Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

«Сто лет тому вперёд» — новая экранизация?

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 01.08.2005, 14:46

Коллега Пруль писал(а):
skimmerhorne писал(а):И вот такую Алису, на Булычевскую тянет на все 100 http://alenafotos.narod.ru/shmeleva2.jpg

Да уж, на Алису похоже. Вот только, боюсь, когда будут снимать фильм, она уже далеко выйдет из этого возраста. (Я думаю, фильм можно будет снять лет через десять, когда наш народ очнётся от того культурного безумия, которое овладело им сейчас).

Коллега, Вы еще на это надеетесь?
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Вilbo

Re: «Сто лет тому вперёд» — новая экранизация?

Сообщение Вilbo » 17.08.2005, 21:32

Коллега Пруль писал(а):Лично мне бы очень хотелось, чтобы Николая Николаевича сыграл Андрей Миронов. Но, к сожалению, это абсолютно невозможно…
Не очень согласен. Здесь нужен пожилой человек. Это, скорее, Николай Гринько, Лев Дуров или в крайнем случае Сергей Никоненко.

Автор темы
Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 17.08.2005, 22:07

Falcon писал(а):Коллега, Вы еще на это надеетесь?

Коллега, а разве не для этого мы все здесь собрались?

Кстати, по поводу Николая Николаевича. В тексте нигде прямо не сказано, что он пожилой, а с людьми типа Миронова такие случаи нередки. К тому же он пообещал зайти в школу как отец Алисы, а уж представить отца Алисы в виде Гринько трудно.
А ещё вы навели меня на оригинальную идею: сделать Николая Николаевича похожим на Кира Булычёва.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Юрик
Реальное имя:Юрик
Контактная информация:

Сообщение Юрик » 31.08.2005, 15:47

Коллеги, кто мне подскажет, вот по этой ссылке http://alenafotos.narod.ru/shmeleva2.jpg
кто ОНА ??
Вроде похожа на Наташу, но судя по ссылке у неё фамилия Шмелева, так кто же она ? ...

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 31.08.2005, 18:45

Юрик писал(а):Коллеги, кто мне подскажет, вот по этой ссылке http://alenafotos.narod.ru/shmeleva2.jpg
кто ОНА ??
Вроде похожа на Наташу, но судя по ссылке у неё фамилия Шмелева, так кто же она ? ...

Похоже начинается Шмелевамания ;)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

olgin
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение olgin » 02.09.2005, 08:36

Falcon писал(а):
Юрик писал(а):Коллеги, кто мне подскажет, вот по этой ссылке http://alenafotos.narod.ru/shmeleva2.jpg
кто ОНА ??

Похоже начинается Шмелевамания ;)

Фалькон - "старый" приколист :D
Наш человек в Й-Оле

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 05.09.2005, 04:13

GorbIn писал:"что они сделают с теми, кто покусится на их "священную корову" в таком объеме?"
Пока ещё никто ничего не сделал, недовольные способны только грозиться - лают, но кусаться неспособны (я не оправдываю рекламу и не призываю к решительным действиям, лично я к этой рекламе равнодушен, я всего лишь констатирую факт). За предполагаемых создателей я больше боюсь по другой причине - даже если им удасться найти инвесторов, фильм не окупится, так как для тот сюжет был актуален для того времени с тем менталитетом, сейчас всё изменилось... Впрочем, не исключена вероятность, что фильм окупится исключительно за счёт спецэффектов или ещё какого-нибудь секс-символа. Сразу хочу предупредить возможные упрёки в цинизме в мой адрес - я лишь пытаюсь трезво оценить ситуацию, а мне лично и фильм и сюжет нравится, хоть я и не верю в возможность перемещения в прошлое (или обратно в настоящее из будущего, что одно и то же), и не являюсь наташеманом :).
подробности обо мне на моём сайте

Автор темы
Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 05.09.2005, 11:43

Эх… Видать, не вовремя я тему поднял. Хотя я рад, что моё предложение вызвало такое внимание. Можно, конечно, было бы уйти от темы и спросить: а не хотите ли экранизировать, скажем, «Миллион приключений», да только мне этот «Миллион» не слишком нравится — там уже начались признаки графомании. А вообще из произведений Булычёва (не связанных с Алисой) мне хотелось бы снять «Город Наверху». Получилось бы нечто среднее между «Ангелами космоса» и «Убить дракона».

