Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Кого с кем помирить (преодоление антагонизмов)

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

отметьте самые существенные противостояния

Всего голосов: 0

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз
Re: Кого с кем помирить (преодоление антагонизмов)

Сообщение Pinhead » 08.02.2011, 16:18

Мотылек писал(а):Ну тогда это объяснялось принудительным насаживанием идеологии и сломом привычного уклада жизни.
И однако же такие формы это сопротивление приняло лишь в двух местах. В Западной Украине и Прибалтике. Почему?
Мотылек писал(а):о сейчас то у нас демократия (ну или по крайне мере пародия на нее), все свободны в своем выборе (относительно), более того государство датирует многие западные области за счет восточных, к чему тогда нынешняя неприязнь?
См. мой вопрос выше. Ответите на него, поймете в чем дело.
Мотылек писал(а):Если любовь к своему народу такое сильное объединяющее чувство, то оно по идее должно делать невозможным серьезные внутренние распри, особенно при возможной угрозе агрессии со стороны чужого народа, разве нет?
"Имя, сестра, имя"! Приведите конкретные примеры. История народов многообразна.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Мотылек
Реальное имя:Саша
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Мотылек » 08.02.2011, 17:20

Касательно первого - не знаю, никогда в этом вопросе глубже поверхностного уровня школьной программы не копался. А касательно второго - междоусобные войны мелких славянских княжеств в 13-15 веках, под гнетом Золотой орды.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 08.02.2011, 17:47

Мотылек писал(а):Касательно первого - не знаю, никогда в этом вопросе глубже поверхностного уровня школьной программы не копался.
Причина - русофобия, чувство национального превосходства. Это не протест против угнетения или идеологии, это осознанный шовинизм. Если бы это было только неприятие идеологии, как Вы уже замечали, всё бы прекратилось с исчезновением идеологического гнета. Впрочем, здесь есть и взаимосвязь, как писал Ильин, угнетают коммунисты, а винить будут русских. Например, тот же вопрос о голодоморе.
Мотылек писал(а):А касательно второго - междоусобные войны мелких славянских княжеств в 13-15 веках, под гнетом Золотой орды.
Можно было бы и шире сказать - феодальная раздробленность вообще. Такие периоды можно найти практически в любом государстве. Причина этому в принципе "вассал моего вассала - не мой вассал". Правитель обладал весьма ограниченным влиянием на государство. На Руси это усугублялось отсутствием строгого правила наследования "от отца к старшему сыну", когда власть и наделы делились между братьями самым произвольным образом.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 14.02.2011, 12:10

Вот этому выступлению Визора хочется аплодировать снова и снова:
visor писал(а):Думаю, что часть вандализма, вредительства, хамства – есть следствие осознаваемого или НЕ(!) осознаваемого комплекса неполноценности.
Преодолеть такой комплекс можно путём совершенствования, достижения признания. Это долго и трудно.
А можно просто и быстро заглушать подозрение о своей ничтожности:
- давать советы известному человеку (слушает он их или нет – не важно. мы говорим о само-удовлетворении); опекать авторитета (нужна ему эта опека или нет – не важно);
- бороться за справедливость (в своём понимании этого слова) в популярной среде;
- хамить и хулиганить (наблюдая реакцию на себя любимого);
- заниматься вандализмом.
-------------------------

Вчувствуйтесь в такой мысленный эксперимент.
Я – простой человек. Веду привычный ординарный образ жизни: ем любимую редьку с чесноком, хожу в любимых трусах, с удовольствием матерю соседа - мне хорошо и уютно в моей квартирусичке.
Но вот неожиданно меня из моего мирка переносят на бал.
В трусах, нечёсаный, вонючий, половины звучащих слов не знаю...
А вокруг чистота, красота, парфюм... что-ты-что-ты, все такие, блин, напудренные, расфуфыренные, обходительные, блин!

