Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

сказка (черновик)

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
он

Сообщение он » 20.11.2006, 01:33

…………………..
………………….
………………….
Внутри звездолета было тихо. Силовое поле надежно принимало на себя удары стихии. Ливень беззвучно барабанил по защитной оболочке и ручьями стекал на землю.
--Грыз! Грыз! Смотри!—завопил Весельчак, показывая в иллюминатор. В паре-тройке километров от них светился огонек костра.
--Ну, что я тебе говорил?—воскликнул Грыз,--Они уже совсем близко! Загружайся на униплан! И быстрее, и инструкцию не забудь взять!
Через полчаса униплан с Грызом и Весельчаком двинулся к открывшемуся грузовому люку. Ломая гусеницами небольшие деревья, пираты углубились в лес.
--Ух, ненавижу!—бросил взгляд в сторону костра Весельчак.
--Загррррррызу!—прошипел напарник.
…………….
…………….
………………
…Алиса потянулась во сне и…проснулась. Посмотрела на часы. Сегодня суббота. Вставать рано не хотелось. Просыпаясь окончательно, она перебирала в памяти прошедший день. Вспомнила, что сегодня нужно плестись по лесу в самую глушь в поисках нарушителей спокойствия. «Кого еще нелегкая к нам занесла?»--подумала королева и вспомнила ночной сон. Сегодня что-то должно произойти? Хм…но в какое время? Этот…из видения…так ничего и не сказал. Вот ведь, приснится же такое!
Алиса еще раз потянулась, встала с постели, накинула халатик. Что-то со звоном упало с прикроватного столика. Ее королевский клинок! Она вспомнила, как схватила его вчера утром от испуга, увидев перед собой размалеванную Алену. Но что он здесь делает? Ах, да! Алена сама его сюда притащила, все спрашивала—почему он такой странный. Алиса сама не очень-то разбиралась в оружии, и не замечала странности клинка. Но, присмотревшись, поняла: дочь в чем-то права.
Лезвие практически не заточено, рукоятка почти не обозначена. Да и на ее конце какое-то странное кольцо, внутри напоминавшее шестеренку. Отец, отправляясь в далекую и, как оказалось, последнюю в своей жизни экспедицию, строго-настрого приказал беречь его как зеницу ока.
–-Почему?—спросила тогда Алиса.
--Мне его подарил один провидец с планеты Эхха. Он сказал, что клинок не простой. Он поможет однажды постигнуть тайну времени. Но для этого нужно найти еще какую-то часть загадки. А она где-то утеряна.
--Какую часть?
--Не знаю. Провидец не сказал. Дал только еще вот это,--отец протянул тогда дочери странный диск, в центре которого находилось отверстие и небольшой полукруглый выступ-площадочка; по краям—на равном расстоянии друг от друга двенадцать одинаковых и похожих на гвозди штырей.
Алиса приладила тогда этот диск на стену, как память об отце. На вопросы любопытных она отделалась дежурным ответом—«символ королевской власти». В конце концов эта история как-то забылась, только генерал Жулюзяка настоял на том, чтобы к клинку сделали ножны. Теперь они висели рядом на стене—если вдруг Ее Величеству понадобится носить клинок при себе,и в особо торжественных случаях.
Королева подошла и поставила клинок на диск—лезвием вверх, кольцом к отверстию. За прошедшие годы сталь ничуть не потускнела, не было даже намека на ржавчину.
Сквозь шторы просачивалось солнечное утро. Величество потянула за веревочку, и в комнату ворвался яркий солнечный свет наступавшего весеннего дня. Она зажмурилась и отвернулась. Свет, отразившись от клинка, залил всю комнату и на мгновение ослепил глаза. Непроизвольно Алиса сделала несколько шагов в сторону.
…Внезапно громко дзинькнуло разбитое стекло, и в кольцо клинка , застряв в стене, влетела стрела. Клинок не упал, только лезвие сместилось на один штырек вправо. Королева от неожиданности оторопела. Наконец, придя в себя, она что есть духу закричала: «Стра-а-а-ажа-а-а!!!»
Топот бегущих ног, распахнутая дверь—и, с саблей наголо на пороге появился генерал Жулюзяка и несколько фигур в латах. Дрожащий пальчик Величества указывал то на стрелу, то на разбитое стекло.
--Кто…кто посмел? Начальник охраны, я Вас спрашиваю!!! Покушение??
Жулюзяка, красный как рак, стоял перед уничтожающим взглядом.
--Что стоите как истуканы? Действуйте!
Так быстро королевская охрана не бегала никогда. Уже через минуту весь замок, поднятый на ноги, обшаривал близлежащие окрестности.
В комнату влетел говорун.
--Что за переполох опять?
Есть только МиГ между Прошлым и Будущим
Именно ОН--называется ЖИЗНЬ!

Автор темы
он

Сообщение он » 20.11.2006, 01:33

--Покушение.
--Покушение? На кого, интеррресною
--На меня!
--На Вас? Пррредставить себе не могу. Не пррреувеличиваете?
--Представь!—Алиса показала на торчащую стрелу.
--Ого!—говорун поднял хохолок.—Прррекрррасный выстрррел.
--Издеваешься?
--Ничуть. Так точно попасть в самый центррр…
--Кто это мог сделать? Кто мог покуситься на Мое Величество?
--Никто из жителей славного горррода Алисогрррада не пошел бы на такое пррреступление, …и попасть в самый центррр коррролевского клинка…
--Но ведь кто-то покусился!—перебила говоруна Алиса—и если не подданные, тогда—кто?
Птица только хотела что-то сказать, но глаза королевы вдруг стали большими и круглыми.
--Ясно, кто! Пришельцы! Говорун, срочно найди Жулюзяку и передай «общий сбор». Мы выдвигаемся немедленно! Мы им покажем, как на мое Величество покушаться! Чего сидишь? Лети быстрей!
Говорун быстро замахал крыльями, а королева привела себя в порядок и с яростью начала облачаться в походный костюм.
Тем временем начали доставлять задержанных. Алиса вышла навстречу. Никого подозрительного.
--Вы кто, откуда?
--Тамошние мы. В гости к родственникам ходили.
--А ты кто? А ты? Ты кто такой?—Ее Величество обходила одного за другим.—А, лесник! Ты как здесь? И почему с луком? Впрочем, хорошо, что ты здесь. Дорогу покажешь. Кстати, как там моя дочь и Максим? Вернулись?
--Откуда?
--Они к тебе пошли. У них какое-то классное задание.
Гурд удивленно поднял брови.
--Я их не видел.
--Что ты сказал? То есть как не видел?
--Я их не видел. Вчера вечером, когда я пришел к себе, у меня никого не было. И ночью никто не приходил. Да и кто пойдет в такой ливень?
Алиса разволновалась еще больше. События последнего дня начали складываться в единую целостную картину. И эта картина казалась ужасающей.
--Где моя дочь???
….
…………
………..
Летающие предметы—пришельцы—просьба Алены—записка—отсутствие Алены—стрела…А что, если дочь уже в руках этих неизвестных, и ее, Алису, пытаются этим зачем-то шантажировать?
--Генерал! По коням!
--Бей в барабаны! Труби в трубы! По коням!—взревел генерал.
Отряд, ведомый лесничим, устремился в лесную чащу.
…В доме у Гурда действительно никого не было. Но его опытный взгляд подметил некоторые детали.
--Ваше Величество—негромко сказал он,--Похоже, дети действительно посещали дом в мое отсутствие. Но это было еще днем.
--Дети были одни? С ними никого не было?
--Пожалуй, никого. Всего две съеденных курицы, несколько конфетных фантиков. Следов взрослых нигде не видно.
--Так где же они, черт побери!
--Если они в лесу—найдем!
--И как же?
--Ну…позвольте на минутку отлучиться.
Гурд отошел от всадников на несколько десятков метров и издал какой-то птичий крик. Вскоре на его выставленную кожаную перчатку приземлился внушительных размеров орел.
К Алисе подлетел говорун.
--Вы уже здесь? А я возвррращался, чтобы прррихватить на всякий случай вот это. деррржите—птица протянула клинок и стрелу.
--Клинок? Зачем он мне в лесу? Впрочем, давай, раз уж принес. А стрелу-то зачем?
--Вещественное доказательство.
Подошел лесник.
--Скоро все узнаем.
--Кто это был?
--Орел. Лесной орел.
--Он что, ручной?

Автор темы
он

Сообщение он » 20.11.2006, 01:34

--Зачем ручной? Нет.
--А как же…Гурд, мне что-то голос твой кажется знакомым. Где я могла его слышать?
--Я же лесник. Значит, в лесу.
--Нет, где-то еще. Но где?
Тут их отвлек крик орла.
--Прошу прощения, Ваше Величество, я на минутку.
Гурд снова отошел и подставил орлу перчатку. Тридцать пар глаз следили за каждым их движением. Наконец, взмахнув мощными крыльями, птица исчезла в вышине, а лесник направился к королеве.
--Да, говоруша, попадись ты ему в когти—от тебя бы одни перья остались.—заметил Атас.
--Видишь, как я порррой жизнью рррискую?
--Ну, что скажешь, Гурд?
--Дело такое: двое детей вчера к вечеру вышли из моего дома и направились во-он туда, на север, почти в сторону гор.
Алиса ахнула: там же совсем рядом пещера Демона! Вот сорванцы! Нет, все-таки придется Аленку как-то наказать.
--…но это еще не все. Где-то в том же районе позавчера ночью приземлился какой-то большой объект.
--А я что говорррил!—воскликнул говорун.
--…но сегодня ночью он таинственно исчез. Вот был, и сразу—нету.
--Так что же нам теперь делать?—королева была в отчаянии. Воображение рисовало самое худшее. Жулюзяка тоже был в смятении. Лесник задумался.
--Я попросил орла, если будут какие-либо новости, сообщать незамедлительно. А пока пойдем по их следам. Ничего другого не остается.
Отряд двинулся вперед.
--Ваше Величество, должен пррризнаться, но маррршрррут, по которррому мы движемся, прррактически ведет нас в тот рррайон, где я вчеррра обнаррружил корррабль пррришельцев.
--Ускорить шаг!—крикнула королева.
--Погодите, Ваше Величество! Езжайте сюда! Смотрите!—Гурд показал на стоящий шалаш и засыпанные головешки.—Костер еще теплый. Они уже где-то рядом. Скоро нагоним!
--Они одни?
--Шалаш вместил бы только двоих. Но сомневаюсь, что они в нем ночевали. Холодно еще. Да и дождь был.—Гурд показал на лужу внутри ветхого сооружения.
--Вот двоечник!—плюнул Жулюзяка.—Даже шалаш как следует собрать не смог. Хоть костер догадался развести.
--Аленка одна, ночью, в лесу! Представить себе не могу!
--Ну…не совсем одна. Вместе с моим оболтусом-племянником.
--Да еще и Максим! Дети—ночью, в лесу! Холодно, сыро, звери там всякие…Ужас!
--Судя по тому, что костер закидан, они все в порядке.
--А я?—воскликнула Алиса.
--А я?—воскликнул Жулюзяка.
--Тогда поехали. Они не могли уйти далеко.—сказал Гурд.—Главное, что они живы. И, будем надеяться, здоровы.
Продолжая двигаться по следам, они выскочили на большую поляну.
--Во-от! Вот тут я вчерррра и видел корррабль!—завопил говорун.--Только почему-то его сейчас здесь нет…
У королевы внутри все оборвалось. Генерал тоже не мог стоять на ногах. Он сел на траву и обхватил голову руками. Детей похитили! Что же теперь делать? Все подавленно молчали. По щекам Атаса потекли слезы.
И тут среди лесной тишины раздался пронзительный крик орла….
…………….
……………….
………………
Максим зябко поежился и открыл глаза. Светало. Алена спала, прислонившись к его плечу. Чуть дымил догорающий костер. С зонта падали последние капли прошедшего дождя. Было свежо. Паренек толкнул спутницу под локоть: пора!
Наскоро перекусили остатками бутербродов, потушили огонь и молча двинулись в направлении увиденного ночью силуэта.
--Странно,--сказала Алена,--куда ОНО подевалось?
--Действительно странно. Единственная здесь поляна. Может, это не здесь?
--Я поняла! Надо искать следы! Ну не могло же ОНО совсем бесследно исчезнуть!—шепотом произнесла принцесса.
И действительно, кое-где трава была полегшей и на земле были видны совсем свежие вмятины.
--Не факт, что рукотворное. Мама говорила, что где-то здесь, в северных горах, демон какой-то живет.Страшный такой. Она мне строго-настрого запретила туда ходить. Может, это он здесь и отдыхал.

