировали на появление поклонника, который в последствии стал вашим мужем?

НГ. Точно так же. Когда он позвонил в дверь (я жила на студии в Минске) я помню первое впечатление. Я открываю дверь и вижу пояс от брюк. Я так дальше, дальше, дальше голову поднимаю, где-то там, что-то наверху. Я подумала, ну вот, еще один дядя пришел. Ну, я посмеялась, пошутила и говорю все, досвидания. Посмотрел, мол и будет. Давай. Но он оказался мальчиком упорным.

Вед. И у Вас еще очень совпали жизненные интересы. Да?

НГ. Да. Я не сразу узнала, что его жизненные интересы совпали. Это он вначале читал статьи и выяснил, что у нас совпали интересы. Дело в том, что он с 5-8 лет, тоже увлекался биологией, но у него другое направление. Змеи, жабы, лягушки. Он серпинтолог. Ездил в экспедиции по отлавливанию змей. Через несколько дней мы знакомимся, он просит мой московский адрес, но я стою твердо. Нет. Это страшный секрет. Тут он достает из пакета какую-то змеюку и говорит, ну все, если не скажешь адрес… Я говорю: «Ой, какая прелесть! Какой замечательный полозок…» Ну а потом, когда уже ухаживал, дарил мне мадагаскарских тараканов, богомолов. Это вообще все… Мое сердце просто не выдержало таких сокрушительных ударов. Пришлось влюбиться.

Звучит песня "Прекрасное далеко".
Изображение

Alexandr

Сообщение Alexandr » 25.02.2010, 17:17

Pavlov's Dog писал(а):Это интервью было в программе "... До 16-ти и старше" по первому каналу в 97-м году.
Точно. Алексей, спасибо.

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 01.01.2011, 23:13

Yndikator3033 писал(а):Кстати, кто - нибудь помнит, было ли упоминание о ГиБ у Леонида Парфёнова в его телепередаче " Советская империя 1961 - 1991 "?
Georg писал(а):Кажется, нет. Я как-то пару лет назад просматривал все выпуски "Намедни 1961-91. Наша эра" и надеялся, что Парфенов про ГиБ вспомнит - ан нет. Наверное, все-таки не то поколение; не оценил значимости (он 60-го г.р.).
Yndikator3033 писал(а):А жаль...
Уже не жаль. Беру свои слова назад: Л. Парфёнов. "Намедни. Наша эра. 1980-1990. 304 феномена десятилетия" ( М., 2010, с.128) Ничего комментировать не буду. Все, кому интересно могут найти источник в любом крупном сетевом книжном магазине.

Obi-Wan Kenobi
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 02.01.2011, 15:51

На днях заполночь по ТВ-1000 смотрел передачку про детские фильмы, упомянули про Электроника и ГиБ в том числе...
Но стиль не понравился - всё ругательно-пренебрежительное, впрочем, как и все новые россказни про советское время. :(
Финита.

Bazilio
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Bazilio » 11.02.2011, 02:22

Вашему вниманию передачу "Кинопанорама", 1989 г.

В которой вы увидите интервью с Павлом Оганезовичем АРСЕНОВЫМ !

...и еще много чего интересного. Тарковский, Спилберг, Бельмондо. Все части передачи тематически связаны. Это размышления и дискуссии о кино в целом и о талантливых людях.

Для тех, которые смотреть:
http://video.yandex.ru/users/kocepelev/view/51

Для тех, которые скачать:
http://www.megaupload.com/?d=JI4TSAK4
http://www.megaupload.com/?d=BURAYNRD
http://www.megaupload.com/?d=VYIRFMJG
http://www.megaupload.com/?d=SSE2S2F9
Вес: 390 Mb
Пароль к архиву: USSR

Адрес страницы:
http://www.wazzup.su/2008/12/18/.-stary ... tvrip.html
там еще много старых передач

sergiusnick
Реальное имя:sergiusnick
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sergiusnick » 27.02.2011, 21:31

Немного не в тему, но все-таки.
Вчера в "Своей игре" был вопрос про "Тайну третьей планеты". Припомнили знатоки и Зеленого и Громозеку.

Bazilio

Сообщение Bazilio » 04.05.2011, 01:47

Запишите кто может, кто может запишите!

Сегодня, 4-го мая, на украинском канале “ИНТЕР” будут показывать документальный фильм о Михаиле Кононове. По моему фильм новый. Анонс был интересный, будут раскрывать некоторые неизвестные моменты его жизни.

Название: “Портреты. Михаил Кононов. Весь мир против меня”

Начало: в 23.20 по Киеву, или же-

5-го мая в 00.20 по Москве

serg55
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение serg55 » 04.05.2011, 09:03

Тута. Интер он-лайн.
http://inter.ua/ru/live

Хотя очень сомневаюсь, чтобы там было что-то про ГиБ.

