---------06.03.2011, 18:55---------Долгое время я считал лучшим детским фильмом нашу «Гостью из будущего».
Пока не появился «Лесной воин».
На мой взгляд, эти фильмы похожи (по уровню, по идейной направленности, по воздействию на зрителя), и оба — шедевры.
И всё-таки «Лесной воин» мне понравился ещё больше.
Я с большим интересом сравнивал и сопоставлял эти фильмы, потому что, мне кажется,
в своём жанре они оба вне конкуренции и могут соперничать только друг с другом.
«Гостья…» — отличный детектив и боевик, с обалденной песней в конце (тут она сразу обставляет «Лесного воина»),
с классной игрой всех актёров (выделять кого-то не буду, все молодцы), но всё же с одним маленьким недостатком.
Мне не очень понравилось изображённое там будущее: там все такие хорошие, аж противно.
Присутствует некоторая всеобщая инфантильность, заключающаяся, в частности, в том,
что уникальный прибор никак не охраняется и его выдают на руки кому попало, даже девчонке-школьнице.
Жить в 2084 году, как его представили авторы фильма, было бы немного скучновато —
и только пара весёлых парней, космических пиратов, задают жару, чтобы народ не скучал.
«Лесной воин» — не детектив, но отличный боевик, и в этом плане он ещё круче «Гостьи…».
И здесь тоже действие происходит в две разных эпохи: в девятнадцатом веке и в конце двадцатого.
И здесь актёры сыграли классно, но здесь я всё-таки выделю Чака Норриса, который реально превзошёл всех.
Песни такой запоминающейся, как в «Гостье…», здесь нет — но зато нет и видимых недостатков.
И ещё здесь показан фантастический по красоте заповедник, вокруг которого, собственно, и крутится всё дело.
Я люблю отдыхать на природе и не мог не оценить этот момент.
В общем, на мой взгляд, «Лесной воин» — жемчужина в коллекции мирового кино. А среди детских фильмов — лучший без вопросов.
Спорить можно здесь - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... &start=260
Потому что эта тема - как бы СБОРНИК отзывов. А не площадка для дискуссий.