Воспитание детей в будущем
Модератор:модераторы
-
Fia
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
толик
Консультация педиатра
Ольга Майорова
Врач-педиатр, ассистент кафедры пропедевтики детских болезней Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, к.м.н.
Я недавно услышала, что манная каша содержит наименьшее количество полезных веществ по сравнению со всеми другими. Так ли это? Какие каши лучше давать ребенку первого года?
Манка относится к крупам, содержащим глютен, - это белок, содержащийся в пшенице, ржи, овсе, ячмене, который может вызвать у некоторых детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - глютеновую энтеропатию (целиакию). У таких малышей имеется дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен, и продукты его неполного распада способствуют снижению выработки всех ферментов, нарушают процессы переваривания и всасывания всех продуктов. Проявляется это тяжелыми поносами, снижением массы тела. Кроме того, манная крупа содержит фитин - вещество, нарушающее усвоение кальция растущим организмом. Устранить этот недостаток можно, добавляя в кашу фрукты или ягоды. Но педиатры и диетологи именно поэтому рекомендуют начинать введение каш в рацион ребенка с гречневой, кукурузной и рисовой (они не содержат глютен и фитин). В дальнейшем возможно расширение меню за счет овсяной, пшеничной и манной каш.
В защиту манной крупы надо сказать, что в ней много белков, а калия и витаминов Е и В1 даже больше, чем в рисовой, так что говорить о полной бесполезности манной каши не верно.
и еще: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BA%D0%B0
Лично я была рада, когда педиатр мне сказал, что манной кашей кормить не надо, потому что сама с детства ее не любила. А мои два племянника с удовольствием едят эту кашу.
В первом садике, который моя дочка посещала, вообще в меню не было манной каши. Во втором - регулярно дают.
Консультация педиатра
Ольга Майорова
Врач-педиатр, ассистент кафедры пропедевтики детских болезней Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, к.м.н.
Я недавно услышала, что манная каша содержит наименьшее количество полезных веществ по сравнению со всеми другими. Так ли это? Какие каши лучше давать ребенку первого года?
Манка относится к крупам, содержащим глютен, - это белок, содержащийся в пшенице, ржи, овсе, ячмене, который может вызвать у некоторых детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - глютеновую энтеропатию (целиакию). У таких малышей имеется дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен, и продукты его неполного распада способствуют снижению выработки всех ферментов, нарушают процессы переваривания и всасывания всех продуктов. Проявляется это тяжелыми поносами, снижением массы тела. Кроме того, манная крупа содержит фитин - вещество, нарушающее усвоение кальция растущим организмом. Устранить этот недостаток можно, добавляя в кашу фрукты или ягоды. Но педиатры и диетологи именно поэтому рекомендуют начинать введение каш в рацион ребенка с гречневой, кукурузной и рисовой (они не содержат глютен и фитин). В дальнейшем возможно расширение меню за счет овсяной, пшеничной и манной каш.
В защиту манной крупы надо сказать, что в ней много белков, а калия и витаминов Е и В1 даже больше, чем в рисовой, так что говорить о полной бесполезности манной каши не верно.
и еще: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BA%D0%B0
Лично я была рада, когда педиатр мне сказал, что манной кашей кормить не надо, потому что сама с детства ее не любила. А мои два племянника с удовольствием едят эту кашу.
В первом садике, который моя дочка посещала, вообще в меню не было манной каши. Во втором - регулярно дают.
Если тебе в этом мире жить без улыбки нельзя, если в душе ты - романтик, значит, с тобой мы - друзья
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Re: Воспитание детей в будущем
Fia
Спасибо за интересные факты. Похожая ситуация была в своё время с рыбьим жиром. Я его не употреблял, а вот моего старшего брата им кормили.
Спасибо за интересные факты. Похожая ситуация была в своё время с рыбьим жиром. Я его не употреблял, а вот моего старшего брата им кормили.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
- Контактная информация:
1. Какие?королевский шут писал(а):Вот что касается Макаренко, то по моему глубоко некомпетентному мнению, ни он, ни этот, как его, специалист по выращиванию детей-цветков, не останутся как канон. Есть более разумные пути.
1. Какое? Главное - чтобы рацзерно не попало на нерациональную почву.Юра писал(а):Разве в евгенике нет рационального зерна?
2. Зато вырастить его полноценной личностью больше шансов, чем из 10-летнего.Юра писал(а):новорожденный ребенок ещё не является полноценной человеческой личностью, строго говоря
3. И изучение предметов?Юра писал(а):Понимаете, настоящему мужчине ничего нельзя навязать силой,
4. Очень интересно. Это осознанная неофициальная, хоть и не прописанная позиция?королевский шут писал(а):в зарплату мужчины часто входит содержание женщины.
