Хороший, пронзительный фильм. Смотрел обе части.Лес писал(а):Очень хорошее видео. Фрагмент из к/ф "Громовы"
Люди, Вы великолепны.
Модератор:модераторы
-
Veselchak UA
- Реальное имя:Виталий
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
А ты кефир местный пробовал?
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Re: Великодушие и благородство ("Реанимация веры в людей")
Несмотря на то, что получаю от окружающих в повседневной жизни массу негатива верю, что не всё так плохо.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Контактная информация:
Re: Примеры небезнадёжности людей
Из вчерашних радионовостей (или ранее):
В США (?) ПРОХОЖИЕ целых ПОЛТОРА ЧАСА проводили реанимационные мероприятия,
делала искусственный массаж сердца (?) такому же прохожему.
До приезда врачей (чего уж они так долго *DONT_KNOW* ). Врачи уже "завели" сердце.
1 - не прошли мимо упавшего, не подумали - "а, какой-то пьяница, наверное",
2 - нашлись желающие делать массаж так долго,
3 - нашлись УМЕЮЩИЕ делать массаж сердца. Среди обычных прохожих. НЕСКОЛЬКО умельцев.
Хотелось бы надеяться, что и у нас так могли бы. Наверное, это уж кому как повезёт.
В США (?) ПРОХОЖИЕ целых ПОЛТОРА ЧАСА проводили реанимационные мероприятия,
делала искусственный массаж сердца (?) такому же прохожему.
До приезда врачей (чего уж они так долго *DONT_KNOW* ). Врачи уже "завели" сердце.
1 - не прошли мимо упавшего, не подумали - "а, какой-то пьяница, наверное",
2 - нашлись желающие делать массаж так долго,
3 - нашлись УМЕЮЩИЕ делать массаж сердца. Среди обычных прохожих. НЕСКОЛЬКО умельцев.
Хотелось бы надеяться, что и у нас так могли бы. Наверное, это уж кому как повезёт.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Re: Примеры небезнадёжности людей
Этому учить надо. Хорошо, если в школе на медсестринское УПК ходили или в другом учебном заведении основы медицинских знаний давали. А то, сами того не желая, могут нанести вред.
Вывод: основы медицинских знаний нужно давать в рамках основ безопасности жизнедеятельности ещё в школе.
Вывод: основы медицинских знаний нужно давать в рамках основ безопасности жизнедеятельности ещё в школе.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Леф
- Контактная информация:
Re: Великолепие людей
То, что потенциально люди - добрейшие существа, доказывается маленькими детьми.
Наверняка все, кто много общался с маленькими детьми, замечал, насколько все они добрые. (Или почти все).
Особенно это заметно после двух месяцев, когда дети уже активно улыбаются.
Улыбаются - КАЖДОМУ встречному. И столько в этих улыбках симпатии и расположения.
Столько радости новому человеку.
Правда, иногда улыбаются, перед этим внимательно рассмотрев.
Удивительно, насколько бывает внимателен и СЕРЬЁЗЕН взгляд.
Тем замечательнее контраст с последующей безоглядной самозабвенной радостью улыбки.
А кроме улыбок, бывают ещё и очень радостные и забавные (силой этой радости) вскрикивания.
Говорящие о полном восторге. Похожи на звук, с которым набирают воздух.
Странные вообще звуки - не совсем вскрикивания. - Едва ли не стонут от восторга.
Так что не надо всех этих рассуждений многомудрых психологов и т.д. про порочность, злобность и агрессивность и т.п. человеческой натуры.
Кстати, Маслоу сказал, что при появлении у него своих детей он понял безбрежную глупость многих сочинений по психологии.
Или их как минимум несоответствие действительности.
P.S.
От кошки исходило столько благодати (она была такая смирная и мягкая) едва не захотелось сказать, что это тоже довод в пользу существования человечества.
Наверняка все, кто много общался с маленькими детьми, замечал, насколько все они добрые. (Или почти все).
Особенно это заметно после двух месяцев, когда дети уже активно улыбаются.
Улыбаются - КАЖДОМУ встречному. И столько в этих улыбках симпатии и расположения.
Столько радости новому человеку.
Правда, иногда улыбаются, перед этим внимательно рассмотрев.
Удивительно, насколько бывает внимателен и СЕРЬЁЗЕН взгляд.
Тем замечательнее контраст с последующей безоглядной самозабвенной радостью улыбки.
А кроме улыбок, бывают ещё и очень радостные и забавные (силой этой радости) вскрикивания.
Странные вообще звуки - не совсем вскрикивания. - Едва ли не стонут от восторга.
Так что не надо всех этих рассуждений многомудрых психологов и т.д. про порочность, злобность и агрессивность и т.п. человеческой натуры.
