Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Письма из будущего - 2

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

just-writer
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:
Re: Письма из будущего - 2

Сообщение just-writer » 06.05.2011, 19:30

толик писал(а):Я тоже так думаю, но увидим.
Нет, в ближайшем будущем реакции романтиков на национальность не увидим. Предки по материнской линии сейчас живут в Москве. По отцовской - не в России, но всё равно родословная не разглашается.

Звёздный Странник.
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Звёздный Странник. » 08.05.2011, 12:55

Доброго времени суток.

1. Я конечно понимаю, - что у каждого человека может быть своё представление об Алисе, которое может сильно не совпадать с чужими представлениями и тем более, - с самой Алисой.

Как то раз Наташа сказала прочитав про себя в газете:
- Как много нового можно о себе узнать...

Я не думаю что некоторые представления об Алисе понравятся настояшей А.С., - например краска вместо одежды.

2. Я понимаю, что многие могут даже из благих намерений попробовать сымитировать проект С.В., - но боюсь что использующиеся для этого приёмы принесут только вред.
Всегда лучше говорить только правду. А благими намерениями, - сами знаете куда дорога устлана.

3.Чтобы строить светлое будущее, - не надо пытаться имитировать, - надо просто делать.
Сделайте экологически чистый источник энергии.
Автономный дом.
Систему полной переработки отходов.
Высокий моральный уровень общества (достигаемый повышением понимания смысла жизни).
Этим вы поможете приблизится ПД.

4. Не ссорьтесь и не ругайтесь...
Иначе вы становитесь похожи на двух (или более) лжепророков, которые встретились и спорят, - чей Аллах (или другой термин) лучше.
Интересно, - что по этому поводу думает сам Аллах (Христос, Алиса и прочие личности, - о которых спорят) :wink: ?

П.С. - Успокойтесь, - и ты Остап, и ты Бендер... Конкурс на Алис тоже утраивать будем?
Последний раз редактировалось Звёздный Странник. 14.05.2011, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Звёздный Странник. поблагодарил:
UncleAndy
Рейтинг: 4.17%

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 08.05.2011, 15:57

Звёздный Странник. писал(а): Я понимаю, что многие могут даже из благих намерений попробовать сымитировать проект С.В., - но боюсь что использующиеся для этого приёмы принесут только вред.
Вы совершенно правы! Ещё один сайт от имени фальшивой Алисы Селезнёвой вряд ли кому-то нужен. Уж лучше пусть настоящая Алиса в интернете присутствует.
Звёздный Странник. писал(а):Всегда лучше говорить только правду. А благими намерениями, - сами знаете куда дорога устлана.
Насчёт благих намерений - к этой категории можно отнести и перечисленное Вами далее:
Звёздный Странник. писал(а): Сделайте экологически чистый источник энергии.
Автономный дом.
Систему полной переработки отходов.
Высокий моральный уровень общества (достигаемый повышением понимания смысла жизни).
Этим вы поможете приблизится ПД.
sF6M_SDiMNY

oYGvA8zBmsU
Звёздный Странник. писал(а):Конкурс на Алис тоже утраивать будем?
Уже увидели снимки с веб-камеры, а всё равно конкурсы предлагают на лучшую фальшивую Алису. Совершенно типично для скептицизма - в упор не замечать то, что замечать не выгодно.

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.05.2011, 20:02

Кстати, есть ещё п.2.7, возбраняющий публикацию заведомо ложной информации. Я его не применяю под свою ответственность: в конце концов, граница между розыгрышем и ложью весьма неопределённая. Но если в связи с этим пунктом правил поступят жалобы пользователей - я должен буду принять меры.

Эта ремарка касается всех алисургов - нынешних и будущих.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 08.05.2011, 21:37

just-writer писал(а):Ещё один сайт от имени фальшивой Алисы Селезнёвой вряд ли кому-то нужен.

МНЕ. :)
Мне нужен сайт от имени Алисы.
И неважно, "истинная" это Алиса или "не истинная".
При условии, что ничто не помешает мне ДОПУСТИТЬ, что это Алисин сайт.
Не помешает представлять, что это Алиса говорит, беседует, рассказывает, спрашивает, отвечает.
Чтобы возникло ЧУВСТВО, что это Алиса.
Или хотя бы кто-то ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, как Алиса. :) Кто говорит, думает и чувствует точно так же, как Алиса.
Кто может дать знакомые интонации.
Кто может создать иллюзию, что говорит Алиса.

Чтобы не возникало резкого чувства "ну нет, Алиса так никогда не сказала бы".

just-writer писал(а):Уж лучше пусть настоящая Алиса в интернете присутствует.
Вроде бы уже договаривались, что настоящие Алисы - это все, кто по паспорту Алисы.
Так что единственное число не совсем понятно.
just-writer писал(а):Уже увидели снимки с веб-камеры, а всё равно конкурсы предлагают на лучшую фальшивую Алису.
Да пусть предлагают. Мало ли кто появится при этом. Разве неинтересно.
Н. Светлов писал(а): граница между розыгрышем и ложью весьма неопределённая.
Ещё один плюс сомнительных сообщений - то, что в ответ появляются интересные высказывания.
Над которыми можно подумать.
just-writer писал(а): Предки по материнской линии сейчас живут в Москве. По отцовской - не в России
Не во Франции ли? Не потомки ли Маргариты Наваррской (?) ?
(Я уж не знаю, имеет ли к ним отношение Генрих ... IV вроде бы).
just-writer писал(а):Она, даже выдуманная, - главный источник вдохновения романтиков!

И на что она вдохновила? На какие дела?
Где можно ознакомиться со списком?
just-writer писал(а):Никола Тесла не знал, откуда приходят идеи на самом деле.
Разве??? Откуда Вы знаете, что знал и чего не знал Тесла? Вы читали миелофоном его мысли?
Он знал больше, чем говорил и писал.
(А ещё он тонкий ценитель музыки и поэзии... поэтому и учёный такой необыкновенный.
И серб. Пожалуй, это обстоятельство способствовало проявлению гениальности. Это ясно любому, кто слушал балканскую музыку. Особо буйную и пронзительную. Там Космос ближе...)
just-writer писал(а): Видишь ли, если идеи не подбрасывать, то они могут и не воплотиться. :wink:
В какой форме подбрасывать? Образы-ребусы в ноосферу или готовые чертежи?
just-writer писал(а): Или же человек имеет право не разглашать то, что разглашать не хочет, независимо от чьего-либо интереса?
КОНЕЧНО.
just-writer писал(а):
Эллада это кратер на Марсе.
Не просто кратер, а гигантская впадина диаметром более двух тысяч километров и глубиной семь километров. Ссылку я уже давал, но если не удосужились по ней перейти, то я не виноват. Дорогу на сайт Алисы знаете.
Всем спасибо. Лучше два слова от себя в дополнение к ссылке.
just-writer писал(а):Поэтому скептицизм не может быть единственно правильным способом взаимодействия с окружающим миром. Особенно скептицизм упрямый, воинствующий. Боюсь показаться тривиальным, но мир гораздо шире, нежели того хочется "людям в футлярах".
Никто не молится на скептицизм. Вы же не предлагаете бездумную веру?
Дело в том, что у каждого есть чувство истины, как и чувство юмора и чувство прекрасного. Как музыкальный слух, как чувство ритма.
(... На самом деле это грани одного и того же чувства... Чувства реальности. Чувства гармонии реальности)
И если оно (чувство истины) не говорит "это есть", то приходится думать, что "этого" нет.
just-writer писал(а):да, я верхогляд, потому что истину уже нашёл,
Истину 14-ти лет? ... :)
just-writer писал(а):толик, растолкуй мне, глупому, ну на кой ляд тебе и остальным это надо знать? Не понимаю! *DONT_KNOW*
Могу сказать, зачем мне - всегда нравилась мысль о многонациональности человечества.
Это огромной генетическое , культурное и психологическое богатство. Разнообразие. Залог устойчивости экосистемы. Социума.
Национальность кое-что говорит о человеке.
Вы же не станете отрицать, что ирландец и белорус несколько разные? По темпераменту. Что казах и испанец разные.
just-writer писал(а):Неверующие полагают, что Бога нет. Говорят, мол, его существование ничем не подтверждено. Им отвечают, мол, а как же Благодатный Огонь, появляющийся каждый год накануне Пасхи? Это творение не рук человеческих, а Бога. Ежегодно! Но скептики предпочитают не замечать факт.
Кто сказал, что это факт? Те, кто видел своими глазами?
Вы знаете, что тысячи людей видели, как летает Копперфильд?
Но значит ли это, что он летает?
Сам он говорит, что не летает, что видимость полётов - фокус.
Хотя на самом деле м.б., он именно летает, но проще сказать, что фокус.
just-writer писал(а):Археопсихология, хронопутешественники, тренинги... О чём это Вы? Не знаю я таких терминов! Алиса просто проходит школьную практику
Практику по какому предмету? С какими задачами? Что практикует? Контакты с людьми прошлого?

