Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Карта жизни. Наше ближайшее будущее.

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор:модераторы

Veselchak
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 70 раз
Пользователь заблокирован
Re: Карта жизни. Наше ближайшее будущее.

Сообщение Veselchak » 09.04.2011, 19:03

Неприкаянный писал(а):И почему вы думаете, что я не читал. Читал, но не "оцифровал", ибо ничего нового там нет.
потому что это был ответ одного человека другому человеку, что называется "в тон". Так сказать, используя словесные конструкции собеседника... А вы выдернули фразу из контекста и сделали на ёе основе вывод, причём в области, никак с этой фразой не связаной. Что прекрасно характеризует ваш "стиль полемики". :D
Буду благодарен, что эта тема посвещена не моей персоне, так что если хотите продолжать обсуждение в том же духе, до заведите для меня тему, и если я её замечу, то обязательно отвечу на все ваши попытки блеснуть эрудицией. 8)
Изображение

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 09.04.2011, 19:43

Veselchak писал(а):тем более, что я преподавал айкидо, а теперь занимаюсь тайдзи. но вы и в этом можете усомниться.
Вам больше подходит кен-до. Или даже... как там топор по-японски?
Так машете во все стороны, что аж щепки летят. Как-то не по-преподавательски всё это выглядит. Все 3-2-1ы, один я д'Дартаньян! Нехорошо это.
Veselchak писал(а):Я же сомниваюсь, что вы последователь Лао-Цзы
И правильно. Старец побил бы меня палкой, тут нет сомнений.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Veselchak

Сообщение Veselchak » 09.04.2011, 21:42

Pinhead писал(а):Вам больше подходит кен-до. Или даже... как там топор по-японски?Так машете во все стороны, что аж щепки летят. Как-то не по-преподавательски всё это выглядит. Все 3-2-1ы, один я д'Дартаньян! Нехорошо это.
Ну что вы, я вообще очень мало тем посещаю. Да и сообщений у меня за год меньше одного в день получается (это 273-е). И сильно не машу, а достаточно точно срезаю. И не все, а только два-три человека у меня в оппозиции, да и то, по определённым темам, которые мне интересны и понятны. И не д'Дартаньян я, а скорее уж Шико в данной конкретной ситуации. *MUSKETEER*

"Все 3-2-1ы, один я д'Дартаньян!" - это ваш подход, не переносите его на меня. Опять же - хотите меня обсудить - создайте соответствующую тему. А тут вроде как карты обсуждают...

---------09.04.2011, 20:43---------
Pinhead писал(а):И правильно. Старец побил бы меня палкой, тут нет сомнений.
Я бы тоже с удовольствием...
Изображение

Sarkov
Реальное имя:Павел
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 09.04.2011, 21:46

Ругаетесь, да?
Ну-ну...

Технические проблемы - решаемы.
Следить за всеми не требуется - надо лишь взять под контроль городское работоспособное население.
Несколько лет назад я слышал, что все переговоры по телефону проходят через фильтрующие устройства в которые забиты кодовые слова, и если какой-либо абонент произносит распознаваемое слово (например "гексоген"), то включается его прослушка. (возможно сейчас сигнал от этого моего сообщения поступил для проверки на сервер Лубянки :mrgreen: )
Аналогичные анализирующие программы могут фильтровать все регистрируемые действия. Например, если в течении короткого времени вы сделали ряд покупок компоненты которых в сумме могут быть использованы с экстремистскими целями, то вас начнут проверять.
Да это инструмент. Он облегчит и упростит разные торговые операции.
С помощью карт станут белее зарплаты, яснее траты чиновников, расходы наркоманов и криминала (но они всё равно будут находить лазейки.) Поскольку полностью безналичное общество слишком идеально - его не будут лоббировать стоящие у власти.
Этим инструментом можно значительно защитить население от происков террористов, а можно полностью лишить свободы. Смотря насколько туго захочет затянуть гайки стоящий у руля. Будет он демократом или тираном.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Pinhead

Сообщение Pinhead » 09.04.2011, 23:31

Veselchak писал(а):"Все 3-2-1ы, один я д'Дартаньян!" - это ваш подход, не переносите его на меня. Опять же - хотите меня обсудить - создайте соответствующую тему. А тут вроде как карты обсуждают...
Вряд ли это была бы очень занимательная тема.
А про карты и так всё понятно. Если Вам приятно, что Вас превращают в раба, в скот на веревочке, за которую в любой момент можно дернуть, то это Ваш личный выбор. Только не надо превращать этот вопрос в технический. Это не техника, и не в "науке и жизни" этому вопросу месту, а в политике. Процесс-то пошел давно и не в нашей стране только. Когда под предлогом общественной безопасности вводят меры по контролю за населением. А я всегда был и остаюсь приверженцем фразы Франклина: "Народ, который готов пожертвовать своими правами ради безопасности, не заслуживает ни безопасности, ни прав."
Veselchak писал(а):Я бы тоже с удовольствием...
Помечтайте.
Что игумену можно, то братии зась.
А Вы и на братию-то не тянете.
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Крымчанин
Рейтинг: 4.17%

Veselchak

Сообщение Veselchak » 10.04.2011, 10:10

Pinhead писал(а):Если Вам приятно, что Вас превращают в раба, в скот на веревочке, за которую в любой момент можно дернуть, то это Ваш личный выбор.
Данная система никак не сможет превратить человека в раба. Она объеденит в одну карту весь пакет документации, который к каждому гражданину и так уже прилагается. Только и всего. Кликушества ваш старец не одобрял :-)
Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, если её там нет.
Изображение

Pinhead

Сообщение Pinhead » 10.04.2011, 13:00

Veselchak писал(а):Данная система никак не сможет превратить человека в раба. Она объеденит в одну карту весь пакет документации, который к каждому гражданину и так уже прилагается. Только и всего. Кликушества ваш старец не одобрял Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, если её там нет.
Во-первых, я не кликушествую. Я вообще на эту тему писать ничего не хотел, написал, раз уж вопрос возник. Во-вторых, дело не в объединении, а в принципиально иных, чем у бумаги возможностях. Очевидно, что это просто еще один шаг государства по увеличению контроля за гражданами. Еще один из серии таких же шагов. Так всегда бывает. Первоначально изобретение добавляет людям свободы. А потом, когда за дело берутся всякие любители контроля и манипуляций, оно превращается в инструмент подавления. С бумагой, в свое время, было то же самое. Тот, кто не видит этого - слеп.

Veselchak

Сообщение Veselchak » 10.04.2011, 13:12

Pinhead
это ещё один способ запустить руки в бюджет.
Тот, кто не видит этого - слеп.(с)
Изображение

Pinhead

Сообщение Pinhead » 10.04.2011, 18:33

Veselchak писал(а):это ещё один способ запустить руки в бюджет.
Одно другое не исключает. Ничто не помешает использовать УЖЕ созданную систему как честным душителям прав, так и нечестным коррупционерам, преследующим свои интересы.
На кой черт нам нужно то, от чего не будет ничего хорошего? Да еще за наши деньги.

Veselchak

Сообщение Veselchak » 10.04.2011, 20:24

Pinhead
это паранойя?
Изображение

Sarkov
Реальное имя:Павел
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 10.04.2011, 21:01

Veselchak
Нет. Параноик бы смолчал.
В крайнем случае рассказал бы своей кошке, но потом бы сильно сомневался и думал о том, что не сказал ли он ей чего-нибудь лишнего.
Это взгляд Зелёного "Ну, что у нас плохого?" "Добром это не кончится" (с)
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Veselchak

Сообщение Veselchak » 10.04.2011, 21:25

Sarkov писал(а):Это взгляд Зелёного "Ну, что у нас плохого?"
Эти слова у меня на работе вместо "здрасьте". :-) Это не параноя, просто меня интересуют аварии.
А вот в каждом телодвижении правительства видеть "теорию заговора" - это уже симптом :-)
Изображение

Одиссей
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Одиссей » 10.04.2011, 21:46

