Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Давайте определимся

Новый детский телесериал со старыми героями.

Модератор:модераторы

Как "Романтикам" относиться к проекту?

Всего голосов: 0

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Re: Давайте определимся

Сообщение Леф » 26.04.2011, 14:44

just-writer писал(а):Нет!!! Я нигде не говорил, что фамилия моей знакомой Алисы - Селезнёва!!! Нигде!!! Ни на своём сайте, ни на форуме, ни в первом изданном рассказе о ней!!!
А мне-то почему-то ... Да, моя невнимательность. Хотя отчего бы фамилии Вашей тоже не быть Селезнёва. Что это изменило бы.
Более существенно - что из будущего, в котором их совершенствуют курсами радиации (предположительно).
Интересно же.
just-writer писал(а):И она сама утверждает, что не является Алисой Селезнёвой! Вот что пишет на своём сайте:
Хочу сразу сказать, что я - не та Алиса Селезнёва, которую описал в своих книгах Кир Булычёв.
Так что в данном случае образ А. Селезнёвой ни при чём.
А на этот раз Ваше утверждение неточно.
"я - не та АС" неоднозначно. Его можно понимать как "я АС, но другая", не так ли?
Если она хотела сказать, что не АС из книг, то сказала бы "я - не АС из книг, хоть и тёзка"
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

just-writer
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 26.04.2011, 14:53

Неприкаянный писал(а):just-writer, слова, что она "не та", подразумевают, что фамилия у нее тоже Селезнева.
Хорошо, я порекомендую ей убрать со своего сайта фамилию "Селезнёва". Возможно, она действительно не слишком удачно сформулировала свои слова. Но речь ведь о том, что я эту фамилию не упоминал и никогда не говорил, что она - Селезнёва.
Лес писал(а):Хотя отчего бы фамилии Вашей тоже не быть Селезнёва. Что это изменило бы.
Её настоящую фамилию сообщить пока не могу, не имею права делать это без разрешения.
Лес писал(а):А на этот раз Ваше утверждение неточно.
Это не моё утверждение, а Алисы!
Лес писал(а):"я - не та АС" неоднозначно. Его можно понимать как "я АС, но другая", не так ли?
Если она хотела сказать, что не АС из книг, то сказала бы "я - не АС из книг, хоть и тёзка"
Ну неудачно сформулировала свои слова, ну так что с того? Она не писатель, не филолог, и ей всего лишь 14 лет. Будьте снисходительней.

Речь ведь о том, что в Сколково - однозначно булычёвская Алиса Селезнёва, без вариантов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 26.04.2011, 14:59

just-writer писал(а):Но речь ведь о том, что я эту фамилию не упоминал и никогда не говорил, что она - Селезнёва.
Возможно. Пока не взялись говорить об этом обстоятельстве.
just-writer писал(а):Её настоящую фамилию сообщить пока не могу, не имею права делать это без разрешения.
А разве я прошу назвать её фамилию. Да и что ей сделается. Неуязвимой.
just-writer писал(а):Это не моё утверждение, а Алисы!
Ладно. Я вообще-то знаю. Но опять невнимательно говорю.
just-writer писал(а):Ну неудачно сформулировала свои слова, ну так что с того? Она не писатель, не филолог, и ей всего лишь 14 лет. Будьте снисходительней.
Моя снисходительность ей вряд ли нужна.
Я вовсе не придираюсь.
А объясняю, как могут понять её фразу. Подсказываю.
Формулировать точно нужно обязательно. Иначе недоразумения гарантированы.
just-writer писал(а):Речь ведь о том, что в Сколково - однозначно булычёвская Алиса Селезнёва, без вариантов.
Разве? И год - 2023 вместо 2080. И рыжая, а не золотоволосая. И глаза не голубые.
И даже характер пока другой.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 26.04.2011, 15:22

Лес писал(а):Да и что ей сделается. Неуязвимой.
"Девочка, с которой ничего не случится" - это про булычёвскую. (Теперь уже, надо полагать, булычёвско-сколковскую.) Не нужно экстраполировать неуязвимость на всех остальных Алис из будущего. Особенно на реальных людей, а не вымышленных персонажей.
Лес писал(а):Формулировать точно нужно обязательно. Иначе недоразумения гарантированы.
Спасибо за подсказку. Алиса уже убрала со своего сайта фамилию "Селезнёва". Находится рядом со мной, потому включила ноутбук и отреагировала быстро. Теперь, надеюсь, всё в порядке?
Лес писал(а):Разве? И год - 2023 вместо 2080. И рыжая, а не золотоволосая. И глаза не голубые.
И даже характер пока другой.
Дело в том, что сами создатели мультфильма объявили её булычёвской Алисой Селезнёвой. Почитайте их интервью внимательно (ссылка - далее).