Отгадайте, где я буду больше хотеть остаться? На балу или в своей коммуналке?
Я буду любить или ненавидеть всех вокруг?
Чтобы оказаться с ними на равных, мне нужно будет много лет учиться, стараться...
Но я могу стать частью непостижимого мира совсем иначе:
плюнуть в торт, потихоньку вытереть лапы об чьё-то платье, разломать канделябр.
Это гораздо проще и приятнее, поскольку я таким образом не только «приобщился», но и «возвысился», ведь я «победил» ИХ и замаскировал СВОЙ страх!
А они такие: «Кто же это натворил, господа? Что же нам теперь делать?»
Оказавшись снова со своим соседом за стаканом водки, я буду с гордостью рассказывать:
«Видел их, вот как тебя сейчас вижу. И даже платье им измазал. Да, я такой!»
----------------

Преодолеть проблему, о которой говорит Лес, можно путём преодоления конфликта своего внутреннего мира с окружающей красотой.
Для этого нужно либо разрушить красоту, либо сделать красивее свой внутренний мир.
(из темы "Красота, восхищение, искусство")
Сначала хотела в "Премии", потом решила, что вопрос серьёзнее, чем препдполагает тематика "Премий".
От себя могу добавить, что мне не всегда хватает такой мудрости и выдержки в столкновениях с проявлениями недоброжелательности, поэтому чаще использую пример с собакой: если на вас лает собака, вы же не станете опускаться на четвереньки и лаять в ответ. Уважать себя - это ещё и не позволять неуважающим тебя людям втягивать тебя в их болото и успешно осуществлять провокации в твой адрес. Просто не замечать, не реагировать, и всё. В жизни и так куча всего хорошего, на что не хватает времени, а тут ещё растрачивать его на неподобающее.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 21.08.2011, 18:02

Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 09#p201809
Sovyonok писал(а):
сплотить человечество перед лицом внешней угрозы
Один из Ваших излюбленных коньков.

Вы же сами цитировали на форуме стихотворение про "давайте все помиримся":
со словами "и под землёю уснём мы все, кто на земле не давали уснуть друг другу"

А почему бы людям не сплачиваться? *DONT_KNOW*
Sovyonok писал(а):Вы не считаете, что сплочение в условиях форс-мажорной ситуации действует только пока длится эта ситуация?
1 - даже если так, то главное - сплотиться хотя бы для и на время решения проблемы. Почему бы нет? если главное - решение, а не сплочение?
2 - не считаю. Кто-то расплотится. Но большинство так и останутся сплочёнными.
Например, просто будут рады видеть друг друга при встрече. Кто-то через день будет видеться. Кто-то каждый день. В общей семье.
Sovyonok писал(а):Постоянно жить "на грани" невозможно, это истощит и физиологические ресурсы, и психику.
1 - я не предлагаю жить на грани всегда. Речь шла только о способности мобилизоваться при необходимости.
В противовес нынешней расслабленности расхлябанности многих. Заставляющей брать их ношу тем, кто и так перегружен. И расплачиваться за это здоровьем и личной жизнью.

2 - это возможно (подтверждено фактами) - некоторые всегда на грани. Вынуждено или добровольно. Прирождённые Стражи.

Кстати, во время отдыха активность мозга мужчины снижается на 70%, а женщины - только на 10.
То есть женщины всегда настороже. Мужчина вернулся в пещеру с охоты - ему нужно крепко спать, чтобы набраться сил перед завтрашней охотой. Так что следить за тем, чтобы всё было нормально, приходилось женщине. Расслабиться совсем чуть-чуть, на быть насторожке, наготове поднять тревогу. Чуткий сон, готовность проснуться от малейшего шороха.

Не всех истощает постоянная бдительность. Некоторым нравится. По душе, по нраву.

3 - а что такого не такого в постоянной бдительности? *DONT_KNOW*
Нормальная необходимость.
Sovyonok писал(а):И к тому же вынужденно сосуществующие непримиримые антипаты и вовсе... короче, не завидую я им.
А что Вы предлагаете антипатам? Разойтись по разным комнатам? Можно, если не нужно сотрудничать.

Сосуществующие или сотрудничающие?
Сосуществовать придётся. На одной планете. Чай хватит места. Не убивать же друг друга из-за антипатии.

