Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Воспитание детей в будущем

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Fia
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 9 раз
Re: Воспитание детей в будущем

Сообщение Fia » 14.02.2011, 14:29

Pinhead писал(а):А что, шитьё или готовка - это какое-то позорное занятие? Недостойное человека? Ненужное, может быть?
ИМХО, это не позорное. Если, например, Валерий Леонтьев шьет для себя или, бывает, мужчины вяжут на спицах, вяжут коврики, пожалуйста. Но в школе учить целую четверть, как выкроить, а затем шить на машинке что-либо, ВСЕХ мальчиков - это уже перебор.
Насчет готовки: как я написала выше, я - за! блюда, приготовленные мужчинами, совсем другие...
И если отдельные девочки хотят заниматься металлообработкой или деревообработкой, пожалуйста... Но вытачивать резьбу на станке лично я ужасно боялась или в тиски что-то засовывать, а потом их крутить, увольте, но это, действительно, мужское занятие, по мужским силам.
Так что, согласна, если "мужские" и "женские" занятия интересны и приемлемы, соответственно, для отдельных девочек или мальчиков, то за ради бога...
Если тебе в этом мире жить без улыбки нельзя, если в душе ты - романтик, значит, с тобой мы - друзья

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 14.02.2011, 14:46

Fia писал(а): Если, например, Валерий Леонтьев шьет для себя или, бывает, мужчины вяжут на спицах, вяжут коврики, пожалуйста.
А я в школе, на продленке, учился вязать крючком. Да и не только я. :D
Позже хотел самостоятельно продолжить, но все руководства только для правшей, а компа у меня тогда не было... :(
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Fia

Сообщение Fia » 14.02.2011, 14:56

Неприкаянный
:wink: мальчишки из дочкиной подготовительной группы ходят на бисероплетение. ниче так браслеты получаются... ))) развитие мелкой моторики, независимо от пола, полезно ))) но это они сейчас ходят, маленькие, а потом, когда вырастут, если в обязательном порядке в школе не будет, то тут уж на выбор...
Если тебе в этом мире жить без улыбки нельзя, если в душе ты - романтик, значит, с тобой мы - друзья

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 14.02.2011, 15:13

Fia
Это понятно. Надо будет найти руководство в сети и продолжить, да и детей, когда будут, научу. И мне все равно кто будет.

Fia

Сообщение Fia » 14.02.2011, 15:18

Ладно, так и быть расскажу, по секрету: я люблю менять сгоревшие лампочки. Обожаю залезть, выкрутить, вкрутить. Однажды на работе рассказывала к чему-то про смену лампочки, все ТАК на меня посмотрели... Возраст смотревших - от 28 до 63. Дескать, не женское это дело... Причем, мужчины смотрели очень неодобрительно. Да еще переспросили: "Сама меняла?"
Последний раз редактировалось Fia 14.02.2011, 15:33, всего редактировалось 2 раза.

just-writer
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 14.02.2011, 15:19

Есть много профессий и занятий, пригодных не только для мужчин. К примеру, у меня одна из сестёр - программист-схемотехник. Может с лёгкостью компьютер разобрать и собрать заново. Не каждый парень это осилит.
Да что там, женщины и космонавтами быть могут.
Но всё же, хоть я и не шовинист, но считаю, что есть сугубо мужские сферы деятельности, что обусловлено не менталитетом и стереотипами, а природой.
Пусть женщины моют посуду и пылесосят, а пианино на девятый этаж тащить будем мы. :)

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 14.02.2011, 17:58

Fia писал(а):Ладно, так и быть расскажу, по секрету: я люблю менять сгоревшие лампочки.
*Laie* И батарейки везде, где требуется.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Blanked Off
Реальное имя:Ганса
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Blanked Off » 14.02.2011, 21:09

интересно вытаскивать из двигателя кривошипно-шатунный вал.
Этим похвастаться не могу, но вот вытаскивать из системника устаревшее железо и менять на новое люблю.
пианино на девятый этаж тащить будем мы.
Каждый день.
Но в школе учить целую четверть, как выкроить, а затем шить на машинке что-либо, ВСЕХ мальчиков
То есть всех девочек с какой-то стати можно, а мальчики прям на месте умрут?))) Мне, например, шитье вообще не впряглось, а готовить я не умею, у меня любимый готовит.

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 14.02.2011, 21:31

just-writer писал(а):Не могу себе представить девочку, которой было бы интересно вытаскивать из двигателя кривошипно-шатунный вал. Просто не видел таких.
Не надо так, если не видел, то представить не могу. Очень многие девчонки сейчас интересуются техникой. Сам видел и знаю. Но моя дочь всё-таки выбрала шитьё. Хочет стать дизайнером в будущем или модельером. Я не против и не мешаю, это её осознанный выбор.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 14.02.2011, 23:46

Blanked Off писал(а):Каждый день.
Ну, это уже будет непродуктивный спор: что легче, каждый день пылесосить и мыть посуду, или заниматься мужским трудом. Таскание пианино - это всего лишь образное обозначение такого труда.
толик писал(а):Не надо так, если не видел, то представить не могу.
Вы не поверите, но род деятельности такой, что очень даже могу представить многое из того, чего не видел...
:wink:

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 15.02.2011, 18:05

Fia писал(а):про присутствие мужа при родах. ИМХО, это все настолько индивидуально. И от готовности и настроя мужчины зависит, и от того же самого у женщины, и от их отношений в это время.
И от того, как воспитывают. Ведь бывали времена и страны, где повитухами были сами мужья.

Что можно сделать уже в детстве - показывать по ТВ и не по ТВ роды животных.
Дети в деревнях видят рождение котят, щенят, телят, козлят, жеребят.
Знают, с какой надеждой смотрят часто на людей рожающие животные - с ожиданием помощи.
Такие дети не находят в зрелище родов ничего пикантного, отвратительного и тем более неприличного.
Только ответственный и трогательный момент. Особенно в свете последующего наблюдения за развитием новорожденных.
Или при наблюдении затруднений, которые у животных тоже иногда бывают. И ухода за матерями.
По ТВ можно увидеть роды тигрицы. При родах она особенно трогательная (в Парке мечты, "ручная", выращенная людьми.
Сегодня показывали рождение носорожика. Хорошенький. И вроде бы вскоре стал бегать. *DONT_KNOW*
Pinhead писал(а):Мне вот интересно. А что, шитьё или готовка - это какое-то позорное занятие? Недостойное человека? Ненужное, может быть? Или, может быть, оно не дает возможности выразиться, подарить радость другим, близким, в первую очередь?
*MUSKETEER*
Fia писал(а):Однажды на работе рассказывала к чему-то про смену лампочки, все ТАК на меня посмотрели... Возраст смотревших - от 28 до 63. Дескать, не женское это дело... Причем, мужчины смотрели очень неодобрительно. Да еще переспросили: "Сама меняла?"
Впервые узнаю, что смена лампочки считается мужским занятием. Не более мужское, чем налить воду.
Fia писал(а):а в будущем хотелось бы, чтобы детей воспитывали, относясь к ним не как к глупым, неумехам, которые ничего не знают и не умеют, да еще постоянно что-то требуют, раздражают, а как к маленьким людям, которые растут, им надо помочь в освоении этого мира, объясняя всё и любя, больше времени и внимания детям. Но, увы, это только мечты.
Сцена на улице: мать упавшему ребёнку (года 1,5)
"Я не пойму - ты нарочно, что ли, всё время падаешь?!" Недоуменно и раздражённо.
И такое - не редкость. А детям горько. От самого близкого и любимого человека - столько льда.
Неприкаянный писал(а):А я в школе, на продленке, учился вязать крючком. Да и не только я. :D
Позже хотел самостоятельно продолжить, но все руководства только для правшей, а компа у меня тогда не было... :(
Glott писал(а):Я вот пытался лет в 12 научиться вязать. Помимо того, что это интересно, так ещё и невероятно практично. Не осилил. Терпения не хватило :D
Да, практично, развивает мелкую моторику, мозолистое тело (?).