В "Острове Ржавого Генерала" Алиса тоже отличается и от ГиБовской, и от книжной, но там тоже ведь ясно, что она - именно булычёвский персонаж. То же самое - и с ДРА.

То есть, если авторы экранизации заявляют прямым текстом (ссылку клик!), что это булычёвская Алиса, то нравится нам образ или нет в их интерпретации, но это она.

Если же автор рассказа не подтверждает, что это она, и заявляет о реальности истории о реальном человеке, то её можно смело не считать булычёвской Алисой (и даже не Селезнёвой).
За это сообщение автора just-writer поблагодарил:
Крымчанин
Рейтинг: 4.17%

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 26.04.2011, 15:27

just-writer писал(а):Находится рядом со мной
Поздравляю. Может передать привет девочке. :)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Крымчанин
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение Крымчанин » 26.04.2011, 17:54

Жаль, конечно, что администраторы против мнения проголосовавших. Я не понимаю игр, в которых главное правило "Не выигрывать". Это касается и позднесоветской пропаганды, и нынешней КПРФ, и современного российского футбола :D . Если уж какая-то цель или отношение к чему-то определено, то я должен знать что:
1. могу действовать изо всех своих сил и возможностей
2. риск не имеет значения, поскольку я уверен в тех, кто рядом или сзади.
Иначе это все не имеет смысла.

И последнее. Моя мама разделяет мое увлечение и даже делает фотоальбом по ГиБ и движению "Романтиков". И вот сегодня я поймал себя на мысли, что мне будет стыдно пойти в фотографию и что-то там заказывать - еще подумают, что я это про сколковскую...

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.04.2011, 21:48

Крымчанин писал(а):Жаль, конечно, что администраторы против мнения проголосовавших.
Администраторы оставляют за собой право иметь собственное мнение, и оно у них может быть различным.
Опрос некорректен. Всегда нужен пункт "По барабану!".
Проголосовало всего навсего 8 человек.
Из них только 5 (включая Вас) поддерживают Вашу позицию.
Вы предлагаете, чтобы остальные подчинились этой пятёрке неустрашимых?!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 26.04.2011, 23:38

Если ничего не делать, то ничего и не будет.
Голосовал за поддержку.
В худшем случае будет материал (тем кто умеет) для нарезки клипов про Алису :wink:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 26.04.2011, 23:49

tktyf писал(а):В худшем случае будет материал (тем кто умеет) для нарезки клипов про Алису :wink:
Ну я умею. Но материала и так предостаточно.
Будем надеяться, что здравомыслие таки победит и новый образ Алисы не останется с морковно-апельсиновыми волосами.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 27.04.2011, 00:02

Проект поддерживаю из тех соображений, что делать лучше, чем жаловаться. Но цвет волос, равно как и другие штрихи, о которых написала уже в ветке про видео, не поддерживаю категорически. Нос тоже не особо нравится. И пусть не заставляют любить их проект. Делают - ну и пусть делают. А зрители уж решат.
За это сообщение автора Sovyonok поблагодарил:
UncleAndy
Рейтинг: 4.17%

"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Inventor
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Inventor » 27.04.2011, 01:38

Проголосовал за поддержку проекта. Зацикливаться на стереотипах - глупо, а выступать руководствуясь принципами оппозиции - "может предложение и хорошее, но, это их предложение, а, значит, я автоматически против!" - ещё глупее. Но, это сугубо ИМХО. Вся эта катавасия вокруг Сколково со временем утихнет, столь неугодная многим компания инициаторов проекта, потеряет к нему интерес, а мультфильм (если будет создан) останется. Хороший светлый мультфильм, о весёлой любознательной девочке. И это хорошо.
Изображение

UncleAndy
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 27.04.2011, 11:49

Долго сомневался, но проголосовал за поддержку. Т.к. сейчас нет факторов для объективной оценки, а сопративление проекту деструктивно и все-равно ни на что не повлияет. А вот попробовать сотрудничать имеет смысл. В таком случае наша совесть будет чиста и мы сможем сказать - "Мы сделали все что смогли".

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 27.04.2011, 12:12

Камрад Крымчанин, сейчас большинство ЗА поддержку.
Крымчанин писал(а):Ну, что ж, коли нас сейчас большинство, то надо из своих рядов выделить заградотряд, который будет гнать в бой тех, кто хочет тихо-мирно
*PIONEER*
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 27.04.2011, 14:43

Я выбрал второй пункт просто потому, что не люблю (очень), когда мной пытаются манипулировать. В данном случае манипуляция двойная: с одной стороны, Сколково с распилами, с другой - Крымчанин с демократическим централизмом.

