sergiusnick писал(а):В этом смлысле пример семьи Селезневых, на мой взгляд, очень показательный. Мы не видим привычной семейной идиллии, как мы ее понимаем сегодня. Мама в постоянных командировках, папа занят на работе, Алиса тоже на месте не сидит.
А что, живые люди, да и работа у всех такая.
just-writer писал(а):Семья в конце 21-го века останется нормальной полноценной семьёй, какой была тысячи лет. Занятость и постоянные путешествия просто приведут к тому, что дети будут становиться более самостоятельными. Если папа с мамой улетели в экспедицию на другой край галактики на пару недель, то хочешь или нет, а доведётся учиться управлять кухонным комбайном, стиральной машиной, флипом etc.
Да ну!
just-writer писал(а):Каких-либо других перемен, а уж тем более кардинальных, не будет.
Нет, будут и значительные именно в связи с самоорганизацией.
Лес писал(а):А эта (жена Всеволода) - вообще в открытом Космосе.
И что?
маленький бизон писал(а):Роль семьи в жизни человека должна увеличиться, иначе будущее будет скверным.
Будущее вообще свободный мир, и наличие семьи там необязательно даже при совместных детях.
likvor писал(а):Для этого домроботники есть.
А если сломается?
just-writer писал(а):И в школу ходить.
А при чём здесь семья?
likvor писал(а):Английский язык, как и прочие языки, в будущем будут изучать делая уколы (СЛТВ) или гипнопедией (ДРА)
Не, не так, но похоже.
just-writer писал(а):Алиса в ГиБ
Фильм есть фильм, а на деле всё не так.
Певец Космоса писал(а):Лучше давайте у Алисы спросим?
Я за неё отвечаю. Видел, знаю.
Blanked Off писал(а):А семьи, думаю, не очень поменяются. Что там может особо поменяться? Разве что родители перестанут лепить из своих детей свои копии.
Вот именно.
sergiusnick писал(а):И начнут с раннего детства приучать их к самостоятельности, откажутся от чрезмерной заботы и контроля. Все это ослабляет "конфликт отцов и детей". В результате, Алиса к 12 годам - уже довольно самостоятельный (в хорошем смысле этого слова) ребенок.
ДА!Будь проще и люди к тебе потянутся.