(Не только содержанок, но и, скажем, матерей ухаживающих за грудным ребёнком).
А самой женщине нельзя платить зарплату, в которую входило бы хотя бы содержание детей?
Если нельзя, то почему? Чтобы искала содержателей?
(А потом женщин же обвиняют в меркантильности.)
Это позиция не учитывает, что мужчина может захотеть уйти к другой женщине.
И что предлагается делать оставленной, если в её зарплату содержание не входит?
5. Просто за работу, которую способны делать и женщины, и мужчины, платят в несколько раз меньше, чем за работу, которую делают только мужчины.Юра писал(а):Господи, да эти доводы 20 раз обсуждались феминистками и их оппонентами.
На одинаковой должности за одинаковую работу мужчинам платят больше?
Пример - разве женщина-профессор и доктор наук не зарабатывает хотя бы столько же, сколько рабочий?
6. А в итоге мужчины в таких профессиях или довольствуются искусственно заниженными (по сравнению с рабочими)
зарплатами, или вовсе не идут работать учёными, врачами и тем более школьными учителями.
7. К огромному ущербу для общества и особенно для воспитания детей -
воспитанию мальчиков очень мешает отсутствие в школах учителей-мужчин.
И то, что многие мальчики в итоге с 7 до 17 лет находятся среди женщин.
Которые ещё и обращаются с ними недостаточно уважительно.
Это похоже на обработку организма мальчика женскими гормонами.
Отсюда же и частые последующие искажения в браке.
8. Не без этого. Но ведь не везде и не всегда было так.Blanked Off писал(а):Веками внушалось, что женщины - второй сорт, их дело мужиков обслуживать.
Даже в Индии в каком-то месте правильно считается, что родить и вырастить настоящего мужчину
может только уважаемая и уважающая себя женщина, а не запуганное жалкое создание.
(М.б., главный аргумент в пользу нормального обращения с женщинами).
Hamster писал(а):Blanked Off, как же у Вас это глубоко засело...Ну, надеюсь, со временем...
9. Это большее. И не личное.Юра писал(а):А вообще ваша выраженная обида на "дискриминацию женщин" - женская слабость, уж не обижайтесь.
Такие настроения женщин - это шлейф многовекового пренебрежительного и бесчеловечного обращения с женщинами.
М.б., именно со временем этот шлейф и развеется. (Женщины умеют прощать.)
А пока остаётся ждать. И способствовать этому нормальным обращением.
(Но без потакания некрасивым склонностям женщин, развившимся из-за стремления выжить).
10. Никто не просит заменить. - Большинство женщин не нуждаются в уговорах "роди".Юра писал(а):Но если общество традиционно ждет от мужчины исполнения роли защитника, и её неисполнение считается позорным (хотя переломить инстинкт самосохранения непросто) - то у женщины есть свое поле для отваги. На котором её заменить некому.
(Разве что в юности не стремятся рожать, но это нормально.)
Весь вопрос только в наличии условий для жизни детей.
Если есть условия, то есть и дети. И наоборот.
Но при этом не все женщины способны быть матерями по состоянию здоровья и по гормональным причинам,
поэтому осуждение таких бездетных женщин как минимум не гуманно (в первом случае) и неграмотно (во втором).
Нужно считаться с исключениями.
11. Если рождение детей - дело женщин, то создание условий для рождения детей -
это уже задача прежде всего мужчин
(потому что они вроде как умнее от природы и т.д.).
И что у нас сегодня с условиям? -
Многие мужчины всё ещё не наигрались в войнушки,
хотят тратить время на хобби, вместо того чтобы отреставрировать планету (чистота почв, воздуха и воды),
отравляют и разоряют планету ради наживы, в том числе ради "завоевания" всё тех же женщин. И т.д.
Ну и конечно растить детей часто не на что даже работающим женщинам.
Разве женщины не имеют право отказываться рожать детей при отсутствии условий для жизни детей.
Зная, что у детей мало шансов на жизнь. Что у самих мужчин дети - не главный приоритет в жизни
и что поэтому мужчины не стремятся заниматься созданием условий для жизни детей.
12. Расстрелы и равнозначные ограничения за отказ рожать?Юра писал(а):Один человек во время мобилизации сказал, что воевать не хочет. Его немножко расстреляли. Есть вопросы, на которые нельзя ответить "не хочу", не ставя себя вне общества. А стоящие вне закона живут плохо, но недолго.