Истинным антипатам не приходится сотрудничать.
Многие антипаты прекрасно сотрудничают и обнаруживают, что антипатии были не природными, а иллюзорными.
Речь не шла о попытке заставить сотрудничать антипатов. Речь шла о сплочении обычных людей. Не антипатов.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 21.08.2011, 18:36

Лесик Лес, я читала и помню эти и другие вопросы, но так как в юношестве в "нянях" у меня ходили преимущественно перфекционисты, то я не могу избавиться от привычки ставить себе сверхзадачи в том, чем занимаюсь. И, поняв, что смогу уложиться со своим печатанием-публикацией не в три, а в два дня, сегодня занимаюсь преимущественно этим. На форум, если всё нормально, как следует зайду завтра после полудня. Это просто к тому, чтобы не возникало иных предположений о молчании или отсутствии ответов на вопросы.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 22.08.2011, 15:18

Sovyonok писал(а):если на вас лает собака, вы же не станете опускаться на четвереньки и лаять в ответ.
Иногда, кстати, помогает. В смысле порычать :)
Лес писал(а):Чуткий сон, готовность проснуться от малейшего шороха.
Не совсем так. Можно убрать реакцию на привычные раздражители, но оставить на непривычные.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 22.08.2011, 16:15

Лес писал(а):Вы же сами цитировали на форуме стихотворение про "давайте все помиримся":
со словами "и под землёю уснём мы все, кто на земле не давали уснуть друг другу"
Я его цитировала, да, но по конкретному поводу. Разве у меня было "давайте все помиримся?" Я считаю, что достаточно не делать друг другу зла. А уж подруживаться - это как у кого складывается. Кто может подружиться - на здоровье. Но есть просто люди разные. По темпераменту, характеру, взглядам. Которым трудно тесно общаться или постоянно контактировать (или одному из них). Например, один (одна) - энергичная и взбалмошная жертва тоталитарной секты, стремящаяся всех окружающих переделать под себя и пресекающая криком и чуть ли не хамством все возможные попытки отстоять право на самостоятельную внутреннюю жизнь, а тем более контраргументы, а другой (другая) - спокойный творческий интроверт, более всего избегающий (ая) таких вот духовных на себя посягательств и морального насилия. Даже если они родственники и испытывают вне конфликтов друг к другу теплые и бережные чувства, постоянно вынужденно контактировать очень трудно. Это всего лишь один пример.
Лес писал(а):1 - даже если так, то главное - сплотиться хотя бы для и на время решения проблемы. Почему бы нет? если главное - решение, а не сплочение?
Я считаю так: пусть сплачиваются те, кто взаимно хочет сплачиваться в мирных условиях. А перед лицом вселенской угрозы решать важную задачу сжав зубы и мечтая, как бы скорее избавиться от общества друг друга и перейти в более приятную компанию - это не дело, я считаю. То есть, если главное - решить задачу, а не заставить людей общаться таким образом, то пусть решают, конечно. Но специально создавать условия, в которых антипаты не смогут не общаться (мол, до тех пор будете поставлены в совместную ситуацию, пока не подружитесь) - я против такого.
Лес писал(а):Но большинство так и останутся сплочёнными.
Например, просто будут рады видеть друг друга при встрече. Кто-то через день будет видеться. Кто-то каждый день. В общей семье.
Ну если так, то да.
Лес писал(а): - я не предлагаю жить на грани всегда. Речь шла только о способности мобилизоваться при необходимости.
В противовес нынешней расслабленности расхлябанности многих. Заставляющей брать их ношу тем, кто и так перегружен. И расплачиваться за это здоровьем и личной жизнью.
С этим согласна.
Лес писал(а): - а что такого не такого в постоянной бдительности?
А где у меня тут (там) про бдительность? И как она связана с темой сплочения перед лицом вселенской угрозы? Постоянно сторожить, чтобы инопланетяне не распоясались? :)
Лес писал(а):А что Вы предлагаете антипатам? Разойтись по разным комнатам? Можно, если не нужно сотрудничать.

Сосуществующие или сотрудничающие?
Сосуществовать придётся. На одной планете. Чай хватит места. Не убивать же друг друга из-за антипатии.
Антипатам вместе вообще желательно не жить. Сотрудники и так не живут, по-моему. Дом (в понимании места, где живёшь - это должно быть такое место, где можно отдохнуть от негатива, а не испытывать его на себе). Планета - ладно, лишь бы по жизни не пересекаться (тем более, по настоянию супруга - это если/когда ему жутко кто-то нравится, и он стремится навязать этого (чаще эту) кого-то жене), если не хочется этого. Не убивать, конечно. Разве только в фанфиках. :)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Или можно поставить такое условие: "если уж так хочешь навязать её мне - ладно, но тогда я должна иметь право как угодно поступить с ней в фанфике - хоть и убить. Хоть там пар выпустить, оттянуться". :)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 25.08.2011, 16:08

Sovyonok писал(а):Не убивать, конечно. Разве только в фанфиках. :)
(...)
Или можно поставить такое условие: "если уж так хочешь навязать её мне - ладно, но тогда я должна иметь право как угодно поступить с ней в фанфике - хоть и убить. Хоть там пар выпустить, оттянуться". :)
Дело Ваше. Но произвол автора в фанфиках - вещь не безобидная и небезопасная.

А главное - нужно ли усиливать связь с антипатичым человеком, уделяя ему внимание в фанфике?
Не проще ли вообще не думать о нём?
Sovyonok писал(а):Антипатам вместе вообще желательно не жить.
Возможно.
Но если уж приходится, то нужно понять, что это не случайно - это судьба настаивает на разрешении каких-то противоречий между людьми.
Sovyonok писал(а):А где у меня тут (там) про бдительность?
Про постоянное напряжение. - "Постоянно жить "на грани" невозможно, это истощит и физиологические ресурсы, и психику."
Sovyonok писал(а):Но специально создавать условия, в которых антипаты не смогут не общаться (мол, до тех пор будете поставлены в совместную ситуацию, пока не подружитесь) - я против такого.
Специально никто не предлагает создавать. Для антипатов.
Но многие люди конфликтуют не потому, что они антипаты, а потому, что они не умеют общаться и сотрудничать.
Даже воркующие парочки через 5 лет совместной жизни порой ненавидят друг друга - не уважают, не желают слушать и слушать, с кучей взаимных претензий и т.п.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 25.08.2011, 16:57

Лес писал(а):Но произвол автора в фанфиках - вещь не безобидная и небезопасная.
И это после Ваших-то слов о том, что не стоит придавать значения даже тому, что кому-нибудь в фанфике вздумается даже убить Алису?
Лес писал(а):А главное - нужно ли усиливать связь с антипатичым человеком, уделяя ему внимание в фанфике?
Не проще ли вообще не думать о нём?
Проще, если не мелькает то и дело перед глазами. Как правило, и не думается. А если постоянно или часто, или то и дело происходит или вынужденный контакт с этим человеком, или его восприятие, то в фанфик переносится фантазийное осуществление того,чего нельзя позволить в реальности. Зная, что реального вреда это не принесёт, что будет эта плесенная [h]адостьжить и здравствовать, как раньше - отчего бы и нет? Есть и даже рекомендуются приёмы вроде боксирования куклы начальника, например, вместо самого начальника. Когда есть острая непереносимость какого-то человека, а он(а), понимаешь, и тут, и там, и ещё твои любимые берутся его(её) нахваливать, зная, что ты этого человека на дух не переносишь, то поневоле думаешь о чёрном фанфике с "куклой" - "уж там-то я ей черепную коробочку-то о камешки поразмозжу, мозги-то по стеночкам поразбрызгаю, горлышко-то перерву, кишочки-то повыпущу". Лично я пока таким заниматься не собираюсь - много чести. Но учитываю возможное существование подобного.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 15.11.2011, 11:45

Pinhead писал(а):Люди имеют обыкновение объединяться по самым разным принципам, находясь при этом одновременно в противоречиях по другим.
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 938#p73938
Помнится, бывали случаи, когда таких вот двух нетерпимых друг к другу людей запирали случайно в одной комнате, или они застревали в лифте часиков на 5, и тогда в процессе разговора оба выясняли, что собеседник в общем-то неплохой человек, просто надо было получше его узнать.
Не знаю, как другие. Но у меня так (я - ж): терпишь-терпишь, и даже вроде бы какое-то типа-взаимопонимание на уровне вежливости. Ну, ты-то думаешь - что за тупой мудак и урод. Но ведешь себя вежливо. Однако в каком-то вопросе переклинивает в какой-то момент - и срываешься. Высказываешь все, что думаешь. Чуть ли не с кулаками лезешь. Как ни странно, это влияет даже положительно, потому что человек начинает тебя избегать. А, значит, реже сталкиваясь с человеком, реже раздражаешься.

