Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Письма из будущего - 2

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован
Re: Письма из будущего - 2

Сообщение толик » 28.01.2011, 19:30

Здравствуйте!
Ух, ШКОМЕРЗДЕТ! Светлое время, пошалила я хорошо, до сих пор вспоминается с некоторой гордостью. :) Вообще это был единственный факт проникновения в прошлое для изменения истории. В остальных случаях наши хронавты спасали наследие утерянное в ходе истории не нарушая её.

Целую. Алиса.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.01.2011, 21:39

толик писал(а):Вообще это был единственный факт проникновения в прошлое для изменения истории.
Не единственный. Читаем "Сапфировый венец".
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 29.01.2011, 21:57

Ну, Сапфировый венец - это и было исправление измененного кем-то прошлого...
Да и это могла быть придуманная Булычевым история.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

толик

Сообщение толик » 30.01.2011, 13:42

Н. Светлов писал(а):толик писал(а):
Вообще это был единственный факт проникновения в прошлое для изменения истории.
Не единственный. Читаем "Сапфировый венец".
Хорошо подметил! *MUSKETEER*
Певец Космоса писал(а):Ну, Сапфировый венец - это и было исправление измененного кем-то прошлого...
Да и это могла быть придуманная Булычевым история.
Нет, она не придуманная.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Re: Раздумья над "Гостьей"

Сообщение Лекс Айрин » 29.04.2011, 12:34

Перенесено вот отсюда
just-writer писал(а):Если мы с Алисой вызываем у некоторых романтиков такую неприязнь, то общаться с нами никто не заставляет. Мы появляемся ради тех, кто хочет нас понять, и всем нравиться не обязаны.
Это ты зря сказал. Ну привязались к твоей\алисиной скользкой фразе. Что же теперь, вешаться?

Лично мне это фраза тоже показалась немного обидной. Так обращаются к маленьким детям. Мол, тебе еще рано (пить\курить\ругаться :D ), подрасти.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

just-writer
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 29.04.2011, 18:58

Н. Светлов писал(а): Подозревают в наглой лжи? Правильно делают... окажись вы оба :mrgreen: на Аллейке.
А если вот возьмём да и окажемся оба на Аллейке? Что тогда? Все романтики дружно поверят, что рассказанное является не наглой ложью, не фантастикой, а реальностью? В отличие от выдуманного мира ГиБ. (Хотя ГиБ действительно повлиял на формирование будущего, но точного воплощения не получилось, увы.)

толик

Сообщение толик » 29.04.2011, 19:05

just-writer писал(а):А если вот возьмём да и окажемся оба на Аллейке? Что тогда?
А вы возьмите и придите. Хуже от этого не будет никому.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 29.04.2011, 19:11

Неприкаянный писал(а): Это ты зря сказал. Ну привязались к твоей\алисиной скользкой фразе. Что же теперь, вешаться?
Алиса раскрашивает текст в зелёный цвет, её слова легко отличить от моих.

Слишком уж часто и настойчиво стали привязываться к неточности формулировок. И на форуме, и по электропочте. Забывая, что все люди, никто не идеален, и каждый может выразиться не слишком удачно. Потому и возникает ощущение некоторой недоброжелательности. *DONT_KNOW*

А говорю о данном ощущении столь недипломатично потому, что, в отличие от Алисы, скромностью не отягощён. :D

Это над художественными произведениями работают тщательно, а на форумах просто общаются, отстукивая тексты на клавиатуре.
Неприкаянный писал(а):Лично мне это фраза тоже показалась немного обидной. Так обращаются к маленьким детям.
Хорошо, мы с Алисой постараемся обращаться к романтикам как к большим детям (шутка!!!)

---------29.04.2011, 18:19---------
толик писал(а):А вы возьмите и придите. Хуже от этого не будет никому.
А если будет? Вдруг рухнут идеалы романтиков, свято веривших в ГиБ и книжки КБ, если выяснится, что у Алисы даже фамилия не Селезнёва? Вдруг у кого-то нервный срыв получится от осознания, что фантастика - вовсе не фантастика, а реальность? Одно дело - верить в сказку, другое - расширить свой кругозор и свои представления о мире слишком резко.

Вспоминаю собственный шок. Когда я понял, что всё совершенно реально, то у меня самого крыша съехала изрядно. *CRAZY*

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.04.2011, 20:32

just-writer писал(а):А если вот возьмём да и окажемся оба на Аллейке? Что тогда?
Милости просим! Я в качестве подарка обязательно припасу с собой бизнес-планище с убедительнейшими расчётами - ни одна Алиса не устоит ;)
just-writer писал(а):свято веривших
Вы, кажется, уже убедились, что народ здесь верит в самые разные вещи. В ГиБ и книжки КБ один-два человека, может быть, и верят. Так что зазря не переживайте! Разочаровавшихся будет немного, да и они быстро придут к заключению, что одно другому не мешает!
just-writer писал(а):Вспоминаю собственный шок.
Всякого рода футурошоки многие из присутствующих пережили, оттого и торчат здесь, в лечебнице от несбыточных надежд.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

толик

Сообщение толик » 29.04.2011, 20:48

just-writer писал(а):толик писал(а):
А вы возьмите и придите. Хуже от этого не будет никому.