Если демографическая ситуация будет усугубляться - я не уверен, что вариант с дезертиром останется только фигуральным сравнением.
Если общество до этого дойдёт, то в нём явно поубавится желающих рожать.
Не целесообразнее ли создать условия для жизни детей?
Тогда женщины сами рожать станут.
Вы же сами говорите, что ни настоящему мужчине, ни настоящей женщине невозможно ничего навязать.
Ни ультиматумами, ни манипуляциями.
13. Зачем, если есть другие способы?Blanked Off писал(а):Физические наказания допустимы
14. И принуждение при обучении тоже?Одиссей писал(а):Может быть, главный вклад нашего поколения в построение ПД в том, чтоб перестать наказывать детей, снизив уровень принуждения.
М.б., хороший способ минимизировать принуждение и мобилизовать собственный интерес -
регулярно демонстрировать жизненную необходимость эрудиции и профессионализма.
Наличие конкурентов. Прецеденты провалов. И т.д.
15. Многие мучиться не хотят, а рожать хотят. предпочитают именно обычный процесс родов.Blanked Off писал(а):Да абсолютное большинство женщин, которые хотят детей, не хотят их рожать. Ребенка хотят, а мучиться нет.)
Добиваются разрешения на "потужной период", мотаются по специалистам, платят за консультации.
Роды бывают вполне терпимыми. И могли бы быть такими почти всегда.
Если бы у женщин были спокойствие, уверенность.
Если женщину ничто не тревожит, если у неё хороший муж, то роды проходят сами по себе, легко и без осложнений.
16. Почему?Pinhead писал(а):А Вы не задумывались, почему самки животных не страдают?Blanked Off писал(а):А идея инкубатора не заключается в изоляции. Она заключается в облегчении женской доли.))))
17. Кто и как будет решать, кто способен воспитывать детей?Blanked Off писал(а):разрешено это будет не всем, а только тем людям, кто в состоянии воспитывать и содержать детей
18. Какими средствами Вы предлагаете сдержать размножение людей, которым не разрешили завести детей?
19. Какое значение имеет способность родителей воспитывать детей,
если Вы предлагаете воспитывать детей в интернатах?
20. А если дети и родители сами хотят жить вместе? И расставаться только на несколько часов.толик писал(а):Что-то уж очень большой срок обучения в школе. А что если человек в Институт захочет поступить? Сколько же лет ему в таком случае учиться? С остальным согласенBlanked Off писал(а):Школы станут пансионами. Дети будут учиться с 5 до 18 лет в этих школах, приезжая домой на каникулы и выходные.
(Мне доводилось учиться в интернате. Очень хорошем.
Но и там тоска по дому была такой, что душа оцепенела. Так, что до сих пор не восстановилась.
Так что интернаты - это на любителей.)
21. Стереотипы не нужно. Разве что в разделе "мифы народов мира".Blanked Off писал(а):Кроме того, детей не будут воспитывать в соответствии с их полом и прививать гендерные стереотипы.
А знание о реальных особенностях полов для всех выгодно.
В удобной форме об особенностях написано в книге "Язык взаимоотношений (Мужчина и женщина)" Алана & Барбары Пиз.
В ЗАГСе такую могли бы дарить. Нет, ещё лучше изучать её в школе.
22. Некоторые отличия в способностях стираются при одинаковом воспитании.Blanked Off писал(а):Люди будущего полностью равны и универсальны.
Но некоторые не стираются.
В данное время на 13 одарённых в математике мальчиков - только одна девочка.
Зато девочки способнее в речи. Разве это проблема?
И вряд ли в будущем девочки догонят мальчиков математике.
23. С одними работами один справится лучше, а с другими - другой. Почему бы не распределить работы в соответствии со способностями?Blanked Off писал(а):в семье (даже если она не зарегистрирована в ЗАГСе) нет мужских и женских работ. Есть семейные.
Тяжелую физическую работу мужчины обычно на себя берут, а женщины делает менее тяжёлую.
раздельное обучение
24. Разве раздельное обучение помешает подросткам встречаться после школы?Blanked Off писал(а):Кстати, касаемо раздельного обучения. Я очень даже за.(...)
В школе учиться надо, а не крутить интрижки.)))) А то половая распущенность ужасает.
Кстати, в моей школе интрижек и не было. На несколько 10-х и 11-х классов - разве что пара пар.
А остальные именно учились.
А главное - это само так получалось. Никаких бесед на эти темы с нами не проводили.