Насчет того, что человек-то на самом деле хороший и все такое. Ну да. Понимаешь, что, наверное, человек в принципе хороший и все такое. По-своему хороший. И никаких дурных намерений у него нет. Вот только по-твоему он плохой, поэтому терпеть его рядом с собой очень трудно.
Sovyonok писал(а):
Но произвол автора в фанфиках - вещь не безобидная и небезопасная.
И это после Ваших-то слов о том, что не стоит придавать значения даже тому, что кому-нибудь в фанфике вздумается даже убить Алису?

Ну не то чтобы не придавать. Но и не демонстрации же протеста устраивать.
Ну что поделаешь, если у людей бывают такие фантазии. Приходится им с этими мыслями жить и даже писать об этом фанфики.
Но вредить они этим вредят. Себе точно (окружают себя шлейфом мрачных мыслеобразов). Ноосфере тоже. Слегка даже Алисе, хотя на пути к ней столько светлых энергий, что любые нехорошие пожелания погасятся огромным полем энергии любви вокруг Алисы за километры до неё.
Sovyonok писал(а):Проще, если не мелькает то и дело перед глазами. Как правило, и не думается. А если постоянно или часто, или то и дело происходит или вынужденный контакт с этим человеком, или его восприятие, то в фанфик переносится фантазийное осуществление того,чего нельзя позволить в реальности.

Трудно представить, что конкретно Вам может быть до такой степени неприятен какой-либо человек.

Если обстоятельства вынуждают контактировать с неприятным человеком, то скорее всего это означает необходимость научиться контактировать с людьми такого типа.
И преодолеть в самом себе те качества, которые мешают общаться.
Если поработать в этом направлении, то скорее всего далее станет легче, а если гордо избегнуть работы, то позже наверняка ощутится дефицит невыработанного навыка.
Sovyonok писал(а):в фанфик переносится фантазийное осуществление того,чего нельзя позволить в реальности. Зная, что реального вреда это не принесёт, что будет эта [плесенная [h]адость] жить и здравствовать, как раньше - отчего бы и нет?

Вы уверены в том, что реального вреда не будет?
Может и быть реальный вред. Причём не только объекту "фантазийного осуществления", но и автору фантазийного осуществления.
Sovyonok писал(а):Есть и даже рекомендуются приёмы вроде боксирования куклы начальника, например, вместо самого начальника.

Мало ли что есть. Это не значит, что ествующее - полезно.
Sovyonok писал(а):Когда есть острая непереносимость какого-то человека, а он(а), понимаешь, и тут, и там, и ещё твои любимые берутся его(её) нахваливать, зная, что ты этого человека на дух не переносишь

Какие нетактичные :roll: Неужели нарочно нахваливают? Чтобы позлить? Нет же?

Sovyonok писал(а):Лично я пока таким заниматься не собираюсь - много чести. Но учитываю возможное существование подобного.

Да можете и не учитывать. - Тоже много чести. Зачем Вам так себя пятнать?
Sovyonok писал(а):поневоле думаешь о чёрном фанфике с "куклой" - "уж там-то я ей черепную коробочку-то о камешки поразмозжу, мозги-то по стеночкам поразбрызгаю, горлышко-то перерву, кишочки-то повыпущу"
ИРИНА, ИРА, Вы ли это всё говорите?

Ни один человек не стоит того, чтобы автор (Вы в данном случае) из-за него окружал себя такими мыслеобразами.

Есть другие способы избавить себя от изнемогания от неприязни к другому человеку.
Много. Сколько фантазии хватит. Например, представить, что человек - персонаж кино, и именно персонажа нахваливают любимые. И т.д.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 15.11.2011, 20:45

Лес писал(а):Ни один человек не стоит того, чтобы автор (Вы в данном случае) из-за него окружал себя такими мыслеобразами.
А мне казалось что иногда некоторым людям книги посвящают... *DONT_KNOW*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.11.2011, 06:43

толик писал(а):А мне казалось что иногда некоторым людям книги посвящают... *DONT_KNOW*
То есть Вы считаете, что вот эти намерения по отношению к персонажу - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 28#p202528 равноценны посвящению книги уважаемому человеку?

В данном случае речь идёт совсем о другом.
Не о том, что авторам не нужно посвящать некоторым людям книги, а о том, что не нужно автору из-за неприязни к какому-то человеку писать рассказ, в котором автор опишет все неприятности, которые он желает этому человеку.

Автору это не нужно хотя бы ради него самого
. Потому что усиленные его рассказом мыслеобразы станут крутиться прежде всего вокруг самого автора.

