После сна отношение к тизеру стало более положительным.
Мало того, что может получиться нормальный м/ф в таком стиле.
Это ещё и нечто совсем новое и очень симпатичное.
М.б., что-то столь же своеобразное, как аниме. Но другое.
Российский ответ японскому аниме.
Конечно, я по-прежнему считаю, что Алиса должна быть похожа на человека, а не на робота.
Но обстановка симпатичная.
Непривычная. Поэтому нужно время, чтобы проникнуться к ней симпатий.
Сначала она вызывает настороженность, но затем нравится; всё больше и больше.
А всякие наукообразные штучки вообще зачаровывают.
visor писал(а):Я вот даже не припомню ни одного сериала научно-популярных мультиков.
Да, если этот сериал хорошо сделают и в плане сюжета, и изобразительно, то получится нечто небывалое.
Передовое. И пионером здесь будет Россия. Японимя и остальные страны точно купят права на показ.
И сами могут начать лепить подобное.
visor писал(а):чувствуется, что люди, которые за них работают над этим мультиком - добрые.
... Да. Не знаю, какие и чего хотят заказчики, но создатели добрые.
visor писал(а):Эффективное накопление энергии. "Внимание, аккумуляторы разряжены. Используйте энергию Солнца".
Алиса смотрит на Солнце. Всё заливается солнечным светом.
... Она взглядом запустила использование энергии Солнца?
visor писал(а):Кстати, вспомним, на каких деньгах родилась Нобелевская премия.
Есть старинное изречение - "И джины строят храмы"
Многое, чем сейчас все гордятся и чему радуются, возведено на так называемые грязные деньги.
Или на крови и костях.
Или заляпано тяжелейшими преступлениями.
Этот вопрос вообще отдельной монографии или поэмы заслуживает.
Великая Китайская Стена - там не замуровывали строителей? Этот повод разрушить её в знак протеста?
Колизей - все в курсе, что там творилось? Но до сих пор стоит и даже в список 7 чудес света попал; правда, не факт, что это хорошо.
СПб - на костях тысяч крепостных возведён. А его обожают и уроженцы, и туристы, и лаже щепетильный и чуткий Пушкин - любит, видите ли, Петра творенье.
Храм Василия Блаженного - строителей (итальянцев?) Иван Васильевич что приказал сделать? Чтобы подобную красоту нигде больше не сотворили.
Кто-то ненавидит за этот Храм? Да нет вроде бы.
Хотя я не исключаю, что все подобные творения и заслуживают судьбу Персеполя, сожжённого якобы в знак протеста против пленения его творцов.
(Ещё творцов самих спросил бы кто, хотят ли они уничтожения своих трудов...)
Но скорее не заслуживают. М.б., они как-то и кем-то очищены, отмолены.
Третьяковская галерея, частные оперы вроде Мамонтовской (?) - на деньги "буржуев" - тех самых, которых после 17-го уничтожили как класс физически.
Мариинский и Большой театры - императорские изначально. И "прислуживали" так называемым "угнетателям". А до сих пор существуют.
Интересно, что возведённый на НАРОДНЫЕ пожертвования и в память о героях 1812-го года Храм Христа Спасителя наоборот взорвали.
Самое "неклассовое" творение.
Да Винчи всю жизнь "прислуживал" монархам, как и остальные художники и музыканты.
Почти все они кормились милостью сильных мира сего. Подчас подлых и жестоких. Или наследников таких предшественников.