Поскольку, с точки зрения Крымчанина, любая позиция, кроме пункта 1, суть поддержка проекта, то я честно выбрал пункт 2. Это не значит, что я понесу членские взносы в партию любителей сколковской Алисы. Это значит, что я не понесу членские взносы в партию её ненавистников.

Почему не понесу? Да потому, что проблема того не стоит. От того, что кто-то назвал домашнюю кошку Алисой Селезнёвой, она Алисой Селезнёвой не становится и её подлая измена коту Ваське никак на репутации настоящей Алисы Селезнёвой не скажется.

Если мультик будет снят, дети в два счёта узнают от родителей, что эта Алиса не настоящая, а про настоящую есть книжки и другие мультики. Умение различать настоящих Алис и Алис в розовых платьях нашим детям ещё пригодится, это уж как пить дать. Пускай им будет на чём поучиться.

Но возможны и совсем другие варианты! В "Звёздном псе" Алиса тоже пошла, в некотором смысле, на сделку с пиратами. Я очень хорошо помню, до какой степени мне это было не по душе. И само это её решение, и стратегия, и тактика, и последствия. Но она поступила именно так. Имеет право.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 27.04.2011, 15:49

Н. Светлов писал(а):В "Звёздном псе" Алиса тоже пошла, в некотором смысле, на сделку с пиратами.
Вы пиратами называете Милодара с Корой? Или Бесфа?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 27.04.2011, 16:05

Может, речь о "Войне с лилипутами"?
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 27.04.2011, 16:24

По-моему, очень и очень в тему! В плане подхода.
Константин Крылов писал(а):3:09 pm - "Критика критической критики", или Тройная очистка
Почему-то сейчас развелось очень много людей некритично критичных. В смысле – хулящих и поносящих вообще всё, по поводу и без повода. «А-а-а, и тут г..., и тут г..., и вообще всё г... кроме м...».

Настоящий же критик должен быть критично критичным. То есть исходить из того факта, что «хорошего в жизни мало», и что если какое-то явление жизни ну хоть чем-нибудь интересно и при этом не вызывает немедленного и бурного отвращения, так это уже хорошо, и стоит попробовать разглядеть это самое хорошее. Потому что плохое и так очевидно.

Грубо говоря, ко всему, что попадается, стоит относиться примерно так же, как Робинзон Крузо относился к выброшенным морем на берег предметам. Большая часть выброшенного, увы, разбито в щепы, и идёт в лучшем случае в растопку. Если попадётся хоть что-нибудь годное – не кривить физиономию, что вещь не в идеальном состоянии, без упаковки и перекорёженая, а чинить (по мере возможности) и пользоваться за неимением лучшего.

Я к «современной культурке» примерно так и отношусь. Выделка у неё дрянная, но хочется иногда книжку почитать не про позапрошлый век, а про сейчас. Вот и берёшь какого-нибудь пейсателя, которого в позапрошлом веке погнали бы из всех редакций. Или смотришь какой-нибудь фильмец, который, конечно, дрянцо, но «один раз пойдёт». И не особо ворчу, что это «не Феллини». Ну да, не Феллини. Но сойдёт.

Правда, и критичность критичности нужно критически ограничивать. Например, есть вещи, которыми лучше не пользоваться совсем, даже если нет ничего другого. Скажем, россиянский телевизор смотреть нельзя вообще, ни под каким видом. «Чистый яд». Смотреть нечего? Вот ничего и не смотрите.
http://krylov.livejournal.com/2233528.html

Вот давайте и решим: новый проект - это чистый яд или всё же морепродукт.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 27.04.2011, 16:56

Н. Светлов писал(а):Это не значит, что я понесу членские взносы в партию любителей сколковской Алисы. Это значит, что я не понесу членские взносы в партию её ненавистников.
Ну вот. Теперь и ты - прислужник Чубайса! Но не расстраивайся, там ты в компании с Алисой. ;)

(с) К. Чеширский

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 27.04.2011, 17:10

Я тоже выбрал второй пункт, потому что пункта "по барабану" нет в опросе.

Хотя минипутская внешность настораживает.
Изображение
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 27.04.2011, 17:18

Неприкаянный писал(а):Я тоже выбрал второй пункт, потому что пункта "по барабану" нет в опросе.
И очень хорошо, что нет! Или определяйся - или не участвуй. "Вы не в церкви - вас не обманут" (с)
На сём стояли, на том и улетим!

Новая тема Ответить