А если будет? Вдруг рухнут идеалы романтиков, свято веривших в ГиБ и книжки КБ, если выяснится, что у Алисы даже фамилия не Селезнёва? Вдруг у кого-то нервный срыв получится от осознания, что фантастика - вовсе не фантастика, а реальность? Одно дело - верить в сказку, другое - расширить свой кругозор и свои представления о мире слишком резко.
Не будет, не волнуйся.
just-writer писал(а):Вспоминаю собственный шок. Когда я понял, что всё совершенно реально, то у меня самого крыша съехала изрядно. *CRAZY*
У меня крыша не поехала, я ожидал именно этого. Что всё реально. Как контактёры мы поймём друг друга.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 29.04.2011, 21:41

Н. Светлов писал(а):Я в качестве подарка обязательно припасу с собой бизнес-планище с убедительнейшими расчётами - ни одна Алиса не устоит ;)
Насколько мне известно, нужен наименее ресурсоёмкий план создания искусственного моря в северном полушарии Марса.
Н. Светлов писал(а):Вы, кажется, уже убедились, что народ здесь верит в самые разные вещи. В ГиБ и книжки КБ один-два человека, может быть, и верят.
А зря не верят. Потому что на создание будущего в том виде, в котором оно реализовано, вдохновили ГиБ и книги КБ. Не только они, конечно, но их роль недооценивать не следует. От алисианы действительно что-то да зависит. Даже от фанфиков.
Н. Светлов писал(а):Всякого рода футурошоки многие из присутствующих пережили, оттого и торчат здесь, в лечебнице от несбыточных надежд.
Небось, надеялись родиться олигархами в следующей жизни, века через полтора? :mrgreen:
Не будет этого! Такая надежда действительно является несбыточной!
В отличие от некоторых других надежд. :)

толик

Сообщение толик » 29.04.2011, 21:48

just-writer писал(а):Насколько мне известно, нужен наименее ресурсоёмкий план создания искусственного моря в северном полушарии Марса.
А зачем он нужен, если технологии будущего превосходят существующие?

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.04.2011, 21:52

just-writer писал(а):Насколько мне известно, нужен наименее ресурсоёмкий план создания искусственного моря в северном полушарии Марса.
О, отлично! Вполне готов к сотрудничеству. Постановка задачи мне как раз по профилю. Я в вопросах ресурсоёмкости ас ;)
just-writer писал(а):вдохновили ГиБ и книги КБ
Вполне вероятно. Но вдохновение - оно и опричь веры вдохновение :)
just-writer писал(а):От алисианы действительно что-то да зависит.
Предки в курсе :)
just-writer писал(а):Небось, надеялись родиться олигархами в следующей жизни, века через полтора?
"Если только можно, Авва отче, чашу эту мимо пронеси!" © Пастернак

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 29.04.2011, 21:55

толик писал(а):У меня крыша не поехала, я ожидал именно этого. Что всё реально. Как контактёры мы поймём друг друга.
Я чувствовал себя дикарём в душевой кабине звездолёта. Долго ломал голову, на какие кнопки нажимать, какие рычажки дёргать, чтобы вода лилась сверху, а не сбоку и не снизу. Я долго не мог привыкнуть к слабой гравитации на Марсе, не рассчитывал силы. Это только в ГиБ Коля быстро осваивался и с автобусами-порталами, и с управлением флипами. Кино есть кино. Но если человек реально попадает в иную эпоху, то первое время - это шок. Меня мучили кошмары, будто я неумело управляю кораблём и врезаюсь в стеклянный купол города, будто я заблудился в марсианских пустынях, выбрав неверное направление. Это не кино, где просто нажал на кнопку - и тебя флип сам привёз в Коспопорт. Так что не надо мне рассказывать, что никакой адаптации не требуется, я в это не поверю.

---------29.04.2011, 21:11---------
толик писал(а):А зачем он нужен, если технологии будущего превосходят существующие?
Чтобы воплотить этот план с помощью технологий будущего, естественно.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 30.04.2011, 10:20

just-writer писал(а):Это над художественными произведениями работают тщательно, а на форумах просто общаются, отстукивая тексты на клавиатуре.
Лично я стараюсь "отстукивать" текст тщательно независимо от того форум это или мои фантазии. Не думаю, что я один такой.
just-writer писал(а):Слишком уж часто и настойчиво стали привязываться к неточности формулировок. И на форуме, и по электропочте.
Форум существует уже давно и многие темы обговорены настолько, что вопросы могут возникать только по мелочи. Невольно станешь точнее формулировать свою мысль.
just-writer писал(а): Потому и возникает ощущение некоторой недоброжелательности. *DONT_KNOW*
Странно. Не замечал.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 30.04.2011, 13:12

Кстати по поводу свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон... Давайте у Алисы спросим?

1. Принц Уильям в свое время стал и английским королем?
2. Как он и Кейт прожили свою совместную жизнь?
3. Какие сейчас, в твое время, отношения Британии и России?

Ответь, если конечно это не нарушит хронобезопасность.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 30.04.2011, 17:47

Певец Космоса писал(а):Кстати по поводу свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон... Давайте у Алисы спросим?

1. Принц Уильям в свое время стал и английским королем?
2. Как он и Кейт прожили свою совместную жизнь?
3. Какие сейчас, в твое время, отношения Британии и России?

Ответь, если конечно это не нарушит хронобезопасность.
Здравствуйте, Певец Космоса!

1. Публично рассказывать о будущем не могу. Всё, что можно сказать: монархия останется. Галактический Совет не вмешивается в самоуправление регионов. Люди выбирают себе правителей так и в той форме, как им хочется, лишь бы соблюдались галактические законы.

2. В нашем времени выдавать сведения о личной жизни - это некрасиво, даже если речь идёт о знаменитостях.

3. Вопрос мне не очень понятен. Отношения между регионом Британия и регионом Россия хорошие. Как и между всеми остальными регионами на Земле и других планетах. С чего бы им быть плохими? Если вдруг возникнут какие-либо недоразумения с несвоевременными поставками, например, пшеницы или кристаллов памяти, то координационный совет быстро разберётся, и всё наладится в тот же день.

С теплом,
Алиса
Эллада, Марс

Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 30.04.2011, 21:07

Большое спасибо, Алиса!
Я тебя хорошо понял. Хронобезопасность - это святое!

Кстати, если в старинной, особенно исторической книге тебе попадется непонятное в твое время выражение - спрашивай у нас, мы ответим.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.05.2011, 14:53

толик писал(а):Как контактёры мы поймём друг друга.
"Ты капитан. Я капитан. Мы с тобой два капитана".
(к/ф "Девять неизвестных")
just-writer писал(а):Слишком уж часто и настойчиво стали привязываться к неточности формулировок. И на форуме, и по электропочте. Забывая, что все люди, никто не идеален, и каждый может выразиться не слишком удачно. Потому и возникает ощущение некоторой недоброжелательности. *DONT_KNOW*
Мне тоже указывают на неточности. Это нормально. Ничего недоброжелательного в указаниях нет.

Если не привыкнуть к точности, то это может сильно подвести. Особенно при составлении договоров.
just-writer писал(а):Вдруг рухнут идеалы романтиков, свято веривших в ГиБ и книжки КБ, если выяснится, что у Алисы даже фамилия не Селезнёва? Вдруг у кого-то нервный срыв получится от осознания, что фантастика - вовсе не фантастика, а реальность? Одно дело - верить в сказку, другое - расширить свой кругозор и свои представления о мире слишком резко.
Фамилия не имеет значения в этом случае.
Хотя хромосомы кое-какое имеют.
just-writer писал(а):Люди выбирают себе правителей так и в той форме, как им хочется, лишь бы соблюдались галактические законы.
Разве монархи Великобритании правят?
just-writer писал(а):Если вдруг возникнут какие-либо недоразумения с несвоевременными поставками, например, пшеницы или кристаллов памяти
Что за кристаллы памяти?
just-writer писал(а):С теплом,АлисаЭллада, Марс
Что за Эллада? Город? Поселение?
Форма прощания не очень убедительная. Но это только впечатление.

Что-то сильно сомнительно, что в 22 веке и даже в 24-м Марс будет освоен землянами. Если он вообще свободен.
И что там яблони всякие будут цвести. И т.п.
Тут бы на Земле разобраться.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 01.05.2011, 15:14

Лес писал(а):Если не привыкнуть к точности, то это может сильно подвести. Особенно при составлении договоров.
Мне, к счастью, составлять договора не приходится, а уж Алисе и подавно. Почему на форуме нельзя просто общаться, без придирок?
Лес писал(а):Фамилия не имеет значения в этом случае. Хотя хромосомы кое-какое имеют.
Сейчас предки Алисы живут среди нас, но фамилия у них другая, по материнской линии.
Лес писал(а):Разве монархи Великобритании правят?
Алиса говорила не о Великобритании, а в целом. Надеюсь, это не очередная придирка, а невнимательность.
Лес писал(а):Что за кристаллы памяти?
Очень продвинутый аналог наших флэшек.
У нас ядра процессора на компьютерном жаргоне называют "камнями", хотя это не камни. Там тоже не совсем кристаллы, но название такое традиционное.
Лес писал(а):Что за Эллада? Город? Поселение?
Это то, что будет благодаря подброшенным в наше время идеям. Читайте "Колонизация Марса" на сайте Алисы.
Лес писал(а):Форма прощания не очень убедительная. Но это только впечатление.
В первые годы освоения Марса там были очень холодные зимы. Поэтому к слову "тепло" у них традиционно трепетное отношение. Отсюда и форма прощания.
Лес писал(а):И что там яблони всякие будут цвести. И т.п.
А, так Вы читали сайт Алисы? Зачем же тогда спрашивали про Элладу?

Новая тема Ответить