Модераторы:модераторы, авторы

Мохнатость выполняет разные функции. Паук-птицеед, например, может стряхнуть щетину с токсином при обороне. Место соприкосновения токсина с кожей, по описаниям, будет сильно чесаться, и может вызвать аллергию (поэтому у пауководов в домашней аптечке обязательно должны быть антигистаминные препараты). А паук-серебрянка с помощью щетинок таскает в своё подводное жилище пузырьки воздуха с поверхности, а потом их стряхивает, и прекрасно дышит под водой. Наверняка, у паучьей щетины есть и другие функции.Pinhead писал(а):А почему они такие мохнатые?
Я одно время хотела завести серебрянку. Её саму по себе очень легко содержать дома. Она дышит атмосферным воздухом, и ей не нужны компрессоры. Кормить можно мотылём, который продаётся в любом рыболовном магазине (это вам не тараканов разводить для птицееда). Главная сложность заключается в том, чтобы обеспечить ей живые растения в аквариуме.Sarkov писал(а):Во-первых, поздравляю.![]()
Во-вторых, честно говоря, никогда не хотел иметь подобных пауков, поскольку в моём детстве в одном из мест жительства, они жили у нас в доме не в баночке, а в норах и щелях заместо крыс. По вселению в дом, их отлавливали , так как соседство не самое приятное, хотя и безопаснее, чем скорпионы, и гораздо тише, чем лягушки ревущиё басом за окном. Кусочек сырого мяса обвязанный рыболовной леской пропихивали в норку и когда паук вцеплялся, его вместе с мясом вытаскивали. Скорпионов просто накрывали банкой и подсовывали картонку снизу, затем переворачивали.
Я больше любил жуков-светляков в спичечной коробочке, если его брюшко и спинку слегка сжать, то он начинал светиться (почти фонарик).
Она ещё маленькая для мадагаскарских. Мраморные ей пока больше подходят по размеру. А кормлю сверчками - т.е. тем, что было в зоомагазине.королевский шут писал(а):Мадагаскарскими тараканами кормят? Главное - чтоб по дому не расползлись. А то всё будет как у новых русских,
когда у всех в подвале крысы, а у них, понимаешь, шиншилы.
От моей паутины мало. Она ловчих сетей не строит, а охотится из засады.Дикий Кот писал(а):Паутины полно от пауков, но то что они комаров уничтожают - это полностью перечеркивает этот их милый недостаток! Паутина механически высокопрочна и сравнима по прочности со сталью. Если удастся синтезировать вещество, из которого они плетут свои мухоловки, то
можно делать тросы и стропы из него.
Алиса писал(а):От моей паутины мало. Она ловчих сетей не строит, а охотится из засады.
Т.е. выпускаете прямо живыми, и она их ловит? Интересно, наверное, наблюдать.Алиса писал(а):А кормлю сверчками - т.е. тем, что было в зоомагазине.
И кошек бережём, и паука бережём от кошек. У паучонка 5 линек против взрослой кошки шансов никаких. Хорошо, что кошка им совсем не интересуется. Зато заинтересовалась сверчками. Они шуршат, и её это привлекает.Sarkov писал(а):Алиса писал(а):От моей паутины мало. Она ловчих сетей не строит, а охотится из засады.![]()
БЕРЕГИТЕ КОШЕК!!!
И себя.
Угу, живыми. А она охотится. Только я пока не видела, как она охотится. Запустили сверчка, он закопался под поилку, а она долго сидела неподвижно. Потом я отошла, а когда снова на неё посмотрела, она сидела на том же месте, но уже со сверчком, и пускала в него токсин. Клыки у неё полсантиметра. Такими промахнётся по сверчку, попадёт по пальцу, мало не покажется!Pinhead писал(а):Т.е. выпускаете прямо живыми, и она их ловит? Интересно, наверное, наблюдать.Алиса писал(а):А кормлю сверчками - т.е. тем, что было в зоомагазине.

Слушаем музыкальную тему "Сверчек за поилкой...."Алиса писал(а):Только я пока не видела, как она охотится. Запустили сверчка, он закопался под поилку, а она долго сидела неподвижно.
Интересная тварь.Алиса писал(а):подарили очаровательную самочку паука
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей