Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Вирус в форуме?

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

Автор темы
UncleAndy
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 261 раз
Вирус в форуме?

Сообщение UncleAndy » 12.04.2011, 01:14

Аваст ругается на форум на предмет наличия на нем HTML:Script-Inf червя. Проверьте, плиз.

---------12 апр 2011, 01:21---------

Хотя, возможно что ложная тревога из-за глюка в в Аваст - http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/117280/

Да, похоже что Аваст глючит. Вот обсуждение в вопросах и ответах мэил.ру - http://otvet.mail.ru/question/56323112/

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Re: Вирус в форуме?

Сообщение Сергей на Форуме » 12.04.2011, 03:47

UncleAndy писал(а):Аваст ругается
У меня тоже Авас(т), но он воспитанный грузин, совсем не ругается на Форум приличных людей. :D

just-writer
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 12.04.2011, 04:06

Ругался на gzip, считая пакет вирусом. С форума данные тоже передаются сжатыми в gzip? Странно, другой форум на таком же движке, по мнению Аваста, был чистым.
*DONT_KNOW*
Вот теперь думаю, сносить Аваст или не сносить, его ли это глюк или действительно что-то было не так. Жаль, нет сейчас возможности Linux использовать, нет нужного софта...
:cry:

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 12.04.2011, 08:27

just-writer писал(а):Вот теперь думаю, сносить Аваст или не сносить, его ли это глюк или действительно что-то было не так. Жаль, нет сейчас возможности Linux использовать, нет нужного софта...
Под Wine идет большая часть виндоузного софта. А если нет, то часто просто не хватает библиотеки. Да и своя подборка обычно солидная.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 12.04.2011, 15:15

Неприкаянный писал(а):Под Wine идет большая часть виндоузного софта.
Нет уж, я этот кактус полгода кушал, кололся и плакал. Сначала Linux Mint, потом Fedora. Периодически попадающие вирусы - это гораздо меньшее зло, чем невозможность нормально работать.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 12.04.2011, 17:55

just-writer
Технологии не стоят на месте. У меня на работе один комп стоит с линуксом(убунту) плюс форточка в окне. Причем, форточку, если удастся один фокус, снесу.

Кстати, антивирусы превосходно распаковывают gzip.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 12.04.2011, 18:03

Неприкаянный писал(а):just-writer
Технологии не стоят на месте. У меня на работе один комп стоит с линуксом(убунту) плюс форточка в окне. Причем, форточку, если удастся один фокус, снесу.
У меня была и убунту, и другие дистрибутивы, и отдельно, и в дуалбуте с виндой. Дистрибутива хуже убунту, наверное, вообще сделать невозможно в принципе. Это просто кошмар какой-то! Мандрива немного лучше, но тоже со своими тараканами. Это же с ума сойти - двадцать первый век на дворе, а надо вручную компилировать из исходников такую банальную софтину как драйвер для D-Link, иначе Wi-Fi не работает! ОС с претензией на современность - и без широко распространённых драйверов! Причём, даже тех, у которых исходники открыты! Позорище!
Неприкаянный писал(а):Кстати, антивирусы превосходно распаковывают gzip.
А как же иначе, они действительно должны это делать. Вопрос был о том, всегда ли используется gzip для передачи данных с форума на движке php. Аваст объявил этот форум заразным, а миелофоновский - чистым, хотя там тоже php.

Кстати, скриптовые вирусы и вирусы на Java в линуксе действуют на ура. Пусть до окончания сеанса, но действуют. Сам видел.
Последний раз редактировалось just-writer 12.04.2011, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 12.04.2011, 18:14

just-writer писал(а):Это же с ума сойти - двадцать первый век на дворе, а надо вручную компилировать из исходников такую банальную софтину как драйвер для D-Link, иначе Wi-Fi не работает!
А оно просто почти никому не нужно. Ибо wi-fi только начинается. И, кстати, дрова обычно дело производителя.
just-writer писал(а):Вопрос был о том, всегда ли используется gzip для передачи данных с форума на движке php.
А с чего он должен использоваться?! У нас же здесь не варезник. Это скорее всего ссылка на ресурс стороннего сайта. Или то о чем ты говорить не хочешь.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 12.04.2011, 18:20