Автор темы
он

Сообщение он » 20.11.2006, 01:35

--Ха, демон! И ты веришь в эти сказки? Что же он здесь делал ночью, в дождь, в грозу?
--А может, он молниями питается! Поднимет свои страшные крылья—и питается, питается…
--Нет, ОНО не было похоже на демона. ОНО было похоже на космический корабль. И потом, нам в школе Гарбуз говорил, что в природе прямых углов не бывает. А эти вмятины—видишь какие? Прямоугольные!
--Так куда же ОНО тогда делось? Если улетело, то зачем тогда прилетало?
--Н-да…задачка.
Алена внезапно остановилась:
--Ой! Гляди!
На земле были четко видны две параллельные полоски смятой травы.
--Похоже, ОНО высадило десант! На космической повозке!
--…и похоже, они что-то затевают! Нужно обязательно посмотреть!
--Вперед!
Еще несколько часов, и дети, двигавшиеся по следам, подошли почти к подножию Лохматой горы. Отсюда были видны то там, то сям разбросанные большущие скелеты и головы, похожие на рыбьи.
--Знаешь, Максим,--боязливо шепнула Алена,--сдается мне, что мама меня насчет демона не обманывала.
Максим промолчал, только указал пальцем вперед.
В нескольких сотнях метров следы обрывались у какого-то непонятного предмета, и от него в направлении к видневшейся вверху пещере двигались две человеческие фигуры.
--Это они!
--Вот тебе и демон! Вот и вся разгадка!
--Ага, а тогда откуда здесь эти скелеты?
--Надо спрятаться и посмотреть, что они дальше будут делать.
--…но сначала надо обследовать их космическую повозку.
Когда двое неизвестных скрылись в пещере, дети со всевозможными предосторожностями направились к оставленной пиратами машине.
Уже ярко светило солнце, продолжавшее свой вечный бег по небосводу. Последняя сотня метров до униплана проходила по открытой каменистой местности. Видимо, поэтому неизвестные и оставили здесь свой аппарат.
Колеса, обтянутые траками гусениц; металлическая лестница, ведущая по покатому серому корпусу к прозрачному небольшому колпаку кабины; щели воздухозаборников; какие-то непонятные разноцветные прямоугольнички по всему периметру—таким предстал перед юными следопытами мобильный универсальный планетный разведчик ближнего радиуса действия «униплан».
Сверху послышался крик орла.
……………………..
……………………
……………………..
…На этот раз Гурд не смог отойти—ему просто не дали. Но все равно из орлиного клекота и ответных звуков лесника никто ничего не понял. Наконец Гурд несколько облегченно вздохнул и лицо его чуть просветлело.
--Ну!!! Не томи!!! Что известно???
--Они у Лохматой горы.
--Что??? Я же…там же…как же…--Алиса на секунду замерла, потом одним махом вскочила в седло и во весь опор понеслась в лесную глушь.
Остальные тоже бросились к коням.
--Ой!—плюхнулся на землю говорун,--Что это?
--Что такое?
--Да стена какая-то в воздухе.—говорун взлетел и крыльями начал осторожно обследовать пространство.
--А-а-а-а! Колдовство! Корррабль никуда не делся! Он здесь! Он висит над землей! Но почему-то не видимый…
Начальник королевской охраны тут же оценил обстановку и громогласным голосом скомандовал:
--Отряд! Занять круговую позицию! Всех подозрительных и неподозрительных задерживать! Если что-то срочное, докладывать немедленно! А мы—скоро…
Он тут же вскочил на своего жеребца и помчался вслед за королевой, Гурдом и Атасом. Ох уж этот Максим! Ух, я ему! Ух, он у меня дождется!
Алиса летела по свежей просеке. Ветки хлестали ее по лицу, но она их просто не замечала. Несколько сзади несся Гурд, за ним еле поспевал Атас. Задержавшийся на поляне генерал их уже потихоньку нагонял. Следом, отчаянно работая крыльями, устремился говорун.
--Прррошу вас, не так быстррро! Я же задохнусь!
…А высоко в небе, наблюдая за всем этим действом, парил орел.

