Какие фильмы стоит снять?
Модератор:модераторы
-
Крымчанин
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Ну, такой сюжет в кино - для нашей компании слишком слабО. Лучше в жизни...
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Re: Какие фильмы стоит снять?
Проверки оскорбляют не из-за стремления скрыть <несуществующие> пятна биографии.Лес писал(а):Вообще того, кому особо нечего скрывать, вряд ли сильно оскорбили бы проверки
Лес писал(а):"чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не ... хандрило".
Такого мне пока не понять. То есть - как можно приравнивать любовь к работе и соглашаться развлекать любой ценой (на всякий случай - я не о проституции).Лес писал(а):Когда мы нанимаем на работу повара в детский сад, мы требуем санкнижку, требуем результаты анализов.
И повар не обижается, т.к. это разумная мера. Так же и здесь. С небольшими, м.б., "заносами".
Возможно.Лес писал(а): Кто ВСЁ поймет - тот всё простит".
Ну разве что такой аргумент.Лес писал(а):Просто кто-то умеет без тестов всё понять, а кто-то не умеет.
Просто у некоторых трудная судьба и трудный характер
Эти слова представляются ярче от лица тестирующего.Лес писал(а):А тебя всё равно ко мне тянет.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Подарочек от Игоря Всеволодовича - рассказ (повесть?) "Ответное чувство".
Кинематографистам, зрителям и мне.
И куда только смотрят кинематографисты.
Такой материал лежит - и никто на него внимания не обращает.
При этом снимают чаще всякую всякую чепуху. Да ещё и жалуются, что сценариев нет.
Я, м.б., и передумаю, когда дочитаю, но пока всё отлично.
При чтении описания и реплик Глумушки у меня появилась мысль, что эта Глумушка - никакая не старушка,
а загримированная под старушку Алиса в нашем времени.
Помогающая людям и попутно ведущая наблюдения, исследовательскую работу.
Не знаю, чем заканчивается рассказ, но нужно, чтобы разгримировка в нём тоже мелькнула.
Мелькнула. Спасибо КБ.
(Не важно, верит или не верит мне кто-то, что это написано было до дочитывания рассказа).
В рассказе Глумушка - инопланетянка. Но это не противоречит версии, что она ещё и Алиса.
В любом случае я знаю, как должны сыграть Глумушку.
И мне проще сыграть её, чем объяснить, как играть. Хотя можно и попытаться объяснить.
Могу играть Глумушку бесплатно ради такой занятной роли.
(Просто Глумушку. А Алису в роли Глумушки - уже заметно сложнее...)
А ещё лучше сделать экранизацию "Ответного чувства" прологом к одному из фильмов про взрослую Алису.
М.б., это единственный и лучший рассказ, в котором создан образ, столь близкий к образу взрослой Алисы.
Ну а пока стану выискивать кандидатку на роль Глумушки, независимо от того, связывать этот образ с Алисой или не связывать.
Какой сюрприз ждал бы алисоманов, если бы сняли фильм, в котором "Ответное чувство" было бы только одной из серий.
А главное - если бы зрителям не говорили, что снимается фильм про Алису, да ещё про взрослую.
И если бы не говорили, что фильм - по произведениям КБ. А то ведь сразу начали бы высматривать Алису.
Для тех, кто читал "Ответное чувство" (в том числе по моей вине, заключающейся в упоминании этого рассказа), особого сюрприза не получится.
Сразу всё поймут.
А те, кто не читал "Ответное чувство", могли бы какое-то время думать, что Алиса - это Алена (или Алёна?).
Особенно в свете увлечённости главного героя красавицей Алёной.
Это и отвлекло бы их от предположений, что старушка Глумушка и есть Алиса.
Не надолго, конечно. Но все равно.
КСТАТИ. - Предлагаю всем, кому нравится рассказ "Ответное чувство", сделать аудиозапись, озвучить.
Кинематографистам, зрителям и мне.
И куда только смотрят кинематографисты.
Такой материал лежит - и никто на него внимания не обращает.
При этом снимают чаще всякую всякую чепуху. Да ещё и жалуются, что сценариев нет.
Я, м.б., и передумаю, когда дочитаю, но пока всё отлично.
При чтении описания и реплик Глумушки у меня появилась мысль, что эта Глумушка - никакая не старушка,
Помогающая людям и попутно ведущая наблюдения, исследовательскую работу.
Не знаю, чем заканчивается рассказ, но нужно, чтобы разгримировка в нём тоже мелькнула.
Мелькнула. Спасибо КБ.
(Не важно, верит или не верит мне кто-то, что это написано было до дочитывания рассказа).
В рассказе Глумушка - инопланетянка. Но это не противоречит версии, что она ещё и Алиса.
В любом случае я знаю, как должны сыграть Глумушку.
И мне проще сыграть её, чем объяснить, как играть. Хотя можно и попытаться объяснить.
Могу играть Глумушку бесплатно ради такой занятной роли.
(Просто Глумушку. А Алису в роли Глумушки - уже заметно сложнее...)
А ещё лучше сделать экранизацию "Ответного чувства" прологом к одному из фильмов про взрослую Алису.
М.б., это единственный и лучший рассказ, в котором создан образ, столь близкий к образу взрослой Алисы.
Ну а пока стану выискивать кандидатку на роль Глумушки, независимо от того, связывать этот образ с Алисой или не связывать.
Какой сюрприз ждал бы алисоманов, если бы сняли фильм, в котором "Ответное чувство" было бы только одной из серий.
А главное - если бы зрителям не говорили, что снимается фильм про Алису, да ещё про взрослую.
И если бы не говорили, что фильм - по произведениям КБ. А то ведь сразу начали бы высматривать Алису.
Для тех, кто читал "Ответное чувство" (в том числе по моей вине, заключающейся в упоминании этого рассказа), особого сюрприза не получится.
Сразу всё поймут.
А те, кто не читал "Ответное чувство", могли бы какое-то время думать, что Алиса - это Алена (или Алёна?).
Особенно в свете увлечённости главного героя красавицей Алёной.
Это и отвлекло бы их от предположений, что старушка Глумушка и есть Алиса.
Не надолго, конечно. Но все равно.
КСТАТИ. - Предлагаю всем, кому нравится рассказ "Ответное чувство", сделать аудиозапись, озвучить.
Последний раз редактировалось Леф 25.02.2011, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Мотылек
- Реальное имя:Саша
- Желаемая форма обращения:На "ты"
А я бы с удовольствие посмотрел зрелищно сделанный фильм по роману "Пикник на обочине", без сильного отступления от авторской версии (а не, упаси боже, в версии романов и игрушек STALKER). А то фильм 1979 года смотрится жалко.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Sovyonok
Только что прочитала, спасибо. Прекрасный рассказ, очень подходит для экранизации (только опять как будто бы были прочитаны мои мысли, и теперь не знаю, что делать с планом завершения задуманного).Лес писал(а):Подарочек от Игоря Всеволодовича - рассказ (повесть?) "Ответное чувство".
Наиболее понравившаяся цитата:
КБ писал(а):Вечером Миша уговорил Алену пойти погулять на лесопилку. Его, словно убийцу, тянуло на место преступления. И хоть Алена знала о ночном походе Стендаля к колдунье, она не обижалась, смеялась и пугала Мишу тем, что он, тоже выпив сока с зельем, полюбит себя больше, чем всех остальных, включая Алену. Миша отрицал такую возможность и отчаянно боролся с любовью к самому себе. Любовь эта была, она крепла и звала приблизиться к зеркалу и посмотреть на свое приятное лицо.
-
Леф
- Контактная информация:
Вам спасибо.Sovyonok писал(а):Только что прочитала, спасибо
Спасибо.Sovyonok писал(а):Прекрасный рассказ,
очень подходит для экранизации
Спасибо.
Можно делать то, что считаете самым подходящим.Sovyonok писал(а):только опять как будто бы были прочитаны мои мысли, и теперь не знаю, что делать с планом завершения задуманного
Можно и изменить прежние намерения, если это представляется правильным,
но не потому, что "как будто были" прочитаны Ваши мысли.
Если не писать того, о чём кто-то уже написал, то вообще ничего не доведётся написать.
Особенно : "(...)Миша отрицал такую возможность и отчаянно боролся с любовью к самому себе."Sovyonok писал(а):Наиболее понравившаяся цитата:
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Пожалуйтса. Пожалуйста. Пожалуйста.
Да. Именно эта фраза пословно была процитирована мною вслух. Но для форума я взяла больший фрагмент, чтоб понятнее было.Лес писал(а): Особенно : "(...)Миша отрицал такую возможность и отчаянно боролся с любовью к самому себе."
-
Evgenij
Это философский фильм. Он к "Пикнику на обочине" имеет слабое отношения. Но слабо он все-таки не смотрится. Думаю Тарковский сделал именно то что, хотел.Мотылек писал(а): А то фильм 1979 года смотрится жалко.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Мотылек
Возможно 
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Veneloa
- Реальное имя:Александр
А что вас там не устраивает? Нет погонь, стрельбы и спецэффектов?Мотылек писал(а):А то фильм 1979 года смотрится жалко.
Фильм совсем не об этом.
И кстати, это конечно, не в тему, но это же крутой класс режиссёра - снять фильм с минимумом динамики, и чтобы человек с интересом смотрел от начала и до конца.
Тот же Куб - тоже дешёвый, спецэффектов с гулькин нос, но любят его не за это...
-
Мотылек
Спецэффектов в первую очередь. Повесть больше всего меня прельщает именно описаниями нарушения физических законов и свойств пространства. Да и потом, основная идея повести - контакт с ВЦ в фильме практически не затрагивается.
Но конечно первоосновное для меня - это "сдуревшая" физика.
Кстати в 2006 был снят американский научно-фантастический минисериал "Потерянная комната" который мне дико понравился именно из за перекликангия идей о нарушения привычных представлений о пространстве.
Но конечно первоосновное для меня - это "сдуревшая" физика.
Кстати в 2006 был снят американский научно-фантастический минисериал "Потерянная комната" который мне дико понравился именно из за перекликангия идей о нарушения привычных представлений о пространстве.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Veneloa
- Реальное имя:Александр
Да, в книжке это есть... И интересно, конечно...Мотылек писал(а):Повесть больше всего меня прельщает именно описаниями нарушения физических законов и свойств пространства.
Мотылек писал(а):Да и потом, основная идея повести - контакт с ВЦ в фильме практически не затрагивается.
Вы думаете???
Вообще-то мне кажется, что основная идея книги - Золотой Шар, исполняющий желания. И то, что он берёт себе взамен. Философская проблема нравственности. А ВЦ - просто антураж. Нужно же было чтобы этот Золотой Шар откуда-то появился.
Так что для осмысливания этой проблемы фильм в крутых спецэффектах и не нуждался - не для этого делался, не для кассы, а для воспитания человеков.
Антураж Стругацкие конечно, сделали шикарный, за что и люблю... Конечно, физика, это такая замануха для читателей... Я тоже на физику повёлся в книге. Но фильм без ней - ничуть не хуже, имхо. Он просто другой.
-
Pinhead
Мотылек, подождите еще лет десять, потом смотрите.Мотылек писал(а):Спецэффектов в первую очередь. Повесть больше всего меня прельщает именно описаниями нарушения физических законов и свойств пространства. Да и потом, основная идея повести - контакт с ВЦ в фильме практически не затрагивается.
