Первое видео.
Модератор:модераторы
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Думаю, Администрация "Романтиков" поддержит этот проект, как и все начинания, посвящённые "Алисиане". И помните - не ошибается тот, кто ничего не делает.
p.s. Спасибо Пинхеду за оперативную информацию.
p.s. Спасибо Пинхеду за оперативную информацию.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Pinhead
Автор темы - Сообщения:12705
Re: Первое видео.
Я гляжу, большинство прониклось.
Это печально.
Ситуация такова, что как бы хорошо ни сделали, всё будет плохо.
Это печально.
Ситуация такова, что как бы хорошо ни сделали, всё будет плохо.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Крымчанин
К сожалению, полное замалчивание проекта со стороны почитателей Алисы 100% не остановит этого глумления. Как учил тов. Ш.Холмс: "Нужно отбросить все невозможные объяснения. Оставшееся и будет верным решением, каким бы невероятным оно ни казалось".just-writer писал(а):А для любой рекламы самое страшное - равнодушие. Отсутствие хоть какой-нибудь реакции, положительной или отрицательной. Пиар оказывается напрасным, если о рекламируемом не говорят, не спорят, не разогревают страсти.
-
just-writer
- Контактная информация:
Наверное, реальной поддержкой проекта будет содействие в доведении до сведения мультипликаторов всех высказанных здесь неоднократных замечаний о цвете волос и глаз, если художественный образ ещё не окончательный и не поздно перекрасить.Falcon писал(а):Думаю, Администрация "Романтиков" поддержит этот проект.
-
ПереГиБ
Я понял, кого мне эта новая Алиса напоминает - "Астровитянку" Н. Горькавого, незаслуженно (на мой взгляд) обойденную вниманием романтиков.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
just-writer
- Контактная информация:
А как Вы хотите остановить проект, в который вбуханы сумасшедшие деньги? Полагаете, что это по силам даже всем Романтикам, вместе взятым?Крымчанин писал(а): К сожалению, полное замалчивание проекта со стороны почитателей Алисы 100% не остановит этого глумления.
В ролике кроме рекламы Сколково, некорректной раскраски волос и глаз, ничего глумливого я пока не вижу. Нет ни силикона в грудях, ни булавки в носу, ни жвачки во рту, ни хип-хопа в плеере, ни бизнес-леди. Как я уже говорил, могло быть гораздо хуже.
-
Крымчанин
Это удар в спину.Falcon писал(а):Думаю, Администрация "Романтиков" поддержит этот проект
Силикон в грудях и пирсинг - не самое страшное. А вот то, что в правлении Сколково сидят Чубайс и многие другие подобные личности - это флаг, это абсолютно определенный ответ на запрос "свой-чужой".
-
Pinhead
http://www.vzglyad.ru/society/2011/4/25/486640.html«Дмитрий Анатольевич был в восторге»
Автор ролика про Алису в Сколково рассказал, почему считает своего персонажа лучше оригинального
Текст: Роман Крецул
«Мы решили создать абсолютно нового персонажа. На наш взгляд, он более интересен, более современен, чем оригинальный», – рассказал газете ВЗГЛЯД создатель «Алисы в Сколково» Деннис Седов. По его словам, аудитория, для которой создавался ролик, благосклонно приняла его, а на очереди – мультсериал, где Алиса будет рассказывать про инновации.
Президент Медведев заявил в понедельник, что проект «Сколково» должен стать узнаваемым мировым брендом. «В информационном обеспечении деятельности центра «Сколково» участники проекта пока не преуспели. Социологические опросы показывают, что представление о «Сколково» имеют только около 40% наших граждан, что с учетом масштабности проекта все-таки очень мало», – отметил он.
В понедельник в официальном блоге «Сколково» появился видеоролик, призванный повысить узнаваемость проекта. В двухминутном мультфильме, персонажем которого стала Алиса Селезнева, рассказывается о нескольких основных направлениях, в которых, предполагается, будут работать исследователи. О том, как создавался этот ролике, газете ВЗГЛЯД рассказал его автор Деннис Седов.
ВЗГЛЯД: Деннис, расскажите, пожалуйста, как пришла идея создать такой ролик.
Деннис Седов: Идея ролика заключается в том, чтобы донести до более молодой аудитории – от 12 до 16 лет – идею новых технологий, модернизации, чтобы молодое поколение интересовалось этим. С помощью этого всем знакомого персонажа мы пытались рассказать об уже существующих в «Сколково» технологиях. К сожалению, это не очень внятно получилось из-за ограничения хронометража.
ВЗГЛЯД: Почему был выбран именно такой персонаж?
Д. С.: Мы как-то коллективно решили сделать Алису, но при этом новую Алису. Не совсем она, конечно, похожа, на Алису Кира Булычева.
Нам казалось, что это очень правильный персонаж для того, чтобы показать будущее. Это знаковый персонаж, и если говорить о девочке из будущего, в голову сразу приходит Алиса. Думаю, что совсем юное поколение с ней незнакомо. Было бы замечательно возродить такую добрую традицию.
ВЗГЛЯД: Алиса Кира Булычева живет в будущем при коммунизме, книги и фильмы, в которых она действует, проникнуты советской идеологией. У вас не было трудностей при перемещении ее в другую реальность?
Д. С.: Естественно, оригинальный персонаж был сделан в советские времена. А это, можно сказать, римейк.
ВЗГЛЯД: Визуально ваш образ Алисы не очень похож на тот, что привыкли видеть советские школьники...
Д. С.: Да, но ее и не для советских школьников делали, ее делали для российских школьников.
Это привязано не к некоему визуальному ряду, к которому привыкло более старшее поколение, смотревшие мультфильмы и фильмы, это привязано к книге, к самой идее Алисы Селезневой.
ВЗГЛЯД: Почему вы решили сделать Алису рыжей?
Д. С.: Вот такое креативное решение. Мы решили создать абсолютно нового персонажа. На наш взгляд, он более интересен, более современен, чем оригинальный.
ВЗГЛЯД: Вы уже получили какие-то отклики от тех, кто смотрел ролик?
Д. С.: Как и обо всем, что в нашей стране производятся, отклики очень противоречивые. Кому-то ролик нравится, кому-то не нравится. Я подозреваю, что старшему поколению он, естественно, не нравится, потому что оно выращено на абсолютно другом персонаже, а для молодого поколения это новый персонаж, и надеюсь, что он понравится. Самое главное – что аудитории, для которой это создавалось, это нравится.
Кагбэ, стоит ли это поддерживать?
Если Евтушенко против колхозов, то я однозначно за.
-
just-writer
- Контактная информация:
Ладно была бы рыжая. Но она же морковная! Апельсиновая! Они что там, дальтоники? Не умеют гуглом пользоваться, чтобы посмотреть на естественный цвет? Он не мандариновый, а медный!

-
Сергей на Форуме
Хе-хе. Так вот, значит?
Перекрашивать, значит, не будем?
Одни упёртые уже улетели в канаву.
Эти тоже туда метят?
Пусть берут пример с создателей ДРА - слушают тех, кто понимает в алисиане,
тогда есть шанс осуществления проекта.
Иначе - печальна будет судьба его.
Товарищ интервьюируемый весьма заблуждается, считая, что это он решает, какой будет Алиса.
Это Алиса решает какой она НЕ будет.
Так что пока не поздно, пусть засовывает свою гордыню подальше и чутко-чутко слушает, что ему говорят знающие люди.
Так им и передай, Фалькон.
Перекрашивать, значит, не будем?
Одни упёртые уже улетели в канаву.
Эти тоже туда метят?
Пусть берут пример с создателей ДРА - слушают тех, кто понимает в алисиане,
тогда есть шанс осуществления проекта.
Иначе - печальна будет судьба его.
Товарищ интервьюируемый весьма заблуждается, считая, что это он решает, какой будет Алиса.
Это Алиса решает какой она НЕ будет.
Так что пока не поздно, пусть засовывает свою гордыню подальше и чутко-чутко слушает, что ему говорят знающие люди.
Так им и передай, Фалькон.
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
И после того как передадите - берегите пенсне, Киса!
На сём стояли, на том и улетим!
-
Лапин
- Контактная информация:
Самое грустное здесь не в том, что Алиса бледная и рыжая. И даже не в том, что ей придали пропорции трёхлетки.
Самое грустное - подмена её сущности. Девочка из будущего становится не более чем рекламной наклейкой. Создатель "ново-алисы" противоречит сам себе - напирает на узнаваемость брэнда Алисы и ассоциации этого имени с будущим, и в то же время заявляет, что создал новый персонаж для тех, кто с Алисой ещё не знаком. В общем, имеет место использование доброго имени в корыстных целях.
Угон брэнда по предварительному сговору.
А уж к какой книге-то привязан облик этого персонажа? И все эти инновации 2023 года? Неужели ДС Булычёва подразумевал?
Дык поздравляю, гражданин - соврамши!
Самое грустное - подмена её сущности. Девочка из будущего становится не более чем рекламной наклейкой. Создатель "ново-алисы" противоречит сам себе - напирает на узнаваемость брэнда Алисы и ассоциации этого имени с будущим, и в то же время заявляет, что создал новый персонаж для тех, кто с Алисой ещё не знаком. В общем, имеет место использование доброго имени в корыстных целях.
А уж к какой книге-то привязан облик этого персонажа? И все эти инновации 2023 года? Неужели ДС Булычёва подразумевал?
Дык поздравляю, гражданин - соврамши!
Последний раз редактировалось Лапин 26.04.2011, 03:04, всего редактировалось 1 раз.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
Сергей на Форуме
Теперь про Чубайса.Крымчанин писал(а):в правлении Сколково сидят Чубайс и многие другие подобные личности
Кто Алиса, а кто Чубайс.
Не знаю, насколько Сколково необходимо Алисе, и захочет ли она связать своё имя с ним,
но если Алиса войдёт в Сколково, Чубайс из Сколково вылетит.
Иногда я пытаюсь читать ваши рассуждения из 2012 года,
и не могу не улыбнуться их искренней наивности и посочувствовать их святому неведению...

-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Чубайс вечен...
Алису небось тоже сделали рыжей "под Чубайса"
Алису небось тоже сделали рыжей "под Чубайса"
- Рейтинг: 4.17%
-
На сём стояли, на том и улетим!
-
Сергей на Форуме
Ровно это же самое говорилось про ПТП.Лапин писал(а):Создатель "ново-алисы" противоречит сам себе - напирает на узнаваемость брэнда Алисы и ассоциации этого имени с будущим, и в то же время заявляет, что создал новый персонаж для тех, кто с Алисой ещё не знаком. В общем, имеет место использование доброго имени в корыстных целях.
Ровно это же самое ПТП и сгубило.
Поэтому и прошу Фалькона передать новообращённым про горький опыт их предшественников.
А пенсне жалеть не надо: тех, кто раздавят пенсне, завтра самих расплющат об землю.
Поэтому я бы рекомендовал авторам беречь и лелеять пенсне добрых советчиков - в то пенсне будущее видно получше, чем в телескопы Сколково.
Точно так же коммунисты думали, что власть их вечна.likvor писал(а):Чубайс вечен...![]()
Обычное заблуждение.
А вот это хорошее наблюдение.likvor писал(а):Алису небось тоже сделали рыжей "под Чубайса"
И весомый аргумент в пользу перекраски: мол, "авторы! отрицательный имидж рыжего Чубайса погубит и мультик и Сколково, перекрасьте пока не поздно! вам же будет хуже!"
Между прочим, не автор мультфильма, а автор ролика.Автор ролика
Х-мм... Всё-таки хотелось бы ознакомить романтиков с интервью Дениса Седова целиком.
Хотя бы для полноты картины.
Не всё так однозначно.
Ещё раз: данный товарищ режиссировал РОЛИК, не факт, что он будет делать весь сериал.ВЗГЛЯД: Будете ли вы делать продолжение приключений Алисы в Сколково?
Д. С.: Вскоре мы планируем сделать ряд мультфильмов, в которых бы эти персонажи рассказывали новым поколениям о высоких технологиях, о том, как интересно заниматься наукой. Скорее всего, это будет в виде сериала – одноразовый поход в кино, может, какую-то идею до них донесет, но все-таки если это будет в виде сериала, который они будут смотреть утром перед школой, это будет более полезно для них.
ВЗГЛЯД: Будет ли это похоже на то, что мы сегодня увидели, или это будет что-то новое?
Д. С.: Скорее всего, это будет что-то улучшенное, потому что этот ролик делался в достаточно сжатые сроки. Скажу по секрету, мы сделали этот ролик с нуля за две с половиной недели. Там, естественно, будет что-то дорабатываться, может быть, будет как-то меняться образ.
Мы не успели сделать детские фокус-группы, но, судя по отзывам, мы попали в точку этим персонажем.
ВЗГЛЯД: Вы упомянули о том, что у вас не все получилось так, как вы хотели бы. Что вы имели в виду?
Д. С.: Хотелось бы более внятно рассказать о новых технологиях. На мой взгляд как создателя, это получилось немножко скомкано. Хотелось бы, например, сделать восьмиминутный ролик, показать киноязыком, аудиовизуальными средствами, какие бывают новые технологии. Мы ограничили по хронометражу сами себя из-за сроков.
