Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Клуб любителей пауков

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Мотылек
Реальное имя:Саша
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 189 раз
Re: Клуб любителей пауков

Сообщение Мотылек » 28.04.2011, 13:49

Alexandr писал(а):Живет она в ящике или в каком нибудь аквариуме большом?
Ясно же видно на фотографии!
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Alexandr

Сообщение Alexandr » 28.04.2011, 13:55

Мотылек писал(а):Ясно же видно на фотографии!
Блин, вот умных прошу не вмешиваться.
Ты знаешь, открываются у меня изображения или нет?

Автор темы
Алиса
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 28.04.2011, 14:29

Alexandr Моя по рукам с удовольствием бегает. Этот вид вообще мирный, практически не кусается. Если и укусит, то яд не сильно токсичный. Укус Brachypelma smithi по болезненности и последствиям сравнивают с осиным. Зато вместо укусов она может счесать токсичные волоски. На себе не пробовала, но по рассказам, только чешется сильно, а так ничего страшного.
Живёт в небольшом террариуме. Большого помещения паукам вообще не надо, иначе они всё равно будут в одном углу сидеть, а большая часть террариума останется пустой.
Частота питания рассчитывается по формуле: кол-во линек + 1 день. Я свою раз в неделю кормлю сверчками. Но паук может и две и три недели без пищи, ничего не случится.
А вот влажность поддерживать надо. Я увлажняю шприцем без иглы часть субстрата, но оставляю сухую зону. Грунт должен быть чуть влажный, и ни в коем случае не превращён в болото. Так же в террариуме стоит поилка, чтобы вода постоянно испарялась в воздух. Опрыскивать крайне не рекомендуется т.к. опрыскивание даёт резкий и кратковременный скачок влажности, а это для паука плохо.
В целом условия содержания достаточно простые и легко выполнимые. Рыбок содержать, и то сложнее.
Как относятся дети - тут, я думаю, каждый по-своему. Если ребёнок любит животных и готов за ними правильно ухаживать, то почему бы и нет? Но решение должно быть взвешенным, как при приобретении любого животного. Паук дома - это прежде всего огромное терпение хозяина. Бывают моменты, когда паука нельзя трогать, например, когда он приготовился к линьке. В это время надо терпеливо ждать, а не лезть помогать.
Ну и при приобретении паука смотреть на описания видов. Американские обычно менее агрессивны и менее токсичны, чем африканские. Чем агрессивнее и ядовитее паук, тем меньше токсичности в его защитных волосках (а то и вообще их нет), и наоборот - если паук предпочитает оборонятся счёсыванием волосков, значит уменьшается вероятность того, что он укусит. Наземники, как правило, менее активны, чем древесники. С одной стороны, за менее активным проще ухаживать, с другой, за более активным интересней наблюдать.
Последний раз редактировалось Алиса 28.04.2011, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Мотылек
Реальное имя:Саша
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Мотылек » 28.04.2011, 15:15

Alexandr писал(а):Блин, вот умных прошу не вмешиваться.
Ты знаешь, открываются у меня изображения или нет?
Извини :)
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Alexandr

Сообщение Alexandr » 28.04.2011, 19:43

Алиса, спасибо за подробное пояснение, будем думать. Если появятся интересные наблюдения и выводы, с благодарностью примем *MUSKETEER*

Мотылек, *Laie*

Автор темы
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 28.04.2011, 20:34

Alexandr Все наблюдения я буду отписывать здесь же :)
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Одиссей
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Одиссей » 29.04.2011, 00:42

Лучше не кормить паучиху с рук --- как бы она ни относилась к хозяйке, укусит рано или поздно, так как инстинкт требует парализовывать и переваривать пищу до употребления. Просто брать в руки не опасно.
Мохнатость паукообразным, гусеницам и прочим нужна, чтоб питались ими поменьше. Хищник, съев несколько "волосатых" приобретает условный рефлекс не трогать, если голод умеренный. Чтоб паучиха дольше прожила, её лучше держать в прохладном месте. Так она реже линять будет. У птицеядов старость измеряется количеством линек. При температуре около 20 градусов Brachypelma smithi проживёт лет двадцать.
До встречи в грядущем!

Автор темы
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 29.04.2011, 17:24

Одиссей Я её с пинцета кормлю, разумеется. Точнее, бросаю в террариум корм, а дальше она сама охотится.

Alexandr

Сообщение Alexandr » 29.04.2011, 17:32

А какие-нибудь развлечения для них нужно, ну там колесики разные, прочие безделушки. Или они только едят и спят?

Автор темы
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 29.04.2011, 17:41

Alexandr
Безделушек никаких не надо. Нужен хороший грунт. Советуют, например, кокосовый субстрат. Если паук норный, ему нужно достаточный слой грунта для рытья норы. Если древесный, нужны коряги, чтобы он по ним мог лазить и плести на них паутину, приветствуется вертикальный терратиум. Для большинства видов обязательна поилка. Все остальные декорации - это скорее для владельца, чтобы террариум эстетичней выглядел. Паука мои стеклянные шарики, которые лежат в террариуме, не интересуют, зато понравилась гора из грунта. Я своей хочу ещё пару булыжников найти, потому что этот вид любит прятаться между камнями.

Автор темы
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 29.04.2011, 17:46

Одиссей
Про температуру я читала, что им 25-30 оптимально, лишь бы влажность была достаточной, но Brachypelma smithi небольшую засуху переживёт легко.

Автор темы
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 22.07.2011, 17:56

С 8 по 9 июля мы успешно перелиняли. Стали ярче и пушистей. Сам процесс я не видела т.к. меня не было дома. Приехала и обнаружила паука на линочном коврике на крыше укрытия и валяющийся внизу скомканный экзувий.

Полинявший паук:
Изображение

Старая шкурка:
Изображение

Певец Космоса
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 22.07.2011, 19:01

Красивая у вас паучиха!
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Новая тема Ответить