Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

НаташеMANIA

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз
Re: НаташеMANIA

Сообщение Sovyonok » 04.05.2011, 19:58

Дикий Кот писал(а):Здорово!
Судя по голосу, Наташа поёт!
Наташа о своём пении:
Наталья, хочется послушать как ты поешь. Спой что-нибудь, а ребята на сайте выложат.
Наташа>Лучше я ваш слух поберегу….. )

А что так?
Наташа>Ты поющего павлина слышал когда-нибудь…. Ну, тогда представление имеешь… )
(из логов чата 2001 года)
*DONT_KNOW*

---------Ср, 04 май 2011, 20:59---------

Ха. Скачала и посмотрела. Автор и исполнитель песни "На долгую-долгую память" - Елена Казанцева.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 05.05.2011, 09:21

Лисичкин писал(а):Возвращаясь к статье, отмечу наглость и нечистоплотность журналиста.
Вот он гад такой! :evil:
Лисичкин писал(а): А ведь Наташа, добрая душа, даже доверительно сообщила в своем разговоре с этим грязным журналюгой, что дала имя своей дочери в честь Алисы.
И это так.
Лисичкин писал(а): Зато хорошие люди, никогда не нарушающие законы приличия, стеснялись и лишь тайно вздыхали о ней..
Ну не знаю, на Аллее Наташа иногда, не скажу что всегда, но сама подходит и разговаривает. Когда мы собирали рябину на встрече в октябре, то подходила.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лисичкин
Реальное имя:Миша
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Лисичкин » 08.05.2011, 12:39

толик писал(а): Когда мы собирали рябину на встрече в октябре, то подходила.
О чем поболтали с Наташей? Расскажи. :wink:

маленький бизон
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение маленький бизон » 08.05.2011, 14:12

Лисичкин писал(а):Зато хорошие люди, никогда не нарушающие законы приличия, стеснялись и лишь тайно вздыхали о ней..
Ну не знаю... не знаю... Часто именно такие наглые и добиваются успеха во всем, а хорошие люди как вздыхали в двенадцать лет, так и вздыхают до сих пор. Иногда позволительно быть чуть-чуть наглым.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 08.05.2011, 14:21

маленький бизон писал(а): Иногда позволительно быть чуть-чуть наглым.
Ну, не знаю... Не знаю...

sergiusnick
Реальное имя:sergiusnick
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sergiusnick » 08.05.2011, 22:22

Продолжаю свои серию про Васю на тему "Он не ищет встречи с ней, она сама идет ему навстречу"

«У соперника замена»