Кстати, Маслоу сказал, что при появлении у него своих детей он понял безбрежную глупость многих сочинений по психологии.
P.S.
От кошки исходило столько благодати (она была такая смирная и мягкая) едва не захотелось сказать, что это тоже довод в пользу существования человечества.
- Рейтинг: 8.33%
-
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
Не знаю Маслоу, но под этими словами готов подписаться. Двумя руками. Давно известно: "Будьте проще, и люди к вам потянутся". Я бы только вместо "многих" написал "всех"Лес писал(а): Кстати, Маслоу сказал, что при появлении у него своих детей он понял безбрежную глупость многих сочинений по психологии.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Леф
- Контактная информация:
Он наверняка понравится Вам. Он не зануда, не выискивает пороки, бодрый и умный и т.д.максим писал(а):Не знаю Маслоу
http://lib.rus.ec/a/7949
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Вообще месяцев до пяти дети активно спят.Лес писал(а):после двух месяцев, когда дети уже активно улыбаются.
Лес писал(а):Тем замечательнее контраст с последующей безоглядной самозабвенной радостью улыбки.
В. П. Крапивин писал(а):И Чек улыбнулся Рибалтеру.
-
толик
А что, до этого времени они не улыбаются?Лес писал(а):Особенно это заметно после двух месяцев, когда дети уже активно улыбаются.
Это так.Лес писал(а):Правда, иногда улыбаются, перед этим внимательно рассмотрев.
Это так, но вскрикивания? Они действительно есть, бывают?Лес писал(а):А кроме улыбок, бывают ещё и очень радостные и забавные (силой этой радости) вскрикивания.
Вот именно! Кто их пишет? Люди не имеющие своих собственных детей? На основании каких доводов, наблюдений?Лес писал(а):Кстати, Маслоу сказал, что при появлении у него своих детей он понял безбрежную глупость многих сочинений по психологии.
-
Sovyonok
Горький пример из жизни. Как защищают научную работу с последующим присвоением профессорского звания (к форуму не относится). Берётся куча уже написанных книг, перерабатывается в своеобразный реферат. Большой. Он составляет основную часть "монографии". Далее проводится эксперимент - обычный срез, не лонгитюдный даже. Скажем, берётся сотня трудных подростков, они пишут анкету. Вот и экспериментальная база. Результаты анкетирования муссируются в разных позах приложениях, по ним делается страничка выводов - книга готова! Многие студенты, отрабатывающие педагогическую практику по-честному, проводят гораздо более тщательную работу и порой у них получаются на самом деле интересные исследования, но им никто никаких званий не присваивает.толик писал(а):Вот именно! Кто их пишет? Люди не имеющие своих собственных детей? На основании каких доводов, наблюдений?
-
толик
А зря! Люди делают действительно нужную работу на благо общества.Sovyonok писал(а):Многие студенты, отрабатывающие педагогическую практику по-честному, проводят гораздо более тщательную работу и порой у них получаются на самом деле интересные исследования, но им никто никаких званий не присваивает.
-
Sovyonok
Гм, ну вообще-то изначально это делается ради того, чтобы успешно защитить курсовик и (или) диплом, но не так уж редко бывает, что работа, к которой студент приступал с таким же выражением души, какое бывает на лице при мысли о визите к зубному врачу, в процессе её выполнения увлекает и захватывает так, что уже по фиг, какая там будет оценка, лишь бы свою идею до ума довести.толик писал(а):Люди делают действительно нужную работу на благо общества.
-
толик
Но ведь это и должно быть! Великолепие людей не наступит само собой, эволюции необходимо помогать, самосовершенствоваться! А такое возможно в ходе этих исследований.
-
Леф
- Контактная информация:
Они улыбаются тогда, когда не спят.Sovyonok писал(а):Вообще месяцев до пяти дети активно спят.после двух месяцев, когда дети уже активно улыбаются.
К тому же не все спят много. Некоторые мало спят - хорошо, если по ночам хотя бы.
... Не знаю, с чем это связано.
Требуют внимания. Укачивания и колыбельные не усыпляют.
Это неточное слово. Я не знаю, как это назвать.толик писал(а):Это так, но вскрикивания? Они действительно есть, бывают?
Пишут разные люди. В том числе имеющие детей, что отнюдь не гарантирует правильность мнений пишущих.толик писал(а):Вот именно! Кто их пишет? Люди не имеющие своих собственных детей? На основании каких доводов, наблюдений?
Например, многие применяют ремень и шлепки, но это не значит, что так и нужно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Как раз к этим людям надо прислушиваться. Но делать или не делать что-то решает каждый сам за себя.Лес писал(а): В том числе имеющие детей, что отнюдь не гарантирует правильность мнений пишущих.