Есть ведь разница между посвящением книги уважаемого человеку и описанием смерти неприятного человека?
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
толик
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 16.11.2011, 13:10

Лес, мы ведь это уже обсуждали (я даже думала - обсудили). Даже не ожидала, что Вы к этой давней теме вернётесь. Что тут обсуждать? Я этим не занимаюсь и не собираюсь. Почему? Потому что испытывание и поддержание циркулирования в себе разного негатива уменьшает степень личностной свободы и как бы "не пускает" развиваться дальше. Говорят (пока эти установки не вошли в моё собственное личностное ядро), что как только начинаешь по какому-нибудь поводу раздражаться, злиться, испытывать негативные эмоции, надо срочно это полюбить, попросить прощения и тем самым навсегда от этого избавиться (внутри себя). Иначе будет хуже в первую очередь себе. Болезни, тюрьма внутри себя, сужение своего восприятия для всего хорошего. Простили, отпустили, забыли и полетели дальше, потому что лететь всегда есть куда любому человеку.

Я спорю и не соглашаюсь совершенно с другим. Люди разные, сколько можно раз повторять. Всегда найдутся люди, с которыми, в силу их индивидуальных особенностей (по темпераменту, характеру, складу мышления, психотипу и Бог знает чему ещё) людьми каждому конкретному человеку будет комфортнее, он будет ощущать их как свой круг, он будет хотеть с ними общаться, его будет тянуть в эту компанию. И всегда найдётся противоположное. Я только за то, чтобы не навязывать людей друг другу насильно. Если без этого можно обойтись. Ну ладно, допустим, они вместе работают, никуда не денешься (хотя и работу можно сменить). А если просто свободное общение - да и пусть тянутся друг к другу те, кто тянутся. Просто насчёт Вас у меня часто складывается такое мнение, возможно ошибочное, будто Вы, как только замечаете у кого антипатию к кому-то или даже чему-то (у мясоедов - к вегетарианству, например), сразу ставите себе целью подружить, привить симпатию и т. д. Даже насильно - запереть в лифте, гараже. Не предлагаете, но примеры такие часто мелькают. Нет нужды за людей решать, если они сами в состоянии определить, чего они хотят, а чего нет.

Тогда, выше, я говорила, кстати, именно о реале, а не виртуале. Вам бы понравилось, если бы муж постоянно при Вас расхваливал другую женщину, причём именно по-мужски, а не по-человечески? Подозреваю, ввиду своей исключительности, Вы бы отнеслись к этому совершенно спокойно и терпимо. Но большинство - обычные люди. У моей одногруппницы вот муж терял голову от одной ведущей метеопрогноза по ТВ. Тут вроде бы ситуация терпимая - мало ли у кого какие симпатии по телевизору, часто и вместе увлекаются. Но и то ей неприятно очень было, а он, зная, о том, как это ей неприятно, зная её отношение, не стремился сделать так, чтобы уменьшить степень дискомфорта. И это по ТВ. Ерунда, в общем-то. А если всё время в гости бы её приглашал, проявляя такую же высшую степень приязни и восхищения ею как женщиной, сам бы жену тащил к ней в гости или в ту компанию, где она, флиртовал с ней напропалую? Я не знаю. Может, я и не права. Но естественная, обычная реакция такая: ну и вали к ней. Грубо, да, но я утрирую. Вежливо это будет - отпустить с миром. А на двух стульях усиживать - извините. Или надо сначала честно предупреждать - полигамен, мол, но какой мужчина обычно будет так делать? Да, конечно, можно жене что-то поменять в себе, усовершенствоваться, пересоблазнить, принять ещё какие-то конструктивные меры, но это потом и у каждого по-разному.
Лес писал(а):ИРИНА, ИРА, Вы ли это всё говорите?
Ну, насколько мне известно, никто другой пока в моём аккаунте не копался (администрация не в счёт). :) Но там-то я уже как автор-сочинитель говорю. А сочинительство - то же актёрство. Вошла в образ.

толик

Сообщение толик » 16.11.2011, 18:15

Лес писал(а):То есть Вы считаете, что вот эти намерения по отношению к персонажу - viewtopic.php?p=202528#p202528 равноценны посвящению книги уважаемому человеку?

В данном случае речь идёт совсем о другом.
Не о том, что авторам не нужно посвящать некоторым людям книги, а о том, что не нужно автору из-за неприязни к какому-то человеку писать рассказ, в котором автор опишет все неприятности, которые он желает этому человеку.

Автору это не нужно хотя бы ради него самого. Потому что усиленные его рассказом мыслеобразы станут крутиться прежде всего вокруг самого автора.
Понял.
Лес писал(а):Есть ведь разница между посвящением книги уважаемого человеку и описанием смерти неприятного человека?
Есть. На мой взгляд первое приятно, а второе злостный некролог.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 20.12.2011, 17:17

В клипах такой текст должен быть -
Адам и Ева проснулись с утра,
их друг Гелиос гордился работой,
всю неделю будет жара,
дельфийский оракул следил за погодой.

Карлик небесный - крылатый Колибри -
любил на заре напиться росою,
зебры, кентавры, волки и тигры,
мифы бурлят горной рекою.

Припев:
Я верю в Иисуса Христа,я верю в Гаутаму Будду,
я верю в пророка Мохаммеда, я верю в Кришну, я верю в Гаруду.
Я верю в Иисуса Христа, верю в Гаутаму Будду,
я верю Джа, я верю Джа, я верю Джа и верить буду.

Хромой Вулкан разводит огонь -
Тору нужен кованый молот,
единый Творец держит ладонь
над картой жизни, где будет город.

Легенды делают нас мудрей,
мы чувствуем пульс единой Вселенной!
Апостол Пётр - хранитель ключей -
в волшебном танце с Прекрасной Еленой.

Припев:

Припев2:
я верю в пророка Мохаммеда, я верю в Кришну, я верю в Гаруду.
я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!)

http://www.youtube.com/watch?v=eKmNK92rn4g
eKmNK92rn4g
http://www.youtube.com/watch?v=hKT5ThUVOBk
hKT5ThUVOBk
Ирина -
Sovyonok писал(а):мы ведь это уже обсуждали (я даже думала - обсудили). Даже не ожидала, что Вы к этой давней теме вернётесь.

(Часто я обдумываю какие-то вещи, встреченные годы назад).
Sovyonok писал(а):Говорят (пока эти установки не вошли в моё собственное личностное ядро), что как только начинаешь по какому-нибудь поводу раздражаться, злиться, испытывать негативные эмоции, надо срочно это полюбить, попросить прощения и тем самым навсегда от этого избавиться (внутри себя). Иначе будет хуже в первую очередь себе. Болезни, тюрьма внутри себя, сужение своего восприятия для всего хорошего. Простили, отпустили, забыли и полетели дальше, потому что лететь всегда есть куда любому человеку.

Думаю, что что-то нехорошее необязательно начинать любить.
Sovyonok писал(а):Тогда, выше, я говорила, кстати, именно о реале, а не виртуале.

(Непонятно)
[
Sovyonok писал(а):Вам бы понравилось, если бы муж постоянно при Вас расхваливал другую женщину, причём именно по-мужски, а не по-человечески? Подозреваю, ввиду своей исключительности, Вы бы отнеслись к этому совершенно спокойно и терпимо. Но большинство - обычные люди. У моей одногруппницы вот муж терял голову от одной ведущей метеопрогноза по ТВ. Тут вроде бы ситуация терпимая - мало ли у кого какие симпатии по телевизору, часто и вместе увлекаются. Но и то ей неприятно очень было, а он, зная, о том, как это ей неприятно, зная её отношение, не стремился сделать так, чтобы уменьшить степень дискомфорта. И это по ТВ. Ерунда, в общем-то. А если всё время в гости бы её приглашал, проявляя такую же высшую степень приязни и восхищения ею как женщиной, сам бы жену тащил к ней в гости или в ту компанию, где она, флиртовал с ней напропалую? Я не знаю. Может, я и не права. Но естественная, обычная реакция такая: ну и вали к ней. Грубо, да, но я утрирую. Вежливо это будет - отпустить с миром. А на двух стульях усиживать - извините.