ВЗГЛЯД: О чем будет рассказываться в мультсериале, который вы планируете делать? Только о проектах «Сколково»?
Д. С.: Он не может быть не связан со «Сколково», потому что это самая инновационная вещь в нашей стране. Но основной напор будет делаться на образовательную часть. «Сколково» можно будет взять за основу. Здесь совпал наш интерес и интерес «Сколково» к прививанию идеологии новых технологий.
ВЗГЛЯД: Нельзя не спросить, поскольку мультфильм посвящен инновациям и рассказывает об инновациях: использовались ли или, может быть, будут использоваться какие-то новые методы и технологии при его создании?
Д. С.: Самое инновационное в этом ролике – срок его производства. Думаю, вряд ли в нашей стране кто-то за такой короткий срок производил двухминутный ролик. Я отвечаю больше за режиссерскую часть. Но творческая команда, которая над ним работала, – одни из самых лучших специалистов в нашей стране. Мы нашли лучших аниматоров, лучших художников, которые смогли выпустить продукт за такой короткий срок.
ВЗГЛЯД: Как вы оцениваете уровень вашей команды, если сравнивать с голливудскими специалистами?
Д. С.: Мы стремимся к достижению этого качества. Но рынок у нас еще молодой. С одной стороны, это хорошо – мы можем сделать как-то даже лучше, по-новому. С другой стороны, у нашей индустрии еще не хватает опыта. Продукция наших мультипликаторов сегодня, конечно, среднего качества. Мы постараемся изменить эту тенденцию и работать на должном уровне.
Так что ничего "вшэ нэизвэсно"!
К тому же выясняется, что образ Алисы, возможно, тоже будет рихтоваться.
-
Лапин
- Контактная информация:
Никакая это не Алиса. Этот "НовыйПерсонаж" - житель Сколково, 2011г.р., почти что наш современник. Ожидаемое в НЕдалеком будущем Сколково, как и нынешние Рублёвки, Куршавели и Лас-Вегасы - это своего рода параллельные (всей прочей России, да и Земле) миры для отдельно взятых личностей, особо одаренных материально или (что реже) умственно. А вовсе не светлое будущее для всех и каждого.
Да, кстати, очень удачно лажанулись они с названием ролика. "Поиключения" (новое слово на букву П) Алисы в Сколково 2023". Я не сразу заметил. А в коментах оттянулись по полной. "В наукограде разучатся грамотно писать", "Удачный ход для провала проэкта", итд.
Было бы честным поступком назвать этого "НовогоПерсонажа" новым именем. Например, Эльзой Склоковой. И всё стало бы на свои места.
Да, кстати, очень удачно лажанулись они с названием ролика. "Поиключения" (новое слово на букву П) Алисы в Сколково 2023". Я не сразу заметил. А в коментах оттянулись по полной. "В наукограде разучатся грамотно писать", "Удачный ход для провала проэкта", итд.
Было бы честным поступком назвать этого "НовогоПерсонажа" новым именем. Например, Эльзой Склоковой. И всё стало бы на свои места.
- Рейтинг: 4.17%
-
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
Pinhead
Да.Лапин писал(а):Было бы честным поступком назвать этого "НовогоПерсонажа" новым именем. Например, Эльзой Склоковой. И всё стало бы на свои места.
-
Крымчанин
Ну, мы так и будем называтьЛапин писал(а):Было бы честным поступком назвать этого "НовогоПерсонажа" новым именем. Например, Эльзой Склоковой. И всё стало бы на свои места.
-
Boojum
- Реальное имя:Cергей
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Неправда ваша!!!Pinhead писал(а):ВЗГЛЯД: Алиса Кира Булычева живет в будущем при коммунизме, книги и фильмы, в которых она действует, проникнуты советской идеологией.
Скорее по его заказу. Или чтобы прогнуться.likvor писал(а):Алису небось тоже сделали рыжей "под Чубайса"
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали
-
Крымчанин
Советская идеология в Алисиане - прежде всего в историческом оптимизме. Основа ведь - в том, что люди станут лучше. А о буржуйских фантастах (например о Гамильтоне) еще Ефремов сказал, что буйство фантазии насчет техники и природы других миров и убогость насчет общественных отношений. Не способны видеть ничего, кроме современных им социальных форм. Капитализм - царство тлена и энтропии, тогда как сама жизнь - вызов энтропии.Буджум писал(а):Pinhead писал(а):
ВЗГЛЯД: Алиса Кира Булычева живет в будущем при коммунизме, книги и фильмы, в которых она действует, проникнуты советской идеологией.
Неправда ваша!!!