Лес писал(а):Могли бы просто промолчать в ответ.
Как Вы молчите пока в ответ на заданный мной вопрос о том, какой уровень потребления Вы считаете приемлемым.
Вы задаёте много вопросов, я не на все успеваю отвечать (мне же ещё и работать надо), а потом и вовсе забываю. Забыл о вопросе про приемлемый уровень потребления начисто. Честно!
Лес писал(а):В каком смысле Вы называете Вашу Алису настоящей Алисой?
В прямом. Двух толкований слова "настоящая", полагаю, быть не может.
Лес писал(а):События книг КБ с ней не происходили, если я правильно понимаю?
С ней происходили разные приключения. Об одном я уже рассказал. А было ли с ней что-нибудь ещё, в том числе описанное КБ, я не знаю. Расспросами не донимал. Что сама считает нужным, то и сообщает. У них в будущем допросы друг другу устраивать не принято.
Лес писал(а):Вполне возможно, что Ваша знакомая - 1) реальный человек, 2) её зовут Алиса Селезнёва,
3) она из будущего, 4) она сделала что-то неординарное и у ней хороший характер.
Что ещё позволяет Вам назвать её "настоящей Алисой"?
А разве перечисленного Вами недостаточно?
Лес писал(а):Изображённая девушка действительно, как Вы и говорите, не булычёвская Алиса.
Не считаете ли Вы булычёвскую Алису (ту, про которую книжки, характер которой в книжках, события из жизни которой в книжках) не настоящей?
Ну почему же. Книжки ведь самые что ни есть настоящие. Значит, и персонажи в них - тоже. Открывайте книгу и читайте о них - вот они, на страницах. Даже на картинках увидеть можно. Картинки, кстати, тоже настоящие. На бумаге напечатаны. Не живые, но существуют на материальном носителе...
Лес писал(а):М.б., правильнее говорить просто про нескольких Алис?..
Правомерен ли вопрос, кто из них более настоящая?
Меня такой вопрос не беспокоит. Для меня она одна. Остальные, если хотят искать себе других, то никто не запрещает. Пусть ищут. Но сначала договорятся о цвете глаз и волос, а то даже с приметами путаница (темы с опросами создавали, спорили).
Есть человек, у человека есть имя. Это не персонаж книг/фильмов/мультиков (везде разный, к тому же), а
реальный человек.
Уж не хотите ли Вы сказать, что реальный, живой человек (есть фото!) может быть каким-то образом не совсем настоящим?