Veselchak писал(а):...это паранойя?
Нет, один из возможных путей развития цивилизации. Абсолютно любое открытие можно применить как для увеличения уровня принуждения в обществе, так и для обратного процесса. Но высокий уровень принуждения в системе, накопившей слишком много знаний, вызовет такую ответную реакцию, что ядерный терроризм окажется лишь одной негромкой нотой реквиема цивилизации. Земля такая маленькая, а способов уничтожать так много!
Поэтому выбор между принципами принуждения и непринуждения при инструментах ближайшего будущего превращает грядущее цивилизации в условно живого кота Шредингера. Полагаю, аналитики и прогнозисты, имеющиеся в штатах спецслужб подавляющего большинства государств, просчитали варианты и посоветуют не закручивать гайки до возникновения гражданских войн. А вот как далеко закрутят --- сказать сложно. Особенно в условиях обесценивания человеческой жизни ввиду перенаселения. То, что ликвидация наличности и стопроцентный переход на карточки вместе с повсеместным мониторингом-идентификацией ставят личности в сверхзависимость от системы --- факт очевидный.
А на благость "распила" особо рассчитывать не стоит --- паразит, уничтожающий среду обитания, сам долго не живёт. В природе несмертельные инфекции бывают успешнее убивающих жертву. Кого человечество извело --- оспу или перхоть? Так и с "распильщиками". Руки они на системе тотального контроля погреют --- тут к гадалке не ходи, но полностью не украдут --- хотя бы для того, чтоб и дальше иметь с неё свой гешефт.
До встречи в грядущем!

Pinhead

Сообщение Pinhead » 10.04.2011, 21:53

Простите Veselchak, но Вы занимаетесь довольно топорным передергиванием. Перечитайте еще раз мое сообщение и Ваше.
Или Вы возьметесь уверять, что государства не занимаются контролем собственного населения? Что с появлением электронных средств связи и коммуникаций возможности в этой области не расширились? Что государство не пытается взять под контроль свободное общение в Интернете, по мобильным сетям?
Вы, наверное, не знаете, но еще в 80-е годы все телефонные разговоры Запада ли, Востока ли, через спутник (АБСОЛЮТНО ВСЕ!) прослушивались разведкой СССР, вне зависимости от их содержания и участников.
Конечно, постоянный тотальный контроль пока не нужен и недостижим, но он будет достижим (а затем и необходим) государствам уже через пару десятков лет (а может и раньше). Я не понимаю, что хорошего в этом можно находить?

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 11.04.2011, 11:56

Veselchak писал(а): А вы выдернули фразу из контекста и сделали на ёе основе вывод, причём в области, никак с этой фразой не связаной. Что прекрасно характеризует ваш "стиль полемики". :D
Если есть желание, то обсудим в личке. Нет, перечитай тот пост внимательно. Здесь "полемику" прекращаю.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Veselchak

Сообщение Veselchak » 11.04.2011, 13:09

Pinhead
я ничего не передёргиваю, просто как специалист по автоматическому управлению точно знаю, что контроль и управление никак не одно и тоже. Запросто бывает одно без другого. И если управление без контроля легко может привести к хреновым последствиям, то контроль без управления ничем плохим не грозит.
Пожалуйста, приведите примеры управления с помощью карт, которое невозможно при нынешней системе документации и расчёта.

---------11.04.2011, 12:18---------
Одиссей писал(а):Но высокий уровень принуждения в системе, накопившей слишком много знаний, вызовет такую ответную реакцию, что ядерный терроризм окажется лишь одной негромкой нотой реквиема цивилизации.
Да!? А может именно отсутствие высокой степени контроля и управления "вызовет такую ответную реакцию, что ядерный терроризм окажется лишь одной негромкой нотой реквиема цивилизации. "

Одиссей писал(а): То, что ликвидация наличности и стопроцентный переход на карточки вместе с повсеместным мониторингом-идентификацией ставят личности в сверхзависимость от системы --- факт очевидный.
1. далеко не факт очевидный.
2. речь о повсеместном " мониторингом-идентификацией" идёт только в бреду некоторых участников форума. У государства планы скромнее :-)

Одиссей писал(а):А на благость "распила" особо рассчитывать не стоит --- паразит, уничтожающий среду обитания, сам долго не живёт.
это не благость, это единственная цель программы, отсюда и исполнение ожидается корявое, по типу "дороги на Сколково".
Изображение

