Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Первое видео.

Новый детский телесериал со старыми героями.

Модератор:модераторы

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз
Re: Первое видео.

Сообщение Сергей на Форуме » 04.05.2011, 17:57

Hamster писал(а):Что-то я смотрю, обсуждение ролика скатилось в "Отобрать и поделить". Вы это... осторожнее...
Видишь, Hamster, я уже не ведусь: тут столько понаписали оф-топа, а я не отвечаю! :D

По он-топу.
Одежда. Поборникам облегающей одежды предлагаю дойти до логического конца: самая облегающая одежда - это слой краски, нанесённый на тело.
Изображение
Вы же не будете возражать, что в будущем одежда просто будет напыляться на кожу тонким нанослоем, защищая тело от неблагоприятных факторов и пропуская к коже благоприятные факторы (кислород и тыпы).
И в таком случае непонятны декоративные титановые наколенники, налокотники и набрюшники - наноплёнка кевларового качества защитит от любой травмы.
Тут либо крестик снять, либо бельё надеть.

А вообще были исследования о том, что именно с тысячелетиями от изменений технологий не зависит: в частности - ношение одежды. Несмотря на то, что материалы совершенствуются, человечество как носило одежду, так и носит, потому что - в отличии от животных - это проявление цивилизованности человека.
Чем меньше на человеке одежды, тем ближе он к животному,
чем больше на человеке одежды, тем ближе он к психушке или к монастырю.
Поэтому для нормального человека характерно ношение оптимального количества одежды, отличающего его от животного, не знающего чувства стыда.
Это если оставить в стороне функцию одежды, как сублимационного способа самовыражения:
Изображение

Апдейт. Кстати, в чём отличие этих картинок в тексте от Сколковского мульта: на данных картинках, несмотря на всю "облегаемость", тема ..... не раскрыта. О как.

just-writer
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 04.05.2011, 19:09

На самом деле "краска" и "одежда" - совершенно разные понятия. Первая не может заменить вторую, какой бы облегающей вторая ни была. Одежда - это то, что снимают и надевают, а не напыляют и смывают. Напылённое - это "body art" или вроде того.

Мне так никто и не показал, какая именно тема раскрыта в тизере, хотя я картинки из скриншотов вывесил. Ну да ладно.

Если уж пошла такая пьянка, вот клип Enigma, где облегающей одежды навалом. И некое подобие чего-то нанесённого на тело есть у диких дриад. Сравниваем со сколковской версией на предмет раскрытости тем.

Певец Космоса
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 04.05.2011, 21:48

БРЕЙК!
Давайте остановимся на том, что облегающая одежда на Алисе из тизера - это пока проба, типа посмотреть, как будет смотреться УЧЕБНАЯ, рабочая форма Алисы. Она ведь в тизере пришла в лабораторию, может туда надо надевать такие комбинезоны...
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 04.05.2011, 23:36

Дискуссию увели в сторону от неестественности волос и неуместного цвета глаз. Только и остаётся что поставить ссылку на тему с пожеланиями по поводу мультфильма. Итак, волосы и глаза. К остальному претензий у меня нет, и мнение по поводу одежды не изменится .

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 05.05.2011, 00:30

just-writer писал(а):К остальному претензий у меня нет, и мнение по поводу одежды не изменится .
Тут важно, чтобы изменилось не твоё мнение,
а мнение авторов мультфильма.
Вообще-то именно из-за этого я тут и распинаюсь,
а на изменение твоего мнения абсолютно не претендую,
так что не принимай мои усилия на свой счёт. :D
Блёклая и казарменная униформа Алисы должна быть заменена на что-то более яркое и запоминающееся.
У Тиккитави есть масса великолепных вариантов, которые можно просто брать и вставлять в мультфильм в готовом виде - даже далеко ходить не надо.
Позже выложу тут.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 05.05.2011, 02:41

Сергей на Форуме писал(а):Тут важно, чтобы изменилось не твоё мнение,
а мнение авторов мультфильма.
Тут важно, чтобы изменилось мнение авторов мультфильма по поводу естественности волос и цвета глаз, а не одежды. С этой целью я и стараюсь вернуть разговор к оным волосам и глазам. А о том, что не изменится моё мнение, сообщаю исключительно для того, чтобы со мной по этому поводу больше не спорили и, соответственно, не столь интенсивно умножали количество критики облегающей одежды, дабы под таковой окончательно не была похоронена тема вышеупомянутых волос и глаз. Как минимум, я не буду способствовать разбуханию темы одежды, о чём и сообщил выше. Вот.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 05.05.2011, 07:01

Лес писал(а):
tktyf писал(а):Я уже писал, вовсе не обязательно повторять точно как в книгах. А так... Выведение Бронти, разгадка головастов и кустиков из "Путишествии Алисы", борьба Аркаши с сорняками экраном времени и наделение грибов чувствами, подготовка школьниками спутника к запуску (эту тему можно расширить до полноценного создания спутника и проведения экспериментов с ним), подводные наблюдения Алисы с Пашкой за рыбками - мутантами, проверка действия вируса вражды на морских свинках... Это я на вскидку впомнил. А ещё больше в книгах демонстрации технологий будущего.
Можно. Но для задач м/ф недостаточно. И переработать нелёгкий труд.

Если не хватит мо из других книг нахватать, например у Велистова из "Победителя невозможного" . А перерабатывать всё равно придётся. Вы же не думаете что просто возьмут книги и начнут по ним снимать? Сценарий всё равно будут писать.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 05.05.2011, 10:03

just-writer писал(а):важно, чтобы изменилось мнение авторов мультфильма по поводу естественности волос и цвета глаз, а не одежды.
И одежды тоже.
"У вас нет, а у нас есть" (с)
И не спорь со мной!
Моё мнение тоже не изменится, зря не умножай свой текст! :D

АлНик
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлНик » 05.05.2011, 10:55

visor писал(а):Отлично. Серьёзные люди раскручивают проект.
До простит меня Визор , но бред какой-то ( по содержанию ) .Ролик рассчитан на ребенка, а что автор хочет сказать - непонятно. Кто-то катается на кресле и играет на комьпьютере ? Непонятно *DONT_KNOW* .

Немножко не в тему ветки, но уже тут выскажусь
- вся идея Сколкова - дикая авантюра , очередная кормушка и возможность навариться . На кой затевать всю эту шумиху со строительством , когда по всей России столько НИИ ( включая почтовые ящики ) загроблено и разорено. Дайте возможность работать - и без Сколково наизобретают, углубят, расширят итп - мозгов в России еще хватает, не все пропили или чухнули. Плюс открытия и изобретения не хе.....тся должны , как это у нас принято, а внедряться . Вот и ответ . А изобретется что-то в Новосибирске а не в Сколково - какая разница.

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 05.05.2011, 11:22

Какая бурная развернулась дискуссия. Sk+Sz=??? Химики на Форуме есть? :D

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 05.05.2011, 12:59

Yndikator3033 писал(а):Химики на Форуме есть?
Как минимум двое :)

Меня одежда девочки из тизера нисколько не настораживает. Я не могу признать её Алисой, но случись Алисе из мультика про Алису быть одетой точно так же - я бы, пожалуй, это приветствовал. У красоты человеческого тела и у изящества одежды есть две стороны - эстетическая и сексуальная. Так вот, у меня вид девочки с тизера никаких естественных физиологических реакций не вызывает, а эстетическое чувство реагирует положительно: девочка одета красиво.

А вот лицо её не вызывает у меня чувства симпатии *DONT_KNOW*
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

r_sur

Сообщение r_sur » 05.05.2011, 14:11

Пластику движений 3D-персонажа я объяснил бы наверное и решённостью всех основных задач. :)

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 05.05.2011, 17:27

Н. Светлов писал(а):Так вот, у меня вид девочки с тизера никаких естественных физиологических реакций не вызывает, а эстетическое чувство реагирует положительно: девочка одета красиво.
Или чёрт меня дёрнул, или подсознательное желание прочесть что-то новое, но представил вдруг такой сюрприз, что посетители и админы начали бы признаваться в обратном... Стало страшно. :mrgreen:
Господа, давайте примем формулировку Н. Светлова за образцовую и будем по умолчанию считать, что все с согласны. По умолчанию.

Но хотелось бы высказать и другую не менее очевидную мысль.
Мультик предназначен не для профессоров, не для пенсионеров, и даже не для большинства посетителей нашего форума, а для детей и подростков, даже преимущественно абитуриентов. Дорогие инопланетяне, если вы читаете эти строки :D, то специально для вас объясняю, что в подростковом возрасте обычно любят всё, что шевелится, и это отвлекает. А если оно ещё и одето "специально для научного опыта", то отвлекает сильнее.
Поэтому лично я к Алисе, одетой таким образом отнесусь:
- скорее нейтрально, если это просто-мультик;
- преимущественно отрицательно, если мультик научно-популярный или профориентационный, а именно таковым, насколько мы поняли, он и позиционируется.

Никто не спорит, что тело красиво. Голое тело, кстати, даже более красиво. Но использование в научно-популяризаторском мультике форм, похожих на голое тело - заигрывание, провокация, срыв главной цели.
(imho)
За это сообщение автора visor поблагодарил:
tktyf
Рейтинг: 4.17%

Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 05.05.2011, 19:30

visor писал(а):Но использование в научно-популяризаторском мультике форм, похожих на голое тело - заигрывание, провокация, срыв главной цели.
Ну, не знаю. Тогда что же - повествуя в школе об искусстве эпохи Возрождения, не показывать детям (по крайней мере, девочкам) статую Давида, потому что его тело "даже более красиво"? Вдруг сорвёт главную цель?

Мне кажется, что уважение к потенциальному зрителю (тем более ребёнку) в том и заключается, чтобы предположить его способность воспринимать прекрасное адекватно. Разумеется, это предположение обречено остаться невыполненным, поскольку люди разные. Но искусство, как многие считают, должно подтягивать зрителя до своего уровня, а не снисходить до уровня зрителя.

Сейчас мне скажут: ты где здесь искусство увидел? И вот тогда я, пожалуй, сдамся *SORRY*
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Inventor
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Inventor » 05.05.2011, 20:36

Н. Светлов писал(а):Ну, не знаю. Тогда что же - повествуя в школе об искусстве эпохи Возрождения, не показывать детям (по крайней мере, девочкам) статую Давида, потому что его тело "даже более красиво"? Вдруг сорвёт главную цель?
Красивая обнажённая (или выглядящая как обнажённая) натура, уместна там, где она уместна. На уроках рисования, например. И, если статуя Давида признаётся во всём мире как пример эстетической красоты человеческого тела, то, это ведь не означает, что в "костюме Давида" стоит ходить на работу!? :D
Речь об этом, если я правильно понимаю...
P.S. Хотя, лично я, ничего против облегающей одежды в мультфильме не имею. Действительно, кто знает - какова будет мода лет через ...дцать. Может (наверняка) даже дресс-код изменится.
Изображение

visor

Сообщение visor » 05.05.2011, 20:58

...
Да. Или учитель в костюме Давида объяснял бы детям урок физики, прививая заодно вкус к красоте тела :mrgreen:
Ну, конечно, было бы неправильным считать, что все без исключения юные зрители из-за такой одежды никогда не въедут в тему мультика. Всё-таки, дети - люди, а люди способны отсевать одни мысли от других.

Лично я замысел мультипликаторов данного тизера расцениваю, как попытку познакомить с примерным обликом Алисы. Мол, вот, смотрите, примерно такая у неё будет форма.
И чрезвычайно мне нравится идея умницы Лес: профессионально, со вкусои одевать Алису в разные костюмы, чтобы а) прививать детям вкус; б) привлечь какой-то дополнительный процент девочек.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 05.05.2011, 21:08

Inventor писал(а):Красивая обнажённая (или выглядящая как обнажённая) натура, уместна там, где она уместна.
Разумеется. Я просто привёл контр-пример, который, как мне кажется, не согласуется с аргументами ViSor'а. Давид ведь уместен на уроке истории, не так ли? И если мы достаточно уважаем своих детей, чтобы показать им обнажённого Давида на уроке истории, почему мы перестаём уважать их в той же мере, не соглашаясь показать в мультфильме девочку в облегающей красивой одежде?

<утрируя>Почему, если человек более-менее прилежно делает уроки, так на нём непременно должны быть очки в толстой оправе, косички с бантиками и пояс девственности на висячем замке?</утрируя> Мысль о том, что красота не противолежит знаниям и интеллекту, как мне кажется, должна постепенно проникать в умы, в том числе в детские. Выбор в пользу знаний вовсе не означает отказ от красоты и обаяния; а массовое сознание, в том числе детское, почему-то считает эти два дара несовместимыми. Правильно ли в этом вопросе вестись на массовое сознание?

С идеей Лес одевать девочку по-разному я вполне согласен; но, в отличие от неё, считаю, что и нынешний костюм вполне может найти место в числе прочих.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 05.05.2011, 21:15

visor писал(а):Или чёрт меня дёрнул, или подсознательное желание прочесть что-то новое, но представил вдруг такой сюрприз, что посетители и админы начали бы признаваться в обратном
"Кто-то прислал мне два пистолета,
Я перепутал зиму и лето".
(Из песни Д. Маликова.)
Н. Светлов писал(а):Ну, не знаю. Тогда что же - повествуя в школе об искусстве эпохи Возрождения, не показывать детям (по крайней мере, девочкам) статую Давида, потому что его тело "даже более красиво"? Вдруг сорвёт главную цель?
В эпоху Возрождения статуи как раз и творились так, чтобы показать красоту и гармоничность всего человеческого тела. И чтобы "интересные" места вписывались в восприятие общей картины естественно, без заострения на них нездорового внимания. Изображать так, чтобы восприятие "думало": так и надо, так и должно быть, и всё правильно, и всё на месте.
Я не понаслышке знаю, что такое подростковая гиперсексуальность, но не замечала, чтобы сильно волновала именно статичная обнажённая натура в искусстве, где задача состоит в показе красоты и гармоничности, а не в возбуждении.
Всё это - не по поводу мультика, а в защиту Ренессанса.
visor писал(а):профессионально, со вкусои одевать Алису в разные костюмы, чтобы а) прививать детям вкус; б) привлечь какой-то дополнительный процент девочек.
Я не против.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

visor

Сообщение visor » 05.05.2011, 21:27

Н. Светлов писал(а):... нынешний костюм вполне может найти место в числе прочих.
Ну хотя бы в числе прочих - и то лучше, чем всегда.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 05.05.2011, 21:28

Н. Светлов писал(а):Выбор в пользу знаний вовсе не означает отказ от красоты и обаяния
Золотые слова!
Так пусть Алису оденут в красивую одежду, а не в эту серую и унылую униформу без всякой индивидуальности.
Каждый персонаж должен иметь свою индивидуальную одежду,
а не быть клоном друг друга, как в какой-то тоталитарной казарме или футуристическом клонариуме.

Новая тема Ответить