В Древней Аравии вязание считалось исключительно мужским занятием. Вязали из верблюжей шерсти.
М.б., тяга к вязанию - это воспоминание о прошлой жизни в Аравии?
just-writer писал(а):Да что там, женщины и космонавтами быть могут.
В настоящее время не могут. То есть могут, но с вредными последствиями для здоровья. До рождения детей не стоит лететь в космос.
Юра писал(а):мы социальные обезьяны, самцы должны уметь встраиваться в иерархию

М.б., и не обезьяны. Даже собака - уже не волк.
Одиссей писал(а):В идеальном обществе никто никому ничего не должен. Уж тем более --- соблюдать иерархию.
Иерархия как система, в которой невыполнение распоряжения вышестоящего - система неудобная.
Разве что для армии годится.
Лучше система без обязанности подчиняться, коллектив коллег и сотрудников, а не начальников и подчинённых.
С гибкой сменой руководства, чтобы ВСЕ добровольно предлагали руководство самому компетентному.
И чтобы бывший начальник сам говорил - "Передаю тебе бразды правления - командуй".

Ирина писал(а):Именно поэтому не следует пренебрегать медицинскими показаниями по различному родовспоможению

Не пренебрегать. ЕСЛИ они действительно есть.

Ирина писал(а):Боли не может не быть. Чтобы ребёнок покинул матку, прошёл по родовым путям, появился на свет, матке нужно раскрыться, родовым путям - расшириться немало. Если даже небольшое раскрытие матки во время "критических дней" весьма чувствительно, что уж говорить о родах.

Это всё 1) индивидуально, 2) зависит от настроения и страха женщины.
В одну ночь в роддоме - тишина, все нерожающие спят. А в другую ночь не спит никто - от диких криков.
Так что боль бывает разная. Чем больше страха - тем больше боли. И наоборот.
Ощущения при расширении зависят от гормонального фона - при одном могут быть терпимыми.
Наблюдали, как рожает хотя бы кошка? У неё тоже родовые пути расширяются. Но при этом кошка тихонько рожает, хотя никто не запрещает ей кричать.
Хотя кричать кошка может диким, жутким голосом, если ей плохо - например, если её долго не пускали на улицу.
Значит, само по себе расширение родовых путей - не повод для боли. Если мышцы не перенапряжены от страха.
Ирина писал(а):При родах и вообще в ситуациях возникновения проблем со здоровьем, оказания первой помощи любого человека нужно уметь воспринимать как биологический организм, как пациента.

Да. Что не мешает восприятию человека как личности.
Ирина писал(а):Если человек морально не подготовлен, не может, например, абстрагировать своё восприятие, настроив его на определённую волну, то присутствие при родах будет просто психотравмой

Значит, всё дело за моральной подготовкой.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 15.02.2011, 18:15

Лес писал(а):В Древней Аравии вязание считалось исключительно мужским занятием.
В Шотландии тоже. И пусть кто-то заикнется, что они были плохими мужчинами.

ЗЫ. Может хорош уже?! Это Мужчины Vs Женщины получается :D

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 15.02.2011, 18:19

just-writer писал(а):Вы не поверите, но род деятельности такой, что очень даже могу представить многое из того, чего не видел...
Я не знаю, есть ли у вас дети, но их воспитание это не та вещь о которой можно говорить не касаясь её самому.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 15.02.2011, 19:19

Лес,
1. Как рожает кошка, видела и слышала. Она жалобно, тонко кричала, словно звала на помощь. Я и заметила её поэтому в траве - думала, кто там её мучает. А это она рожала, оказывается.
2. Вот почему самый большой бизнес (наверное) делают производители обезболивающих и противовоспалительных средств и их фальсификатов? Потому что ещё никто не научился бороться с болью с помощью одного только самовнушения. Ну, может, йоги, не знаю. Самых сильных физически мужчин боль может просто кидать со стенки на стенку, и даже если самый близкий и родной человек будет сидеть рядом, держать за руку и отвлекать разговорами, это, увы, не поможет. Почему операции делают с наркозом, а не без? Почему в условиях отсутствия боли даже хронические заболевания лечатся успешнее? Потому что в этих условиях психосоматический фон лучше, не возникает болевой шок, условия и эффективность медицинского воздействия благоприятнее. Мне, к сожалению, пришлось испытать немало физической боли - и хотя, с одной стороны, это привело к тому, что я умею терпеть, с другой - я чисто эмоционально теперь не выношу испытывать боль и стараюсь избежать её, если можно. Пока что я говорю не о родах. А, например, лечу зубы с уколом, а не без, чтобы не подвергать себя болевому стрессу. Стоит два-три годика пожить с ПОСТОЯННОЙ БОЛЬЮ во всём теле - и можно проникнуться пониманием к тем, кто испытывать боль не желает.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 15.02.2011, 19:58

толик писал(а): Я не знаю, есть ли у вас дети, но их воспитание это не та вещь о которой можно говорить не касаясь её самому.
Ну, вообще-то, по образованию я педагог, как уже упоминал ранее. И, смею надеяться, педагог не самый плохой, хотя в школе уже не работаю (сменил профессию по собственному желанию). Если Вы считаете, что я ничего не смыслю в воспитании и не могу достаточно компетентно высказываться о том, каким оно может быть в будущем, то дело Ваше. Переубеждать, спорить, что-либо доказывать etc. не стану.