-
Леф
- Контактная информация:
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 12#p201812
Что же Вы называете лучшим?
Я не знаю точно, какой смысл Вы вкладываете в выражение "верить в лучшее в людях".
Я конечно же, как и все, знаю кое-что о преступлениях людей.
Есть и такие вещи, которые я не могу даже дочитать - хватило первого абзаца на несколько лет.
Я знаю, что благопристойность многих людей зыбкая и легко сминается под тяжестью корысти или угроз.
Но при этом все мы знаем и о том, что многие люди ведут себя вполне нормально по собственной воле, а не из-за страха перед наказанием.
Знаем, что многие слабости людей простительны. И что иногда людям удаётся преодолеть свои слабости.
И знаем, не так уж и редко бывают и вовсе поразительные по благородству и мужеству поступки и судьбы.
А главное - я знаю, откуда берётся лучшее. -
Добротой просто заражаются от других добрых людей. Кто добрых встретил - тот и сам заразился. Если доза излучения доброты оказалась достаточной.
Особенно если доброта выглядела обаятельно, а не пресно.
И условия эмбриогенеза влияют. И обращения в раннем детстве. И в позднем тоже. И т.д. - уже много раз говорилось.
Алгоритм, психодинамика и т.п. по проявлению доброты известны. М.б., не полностью, но пока хватит и этого.
А Вы разве не верите? Точнее - Вам разве неизвестны примеры проявления лучшего?Мотылек писал(а):Ты веришь в лучшее в людях...
Что же Вы называете лучшим?
Я не знаю точно, какой смысл Вы вкладываете в выражение "верить в лучшее в людях".
Я конечно же, как и все, знаю кое-что о преступлениях людей.
Есть и такие вещи, которые я не могу даже дочитать - хватило первого абзаца на несколько лет.
Я знаю, что благопристойность многих людей зыбкая и легко сминается под тяжестью корысти или угроз.
Но при этом все мы знаем и о том, что многие люди ведут себя вполне нормально по собственной воле, а не из-за страха перед наказанием.
Знаем, что многие слабости людей простительны. И что иногда людям удаётся преодолеть свои слабости.
И знаем, не так уж и редко бывают и вовсе поразительные по благородству и мужеству поступки и судьбы.
А главное - я знаю, откуда берётся лучшее. -
Добротой просто заражаются от других добрых людей. Кто добрых встретил - тот и сам заразился. Если доза излучения доброты оказалась достаточной.
Особенно если доброта выглядела обаятельно, а не пресно.
И условия эмбриогенеза влияют. И обращения в раннем детстве. И в позднем тоже. И т.д. - уже много раз говорилось.
Алгоритм, психодинамика и т.п. по проявлению доброты известны. М.б., не полностью, но пока хватит и этого.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Pafnutiy
Лес писал(а):Добротой просто заражаются от других добрых людей. Кто добрых встретил - тот и сам заразился. Если доза излучения доброты оказалась достаточной.
Болезнь получатся, доброта ваша. А болезни лечат))) Чем лечить добро???
-
Леф
- Контактная информация:
Не всё болезнь, чем заражаются.Pafnutiy писал(а):Болезнь получатся, доброта ваша. А болезни лечат)))
Жизнью тоже от предков заражаются, но жизнь не болезнь.
Но могу и сменить формулировку. Могу не говорить "добротой заражаются от добрых".
Да и суть явления слегка в другом.
Можно сказать так - добрые люди словно излучают особую радиацию. Облучённые излучённой ими добротой люди тоже становятся "радиоактивными" - тоже начинают излучать доброту и делать радиоактивными других людей.
Не удивлюсь, если эта аналогия тоже Вам не понравится. Действительно - то "заражают", то "облучают". Ассоциации мрачные.
... Просто в каждом человеке есть зачаток благородства. А при наблюдении за благородством других людей этот зачаток начинает сильно волноваться и развиваться. Вот и всё.
Тут наверняка какой-то резонанс происходит. - Под влиянием сильных колебаний развитого благородства происходит усиление слабых колебаний пока не развитого благородства.
Камертон вспоминается. По которому инструменты настраивают. Камертон - эталон звука. Задаёт тон.
Вроде бы есть в технике и природе аналогии, но сейчас не вспоминаются.
Но в жизни это работает чётко, безотказно и ярко. -
Иногда такие люди даже просто мимо проходят, что сразу становится хорошо и хочется делать что-то хорошее.
А они и не догадываются даже, как задели собой.
Pafnutiy писал(а):Чем лечить добро???
... Хотя что-то укрепляющее не помешает. Во избежание расшатывания психики первое время.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.