Bazilio

Сообщение Bazilio » 04.05.2011, 17:59

Гранд-мерси за ссылку, конечно. Лично я могу его и по телеку нормально посмотреть, без всяких он-лайн. Но все дело именно в том, чтобы записать его, может кто захочет не только один раз посмотреть, а положить в коллекцию.
И может у кого-то слишком медленный Инет, чтобы смотреть таким способом.
К сожалению у меня нет рекордера, но ведь есть же у многих Романтиков.
Есть ли там что-то про ГиБ, не могу сказать, анонс был небольшой, но фильм порядка на 40-45 минут, если отнять рекламу.
Но я думаю, что и без ГиБ, такой человек как Михаил Кононов- личность весьма интересная и во многом загадочная. Он сыграл множество интересных ролей, например в фильмах “Начальник Чукотки”, “Андрей Рублев”, “Большая перемена”. Он не играл попсовых ролей, в последнее время отказывался от участия в бандитских сериалах.
А то что, его только за съемки в ГиБ уважать можно?

serg55
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение serg55 » 04.05.2011, 20:52

Bazilio писал(а):Гранд-мерси за ссылку, конечно. Лично я могу его и по телеку нормально посмотреть, без всяких он-лайн.
Вы на форуме не один, и ссылку (если Вы не поняли) я разместил для всех.

---------04.05.2011, 19:56---------
visor писал(а):Вот сегодня (15.12.2008г.) по НТВ в 21-40 была передача "И снова здравствуйте".

Кстати, обратите внимание за кадр из постоянной заставки:
Изображение
Я вот тоже жду, когда же Глеб Пьяных оправдает наличие Наташи на заставке своей передачи и сделает-таки сюжет про ГиБ. А то фотку всунули на заставку, а вот сюжет о фильме делать что-то особо не спешат. :)

Bazilio

Сообщение Bazilio » 04.05.2011, 23:49

serg55 писал(а):
Bazilio писал(а):Гранд-мерси за ссылку, конечно. Лично я могу его и по телеку нормально посмотреть, без всяких он-лайн.
Вы на форуме не один, и ссылку (если Вы не поняли) я разместил для всех.
Да хорошо ссылка, конечно. Я только предложил записать и выложить где то, чтобы каждый мог скачать. Не все смогут посмотреть он-лайн, а по ТВ тем более.
Может человек на работе в это время будет, или еще что, а потом ищи, как передачу с канала "Доверие", помните?

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 05.05.2011, 01:20

Посмотрел. Грустно
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Bazilio

Сообщение Bazilio » 05.05.2011, 01:33

Да, сложная судьба у человека. Он не мог и не хотел подстраиваться ни под кого, никак не мог примириться с окружающей действительностью, и эта действительность раздавила его. Был он слишком прямолинеен, различал лишь черное и белое, без полутонов, не мог поступать вопреки самому себе. Но большой души человек. Кажется, только в своих ролях он и жил то по- настоящему.

Bazilio

Сообщение Bazilio » 09.05.2011, 01:15

О, это классно! Можно скачать.
И еще существует передача "Пусть говорят" , отрывок из которой был показан в док.фильме "Весь мир против меня". Вот бы ее найти. Год неизвестен, но скорее всего 2007. Или может еще раньше, так как Кононов тогда еще проживал в деревне Бутырки, еще хвалил свой урожай капусты. Там он уже с совсем подорванным здоровьем, такой изможденный, непохожий на себя.
И еще обидно, что актер А. Пороховщиков, кторый в титрах к интервью подписан не иначе как "друг Кононова", сказал, что на той передаче Кононов был похож на бомжа.

Pavlov's Dog

Сообщение Pavlov's Dog » 09.05.2011, 15:31

Bazilio писал(а):И еще обидно, что актер А. Пороховщиков, кторый в титрах к интервью подписан не иначе как "друг Кононова", сказал, что на той передаче Кононов был похож на бомжа.
На самом деле, друзьям позволительно многое, и, в частности, говорить так о друзьях... Другое дело, если бы это сказал какой-то "левый" дядя. Понятно же, что Пороховщиков переживает и сожалеет о том, что уже ничего нельзя сделать... По крайней мере, эмоцию он донёс до зрителя верно.
Изображение

Bazilio

Сообщение Bazilio » 09.05.2011, 15:58

А, ну да, ну да, все переживают и сожалеют, когда уже нет человека.
Когда Кононов попал в больницу, у него не было за что лекарства купить. Где были эти сожалетели?

Pavlov's Dog

Сообщение Pavlov's Dog » 10.05.2011, 01:53

Bazilio писал(а):А, ну да, ну да, все переживают и сожалеют, когда уже нет человека.
Да, чем дольше живу на свете, тем больше убеждаюсь, что это скорее правило, такой неписанный закон. "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". Человек вообще существо противоречивое и во многом бессмысленное... Не знаю, что ещё сказать.
Изображение

Listeria
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Все телепередачи о "Гостье" и её создателях

Сообщение Listeria » 24.12.2017, 03:27

В глубоких недрах одного форума встретилось:
Я давно смотрела по телеку какую-то передачу, типа про детей актёров, что с ними стало. Тогда выпуск был про Гостью из Будущего. Показывали и Алису и Колю. Он тогда жив был... Он совершенно изменился, у него на голове был ирокез, сам был весь такой из себя металлист... Говорил что-то несвязное про работу (грузчика как раз!).
Скажите, кто-то еще это помнит? Кто-то еще это видел?
О том, чтобы найти, речи, к сожалению, видимо не идет...
Но хоть знать, было ли. Потому что впервые встречаю, что было что-то с ним, с живым...
Тут упоминали передачу "До 16 и старше" 1987 года, может, там? По году похоже....

Новая тема Ответить