Нет, у Стругацких идея фикс - неготовность землян к контакту. "Пикник на обочине" - очередная реинкарнация этой идеи. А Шар - это уже так - вспомоществованию писателю для создания нужного психологизма.Veneloa писал(а):Вообще-то мне кажется, что основная идея книги - Золотой Шар, исполняющий желания. И то, что он берёт себе взамен. Философская проблема нравственности. А ВЦ - просто антураж. Нужно же было чтобы этот Золотой Шар откуда-то появился.
А вот у Тарковского как раз всё наоборот.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
толик
Это промах службы хронобезопапсности.Лес писал(а):эта Глумушка - никакая не старушка,
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
- Контактная информация:
Почему?толик писал(а):Это промах службы хронобезопапсности.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Вообще-то я пошутил, но "попаданцы", гости из будущего, не должны бросаться в глаза.Лес писал(а):толик писал(а):
Это промах службы хронобезопапсности.
Почему?
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
- Контактная информация:
Надо снять фильм про людей, которые спаслись в бункере от какой-нибудь опасности.
Показать, каково им было там. В первом поколении. Во втором.
Как без света солнца меняется сознание человека.
Как живётся последним оставшимся двум-трём людям.
М.б., уже есть и книги, способные послужить основой для сценария. А то и фильмы.
Чтобы строящие бункеры не менее энергично занимались бы и налаживание жизни на всей планете.
Показать, каково им было там. В первом поколении. Во втором.
Как без света солнца меняется сознание человека.
Как живётся последним оставшимся двум-трём людям.
М.б., уже есть и книги, способные послужить основой для сценария. А то и фильмы.
Чтобы строящие бункеры не менее энергично занимались бы и налаживание жизни на всей планете.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 55#p201655
Стимулировало бы развитие технологий, мобилизацию человечества на борьбу с угрозой.
Всех мужчин и женщин - "под ружьё". В смысле под что получится. Копьё, ракету и т.п.
Базы по физподготовке, эспресс-курсы по подготовке медсестёр, специалистов по химзащите и т.п.
Жёсткий запрет на алкоголь и прочие средства эскапизма и прочего страусизма.
Разумеется, в сочетании с хаосом, бюрократией, истериками, бестолковостью и т.п.
История оповещения об угроз - сначала рассказы очевидцев (в кавычках, как окажется) о жутких планах пришельцев, в и-нете, ток-шоу, затем гонения на очевидцев, упрятывание в лечебницы и т.п.
Затем какое-то громкое оповещение вроде "послания пришельцев" по всем ТВ- и прочим каналам или "голосов в голове", о которых некоторые стыдливо умалчивают (эпилептоиды пойдут к врачу "доктор, меня надо изолировать, обследовать и лечить - я слышу голоса"),
но найдутся и такие (гипертимы), кто станет радостно или возбуждённо говорить всем "я слышу голоса! я избранный!".
Послание с содержанием в стиле "значит, так, людишки, быстро собрали всё ценное, что у Вас там есть - и свезли в такое-то место (у статуи свободы или на острове Пасхи и т.д.),
золотишко всё, какое есть (золото партии и испанское золото не заныкивайте - мы всё знаем), цветные оксиды алюминия и углерод в sp-3 состоянии, включая содержащие его инструменты и технику.
А ещё (...)
И самое главное - не забыли упаковать жён и детей и дать им запас воды на пару дней. А сами можете оставаться.
Скучно вам не будет - в обмен мы вам скинем столько дури, сколько захотите - в любом виде, любые средства для эскапизма. И даже едой и дровами будем снабжать".
И уже после этого - всепланетная мобилизация.
Интересно было бы, с какими трудностями перевода пришлось бы столкнуться. Как реагировали бы представители разных культур.
- Кому-то всё по барабану, кто-то не понимает, о чём речь и в чём проблема, кто-то ещё как-то тормозит.
В общем, столько интересного, что в пору кино об этом снимать. Странно, что до сих пор не сняли ещё.
А в конце фильма сцена:
- Ну что, получилось что-нибудь?
- Получилось. Что-нибудь. То есть не так много, как могло, но получилось. - Зашевелились.
Значит, не всё ещё потеряно, не всё самолюбие пропили.
Правда, некоторые такого по ходу дела наделали - клоуны обзавидовались бы.
Но в общем порядка и осознанности стало поболее, чем раньше.
- Ну ладно... Вот не могут без шоковой терапии. Сколько средств ушло на спецэффекты.
В такой опасности есть плюс - это могло бы сплотить человечество перед лицом внешней угроз по принципу Равневской "против кого дружите?"Pafnutiy писал(а):А вот если злые, то тогда пиши пропало, планету распилят, нас рабами заделают
Стимулировало бы развитие технологий, мобилизацию человечества на борьбу с угрозой.
Всех мужчин и женщин - "под ружьё". В смысле под что получится. Копьё, ракету и т.п.
Базы по физподготовке, эспресс-курсы по подготовке медсестёр, специалистов по химзащите и т.п.
Жёсткий запрет на алкоголь и прочие средства эскапизма и прочего страусизма.
Разумеется, в сочетании с хаосом, бюрократией, истериками, бестолковостью и т.п.
История оповещения об угроз - сначала рассказы очевидцев (в кавычках, как окажется) о жутких планах пришельцев, в и-нете, ток-шоу, затем гонения на очевидцев, упрятывание в лечебницы и т.п.
Затем какое-то громкое оповещение вроде "послания пришельцев" по всем ТВ- и прочим каналам или "голосов в голове", о которых некоторые стыдливо умалчивают (эпилептоиды пойдут к врачу "доктор, меня надо изолировать, обследовать и лечить - я слышу голоса"),
но найдутся и такие (гипертимы), кто станет радостно или возбуждённо говорить всем "я слышу голоса! я избранный!".
Послание с содержанием в стиле "значит, так, людишки, быстро собрали всё ценное, что у Вас там есть - и свезли в такое-то место (у статуи свободы или на острове Пасхи и т.д.),
золотишко всё, какое есть (золото партии и испанское золото не заныкивайте - мы всё знаем), цветные оксиды алюминия и углерод в sp-3 состоянии, включая содержащие его инструменты и технику.
А ещё (...)
И самое главное - не забыли упаковать жён и детей и дать им запас воды на пару дней. А сами можете оставаться.
Скучно вам не будет - в обмен мы вам скинем столько дури, сколько захотите - в любом виде, любые средства для эскапизма. И даже едой и дровами будем снабжать".
И уже после этого - всепланетная мобилизация.
Интересно было бы, с какими трудностями перевода пришлось бы столкнуться. Как реагировали бы представители разных культур.
- Кому-то всё по барабану, кто-то не понимает, о чём речь и в чём проблема, кто-то ещё как-то тормозит.
В общем, столько интересного, что в пору кино об этом снимать. Странно, что до сих пор не сняли ещё.
А в конце фильма сцена:
- Ну что, получилось что-нибудь?
- Получилось. Что-нибудь. То есть не так много, как могло, но получилось. - Зашевелились.
Значит, не всё ещё потеряно, не всё самолюбие пропили.
Правда, некоторые такого по ходу дела наделали - клоуны обзавидовались бы.
Но в общем порядка и осознанности стало поболее, чем раньше.
- Ну ладно... Вот не могут без шоковой терапии. Сколько средств ушло на спецэффекты.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Мотылек
"Город Эмбер. Побег"Лес писал(а):Надо снять фильм про людей, которые спаслись в бункере от какой-нибудь опасности.
Показать, каково им было там...

Думаю тебе Лес этот фильм должен понравится @}->--
П. Гераскин
П. Гераскин
-
purgatorius
- Реальное имя:Алекс
С детства почему-то считал, что прекрасно ложится на экранизацию "Звездные короли" Гамильтона и "Лженерон" Фейхтвангера. А вообще с такими киновозможностями, как сейчас, много чего по фантастике и по истории нужно бы экранизировать.