Glott
Реальное имя:Александр

Сообщение Glott » 21.02.2011, 15:03

Лес писал(а):Да, практично, развивает мелкую моторику, мозолистое тело (?).
Вообще-то я имел в виду, что вязаные вещи можно носить. Или подарить. :)
Обожаю ангельдинские петеяры...

Fia

Сообщение Fia » 06.03.2011, 10:50

В Америке мама в наказание детям выставила на аукцион их игрушки. Объявление получило неслыханный резонанс. Его перепечатали несколько популярных ресурсов, тут же начали обсуждать в блогах. В считанные часы цена лота взлетела в 10 раз. Корреспондент радио «Вести ФМ» Анна Семкина выясняла все подробности этой истории.
Интернет-сообщества и детские ассоциации Америки обсуждают необычный поступок Даны Стиллвэйгон. Два ее сына — судя по фотографии им лет по пять-шесть — устроили в ванной сражение на популярных японских игрушка «Бэйблэйд». Это пластмассовые волчки с пусковыми устройствами. Суть игры в том, что надо вытолкнуть чужой волчок с арены. Судя по всему, битва была ожесточенной, потому что маме увиденное в ванной не понравилось.
«Они додумались устроить боевую арену в ванной! Beyblades + ванная = Разрушение. В итоге — сбитая эмаль, сколотый слив и отломанный держатель мыла. Мы получили счет за ремонтные работы на сумму в 500 долларов», — рассказывает мама.
Ругать отпрысков мама не стала, а практично рассудила — тот, кто разбил, тот и заплатит за ремонт. Она опустошила их копилки, но денег там не хватило — у детей было всего 125 долларов и 67 центов. Тогда женщина решила продать на аукционе игрушки сыновей, те самые, которые и покорежили ванную. Лот появился на популярном «Ебее» в феврале и сразу стал хитом. На красноречивой фотография дети стоят в обнимку с пакетом игрушек, старший при этом плачет. Ниже — суть истории и даже напутствие покупателям:
«Если вы станете обладателем этого лота, ни в коем случае не играйте с ними в ванной. Восстановление обойдется недешево, плюс плата за работу. Выручка от этой продажи также пойдет на ремонт, а затем на покупку других игрушек».
Стартовая цена лота в 69 долларов за считанные часы поднялась до одной тысячи. Ехидные блогеры быстро разыскали в Интернете практичную маму и предложили ей продать еще пузырек со слезами сыновей, синюю футболку старшего или 3-минутный трек из детских рыданий. Госпожа Стиллвэйгон поспешила объяснить — мол, этот метод воспитания называется «высшим проявлением заботы», а именно «жесткой любовью». Такие действия недопустимы, как их ни назови, считает уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.
«Взрослые часто не понимают масштабы драмы и внутренних ощущений ребенка. То, что взрослому кажется ерундой, для ребенка может стать поводом для суицида. Вот эти все вещи: „сдам тебя в детский дом“ или „отдам тебя милиционеру“, ну теперь уже полицейскому, или „никогда не выйдешь из комнаты“. Ведь дети воспринимают все буквально, и запоминают на всю жизнь», — говорит Бунимович.
Случай неординарный и сложный, по крайне мере с юридической точки зрения, поясняет профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин. У родителей есть право на воспитание своих детей. И чтобы обвинить маму в нарушении прав ребенка, нужны веские доказательства. К примеру, следы физического или психологического насилия, если мама отнимала игрушки силой.
«Это можно говорить только тогда, когда медициной будет доказано, что действительно эти действия со стороны родителей привели к серьезным нарушениям психологического здоровья детей. И потом уже юристы будут смотреть, можно ли это использовать в качестве доказательств в судебном процессе», — объясняет Лабин.
Через несколько дней шумихи скандальный лот с аукциона сняли. К этому времени, правда, его цена уже равнялась девяти тысячам долларов. Неизвестно, успела ли получить Дана Стиллвэйгон эти деньги и сдержала ли потом обещание, то есть купила детям отнятые игрушки и поставила новую ванную.
http://news.rambler.ru/9222848/

Один из комментариев под статьей:
Я из многодетной семьи. Что мы только мелкими не делали!
1. Бой подушками. Пришли к выводу, что надо или пригибаться...или люстру вешать выше...Пока собираем осколки...
2. Пускали в ванной кораблики, потом ушли смотреть мультики. Кораблики к нам сами приплыли. Соседи внизу были счастливы))
3. Прыгали( втроем) со стола. Сеструха, прыгая, оттолкнулась. И ножки стола подо мной и братом сложились)))
И многое многое другое. Мама нас воспитывала тапочком) Не вижу в этом ничего дурного)) Но ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ продавать?! Детские копилки опустошать?! БРЕД. Жители США- не люди. Зомби какие-то, юридически подкованные. Видимо за подкованность в юриспруденции расплачиваются душами.

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 06.03.2011, 19:53

Да, добро бы эта мама на неделю отдала игрушки соседской девочке поиграть!
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 19.08.2011, 18:23

Пиз писал(а):Крысы, которые выросли в клетке с игрушками, имеют большую массу мозга, чем крысы без игрушек.

Обследование детей, которых воспитывали в такой нейтральной, с точки зрения пола, обстановке, показало, что устранение связи мать – ребенок не снижает разницы в подходах и предпочтениях, свойственных представителям разных полов, но
ведет к появлению целого поколения детей, ощущающих себя заброшенными.
Такие дети вырастают в неполноценных взрослых, которые страдают от разных комплексов.

В израильской модели ячейки общества, известной под названием кибуцы, многие годы пытались изжить стереотипы мальчиков и девочек. Детская одежда, прически, образ жизни были регламентированы таким образом, чтобы каждый выглядел, как бесполое существо. Поощрялись такие занятия для мальчиков, как игра с куклами, шитье, вязание, стряпня и уборка, для девочек – футбол, лазание по деревьям и дартс (метание стрелки в цель). Основополагающая концепция кибуца – нейтральная в половом отношении ячейка общества, в которой нет жесткого разделения полов и каждый имеет равные возможности и несет равную ответственность в рамках данной группы людей. Сексистский язык и соответствующие фразы типа "мальчики не плачут" или "девочкам не пристало копаться в грязи" были исключены из обихода. Кибуцы провозгласили о достижении полной взаимозаменяемости полов. Что же получилось в конечном итоге? После 90 лет существования кибуцев исследования показали, что мальчики в кибуцах постоянно демонстрировали агрессивное поведение и непослушание, объединялись в группы, внутри которых шла борьба за лидерство, в то время как девочки сотрудничали друг с другом, избегали конфликтных ситуаций, демонстрировали привязанность, заводили друзей и делились друг с другом секретами. При выборе специализации в школе каждый стремился к занятиям, которые соответствовали ориентации мужского или женского ума: мальчики изучали физику, инженерные науки, занимались спортом, а девочки становились учительницами, советниками, медсестрами и специалистами по работе с кадрами. Биологическая природа направляла каждого на путь, отвечающий специфике либо мужского, либо женского мозга.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 20.08.2011, 11:51

Вспомнилось как в Индии великий могол Акбар пытался выяснить, какой из языков изначальный. Группу детей выращивали в изоляции в молчании, и ждали, на каком языке дети заговорят - значит тот и есть врожденный.
Естетственно дети выросли мычащими дебилами. В оправдание Акбара можно сказать, что такой результат оказался для него и придворных ученых полной неожиданноcтью. Хотя и очень дорогой ценой для несчастных детей, но было сделано важно открытие.
Хотелось бы, чтобы и израильские результаты были учтены, чтобы в будушем прекратили калечить психику детей.
К сожалению в мире оголтелого феминизма на это надежды мало. :( Слишком много говорилось о том, что гендерные роли навязываются обществом в процессе воспитания и не заданы биологически. Теперь либо квазиученым признавать, что они ошибались, либо продолжать и дальше мучить детей.

Новая тема Ответить