Pinhead

Сообщение Pinhead » 11.04.2011, 16:42

Специально еще раз перечитал ветку, чтобы посмотреть, какие аргументы приводились и всё больше убеждаюсь, что Вы никакой не преподаватель. В лучшем случае - студент. И лет Вам никак не больше двадцати двух, двадцати трех. Ваш апломб на пустом месте, высокомерный сарказм, который Вы, видимо, принимаете за искрометный юмор и фантастическая наивность при этом, в сочетании с орфографическими ошибками, не позволяют предположить ничего иного.
Я не представляю, как можно комментировать сентенции типа: "контроль без управления ничем плохим не грозит" или "У государства планы скромнее". То, что сама возможность контроля немедленно влечет за собой возможность управлять, понятно даже школьнику, который снял мобильным телефоном целующихся одноклассников. Чем больше информации о человеке имеется у кого-то в распоряжении, тем шире возможности влияния. Или стоит напоминать скандал с "человеком, похожим на Генерального прокурора"? Вот фрагмент книги Къабарчи Дзакаре "Как делается революция"
Государство просто изымает всех возможных лидеров, организаторов и даже элементарно возбудимых решительных лиц, способных подать дурной пример задолго до того, как они успевают собраться в толпу. Особенно удобно это делать, когда толпа собирается из разных городов: тогда изъятие лидера в ходе его переезда из одного города в другой практически исключает возможность сбора толпы для того, чтобы его отбить. Тех лидеров, за которыми не уследили по месту их постоянного пребывания, изымают путём выставления засад на путях к предполагаемому месту сбора. Короче - к расчётному моменту начала выступлений масс (для краткости будем обобщённо именовать их «демонстрация») толпа оказывается без дееспособных или самостоятельных лидеров.

Разумеется, любое, даже самое захудалое современное государство знакомо со всеми актуальными и потенциальными лидерами толпы примерно с того момента как они заказывают вторую-третью крамольную книгу или второй раз громко ругают правящую элиту (не путать с правительством). Наивные люди, пытающиеся себя уверить, что это не так, должны обратить внимание на те чудовищные объёмы денег и человеко-часов, которые многие, даже третьеразрядные государства тратят на то, чтобы убедить обывателя в своём бессилии.
Дело в том, что спецслужбы располагают вызывающе огромным объёмом информации. Например, они фактически имеют монополию на мало-мальски правдоподобные данные о численном составе социальных групп и их географическом размещении. То есть у них возможность составить грамотную статистическую выборку. В тоже время фактически никто, кроме них, не владеет ноу-хау проведения массовых опросов без заметного воздействия содержания вопросов на характер ответа интервьюируемого. Зная, как публичные социологи получают достаточно правдоподобные прогнозы, составляя выборки на основе кривых данных переписей и социальных служб, с опросчиками, достающими интервьюируемых по самое не балуйся, мы можем понять разницу в качестве. Кроме того, спецслужбы рутинно на регулярной основе обрабатывают огромные массивы данных полученных электронными способами. Про опросы экспертов - включённых наблюдателей и прочее подобное можно даже и не упоминать. Всё это создаёт впечатляющий пакет очень близких к правде прогнозов социального поведения, которым правители приучаются верить без сомнения.
Вообще-то дискредитация всех потенциальных смутьянов до состояния исключающего представление их выступлений в любых СМИ как народной революции вопрос не одного дня или даже года. Да и не одной пропагандисткой компании. Однако слишком злоупотреблять такой пропагандой опасно, так как круг записываемых в потенциальных смутьянов имеет тенденцию к неопределённому расширению и в результате можно довести общество до всеобщего недоверия и потери дееспособности. Гораздо безопаснее держать наготове в тревожной папке несколько сюжетов, с разных сторон показывающих неприглядные стороны основного мобилизационного ресурса оппозиции (обычно это жители столицы).
Гораздо проще поставить денежные потоки оппозиции под постоянный контроль. Затем буквально за часы до начала закупок средств на решающие демонстрации деньги или ценности предназначенные для этого необходимо изъять. В случае удачного изъятия большей части финансовых накоплений (тут опять очень может пригодится «криминальный шлейф революции») оппозиционеры будут деморализованы, и, возможно, даже не смогут вообще собрать толпу.
Это если говорить только политике.
Возможности в сфере борьбы за конкуренцию у обладателей нужной информации безграничны. Сколько серьезных бизнесов в нашей стране сначала перешло под "крышу" ФСБ, а потом и было отобрано вследствие нажима на предпринимателей путем шантажа наших спецслужб собранными данными? Долго вспоминать примеры не придется. Дела "Арбат-Престижа" или Чичваркина у всех на слуху.
Разумеется, в "цивилизованных" странах всё происходит не так явно. Но там финансовая и промышленная элита является одновременно и политической элитой тоже. И борьба там, скорее, государственно-корпоративная, а потому "на первый взгляд как будто не видна".
Veselchak писал(а):Пожалуйста, приведите примеры управления с помощью карт, которое невозможно при нынешней системе документации и расчёта.
То, что легко дать, легко и отобрать. Чтобы лишить Вас всего набора прав, что Вы имеете по бумажным документам, потребуются серьезные поводы и долгие суды. Для того, чтобы вырубить Вашу карту нужна всего лишь "ошибка" компьютера. Про финансовый и политический контроль см. выше.

Одиссей
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Одиссей » 11.04.2011, 17:30

Veselchak писал(а):...отсутствие высокой степени контроля и управления "вызовет...
Первопричиной причиняемых субъектами неприятностей является не недостаточное количество хлыстов в руках надсмотрщиков-контролёров, а желание личностей создать проблемы. Деструктивная мотивация людей. Обилие контролёров с электронными хлыстами для субъектов и пилами для бюджета её и создаёт. Можно почти безнаказанно обратить в рабство дикаря с дубиной, но умельца, способного собрать в гараже что-нибудь позловредней атомной бомбы уже не стоит. Мозг человека так устроен, что центры страха и страдания связаны с центрами агрессии кучей аксонов-дендритов. Был бы раздражающе-жёсткий контроль --- а уж мотивацию к анархии человеческая генетика выдаст, да такую! Горы свернуть можно. И большую часть людей погубить попутно. Хотите, чтоб вас не взрывали --- придётся не доводить людей до края. Ну, или всех перебить (выселить.)
Сколково --- только для распила? А доказать? Есть другая информация. Насчёт местного производства фуллеренов, процессоров для персоналок (сами не делаем, позор) и т.д. Понимаете, полностью "распилить" Сколково --- значит съесть курицу, несущую золотые яйца. Разворовывание которых даст потом больше стоимости самой курицы. К тому же переход на новые технологии уже стал вопросом выживания. Вы что, не слышите, как нынешняя система трещит по швам всём мире? Потоп не после нас начнётся, при. Нужен ковчег из нанороботов. :-) И позволить разворовать его доски полностью --- самоубийство.
Veselchak писал(а): ...контроль без управления ничем плохим не грозит.
Разве Вы, пират, обретя контроль, удержитесь от искушения поуправлять, порулить, утащить всё, что не прибито гвоздями? :lol: Так и другие не удержатся, слишком уж пираты расплодились.
До встречи в грядущем!

Veselchak

Сообщение Veselchak » 11.04.2011, 18:14

Pinhead писал(а):Специально еще раз перечитал ветку, чтобы посмотреть, какие аргументы приводились и всё больше убеждаюсь, что Вы никакой не преподаватель. В лучшем случае - студент. И лет Вам никак не больше двадцати двух, двадцати трех. Ваш апломб на пустом месте, высокомерный сарказм, который Вы, видимо, принимаете за искрометный юмор и фантастическая наивность при этом, в сочетании с орфографическими ошибками, не позволяют предположить ничего иного.
Всё мимо! Прекрасно характеризует ваше умение делать вывод! Браво! И опять же офтоп с обсуждением меня.
На самом деле мне 43 года, у меня двое детей, неполное высшее образование, я 15 лет занимаюсь автоматикой.

Pinhead писал(а):Я не представляю, как можно комментировать сентенции типа: "контроль без управления ничем плохим не грозит" или "У государства планы скромнее".
Это проблемы костности вашего мышления и не более того...

Будте добры, коль скоро вы такой некчёмный предполагатель :-) избавте меня от ваших мнений на мой счёт. Я о вас тоже далеко не лестного мнения, но не хотелось бы и далее поганить тему вашими обсуждениями!
Изображение

Pinhead

Сообщение Pinhead » 11.04.2011, 19:34

Veselchak писал(а):Всё мимо! Прекрасно характеризует ваше умение делать вывод! Браво! И опять же офтоп с обсуждением меня. На самом деле мне 43 года, у меня двое детей, неполное высшее образование, я 15 лет занимаюсь автоматикой.
Если Вы не понимаете, что это выставляет в дурном свете не меня, а Вас, то мне Вас жаль.
То, что простительно молодому человеку, непростительно опытному.
Veselchak писал(а):Это проблемы костности вашего мышления и не более того...Будте добры, коль скоро вы такой некчёмный предполагатель избавте меня от ваших мнений на мой счёт. Я о вас тоже далеко не лестного мнения, но не хотелось бы и далее поганить тему вашими обсуждениями!
Т.е. по существу вопроса Вам ответить нечего, и Вы предпочитаете слиться с темы, как только получаете достойный отпор Вашим нелепым размышлениям?
Видимо, как в случае с профессором Светловым, тоже собеседник какой-то не такой, как Вам удобно.

Новая тема Ответить