Я не считаю, что отправить к "ней" - неестественная реакция.
Зависит от степени и типа увлечённости человека./spoiler]
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 19.02.2012, 18:24

Иногда вертится в мыслях какое-то эссе примерно такого плана:

Жили-были неплохие люди, всё вместе делали, делали складно, согласно,
и не возникало у них разногласий споров по поводу того, что и как делать - всех устраивало, кто что как делает.
А не возникало споров потому, что делали они всё - молча. Не обсуждали, во имя чего, ради кого и т.п.
А делаемое всех устраивало.
Это кто-то посоветовал им молчать.
Но однажды они решили всё же говорить друг с другом.
И с этого момента начались разногласия, споры. А дела прекратились. Многим не понравилось, ради чего стараются другие. Хотя раньше результаты и средства деятельности всех устраивали.

Вывод. Часто почему-то начинают в устных беседах спорить те самые люди, которые могли бы с полным одобрением ДЕЙСТВИЙ друг друга вместе или рядом работать.

В эту же тему подходит - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... B5#p221570
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 19.02.2012, 20:27

Лес писал(а):(Непонятно)
К тому, что к форуму пример не имел отношения.
Лес писал(а):Думаю, что что-то нехорошее необязательно начинать любить.
Это не навсегда. Типа тренинга такого, чтобы отпустить, чтобы - ну, на Вашем языке, это будет примерно так: для освобождения "тонкого тела" от негатива, чтобы лишнее-ненужное не налипало, сны тягостные не снились, вытесненное в подсознание чувство вины не провоцировало нежелательное. Для ментального здоровья, в общем. А после этого отпускания (представьте, что биополя взаимодействующих в общении пересекаются, участками проникают друг в друга) в Вашем поле этого антипата не будет, не сможет он никак на Вас повлиять. То есть, после полюбления-упражнения следует абсолютный нейтрал.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А естественным способом, без тренингов - любить кого любится, разумеется.
За это сообщение автора Sovyonok поблагодарил:
толик
Рейтинг: 4.17%

толик

Сообщение толик » 20.02.2012, 11:45

Sovyonok писал(а):Говорят (пока эти установки не вошли в моё собственное личностное ядро), что как только начинаешь по какому-нибудь поводу раздражаться, злиться, испытывать негативные эмоции, надо срочно это полюбить, попросить прощения и тем самым навсегда от этого избавиться (внутри себя).
Половины из этих строк, совета, не знал никогда. *Laie*
Sovyonok писал(а):Я только за то, чтобы не навязывать людей друг другу насильно. Если без этого можно обойтись. Ну ладно, допустим, они вместе работают, никуда не денешься (хотя и работу можно сменить).
Это уже производственные отношения, и кроме того, оглянитесь вокруг, люди стали настолько озлобленные и раздражительные, что порой смотрят как зери на своих близких, я уж не говорю о чужих. И ненависти становится всё больше. По разным причинам.
Sovyonok писал(а):У моей одногруппницы вот муж терял голову от одной ведущей метеопрогноза по ТВ. Тут вроде бы ситуация терпимая - мало ли у кого какие симпатии по телевизору, часто и вместе увлекаются. Но и то ей неприятно очень было, а он, зная, о том, как это ей неприятно, зная её отношение, не стремился сделать так, чтобы уменьшить степень дискомфорта.
Может он её не любил?
Sovyonok писал(а):Я не знаю. Может, я и не права. Но естественная, обычная реакция такая: ну и вали к ней. Грубо, да, но я утрирую. Вежливо это будет - отпустить с миром.
Чаще грубо, редко " с миром".
Sovyonok писал(а):А сочинительство - то же актёрство. Вошла в образ.
Самой себя. :)
Лес писал(а):Sovyonok писал(а):Тогда, выше, я говорила, кстати, именно о реале, а не виртуале. (Непонятно)
А что тут непонятного? *DONT_KNOW* Мы живём большей частью не в Интернете, а в реальной жизни с реальными проблемами. Я понимаю так.
Лес, по поводу эссе. Как вы представляете себе вместе работающих, делающих одно дело и не разговаривающих людей? :o *DONT_KNOW* Они волей неволей должны будут хоть что-то говорить друг другу, даже если понимают друг друга с полуслова, с полувзгляда. Это особенность людей. :) Во я накатал.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 20.02.2012, 14:48

толик писал(а):по поводу эссе. Как вы представляете себе вместе работающих, делающих одно дело и не разговаривающих людей?
Я разве где-то говорю, что соавторы эссе могут не разговаривать друг с другом? Вроде нет.

Sovyonok, я подумаю. Над Вашим постом.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить