Если честно, атмосфера вокруг этой темы напоминает попытку черного пиара. Так что некоторым активным противникам сколковцы еще должны заплатить за рекламу проектаlikvor писал(а): Или определяйся - или не участвуй.
Давайте определимся
Модератор:модераторы
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Re: Давайте определимся
Бесфа, разумеется. Хотя методы Милодара с Корой (ergo, Алисы тоже) недалеко ушли от пиратских. С кем поведёшься…Лес писал(а):Вы пиратами называете Милодара с Корой? Или Бесфа?
Сделка была заключена в том смысле, что Алиса приняла (на время) их правила игры.
Нет, нет, там коннотация совсем другая, там Крыс с Весельчаком "почти хорошие", на пути к перевоспитанию.Sovyonok писал(а):Может, речь о "Войне с лилипутами"?
Вот уж дудки! Именно это я и называю манипулированием. Если мнение неудобное, значит, его нет.likvor писал(а):Или определяйся - или не участвуй.
Falcon писал(а):Ну вот.

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
likvor
- Контактная информация:
Заявление "мне по барабану" = нет мнения = зачем ты сюда влез?
На сём стояли, на том и улетим!
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Этот вариант, окажись он в опросе, мне тоже бы не подошёл. Мне не по барабану. Было бы по барабану - меня бы здесь не было.
Мой вариант - "Не имею полномочий решать, как 'романтикам' относиться к проекту. Каждый решает сам".
Мой вариант - "Не имею полномочий решать, как 'романтикам' относиться к проекту. Каждый решает сам".
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Не обязательно все так линейно. Мнение может появиться позднее. Пока же рассуждать не о чем. Притом, меня же (как и всех остальных) попросили высказать свое мнение.likvor писал(а):Заявление "мне по барабану" = нет мнения = зачем ты сюда влез?
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
Я вообще не понимаю,чего его это Крымчанин эту тему затеял? я ж его хотел увидеть на встрече, обсудить планы противостояния.... 
и пр.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Затеял, потому что он честный и порядочный человек (imho).Владислав2 писал(а):чего его это Крымчанин эту тему затеял?
Его ошибка (опять-таки imho) в том, что он полагает, что его действия честны и порядочны. На самом деле это не совсем так. Его жизненный опыт не позволял ему предвидеть, что его слова кем-то будут восприняты так, как они восприняты.
Я тоже то и дело допускал подобные ошибки в первый год своего общения в сети, когда мне казалось, что мои мысли и суждения самоочевидны для всех. И сейчас допускаю, только реже.
-
Неслучайный гость
Чем больше размышляю, тем менее он мне нравится. И все же считаю, что воевать с проектом - то же самое, что воевать с ветряной мельницей. Во первых - остановить его, как и мельницу, не удастся. Во вторых, есть угрозы не мнимые, а реальные. Уж лучше направить энергию на борьбу с этими реальными угрозами.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
ага, реальные угрозы: всех кто наукой занимается сгонят в сколково.. надо будет в лес или дурачками прикинуться... помню пришло как-то сообщение на почту, есть где-то в инете, если не потёрли: вона на дальнем востоке строят какой-то проект... один оттудова сбежал.. его родственник - бывший зек - ему посочувствовал даже - мол таких условий нет даже в колониях строго режима...Неслучайный гость писал(а):Чем больше размышляю, тем менее он мне нравится. И все же считаю, что воевать с проектом - то же самое, что воевать с ветряной мельницей. Во первых - остановить его, как и мельницу, не удастся. Во вторых, есть угрозы не мнимые, а реальные. Уж лучше направить энергию на борьбу с этими реальными угрозами.
и пр.
-
Мотылек
- Реальное имя:Саша
Наука это в первую очередь люди и их гений, и лишь потом здания, установки, аппаратура. Да и для последнего совсем не обязательно строить все с нуля. С периода советской эпохи осталось уйма научно исследовательских центров и институтов которые можно модернизировать. Но все равно, без талантливых людей ни какие здания и ни какая груда кремния не помогут.
Р.S. Когда Эйнштейна спрашивали где находится его следовательская лаборатория, он улыбался и показывал на свою шариковую ручку.
Р.S. Когда Эйнштейна спрашивали где находится его следовательская лаборатория, он улыбался и показывал на свою шариковую ручку.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
Да что вы! Все эти центры уже не центры, распродали (разграбили), ну и т.д.Мотылек писал(а):осталось уйма научно исследовательских центров и институтов
Вот это правильно, но он был теоретик, пиши себе теоремы, гадайте люди потом, ему испытательные лаборатории и не нужны были, так по минимуму. А у нас наука должна быть прагматичной, осязаемой, не вся конечно, но в основном.Мотылек писал(а):Когда Эйнштейна спрашивали где находится его следовательская лаборатория, он улыбался и показывал на свою шариковую ручку
-
Мотылек
- Реальное имя:Саша
Но сами то здания, юридические полномочия и какая ни какая инфраструктура то осталась? Пожалуйста, вкладывай деньги, приглашай специалистов, завози новую аппаратуру, никто ведь не мешаетAlexandr писал(а):Да что вы! Все эти центры уже не центры, распродали (разграбили), ну и т.д.
ну вообще то:Alexandr писал(а):Вот это правильно, но он был теоретик, пиши себе теоремы
Но в целом ты прав, конечно нужно и "железо".Википедия писал(а):Помимо теоретических исследований, Эйнштейну принадлежат и несколько изобретений, в том числе:
* измеритель очень малых напряжений (совместно с Конрадом Габихтом);
* устройство, автоматически определяющее время экспозиции при фотосъёмке;[32]
* оригинальный слуховой аппарат;
* бесшумный холодильник (совместно с Силардом)[33];
* гирокомпас[34].
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
А проголосую-ка я "за".
Исхожу из чисто прагматичных соображений: пусть они сделают 3D-модели.
У нас нет людей, кто бы сумел такое сделать.
Вот пусть они это и сделают.
Не верю, что нельзя будет не разжиться исходниками.
При нынешних-то возможностях и взаимоотношениях в серпентарии единомышленников,
да не суметь разжиться проектными файлами моделей...
А их уже можно будет править по нашему усмотрению.
А 3D-фанфики - это будет круто.
Я уж не говорю о том, что, возможно, кто-то из вторых помощников
третьего ассистента четвёртого аниматора поддастся вербовке в наши ряды
и окажется тем недостающим звеном, которое потянет за собой проект правильной 3D-Алисы.
Исхожу из чисто прагматичных соображений: пусть они сделают 3D-модели.
У нас нет людей, кто бы сумел такое сделать.
Вот пусть они это и сделают.
Не верю, что нельзя будет не разжиться исходниками.
При нынешних-то возможностях и взаимоотношениях в серпентарии единомышленников,
да не суметь разжиться проектными файлами моделей...
А их уже можно будет править по нашему усмотрению.
А 3D-фанфики - это будет круто.
Я уж не говорю о том, что, возможно, кто-то из вторых помощников
третьего ассистента четвёртого аниматора поддастся вербовке в наши ряды
и окажется тем недостающим звеном, которое потянет за собой проект правильной 3D-Алисы.
-
UncleAndy
А что ответил нобелевский лауреат русского происхождение на приглашение Медведева переехать в Сколково? "И что я там буду делать - просто сидеть?". Таким ученым в первую очередь нужны условия для работы - здания, лаборатории, аппаратура.Мотылек писал(а):Наука это в первую очередь люди и их гений, и лишь потом здания, установки, аппаратура.
Теоретикам и проще и сложнее. Проще в том что их инструмент - ручка и бумага. Сложнее - то что они придумают будет проверяться годами, а практическую ценность может приобрести и через десятилетия.
-
Veselchak
- Пользователь заблокирован
что-то тут про "войну с проектом" заговорили... а в опросе всё чётко: выскажи СВОЁ мнение, поддерживаешь проект, или считаешь, что использовать Алису в рекламе отмывочно-распилочных проектов неприемлемо. Только своё мнение, и ничего более.
Проголосовал за первый пункт - лично моё такое мнение....
Проголосовал за первый пункт - лично моё такое мнение....

-
Леф
- Контактная информация:
Хорошо ещё, что второй вариант сформулирован как "Поддержать проект", а не какАлиса - служанка "реформаторов" - это категорически неприемлемо
"Алиса - служанка "реформаторов" - это категорически ПРИЕМЛЕМО"
или "
"Ладно уж, пусть Алиса прислуживает".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Лес, когда Ваши сообщения пересыпаны такими остро-лимонадными щекотаниями, я с трудом удерживаюсь от видоизменения Вашего ника при обращении. 
Формулировка составлена провокационно, это понятно. Поэтому многие и переформулируют, и составляют свои варианты. И ещё и поэтому я отношу себя к романтикам в словарном толковании по одному из признаков - противопоставление себя обществу и побег в леса-поля-луга. Образно, конечно. Это какой-то сгусток манипуляций и провокаций - современное общество. С психологическими "игрушками". К счастью, ещё не тотально. Но всё же.
Формулировка составлена провокационно, это понятно. Поэтому многие и переформулируют, и составляют свои варианты. И ещё и поэтому я отношу себя к романтикам в словарном толковании по одному из признаков - противопоставление себя обществу и побег в леса-поля-луга. Образно, конечно. Это какой-то сгусток манипуляций и провокаций - современное общество. С психологическими "игрушками". К счастью, ещё не тотально. Но всё же.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Леф
- Контактная информация:
Я не вкладываю в них таких оттенков. Острых.Sovyonok писал(а):когда Ваши сообщения пересыпаны такими остро-лимонадными щекотаниями
Что острого нашли Вы?
"В каждой избушке свои погремушки"...Sovyonok писал(а):Это какой-то сгусток манипуляций и провокаций - современное общество. С психологическими "игрушками"
... Вы о чём?Sovyonok писал(а):Это какой-то сгусток манипуляций и провокаций - современное общество. С психологическими "игрушками". К счастью, ещё не тотально. Но всё же.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Лес писал(а):Что острого нашли Вы?
Соскучилась.
Всё относительно. Это общее впечатление от прочтения, как правило, нескольких сообщений после некоторого перерыва. Обо мне тоже у разных людей, включая меня саму, по определённым вопросам могут быть (и есть) весьма разнящиеся мнения.
Об обилии императивной информации о том, как управлять, манипулировать, использовать в своих целях и её повсеместном применении. О том, что сейчас почти каждый мнит себя суперНЛПистом, психоаналитиком и прочая, не подозревая, как это всё выглядит со стороны. Я не о Вас (на всякий случай).Лес писал(а):... Вы о чём?
"И на дорогах нашего будущего
-
Леф
- Контактная информация:
Если об этом думать, то при желании не манипулировать вообще не станешь ни с кем разговаривать и ни на кого смотреть...Sovyonok писал(а):Об обилии императивной информации о том, как управлять, манипулировать, использовать в своих целях и её повсеместном применении.
Потому что абсолютно всё может ПОКАЗАТЬСЯ манипуляцией и провокацией.
Я даже имена почти не называю из-за этого. Потому что якобы (... и на самом деле) обращение по имени - уже манипуляция.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.