Автор темы
он

Сообщение он » 30.11.2006, 21:34

Алиса то и дело пускала в ход шпоры. Где-то почти на самой окраине леса ее все-таки нагнал Гурд.
--Пусти!—королева попыталась вырваться.—Там моя дочь! Я же запрещала ей ходить туда!
--Тем более не надо так спешить. Королевская сбруя так звенит—за версту слыхать. Если они что-нибудь почуют, то так спрячутся—не найдешь. Или еще дальше убегут.
--Да ты ничего не понимаешь! Там же демон живет! А если…
--Знаю.--перебил ее лесник.—Мы уже скоро выедем из леса. Вот сейчас, неспеша…
--Неспеша??? А…
--…но поторапливаясь. Пугать громкими криками мы никого не будем, верно? Спокойно осмотримся…Вон видите—орел? Значит, они уже совсем близко.
Уверенный тон лесника несколько успокоил Алису. Генерал по своему обыкновению что-то начал говорить командным голосом, но Гурд и ему настойчиво порекомендовал говорить потише.
--Лес шума не любит. И потом—здесь все же моя юрисдикция. Я и в ответе. А то неровен час, мои подопечные шума не стерпят, и…
Что последует за «и…» Жулюзяка уточнять не стал. О леснике и его «подопечных» немало слухов ходило. Да и вида одного орла, кружащего над головами, с лихвой хватало. Свалится такая вот птаха на голову…
--Вон они!--прервал молчание Гурд.—Но что это за…
Он не успел договорить. При виде дочери Алиса вонзила шпоры в коня и устремилась вперед. Генерал сделал то же самое.
…Дети осматривали униплан. Они понимали, что пришельцы добрались сюда именно на этом. Но как не пытались , не пробовали—открыть и забраться в люк не получалось. Аленка вздохнула и невзначай бросила взгляд в сторону леса.
--Все. Влипли. Ой мне мамка сейчас всыпет! По первое число!
--Так сегодня только двенадцатое, машинально сказал Максим и поднялся.
--Вот именно.—Аленка стояла не двигаясь и покорно ожидая своей участи.
Развевающийся плащ королевы все ближе и ближе.
--Ах ты непослушная девчонка! Я же тебя предупреждала!— Ее Величество остановила коня, спешилась и почти бегом двинулась в сторону дочери— Что ты себе позволяешь? Если ты принцесса, то можно не слушаться?
--Корнет Жулюзяка! Вы почему покинули расположение в неизвестном направлении?— это уже рев генерала заглушал голос королевы.
--Да я…Да мы…с Аленой…
--Молчать, когда я тебя спрашиваю! Ты, да я, да мы с тобой…--передразнил племянника генерал.--Почему прогулял военно-спортивные мероприятия? Я тебе покажу, как беспорядки нарушать!
--Да тихо вы все!—оборвал пререкательства Гурд.—дайте ж и детям слово сказать!
--Да!—вставил говорун.
--Да!—хором сказали Алена и Максим.
--Да, расскажите уже. Алена, в самом деле, ну как ты могла…--мягко сказал Атас. Он испытывал к принцессе определенную симпатию и не мог долго на нее сердиться.—Хорошо, что все хорошо кончилось.
--А вот если бы кончилось отлично, было бы еще лучше.—произнес Гурд.—Максим, ну-ка—четко и ясно: кто, где, куда, откуда, как.
Максим, несколько сбивчиво, но рассказал историю с их походом в лес; как они случайно увидели неизвестный корабль; как попали к горам.
--А это что такое?—Атас показал на униплан.
--Мы точно не знаем. Но это, кажется, космическая повозка пришельцев. Они не ней сюда добрались.—вставила Алена.
Алиса посмотрела на неизвестный аппарат. До этого момента, занятая дочерью, она не обращала на него никакого внимания. Ее глаза стали большими-большими.
--Говорун! Говоруша, узнаешь?
--Ну ррразумеется! Планетный ррразведчик!
Сопровождающие посмотрели на королеву. Все помнили о истории ее появления на этой земле—кто в большей, кто в меньшей степени.
--Вы их видели? Сколько их было? Кто они?
--Мы не знаем, кто они.
--Мы только двоих видели! Они во-о-он туда пошли.
--В пещеру???
--Да. А потом мы слышали грохот какой-то…
--Грохот? Какой грохот?
--Да гулкий такой. Как будто что-то падало.
--Падало?
Алиса слушала дочь уже вполуха. Полузабытые воспоминания, тщательно запрятанные где-то в глубине, разом всколыхнули сознание.
…………

Автор темы
он

Сообщение он » 30.11.2006, 21:35

………..
………
…Было лето. Алиса только что закончила школу и собиралась поступать в институт на отделение «космобиотехнология». До вступительных тест-экзаменов была еще уйма времени, а отец опять собирался в очередную экспедицию. Но в этот раз он почему-то наотрез отказался брать ее с собой. Мол, «экспедиция сложная», «неизвестно, когда вернемся», «тебе в институт»--ну и тому подобные отговорки.
--Но пап, мне же практика пригодится. При поступлении это учитывается.
--Ты и так всю Вселенную со мной исколесила. Одной практикой больше, одной меньше…
--Но…
--И никаких «но»!
…А вот как раз «и никаких но» и сработало. Почуяв, что экспедиция необычная, и, значит, интересная, Алиса умудрилась найти лазейку и записаться на единственную вакантную должность на «Палладу»--добровольным помощником, оставив далеко позади всех желающих: в отделе кадров посчитали нелишней ее прошлое, и это склонило чашу весов в Алисину пользу. Да и характеристика…
…Ох, узнал бы об этом ее отец!
Взлет прошел удачно. «Паллада»набрала гиперскорость. Еще немного—и конечная, как было заявлено, точка—выход на орбиту «Желтого тюльпана», будет достигнуто. И вот тут случилось то, что, в принципе, и должно было случиться. Алиса и отец столкнулись-таки в комнате релаксации. Нос к носу. На лице профессора Селезнева одна эмоция сменялась другой. В конце концов он обреченно вздохнул:
--Все-таки ты…
Алиса виновато потупилась.
--Да. Все-таки я…
--Ну и настырная же ты!—с укоризной покачал головой профессор.
--Вся в тебя!—парировала дочь.
--Охо-хо,--вздохнул профессор.
--Прорвемся!—робко улыбнулась Алиса.
--Видно, от судьбы не уйти…
Дочь только много позже обратила внимание на эти слова.
С этого времени они чаще стали бывать вместе. В этой экспедиции отец и отдал тогда непонятный клинок. Видно, он уже знал или догадывался о том, что произойдет.
На «Палладе» испытывалось новое достижение физиков-временщиков. Быстро достигать огромных скоростей, путешествовать во времени люди уже научились. Но наука не стоит на месте. Теоретически существование параллельных миров было уже давно доказано. Но вот практически…
Несколько лет назад студенты МИВа из так называемой группы «мозгового штурма» выдвинули одну перспективную идею. Понимая, что разработка-воплощение может занять уйму времени, они связались со студентами-энтузиастами по всему миру и попытались воплотить свои замыслы в жизнь. Всеми правдами и неправдами (вот сорвиголовы!) привлекая ученых, технарей, разработчиков и производственников, они изготовили-таки экспериментальный образец Машины Времени нового поколения, что, в строгом смысле, не совсем соответствовало названию. Тут ученый мир, опасаясь остаться не у дел, а также из-за того, что «какие-то недоучки обставят по полной программе», решил взять инициативу в свои руки. Первое испытание вроде бы подтверждало правоту создателей. «Паллада» готовила «Машину» к более серьезному испытанию.
Однако в этот раз что-то пошло не так. Заплясало напряжение, выбило целый блок каких-то предохранителей; хронопотоки начали выходить из-под контроля, образуя мощные завихрения. Почуяв неладное, Селезнев вытолкал дочь в аварийный отсек вместе с ее пн-сумочкой и заблокировал люк. Что было дальше—Алиса помнила смутно. Вроде был какой-то взрыв…Или не было? В ушах—звенящая тишина. Кружилась голова. Сквозь закрытые веки пробивалось слабое мерцание ламп. Сколько это продолжалось—неизвестно. Вместе с ударом исчезла появившаяся ранее невесомость. Сознание начало возвращаться. Очередной удар—и опять темнота.
Алиса пришла в себя и открыла глаза. Было слышно слабое потрескивание—остывал корпус. Несмотря на высокую температуру обшивки, внутри капсулы было не очень жарко. Вдруг—громкое шипение, и треск корпуса усилился. Подумав, что что-то не так, приложив определенные усилия, девушка приподнялась и выглянула в иллюминатор. На нее в упор смотрело какое-то бородатое лицо. Алиса через силу улыбнулась, а лицо сделало большие глаза—и исчезло. Надо было выбираться. С трудом дотянувшись до люка, она начала вращать колесо.
Снаружи пахло осенью. Небо сыпало какую-то мзгу. Студеный ветер проникал сквозь легкий комбез. Неподалеку виднелась маленькая деревенька. Из-за кустов выглядывал тот самый бородач. Алиса приветливо помахала ему рукой. Тот помедлил, но все-таки выбрался из укрытия, держа в руках ведро. Однако приближаться не спешил, недоверчиво оглядывая незнакомку. Но все-таки любопытство взяло свое, и, решив, что ничего плохого ему не грозит, все-таки подошел.