- Мы не имеем права расслабляться. Это нечестно по отношению к нашим соперникам, - сказал Вася Саше, когда они входили в турнирный зал.
- А никто и не собирается, - ответил Саша.
Вчера прошел предпоследний тур отборочных шахматных соревнований «Белой Ладьи». Вася и Саша выиграли свои партии и принесли досрочную победу своей школьной команде. И сегодня по дороге на последний тур, несмотря на громкие заявления в духе «Мы дадим бой», они думали больше не о полях и фигурах, а о кубках и грамотах, которые им будут вручать после игры.
Тем не менее, садясь за свою вторую доску, Вася постарался отбросить лишние мысли и сосредоточиться на игре.
- Через пять минут начинается последний тур, - объявил громко главный судья.
- Ни пуха, - послышалось традиционное пожелание Саши, садившегося рядом за третью доску.
- К черту!
- Бросьте вы эти ваши глупые приметы, - возмутилась Маша, расположившаяся за четвертой доской. Лишние разговоры перед игрой ее всегда нервировали.
В этот момент капитан команды толкнул Васю в бок:
- У соперника сегодня будет замена, - сказал он, протягивая листок с фамилиями. Вася посмотрел на листок и увидел там какую-то фамилию, заканчивающуюся на «а».
- Маша, у тебя, кажется, другая соперница.
- Нет, смотри внимательнее, замена на второй доске, - возмутилась соперница Маши, - у нас будет играть еще одна девочка.
- Вот это новость! – воскликнул Вася. Вообще-то он не любил играть с девочками. Конечно, шахматистки бывают разные, но, все-таки, если выиграешь, то вроде бы так и должно быть, но если проиграешь – упреки и подколки со стороны одноклассников придется выслушивать долго. Скорчив кислую гримасу на лице, Вася даже подумал попросить заменить и его.
- А чем ты так не доволен? – спросил капитан.
- Да так, не знаю даже… Ну ладно. С девочкой – так с девочкой, кэп.
Кэпом называли капитана их команды Ваню. Если бы не его тактические хитрости и грамотная нейтрализация лидеров соперников на первой доске – не видать бы им первого места как собственных ушей. Поэтому если Ваня сказал: «Играй», значит надо играть.
Вася нехотя зачеркнул на бланке уже написанную фамилию «планового» соперника, глянул в листок с составами команд, черкнул небрежно «Н. Гусева» напротив надписи «белые» и повернулся к Саше, чтобы услышать, как тот рассказывает очередной анекдот о Штирлице.
Слушая «Заходит Штирлиц к Мюллеру…», краем глаза Вася заметил, как в турнирный зал вошла девочка и скромно присела напротив него.
-… А Штирлиц ему и говорит, - продолжал Саша.
- Начинаем последний тур, - громко оповестил главный судья. - Черные включают часы белых.
Так и не узнав, что Штирлиц сказал Мюллеру, Саша сел прямо, да так и замер в этой позе.
Напротив него сидела она! Не просто «она», а сама ОНА, ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО!
Вася не мог поверить своим глазам. Но верить приходилось, потому что ошибиться было невозможно: несомненно, это Алиса. Он мог обознаться, когда в дни премьеры фильма маленькая застенчивая девочка спросила у него, который час. Или когда она прошла утром по другой стороне улицы. Но сейчас она сидела в метре напротив него, в школьной форме с пионерским галстуком, как будто только что сошла с экрана. Широко раскрытые голубые глаза, казавшиеся огромными, смотрели не куда-то там, а прямо на него.
Вася потерял точку опоры во времени и пространстве. У него было такое ощущение, что он мгновенно перенесся либо в будущее, либо в другую галактику и находится рядом с центром мироздания.
«Зачем она тянет ко мне руку? Может быть, с ней что-то случилось? Наверное, ей надо помочь? Что же все-таки происходит? И где я?».
Тут Вася сообразил, что Алиса (или как там ее на самом деле зовут?) протягивает руку для традиционного рукопожатия перед партией. С этой мыслью к нему стали приходить и остальные: что он здесь, в турнирном зале и собирался играть в шахматы. Вася постепенно начал возвращаться к реальности, нерешительно протянул свою руку и пожал руку сопернице. Но продолжал сидеть как истукан.
- Включай часы, - сказала Наташа.
Эти слова вывели Васю из оцепенения. «Привидения не разговаривают», - решил он, стараясь сообразить, о каких часах идет речь, и как их включать. Наконец, после долгих поисков он нашел кнопку и запустил шахматные часы. Последовал ход королевской пешкой на два поля вперед. Вася опустил голову, стараясь хоть как-то сосредоточиться на игре.
Наташа сразу поняла, что с ее соперником творится что-то неладное. Понятно, что он ее узнал и чувствует себя не в своей тарелке. Это было заметно по выражению его лица, по посадке за столом, по тому, как он записывал ходы, как передвигал фигуры. Затем это начало сказываться на самой игре. Как запасная, Наташа играла на этом турнире только вторую партию. В первый раз еще в самом начале соревнований ее соперник, точнее соперница, была явно ботанической (в переносном смысле этого слова) направленности, другие ребята были увлечены событиями за своими досками, и ничего экстраординарного не произошло. Но сегодня происходит то, что случалось уже не раз: ее соперник сидел напротив, не зная, что делать.
А Вася тем временем, обхватив голову руками, уставился на фигуры и пешки и старался думать только о них, но очень хотелось поднять свои глаза, и смотреть в ее голубые глаза и думать только о ней.
- Аааааа…Паук! – внезапно раздался чей-то крик.
Маша заметила паука, ползущего по полу, и подняла тревогу. Многие девочки и даже некоторые мальчики с криками повскакивали со своих мест. Васина соперница, к немалому его удивлению, никак не прореагировала. Она только повернула голову, изучающим взглядом посмотрела на паука, как Алиса на крокодила, и приподняла ногу, чтобы дать пауку ползти своей дорогой.
- Успокойтесь. Не надо паники, - призвал всех главный судья.
Это происшествие немного встряхнуло Васю, но играть все равно не было никакого желания. Весь зажатый и напряженный, Вася сидел, боясь лишний раз взглянуть на соперницу или шевельнуть ногой, чтобы не задеть ее под столом. Героическими усилиями Вася сопротивлялся, как мог, довел партию до пешечного эндшпиля без явных ошибок, но все-таки проиграл.
- Я проиграл. Поздравляю! – улыбаясь, сказал Вася. Никогда еще поражение не было столь приятным.
- Спасибо за игру, - ответила Наташа, пожав протянутую руку. Ее кто-то позвал из коридора. И она, встав из-за стола, исчезла также быстро и внезапно, как появилась.
Вася на автомате переписал партию в записную книжку и сдал бланк судье. За другими досками борьба была еще в самом разгаре, никто ничего не замечал. Проходя мимо судейского столика, Вася заметил списки составов команд и решил выяснить, как звать прекрасную знакомую незнакомку. В заявке школы № 692 в графе «Запасная» значилось «Наташа Гусева». «Значит, Наташа», - подумал Вася, - «Что ж, это имя ей очень подходит».
Наташа тем временем не находила себе места. Уже не в первый раз она выигрывает вот так, не без помощи своей известности. Соперники зачастую столбенеют, увидев ее, и иногда безвольно проигрывают, как этот Вася Васильев. Она знала, что не виновата, и, тем не менее, чувствовала себя виноватой. Не поддаваться же, в конце концов. А не играть она не могла.
В таком задумчивом одиночестве Вася застал Наташу, уютно расположившуюся на диванчике у входа в турнирный зал. Точно Алиса в окне больницы, Наташа сидела на диване и смотрела вперед, но только не в даль, а на турнирную таблицу. Вася решил, что никогда не простит себе, если сейчас не возьмет автограф. Благо по неимоверному стечению обстоятельств именно сегодня Саша принес ему какой-то журнал со статьей о гостье из будущего.
Весь красный, Вася подошел к одиноко сидящей Наташе за автографом. Страшно стесняясь и с трудом подбирая слова, он протянул ей раскрытый журнал. Если бы Васю кто-то спросил, о чем они тогда разговаривали, то он бы только пожал плечами. Да и какая разница!
Можно бесконечно долго слушать треск огня, морской прибой, шум ветра и голос Алисы.
Можно бесконечно долго смотреть на горящий огонь, текущую воду, колышущийся под ветром лес и на Алису, смотрящую, сидящую, грустящую, смеющуюся, радующуюся.
Время пролетело незаметно. Постепенно к их беседе в приятной сумрачной тишине начали подключаться одноклассники, по мере того, как заканчивались их партии. А затем всех позвали на награждение. Надо сказать, что неожиданное, но вполне закономерное поражение чуть было не стоило Васе лучшего результата на второй доске, но все обошлось. И когда Васе и его команде вручали кубок за победу, он думал не о кубке, он смотрел, как Наташа, скромно пристроившись в толпе ребят, хлопала, и хлопала именно ему.
И тут Вася решил хитростью добыть еще один, более оригинальный автограф Наташи. Пользуясь всеобщим столпотворением во время церемонии награждения, он в первый и в последний раз в жизни украл с судейского столика бланк своей партии, на котором участники обязательно ставят свои подписи.
А Наташа, узнав, что у ее соперника лучший результат не только на второй доске, но и в турнире вообще, еще больше стала переживать по поводу своей нечестной, как ей казалось, победы. Она тоже вспомнила, как спрашивала у этого Васи, который час. Казалось, это было совсем недавно, но сколько событий с тех пор случилось в ее жизни. В общении Вася оказался приятным человеком, заметно отличался от прочих ее поклонников с горящими, даже бешеными глазами. В общем, ей было его немного жаль. И внезапная мысль осенила Наташу. Она встретила Васю у выхода из шахматного центра.
- Вася, я смотрю, ты хороший шахматист, - сказал Наташа, показывая на Васину грамоту. - Не желаешь реванша?
- Почему бы и нет!
- Давай сыграем по переписке.
- Согласен, - не секунды не сомневаясь, ответил Вася.
- Вот адрес моей бабушки, - сказала Наташа, протягивая ему листок. – Я буду думать над ходами у нее в гостях. На этот раз первый ход – твой.
Она справедливо полагала, что давать свой домашний адрес нежелательно. Скромный ручеек писем в последнее время стремительно превращался в огромный шумящий водопад, и Васино письмо в нем могло запросто потеряться.
- Конечно, я сегодня уже играл черными.
Возвращаясь домой, Вася пребывал в странном состоянии. И дело было даже не в Алисе. После сегодняшней встречи с Наташей он начал осознавать, что девчонки – это не противные создания, состоящие из цветочков, звоночков, тетрадок, переглядок, платочков, клубочков, загадок и мармеладок. Алиса Селезнева для подростка – это как Ирэн Адлер для Шерлока Холмса. Над ними можно смеяться, но есть среди них и такие (увы, не все), к которым можно и нужно относиться с уважением. Надо просто внимательнее присмотреться к человеку, которого давно знаешь.

толик

Сообщение толик » 09.05.2011, 09:58

Лисичкин писал(а):О чем поболтали с Наташей? Расскажи. :wink:
Да так, на общие темы. Я не склонен идеализировать людей и надоедать им этим. Ведь большинству это не нравится. Как мне кажется Наташе тоже, а мнение других людей надо уважать как своё собственное.

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 12.05.2011, 14:49

sergiusnick писал(а): Алиса Селезнева для подростка – это как Ирэн Адлер для Шерлока Холмса.
...Шли годы, но для Василия она всегда оставалась "Той Женщиной". Никто не слышал, чтобы он называл её как-нибудь иначе. По его мнению, она затмевала и далеко превосходила всех представительниц своего пола. И когда он вдруг заговаривал о Наташе, то неизменно произносил почётный титул: "Та Женщина". :) Почти (с).

serg55
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение serg55 » 12.05.2011, 15:13

толик писал(а):
Да так, на общие темы. Я не склонен идеализировать людей и надоедать им этим. Ведь большинству это не нравится. Как мне кажется Наташе тоже, а мнение других людей надо уважать как своё собственное.
Ну ты даёшь - "да так, на общие темы". Это же память на всю жизнь. Вспомни, как в детстве мы все хотели с ней встретиться, как некоторые даже телик фоткали. Вспомни. А теперь - да так, ничего особенного... Не, я бы на твоём месте диктофончик с собой захватил незаметно. Это же память на всю жизнь. :)

purgatorius
Реальное имя:Алекс
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение purgatorius » 12.05.2011, 19:46

толик писал(а):
Толик, ты не мудри, а пальцем покажи. (с) почти. Женщина, где Алиса? Говори! (с) *WALL*
А если серьезно, Serg55 правильно толкует. *Laie*

толик

Сообщение толик » 13.05.2011, 09:54

serg55, purgatorius Ребята, запомните, Наташа сама немного боится тех кто слишком рьяно выражает к ней свою любовь. Сам видел. А о чём говорили? Я просто собирал рябину на Аллее, а она подошла ко мне как и ко многим другим собиравшим помочь. Ну может я немного выделился на встрече тем, что сразу взял быка за рога и ринулся собирать рябину интенсивнее остальных, хотя может я и преувеличиваю. Не знаю, со стороны виднее. А Наташа подошла, приняла пакет, я спустился с лестницы и мы вместе сложили собранное в ведро. Я поблагодарил её за то, что Аллея есть и сказал, что за ней надо следить и ухаживать и мы будем это делать. Говоря "мы" я про нас семерых которые в прошлом спасли наше детище от гибели. Она поблагодарила меня и сказала, что это золотые слова. Вот как-то так. И вообще, называйте меня с маленькой буквы. Я стесняюсь. :D

ap-17
Реальное имя:ivan

Сообщение ap-17 » 26.05.2011, 20:11

Путешествуя по сети, на сайте нашел эротичный рассказ,как луч с бластера пирата попал в миелофон,и 8 лиц-от Алисы до Крыса-поменялись телами.Активную ссылку сделать не умею.Значит так-только что проверил-есть. 1.Google.ru 2.julijana mielofon .Это сайт Julijana.ru -рассказы про волшебные превращения-рассказ "mielofon" в самом начале-размещен 2005 году

serg55
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение serg55 » 26.05.2011, 23:11

толик писал(а): Я просто собирал рябину на Аллее, а она подошла ко мне как и ко многим другим собиравшим помочь.
И ты не оробел, не опешил?
У меня б дар речи пропал на минуту, честно слово. :)

---------26.05.2011, 22:13---------
толик писал(а):Я поблагодарил её за то, что Аллея есть
А разве Аллея была Наташиной инициативой? Думаю, что её просто поставили перед фактом, и никто её желания/не желания аллеи не спрашивал. :)

---------26.05.2011, 22:16---------
толик писал(а):Говоря "мы" я про нас семерых
А кто это "вы семеро"? Костяк группы романтиков? :)

purgatorius

Сообщение purgatorius » 26.05.2011, 23:45

serg55 писал(а):
толик писал(а):Говоря "мы" я про нас семерых
Да, кто эти семеро смелых? Огласите весь список, пожалуйста? (с) *BRAVO*

толик

Сообщение толик » 27.05.2011, 11:38

ap-17 писал(а):Активную ссылку сделать не умею
ap-17 писал(а):Это сайт Julijana.ru
Это выглядит так http://www.Julijana.ru Вставляете ссылку в теги Только рассказ я почему-то не нашёл. *DONT_KNOW*

---------27.05.2011, 11:46---------
serg55 писал(а):толик писал(а):
Я просто собирал рябину на Аллее, а она подошла ко мне как и ко многим другим собиравшим помочь.

И ты не оробел, не опешил?
А что я должен был делать? Упасть на землю и размазывая по лицу розовые сопли сквозь слёзы вопить в экстазе: -Наташа? Вряд ли ей был бы интересен такой экземпляр. Так что не терялся, она ведь такой же человек как и мы все, из плоти и крови. Вообще будь проще и люди к тебе потянутся как говорится.
serg55 писал(а):А разве Аллея была Наташиной инициативой? Думаю, что её просто поставили перед фактом, и никто её желания/не желания аллеи не спрашивал. :)
На эту тему много написано. И давно.
purgatorius писал(а):serg55 писал(а):
толик писал(а):
Говоря "мы" я про нас семерых

Страна хочет знать своих героев? :) :wink:

purgatorius

Сообщение purgatorius » 27.05.2011, 13:14

толик писал(а):
purgatorius писал(а):serg55 писал(а):
толик писал(а):
Страна хочет знать своих героев? :) :wink:
толик. :)
К сожалению, страна уже давно почти ничего не хочет знать. Ибо перезагрузилась на другие ценности, наиболее безобидная из которых, скажем, - обладать. Но я хочу.
Впрочем, подобный пост был бы более уместен в теме строительства ПД. Большинство взрослых уже не слышат его зов (даже некоторые Алисоманы). Но для меня и для тех, кто еще способен слышать, он по-прежнему звучит.
Последний раз редактировалось purgatorius 27.05.2011, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

толик

Сообщение толик » 27.05.2011, 13:19

purgatorius писал(а):Но я хочу.
Тогда в тему "Поддержка Аллеи", там всё и узнаешь.
purgatorius писал(а): Но для меня и для тех, кто еще способен слышать, он по-прежнему звучит.
Это здорово. *Laie*

и69
Реальное имя:Индикатор
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение и69 » 27.05.2011, 19:50

Вот наШёл статью . Там НГ чётко говорит ,что родилась в Звенигроде. http://content.foto.mail.ru/mail/logovo ... /s-505.JPG А в логах чата она говорит ,что родилась в Зеленограде.
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

толик

Сообщение толик » 27.05.2011, 20:31

и69 писал(а):Вот наШёл статью . Там НГ чётко говорит ,что родилась в Звенигроде. А в логах чата она говорит ,что родилась в Зеленограде.
Я ж говорю конспирация. :) Чего пристали к человеку! *DONT_KNOW* Тайна это и всё. :wink:

и69
Реальное имя:Индикатор
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение и69 » 28.05.2011, 15:19

толик писал(а):
и69 писал(а):Вот наШёл статью . Там НГ чётко говорит ,что родилась в Звенигроде. А в логах чата она говорит ,что родилась в Зеленограде.
Я ж говорю конспирация. :) Чего пристали к человеку! *DONT_KNOW* Тайна это и всё. :wink:
Да да. И так у неё всегда. Если внимательно читать статью то ещё найдёш не соответствя. http://content.foto.mail.ru/mail/logovo ... /s-506.JPG Она пишет, что после неудачной попытки поступить в МГУ, поступила в институт текстильной промышленности. Но потом все стали говорить про институт тонкой химической технологии имени Ломоносова. И про дерево сказано росло. А теперь значит не ростёт, тогда где пень.? На нём сидели алисаманы с трубами. Найдите мне человека, который в детстве влезал на уровень пятого этажа и подолгу там мог сидеть. В некоторых интервью я встречал коробку ,которую опускали на балкон. Но крыша то двух скатная. Просто технически, как они это делали. Значит родилась в Звенигороде, и как только исполнилось семь лет они переезжают в Москву. Папа был рабочим на заводе электроники и долгое время вкалывал чтобы получить квартиру. Если квартиры не было ,то как они жыли??? В Звенигороде они интересно жили в избе или как? Зеленоград это Москва. Вот и верь после этого людям. При этой версии
детский сад НГ нужно искать в Звенигороде или возможны варианты? И клумба где она играла не в Зеленограде же. Но лишних денег в семье не было. В Зеленограде несколько электронных производств. Тогда
на дачу нужно ехать через Ховрино на Клин или возмoжны варианты,? :D
?Была у меня другая статья . Там она утверждает, что ездит до школы 3 остановки на троллебусе. Но почему?
Они что с отцом разошлись? В другой статье она утверждает, что ехала с мамой на метро, когда парень в горкоме комсомола хотел выброситЬся из окна . Но почему на метро? И тогда где этот горком? Но стасти после фильма она описывает не шуточные. Драки, разрисованый сердцами подъезд. Толпы жывущие под дверью. Круто. Аж дух захватывает. Посмотрите на фото . Вот! Bот они, хитренькие лисичкины глазки!. И на фото скорей всего не она. Тут же тайнственная ,просто космическая девушка.
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

Новая тема Ответить