Вы можете у Алисы и спросить о терминах.

К 14 годам обычно уже имеют вполне ясное представление об археопсихологии.
Тем более проходят экспресс-курс (с закреплением практических навыков коммуникации и т.д.) ОТПУСКАЕМЫЕ в прошлое.
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
Н. Светлов
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 08.05.2011, 22:50

Лес, здесь Алиса не ответит.

Она не будет регистрировать на форуме Романтики.ру отдельную учётную запись и общаться с людьми нашего времени без моей поддержки.

А я на форуме не появлюсь, пока не будет снято предупреждение. Ну а поскольку оно бессрочное, то, судя по всему, не появлюсь никогда. (Бессрочность свидетельствует о том, что нас с Алисой твёрдо решили забанить, так что лучше уйти сразу.)

Короткий комментарий от Алисы по поводу ситуации размещён на её сайте в разделе "Новости и информация".

Тем романтикам, которые хотят быть в курсе новостей и своевременно узнавать о том, какую помощь в формировании будущего они могут оказать, просьба откликнуться на email для получения контактных данных.

с уважением,
Андрей (бывший just-writer)

P.S. Это сообщение продублирую Вам на email.

Звёздный Странник.

Сообщение Звёздный Странник. » 09.05.2011, 19:17

1. Почему фальшивой?
Я бы попросил вас не оскорблять Алису Игоревну.

Да, - сейчас есть много дам носящих имя Алиса, - но это не значит что они являются той самой Алисой Игоревной Селезнёвой. Они просто являются другими людьми и всё... Но я же при этом не называю их фальшивыми, - они просто другие.

2. Слепо никому верить нельзя, - сначала надо проверить и обдумать то, к чему кто-то призывает и что он предлагает. Например на вашем сайте под видом видео о антигравитационном устройстве предлагается обычный левитроник на магнитной подушке (подвесе), - такие сувениры давно продаются.
Вам не кажется, - что говорить людям не правду не этично?

3. Простите, - но я не уловил ваших аргументов обосновывающих ваше высказывание относительно моих предложений: Экологически чистого источника энергии.
Автономного дома.
Системы полной переработки отходов (вспомните мусорки в произведениях Булычёва).
Того, - что высокий моральный уровень общества (достигаемый повышением понимания смысла жизни).

Итак, - позвольте узнать, чем вызвано ваше недовольство?

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 09.05.2011, 19:26

Если just-writer сочтёт нужным, он ответит на страницах сайта от имени Алисы. Здесь он ответить не сможет.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 14.05.2011, 15:07

Звёздный Странник.
А вы уверены, что в основе антигравитационного устройства не легли некоторые принципы левитроника?
Дельфин похож на рыбу - но можно ли его считать рыбой?
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 14.05.2011, 15:18

Певец Космоса писал(а):когда-нибудь НАСТОЯЩАЯ Алиса прочтет архивы нашего сайта.
Ну а как вы думаете кто вам всё это время отвечал? Не Алиса?
Певец Космоса писал(а):И что она про нас подумает?
Много чего, но не то что думается нам. В будущем люди мыслят несколько иначе чем мы.
Певец Космоса писал(а):А вы уверены, что в основе антигравитационного устройства не легли некоторые принципы левитроника?
Ну, вообще-то это уже обсуждалось. :!:
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 14.05.2011, 16:16

толик
Конечно, Алиса. Но заметьте, она принимает участие в работе нашего сайта именно потому, что однажды прочитала его у себя в будущем... И возможно прочла и архивы начала 21 века...
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

толик

Сообщение толик » 14.05.2011, 16:21

Певец Космоса писал(а):Цитата:

Конечно, Алиса.
Разобрались. *Laie*
Певец Космоса писал(а):Но заметьте, она принимает участие в работе нашего сайта именно потому, что однажды прочитала его у себя в будущем...
Нет, она, Селезнёва, прочла его в нашем настоящем, то есть в своём прошлом, а не в будущем.

Звёздный Странник.

Сообщение Звёздный Странник. » 14.05.2011, 16:23

Левитроник работает за счёт отталкивания одноименных полюсов постоянных магнитов, со стабилизацией пространственного положения верхнего магнита с помощью гироскопического эффекта.

Проще говоря, - магниты отталкиваются одинаковыми полюсами и по этому верхний магнит висит над нижним.
А чтобы верхний магнит не переворачивался, - он помещён во вращающийся маховик, который и не даёт магниту перевернуться, за счёт гироскопического эффекта.