Автор темы
он

Сообщение он » 30.11.2006, 21:37

Оказалось, абориген разговаривал на русском языке, только очень архаичном. Помогая общению мимикой и жестами, Алиса и бородач начали постепенно понимать друг друга. Оказалось, мужчина—преподаватель физики в местной школе и зовут его Константином, а фамилия—Цилковский. Заметив, что девушка ежится от холода, он накинул на нее свой дождевик. На вопрос «а сами-то как?»--только махнул рукой: мол, ерунда, дело привычное, и показал на стоящий вдалеке домишко.
Зайдя в небольшое строение, которое новый знакомый назвал своим домом, Алиса осмотрелась. Все по-простому, по-старомодному. Это сразу бросалось в глаза. Ветхозаветная лампочка в старинной люстре освещала прихожую, стопку книг и скрученные в трубочку листы бумаги на деревянном столе, другую незамысловатую мебель; допотопный радиоприемник на подоконнике. Константин направился на кухню «ставить на плиту чайник», а путешественница тем временем стала рассматривать висящие на стенах картины и эскизы. Наконец чайник издал свистящий звук, и Цилковский зазвенел чашками.
--Надо бы сообщить обо мне начальству.
Собеседник опять махнул рукой—дескать, сами понабегут. И действительно, вскоре раздался первый стук в окошко. Потом—второй…третий…Потом…
Дом Цилковского не мог вместить всю деревню. Алиса не ожидала такого внимания к своей скромной персоне. Наконец, через несколько часов хозяину удалось выпроводить всех гостей за дверь. Сказав «Утро вечера мудренее» и пожелав спокойной ночи, он показал на стоящую кровать, а сам ушел в другую комнату.
Спокойной ночи! Легко сказать—спокойной ночи! Константин и сам постоянно ворочался с боку на бок—Алиса это слышала. Впечатления последнего времени с упорной настойчивостью мешали заснуть. Что с отцом? Что с «Палладой»? Что дальше?
Все эти «что» да «как» не могли вытеснить еще один вопрос: где же она оказалась? Судя по разговорам, по внешней обстановке и еще ряду признаков—вроде бы среди русских людей. Но каких-то странных…Не тупых, не неграмотных—нет, но—странных. Простые вещи, которые преподают еще в первом классе, они не знали. О полетах в космос даже представления не имели. Но в их разумности и полном рассудке нельзя было усомниться. ТАК ГДЕ ЖЕ ОНА ОКАЗАЛАСЬ??? Неужели опять занесло в прошлое? Ну дела…
Лишь спустя некоторое время Алиса начала догадываться, что оказалась в параллельном мире. Если точнее, в одном из параллельных миров, где-то в ХХ веке. Только несколько раньше, чем в прошлый раз. А сейчас…
…А сейчас она забылась тревожным сном.
На следующее утро поток увидеть своими глазами «посланницу небес» не иссяк. Новость разлетелась по окрестностям с быстротой молнии. Народный телефон—такое достижение цивилизации, которым, оказывается, очень хорошо умели пользоваться наши предки. Где бы девушка ни появлялась, она спиной чувствовала на себе пристальное внимание. То тут, то там слышался шепоток. «Смотри, смотри—глаза-то какие огроменные. И смотрит не по-нашему. Того и гляди, дырку во лбу просверлит…». Алиса пыталась было отвлечься, и по возможности готовиться к экзаменам, так как надеялась на хорошее окончание всей этой истории. Но подобное внимание здорово отвлекало. От такого кто хочешь с ума сойдет. А народ все шел и шел. И даже начал как-то обустраиваться, делать времянки, шалаши, навесы и другие какие-то сооружения. Кто-то приходил, задавал вопросы. Девушка пыталась не ударить в грязь лицом и, как могла, отвечала, чему ее учили в школе. Но, наверное, было бы лучше, если бы она этого не делала. Собеседники обычно хлопали вытаращенными глазами, удивленно открывали рот и быстренько так исчезали, разнося по округе очередные сплетни и легенды. В конце концов ей это надоело, она замкнулась в себе, все реже появляясь на людях и ожидая, что «за ней вот-вот прилетят».
Но пока никто не летел. Вполне вероятно, что ее посчитали погибшей. А местный народец тем временем не дремал. История умалчивает, где, когда и в чьей голове зародилась эта идея, но ее, Алису, решили сделать королевой. Всамделишной. Знает много, говорит мудрено. Да и сами небеса послали. Когда Константин как-то намекнул ей об этом, девушка только улыбнулась, посчитав это шуткой. И зря. Редактор местной газеты Атас, соскучившийся по сенсациям, подхватил эту мысль и, что называется, двинул в массы. Мысль легла на благодатную почву, и вскоре Алисе стали делать недвусмысленные намеки, а потом и вовсе говорить об этом, как о деле уже решенном. Это продолжалось изо дня в день, изо дня в день. И в конце концов Алиса сдалась. В глубине души все-таки считая это несерьезным и временным положением вещей, она, тем не менее решила, что так будет если не лучше, то спокойнее. От нее отстанут и не будут так сильно надоедать. Но выдвинула условие—раз уж она будет королевой, то у нее непременно должен быть замок и охрана. (В конце концов людям будет чем заняться. А там—глядишь, ее уже и найдут)
О, наивная душа!
Известие распространилась моментально. В этот же вечер воздух задрожал от грохота. В воздух взмывали петарды, фейерверки, шутихи. У кого ничего этого не было—просто палил из ружей. На следующий день командование всем «парадом» взял на себя отставной военный—майор Жулюзяка. Годы службы сделали из него доброго вояку—прямолинейного, бескомпромисного, с хорошей выправкой и командирским голосом.