Изображение

Fenrir
Контактная информация:

Сообщение Fenrir » 05.09.2005, 18:42

Коллега Пруль писал(а):Эх… Видать, не вовремя я тему поднял. Хотя я рад, что моё предложение вызвало такое внимание.
Тема, imho, интересная. И, судя по тому, что возникает в разных вариантах на разных форумах - актуальная.
Лично мне было бы интересно - помимо экранизации "СЛТВ" - увидеть ещё и экранизацию "Посёлка" Булычёва, "Хищных вещей века" Стругацких. Жаль, не дождёмся, наверно.

Lectop

Сообщение Lectop » 05.09.2005, 19:35

Есть простой способ - изменим сознание людей к лучшему :) и эти вещи снова станут популярными... Тогда можно будет говорить о кассовом успехе таких экранизаций..

Автор темы
Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 05.09.2005, 19:54

Будь я режиссёром, я бы с удовольствием снял «Хищные вещи века». У нас в Феодосии уже всё готово, хоть сейчас снимай.
Ну, а разве «Посёлок» не экранизировали? Я имею в виду мультфильм «Перевал». Хотя в «Посёлке» есть и вторая часть, и это будет уже совсем другое кино.

Изображение

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 06.09.2005, 01:45

Lectop, это палка о двух концах... Дело в том, что этот фильм создавался как раз с такой же целью, но если сознание настолько изменится к лучшему, насколько ставилась цель этому фильму, то, смею предположить, что надобность в нём пропадёт, и интерес к нему соответственно... :). А, если серьёзно, то всё актуально в своё время и в своём месте и не стоит зацикливаться на одном сюжете. Творчество должно развиваться...

Lectop

Сообщение Lectop » 06.09.2005, 12:34

Алексей Тихомиров,

Должно, только очень хочется что бы оно развивалось в сторону пробуждения человечности а не замены разума пещерными инстинктами.... Отправил ЛС по этой и другим темам, пришло ли оно?

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 06.09.2005, 13:33

Lectop, с тем, что "Должно, только очень хочется что бы оно развивалось в сторону пробуждения человечности а не замены разума пещерными инстинктами" я полностью согласен и не давал повода думать иначе. А сообщений я не получал. Можешь написать мне на почту.

Гость

Сообщение Гость » 06.09.2005, 14:40

Алексей Тихомиров,

Отправил на 1975 :)

GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 08.09.2005, 12:43

Алексей Тихомиров писал(а):Впрочем, не исключена вероятность, что фильм окупится исключительно за счёт спецэффектов или ещё какого-нибудь секс-символа.

Вот это пожалуй единственный вариант. И в фильме от Булычева останется не больше, чем от Айзимова в "Я - робот" (блин, зачем написал про этот фильм? теперь с булемией бороться...). А насчет спецэффектов - надо хотя бы во время погони пиратов за Колей разнести пол-Москвы (привет Дозору!). Алиса и Коля должны быть не детьми, а молодыми людьми (студентами, например - школа транформируется в МГИМО-или-что-там-пафосно) со всеми вытекающими отсюда действиями друг с другом.
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.

Автор темы
Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 08.09.2005, 13:17

Вот как раз против этого я и собрался бороться. И чтобы в новом фильме была и сцена с перевоплощением Крыса в больного мальчика, и Наполеон, и шахматы, и Николай Николаевич… Хотя влезет ли всё это в двухчасовой фильм?

Изображение

Lectop

Сообщение Lectop » 08.09.2005, 14:11

И главное, на мой взгляд - смогут ли сегодняшние киношные спецы снять фильм так, что бы после просмотра захотелось сделать что-то очень хорошее, возвышенное что ли... Снять так, что бы фильм нес мощный заряд добра.
Лично мне после какого-нибудь очередного сериала, единственное, что очень хочется так это прокрутить пару раз кольт с большой мушкой в адрес такого вот режиссера. А дети например всю эту чернуху близко близко к сердцу принимают.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 08.09.2005, 22:19

GorbIn писал(а):А насчет спецэффектов - надо хотя бы во время погони пиратов за Колей разнести пол-Москвы (привет Дозору!). Алиса и Коля должны быть не детьми, а молодыми людьми (студентами, например - школа транформируется в МГИМО-или-что-там-пафосно) со всеми вытекающими отсюда действиями друг с другом.
*Представляет*
*Ужасается*
*Быстро закрывает окно с темой*
Страшно!

(с) К. Чеширский

cher
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 08.09.2005, 22:22

А уж мне и подавно, я вообще человек впечатлительный :mrgreen:
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

Новая тема Ответить