Неприкаянный писал(а): А оно просто почти никому не нужно. Ибо wi-fi только начинается. И, кстати, дрова обычно дело производителя.
Я бы так не сказал, что wi-fi никому не нужно. Скорее, линукс без wi-fi мало кому нужен. Особенно на нетбуках и ноутбуках.
Неприкаянный писал(а):Это скорее всего ссылка на ресурс стороннего сайта. Или то о чем ты говорить не хочешь.
О чём я говорить не хочу? Об iframe, кем-то вставленном в форум и качавшем файл gzip со стороннего сайта? Так я об этом и не говорю.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 12.04.2011, 18:39

just-writer писал(а):Об iframe, кем-то вставленном в форум и качавшем файл gzip со стороннего сайта? Так я об этом и не говорю.
Об атаке на сайт.
just-writer писал(а):Скорее, линукс без wi-fi мало кому нужен. Особенно на нетбуках и ноутбуках.
Не скажи, некоторые и через кабель неплохо работают. Да и не всем сеть нужна. Кстати, когда я запускал линукс на ноуте друга, для копирования данных, он превосходно нашел несколько беспроводных сетей. Правда, не встали дрова на gps-модем, но это говорит скорее о моем малом опыте.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 12.04.2011, 18:54

Неприкаянный писал(а):Об атаке на сайт.
Так что же, не предупреждать в сомнительных случаях, что ли. Не за себя же переживал, мне-то что, я от вирусов отобьюсь.
Неприкаянный писал(а):Не скажи, некоторые и через кабель неплохо работают.
Миллионы людей используют вай-фай, и я в том числе. У меня своя локальная сеть. Вай-фай используется в открытых сетях, в барах, кафе, аэропортах, супермаркетах, когда люди ездят с нетбуками и прочими портативными устройствами. Лично мне без вай-фай вообще не прожить. Так что спорить не стану.

Единственный дистрибутив из всех мною испробованных, который работал более менее стабильно и глючил не часто и не смертельно, это Linux Mint 8. Но только со старым беспроводным адаптером.
Неприкаянный писал(а):Да и не всем сеть нужна.
И компьютер не всем нужен.
Неприкаянный писал(а):Кстати, когда я запускал линукс на ноуте друга, для копирования данных, он превосходно нашел несколько беспроводных сетей.
Это зависит от того, какой адаптер. Встроенный в ноут может заработать. А вот внешний D-Link - это тема печали. В сети полно жалоб и инструкций по компиляции. И жалоб на неудачную компиляцию.
Неприкаянный писал(а):Правда, не встали дрова на gps-модем, но это говорит скорее о моем малом опыте.
Это тоже тема печали. Современный Linux именно такой. Надо тратить драгоценное время на допиливание и доделывание. Уж лучше винда и антивирус.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 13.04.2011, 11:56

just-writer писал(а): А вот внешний D-Link - это тема печали. В сети полно жалоб и инструкций по компиляции. И жалоб на неудачную компиляцию.
D-link мне вообще не советовали покупать. Говорят работает через раз.
just-writer писал(а):Современный Linux именно такой. Надо тратить драгоценное время на допиливание и доделывание. Уж лучше винда и антивирус.
IBM уже занялась этим вопросом.

cher
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 13.04.2011, 19:25

Код: Выделить всё

Serge Barkov
 кому: мне

Показать подробные сведения 17:56 (1 час назад)

Не нашёл никаких следов.
У тебя самого антивирь предупреждает?
Понять бы, на что именно он предупреждает...
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 13.04.2011, 21:17

cher писал(а):

Serge Barkov
Понять бы, на что именно он предупреждает...
Одна моя знакомая сообщила следующее:

В случаях с многими сайтами на движке php, заглючивший антивирус Avast ругался на Javascript-код, ведущий на внешние скрипты Google Analytics:

document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));

Новая тема Ответить