Автор темы
он

Сообщение он » 30.11.2006, 21:37

К тому же он любил покомандовать. Быстро прибрав к рукам средство массовой информации в лице Атаса, он тут же определил место строительства замка и наладил доставку различного строительного материала. К слову сказать, это обошлось бы и без него. Но там, где появлялась огромная фигура Жулюзяки, приходилось подчиняться, только подкидывая дельные советы. Вот как координатор он был действительно на своем месте. В общем, Алиса и глазом не успела моргнуть, как ее уже приглашали занять резиденцию. Она вздохнула, поняв, что дело зашло слишком далеко. Но обратной дороги не было, и она принялась за исполнение своих обязанностей, о которых до сей поры не имела ни малейшего представления. Надо отметить, Жулюзяка здорово ей помог освоиться. Если где-то звучал ропот, там вскоре появлялся майор, одним своим видом, а иногда и трубным голосом наводя порядок. Новоиспеченная королева подумала, что негоже ее охране командовать в звании майора, и даровала старому вояке генеральский чин. Новоявленный генерал заискрился от удовольствия и тут же нацепил на себя все воинские награды, а заодно и старую саблю, уже много лет валявшуюся у него без дела на чердаке. Атас же, пронырливо устроившийся в замке, тоже решил показать себя и через свою газету объявил конкурс на платья—королевское, генеральское, пажеское и еще не поймешь какое для кого. Дела Атаса могли бы очень быстро пойти в гору, если бы не его несносный язык. Несколько раз он умудрился такое отчебучить—что хоть стой, хоть падай. Генерал даже грозился отрубить ему голову. Но королева решила по-другому: чтобы проделки главреда воспринимались не слишком серьезно, она определила его на должность придворного шута.
С тех пор так и повелось. Поселение вскоре оформилось и стало городом. Народ жил своей жизнью. Алиса постепенно привыкла к новой для себя роли, люди привыкли к ней. Вот от чего она наотрез отказалась, так это от свиты сопровождения. Еще чего не хватало! По своим владениям она предпочитала передвигаться одна. Правда, в сам город заглядывала поначалу нечасто.
…А потом случилось ЭТО. Горожане привели к ней странно одетого человека, блуждавшего по лесу. Едва бросив на него взгляд, Алиса поняла: ее все-таки нашли. Наконец-то!
Это был Синней.
Объявив его своим личным гостем, Величество оказала ему прямо-таки королевский прием.
--Я не один.—сказал Синей.
--С тобой еще кто-то? Что же ты молчишь? Так я сейчас же отправлю за ним гонцов.
--Гонцы не нужны. Со мной говорун.
--Говорун??? Говорун!!! Он с тобой? Так где же он???
--Сам напросился.—Гость встал, открыл окно и свистнул. От большого дуба на краю леса отделилась белая точка и устремилась к замку. Радости Алисы не было предела. Знакомая, почти родная душа—и через столько лет! Она радовалась, как ребенок. Говорун, ее говорун, говорушка, говорушечка! Птица растрогано засмущалась. Даже показалось—покраснела.
--Значит, не забыла Алиса верррного дррруга?
--Да что ты такое говоришь?—Алиса кружилась вместе с ним по залу.—Как можно! Я без тебя так скучала…
«Торжественная официальная» часть подошла к концу. Приглашенные удалялись, оставляя троицу наедине и при этом украдкой оглядывая незнакомца.
--Ну, Син, рассказывай—как да что.
--Да у нас все по-старому. Учимся, летаем, достигаем. Торопимся жить, одним словом. Твои ровесники по экспедициям разлетелись—дипломные работы готовить. Уже к выпускным готовятся.
--А отец? Где он? Их нашли? Что с «Палладой»?
Синней хмуро замолчал.
--Точно неизвестно. По всей видимости, произошло искажение силового поля заданного пространства. Было похоже на то, как твердое тело на большой скорости попадает в вязкую среду. Пространство за ним «схлопнулось», образовав небольшой выброс сгустка, только с увеличением температуры.
--Значит, «Паллада» в другом времени?
--Возможно, и в другом пространстве.
--Это как это? Фантастика!
--А вот так это. Ты-то как здесь очутилась?
--Ты хочешь сказать, что мы не только в другом времени, но и…
Синней кивнул.
--Разве это возможно?
--Возможно. Уже возможно.
Алиса помолчала.
--Ну вот, а ты говоришь—ничего новенького. А почему их до сих пор не нашли?
--Сначала необходимо рассчитать, в какое именно пространство попала «Паллада». А вот это пока не удается.
--А в чем загвоздка?

Автор темы
он

Сообщение он » 30.11.2006, 21:38

--Понимаешь…я не настолько хорошо знаю теорию…Но, кажется, речь идет о том, что параметры того пространства неопределенны.
--Это как это?
--Да вот так это. Необычное это пространство, понимаешь? Известные нам законы там не действуют. Галиматья какая-то получается. Там все по-другому. Но это все теория…
Разговор затянулся до утра. Оказалось, что Синней попал сюда благодаря УПВП—Устройству Пространственно-Временых перемещений—потомку далекой Машины Времени. Когда «схлопнулось» пространство и произошел реактивный выброс, наблюдатели сумели различить в однородном поле следы инородного тела. Долгая и упорная, даже сказать—титаническая—работа завершилась определением возможного местонахождения этого объекта. Тогда посчитали, что это и есть «Паллада».
--А оказалось, что это—твоя капсула. Кстати, где она?
--А, ее уже нет. Металл на доспехи пошел, на сбрую, на корону вот. Провода Цилковский в школу и для экспериментов забрал. Остальное тоже по мелочи растащили.
--Ах,да! Я и забыл совсем. Ты же теперь королева!
--Да ну какая из меня королева!
--Ну ведь выбрали же.
--Да вот, выбрали…--вздохнула Алиса.
--Справляешься?
--Стараюсь…
Синней положил на тарелку салат.
--Слушай, а вкусно!
--Да вот, повар расстарался. Ну и что за…УПВП?
Синней объяснил, что сначала мощным лучом пробили пространство, потом сориентировали хронопотоки, потом…
--Я в этом плохо разбираюсь. Попроще можешь?
--Хм…Ну, если совсем просто—что-то вроде пространственно-временной телепортации. С перемещением небольшого мобильного портала.
У Алисы округлились глаза.
--А ты как думала! Надо же нам отсюда как-то выбираться. Только портал следует привести еще в рабочее состояние. Поэтому раньше никто и не мог сюда попасть—неподготовлено ничего.
--И где же портал?
--В горах. В пещере. Специально пробивали.
--То-то я слышала недавно какой-то грохот. Думала—гроза где-то сильная идет.
Алиса предложила было Синнею в помощь дюжину крепких мужиков, но тот отказался.
--Не надо, чтобы о существовании портала кто-либо знал.
--Да, ты прав. Наверное, я даже распоряжусь, чтобы туда не ходили. Наложу табу.
--После установки пусть ходят. Все равно не заметят. А вот установкой-то как раз нам и придется заняться.
--Не «нам». Тебе одному придется. Мое долгое отсутствие будет замечено. Дальше—любопытство, поиски и все такое. Это ни к чему. Но что будет нужно—говори, помогу.
Как и следовало ожидать, Синней поселился в замке. Впрочем, он частенько отсутствовал. Собрать портал и привести его в рабочее состояние—дело долгое. Но, когда он появлялся после очередного длительного отсутствия, глаза Алисы светились. Не было ничего необычного в том, что их отношения становились все более и более близкими. Так появилась на свет Аленка. Синней все реже пропадал в горах и, казалось, уже не помышлял о возвращении. Прошло уже несколько лет. Но вот наконец портал был готов к работе. Синней радостно сообщил об этом Алисе.
--Все, можно возвращаться.
Алиса непонимающе посмотрела на него.
--Куда? Зачем?
--Как куда? Как зачем? В свое время, в институт. Ты же хотела поступать?
--Ох, Син, Син! Да куда уж теперь-то? У нас вон Аленка подрастает. Ну представь хотя бы—какого ей будет в незнакомой обстановке!
--Ты что, хочешь, чтобы я…один?
--А зачем тебе возвращаться? Тебе здесь не нравится?
Тот непонимающе посмотрел на Алису.
--Что, понравилось быть королевой? Звездная болезнь?
--Да что ты такое говоришь?! При чем тут…Ты же сам знаешь, как я к этому отношусь.
--Тогда собирайся, и—вперед!
Алиса грустно помотала головой.
--Куда же они без меня, дорогой…Куда же я без них…Лучше ты оставайся.
Но Синней молча собрал свои вещи и, не оборачиваясь, направился к дверям.
--Я еще вернусь. За тобой…Возможно.
…………………….

Автор темы
он

Сообщение он » 30.11.2006, 21:39

…………………….
………………..
--Мама, мама, что с тобой?—Аленка дергала королеву за рукав.
--А? Что?—та не сразу сообразила, где она и что с ней. Воспоминания так просто не отпускали.
Высказав желание поскорее вернуться домой, она направилась к своему коню. Когда генерал приказал Атасу сопровождать Ее Величество, та удивленно обернулась.
--Как? А вы? Я же приказала—всем!
--Хотите как хотите, Ваше Величество, но я обязан думать о Вашей безопасности. В королевстве появляются неизвестные личности, творят что хотят; на Вас покушаются. (Тут Алена удивленно открыла рот, и Атас ей шепотом на ушко рассказал об утреннем происшествии). Я, как начальник королевской охраны, обязан все выяснить.
--Но…
--Да, Ваше Величество. Генерал прав. Во вверенном мне лесу кто-то ломает деревья, проказничает, несанкционированно пользуется колдовством. Я тоже обязан все выяснить. Так что пусть Атас сопровождает Вас, принцессу и этого юношу, а мы с генералом Жулюзякой изловим этих проходимцев.
--Но…
--И никаких «но», Ваше Величество.—Гурд твердо посмотрел на королеву. Генерал одобрительно покачал головой. Говорун, устроившийся на униплане, издал что-то вроде «хм-хм» и поднял хохолок.
Ситуация складывалась напряженная. Алиса никак не могла допустить, чтобы кто-либо попал в пещеру. Ведь там же демон! И портал!
Но и запретить не могла тоже—пришельцы направились именно туда. Не вызывало сомнений, что они прибыли чинить портал. Правда, зачем же они тогда покушались на ее жизнь—оставалось загадкой. Или же говорун прав—не было никакого покушения? Но—факт, такого быстрого и неожиданного развития событий она не ожидала.
--Тогда и я пойду вместе с вами.
--Но…
--И никаких «но», Гурд.—королева так же твердо посмотрела на лесничего.
--А как же дети?
--Пусть здесь остаются. Или говорун обратно отведет, чтобы не заблудились.
--Здрррасссьте!—говорун так и сел на хвост.—Что я, рррыжий? Я эту кашу заварррил, мне и рррасхлебывать. А то все самое интеррресное пррропущу. Не пррройдет!
Говорун несколько лукавил. Он знал о существовании портала. Правда, о существовании демона даже не догадывался.
--Да что мы, маленькие? Не будем мы тут торчать! С вами пойдем!
В конце концов ничего не оставалось, как только всем вместе направиться к пещере.

………………….
…………………
………………..
..Униплан двигался по посветлевшему лесу, давя гусеницами небольшие деревца. За штурвалом сидел Грыз. Весельчак по своему обыкновению копался в вещах, оставленных геологами. Внезапно его радостный вопль заставил напарника дернуться, и машина закружилась на месте. При этом Весельчак здорово ударился головой о корпус.
--Ты чего?
--А ты чего?
--Я-то ничего…
--А я вот чего!—Весельчак показал Грызу только что найденный бластер. Тот довольно осклабился.
--О! Здорово! Молодец, Весельчак! А инструкция к нему есть?
--Да какая еще инструкция? Что я, с бластерами дела не имел? Вот теперь мы точно покажем этому…Ну, тому, который в пещере…как дорогое оборудование из строя выводить!
--А он заряжен?
--Да вроде бы. Индикатор яркий.
--Молодцы, геологи! Хорошо для нас постарались!
Оставив машину на окраине леса, пираты поднимались по склону горы. Сомнений не было—Машина Времени находилась в пещере прямо перед ними. Кое-где виднелись большие обглоданные рыбьи скелеты. Держа бластер наготове, первый в проем двинулся Весельчак.
Но в пещере никого не было. Правда, устойчивый запах чьего-то присутствия все же был. Чувствовалось—место обитаемо. Пошарив для порядка по стенам лучом фонаря, пираты несколько успокоились сейчас они были здесь одни. Но того, что они искали, пока не находилось. Неужели ошибка? Не может быть! Разведчик поймал слишком сильный и устойчивый сигнал. Значит, надо было искать лучше.
Но ничего похожего не то что на МВ, но даже на следы пребывания людей не было видно. Только в глубине пираты наткнулись на какой-то завал из огромных камней. Чем черт не шутит—может, Машина под ними? Пошел в ход бластер. Корда пыль рассеялась, стал виден силуэт двери

Автор темы
он

Сообщение он » 30.11.2006, 21:40

Парочка обрадованно потирала руки. Но тут до их ушей донеслись чьи-то голоса. Выглянув наружу, они увидели несколько человек возле своего униплана. А на самом аппарате сидела пронзительно знакомая птица.
--Видишь, Весельчак, они уже здесь. Нам надо торопиться.
Не теряя времени, пираты открыли дверь портала и нырнули внутрь.
Это была даже не комната—целый зал. С колоннами, статуями и еще какими-то непонятными сооружениями и агрегатами. Откуда-то проникало фосфорецирующее свечение. Посреди всего этого, в самом центре, находилась стела. На плоской гладкой поверхности высвечивались ряды и группы цифр, непонятные значки и рисунки.
--Где же у нее инструкция?—Грыз внимательно осматривал стелу со всех сторон.
--Да какая инструкция! Жми, куда надо—и все!—Весельчак ткнул пальцем в большой красный кружочек. Тут что-то загудело, защелкало. Стела засветилась.
--Весельчак!!! Погоди!!! А то сейчас закинешь нас туда, где сам черт ногу сломит! Похоже, ты ее сейчас активировал.
Тот, набычившись, почесал затылок. Снаружи раздался шум. Голоса.
--Не успели! Может, их…--Весельчак поднял бластер.
--Успеем, не сейчас. Прячься! Может, они знают, как этой штукой пользоваться. Подглядим—и сами потом.
Они спрятались как раз вовремя. Дверь распахнулась, и внутрь буквально ввалились Аленка с Максимом, королева, Атас и спиной вперед с обнаженной саблей генерал Жулюзяка. Следом за ними вверх ногами влетел говорун и плюхнулся прямо в руки Алисе. Когда дверь захлопнулась начальник охраны обернулся.
--А Гурд? Где лесник?
--За него не беспокойтесь, Ваше Величество. Он…тип такой—выкрутится. И найдет, как эту тварь изничтожить.
-–Я не за него беспокоюсь!—королева рванулась к выходу. Но Жулюзяка преградил дорогу.
--Даже и не думайте. Все знают о Вашей доброте, но сейчас не тот случай.
--Да что вы знаете! Он добрый демон!
--Ага, добрый, как же! Столько скелетов видели.—Атас испугано съежился.
Королева хотела еще что-то сказать, но тут Алена огляделась.
--Ой, мамочка, а где это мы? Что это?
Максим тоже посмотрел по сторонам. Алиса думала, что ответить. Сказать всем правду? Нет, нельзя. Тем временем принцесса подходила к стеле посреди зала.
--А чего это все тут гудит? А откуда здесь свет? А…ой, Максим, погляди!—она ткнула пальчиком в какой-то рисунок. Все произошло так быстро, что мать не успела ничего сказать. Пространство стало наполняться нарастающим гулом. Воздух задрожал. Запахло озоном.
--Что это? Что все это значит? Что за колдовство? Спасите! Помогите!—Атасу показалось, что какая-то неведомая сила подняла его в воздух и начала крутить в разные стороны. Мозг словно выворачивало наизнанку. Судя по всему, остальные испытывали то же самое.
Наконец все прошло.
Атас сидел на полу. Голова звенела. Чуть поодаль, обхватив руками стелу, находилась Алена. Рядом с ней держался за голову Максим. Медленно приходил в чувство Жулюзяка. Алиса оказалась около выхода.
--Я должна…Мне надо…Он хороший…--в полубреду произнесла она и толкнула дверь.
Генерал все-таки смог подняться и на подгибающихся ногах проследовал к королеве. Та успела уже выйти.
В пещере было темно и тихо. Это было странно, поскольку был день. Поначалу даже показалось, что все ослепли. Максим достал спички, Аленка—свечку. Слабый огонек выхватил из темноты низкий свод и сырые стены. Алиса настойчиво рвалась вперед, желая уберечь то ли Гурда от демона, то ли демона от Гурда, то ли еще кого-то от кого-то—сейчас она плохо соображала.
Так все выбрались из пещеры.

Новая тема Ответить