Есть более совершенная модель такого подвеса, - сделанная томским изобретателем Николаевым (ныне к сожалению, - покойным). Так называемый магнитный подшипник Николаева.
Он не требует наличия гироскопического эффекта, но имеет другой не устранённый недостаток, - мягкость подвеса не позволяет применять его при больших (тем более, - меняющихся) нагрузках.

Но летать на этих вещах нельзя (разве что над магнитным монорельсом).

толик

Сообщение толик » 14.05.2011, 18:08

Народ, я очень прошу вас помогите, ну есть же здесь не только те кто пользуется фотошопом, а и те кто красками или чем-то ещё рисует! Какие цвета надо смешать или как получить тёмно-русый цвет? Я уже перепробовал многие комбинации, но никак не выходит. Как только скажете, портрет Алисы нарисую. Подсобите, вы же хотите её видеть! Или нет? Ну не может такого быть чтобы никто не знал! Давайте ребята, я в вас верю!

Всегда ваш. Анатолий. *PIONEER*

Автор темы
ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 14.05.2011, 18:18

толик писал(а):Какие цвета надо смешать или как получить тёмно-русый цвет? Я уже перепробовал многие комбинации, но никак не выходит. Как только скажете, портрет Алисы нарисую. Подсобите, вы же хотите её видеть! Или нет?
Анатолий, возьмите коричневый цвет, который при рисовании Вы использовали для белков алисиных глаз, и сделайте его чуть темнее - будет Вам тёмно-русый :D
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

толик

Сообщение толик » 14.05.2011, 18:27

ПереГиБ писал(а):Анатолий, возьмите коричневый цвет, который при рисовании Вы использовали для белков алисиных глаз, и сделайте его чуть темнее - будет Вам тёмно-русый :D
Что правда что ли всё так просто? *WALL* Или это очередная шутка? *DONT_KNOW* И откуда такие выводы насчет того что я брал для рисования белков коричневый цвет? Не понимаю. И вообще у Алисы глаза другого цвета, она же говорила!

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 14.05.2011, 18:42

А как это вы экстраполируете, например, тот цвет, который можно получить в карандаше или красках, в то, что на компьютере?
Если бы я карандашами рисовала, я бы взяла темно-коричневый, добавила немного черного и серого, растушевала. Посмотрела. Возможно, пришлось добавить бы легчайший оттенок песочного - для теплоты и глубины. Конечно, я давно не рисовала и представляю всё теоретически и по памяти. Но поэкспериментируйте, в конце концов.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 14.05.2011, 18:52

толик писал(а):Какие цвета надо смешать или как получить тёмно-русый цвет?
Яндекс Вам в помощь, Толик. Вот результат запроса:
Изображение
В Фотошопе промерьте "пипеткой" в нескольких точках и получите цветовые координаты в пространствах RGB или CMYK.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

толик

Сообщение толик » 14.05.2011, 19:11

Sovyonok писал(а):А как это вы экстраполируете, например, тот цвет, который можно получить в карандаше или красках, в то, что на компьютере?
Если бы я карандашами рисовала, я бы взяла темно-коричневый, добавила немного черного и серого, растушевала. Посмотрела. Возможно, пришлось добавить бы легчайший оттенок песочного - для теплоты и глубины. Конечно, я давно не рисовала и представляю всё теоретически и по памяти. Но поэкспериментируйте, в конце концов.
У меня стоит программа не имеющая ничего общего с фотошопом и подобным ему программам. Это именно программа для рисования. Ну как на чистом листе бумаги, только вместо рук мышка компьютерная. Так что я попробую смешать эти цвета. Теперь узнать бы ещё что такое растушевать и как это делать? А вообще я догадывался, что женщины нашего форума, кто-нибудь из вас поможет. Буду пробовать, а вы уж не судите строго мои корявки руки и всё остальное. В школе у меня было неважно с рисованием, посмотрим что получится.

ПереГиБ
Спасибо, но я таким методом уже столько фотографий нашёл, что аж в глазах рябит от них. Без обид, ничего личного.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 14.05.2011, 20:30

толик писал(а):Теперь узнать бы ещё что такое растушевать и как это делать?
В смысле - что я подразумевала. Растереть краски. Вот, закрасили коричневым и жёлтым, например, но это же всё равно штрихи. А надо, чтобы они слились в единый цвет. Делается мягкой бумажкой, тряпочкой, пальцем. Чтобы получилось смешанно-однородно. Это также один из способов наведения теней и полутеней при рисовании чего-либо простыми карандашами.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Новая тема Ответить