25. Достаточно общения на переменах, на общих мероприятиях, при совместном обсуждении фильмов, книг, событий и т.д.Пересмешник (?) писал(а):раздельное обучение (далее Р.О.) поможет избавиться от подростковых беременностей, венерических заболеваний и сексуальной "вседозволенности".
(...)
требует максимальной коммуникабельности, умения слушать и находить язык с любым собеседником. И научиться этому можно лишь постоянной практикой.
Но большинство уроков должны быть раздельными.
Потому что методики преподавания для мальчиков и девочек должны быть разными.
От подростковой распущенности раздельное обучение не поможет избавиться.
Тут другие меры нужны, о которых уже говорилось в другой теме.
26. Надеюсь, это будут не "пикап для второклассников" и не "школа стервы для второклассниц".Пересмешник писал(а):(цитирую) "должна быть своего рода "гимнастика" общения, чтобы научиться разбираться в себе". Или, добавлю от себя, вводить в раздельных учебных заведениях предметы наподобие "теории кокетства" тире "флиртования". На сегодняшний день таких предметов нет и в проекте.
Но вообще было бы любопытно познакомиться с будущими методиками.
27. Это не проблема, а особенность. Проблема появляется тогда, когда особенность некоторых приписывается всем.Dimon писал(а):женщины с мужскими поведенческими реакциями заражаются феминизмом, судят обо всех остальных (нормальных) женщинах, которым в радость быть и мамой и женой по себе и стараются бороться с какой то выдуманной проблемой. А проблема в них самих
Это просто особенность. Это не патология.Юра писал(а):Опять же ничего личного, но на мой взгляд это патология.
А для большинства и не нужно. Большинству хватит самого себя для размножения.Юра писал(а):позиция ненормальна в буквальном смысле - не может быть нормой для большинства
А исключения можно оставить в покое. Но и не позволять исключениям навязывать свои особенности большинству.
28. Часто можно наблюдать, как матери кричат на детей. Шлёпают. Дети ревут.Певец Космоса писал(а):Blanked Off
Подойдите к детсаду и посмотрите на то, как бегают и играют дети, на их мам, на отношения матерей и детей. И подумать над наблюдениями.
Так что предложение может возыметь обратный результат.
29. М.б., всё проще - или люди поняли целесообразность поддержания численности на нормальном уровне.Певец Космоса писал(а):Но понятно, почему в эпохе Алисы 5 миллиардов человек - феминистки вымерли, остались женщины, любящие семью.
Или голод и болезни сократили население.
30. Никто не знает пока точно, насколько значим и такой срок.Blanked Off писал(а):Но пара-тройка недель беременности - тут извините-подвиньтесь.
Есть наблюдения за детьми, родившимися до абортов и после абортов матерей.
Их характеры якобы разительно отличаются.
Родившиеся "с первой попытки" гораздо спокойнее, уравновешеннее, дружелюбнее.
А не с первой попытки - обижены на весь мир.
Это имеет прямое отношение к шансам "вывести породу" добрых людей будущего.
Те люди - прежде всего желанные и любимые дети.
31. В педвузе учат не всему нужному. Доказано многочисленными примерами[/u].Blanked Off писал(а):учителей учили в педвузе всему нужному, это так, фигня
32. Это упущение.Blanked Off писал(а):учителей учили в педвузе всему нужному, это так, фигня. Сколько у нас родителей при этом с педагогическим образованием? То-то. Рожают и ни фига не знают, как воспитывать.
33. Да. Хотя бы в виде интересных примеров, историй, фактов. С элементами теории.Юра писал(а):основы педагогики должны быть обязательны для всеобщего изучения
34. При условии, что половина нагрузки будет выбрана САМИМ учеником.Юра писал(а):Это решается просто - загружать учебой надо так, чтобы ни на что другое сил не оставалось
Не надо навязывать астрофизику тем, что грезит об истории Сасанидов. И наоборот.
Иначе гарантированы фрустрации и потеря обучаемости, снижение эффективности обучаемости. А мы ведь не этого добиваемся.
(Я - пример того, что грузить в школе не надо.
Ко мне сознание начинает понемногу возвращаться только сейчас, через 15 лет после школы.)
35. Для этого обязательно читать "ВиМ" от корки до корки?Юра писал(а):В 15 лет конечно не все способны оценить ньюансы "Войны и мира". Но хоть будут знать, что такая книга есть.
36. Вопрос в том, можно ли дать аттестат без знания этих вещей.Юра писал(а):понятия о бесконечно малых, о пределах функций, о производных и первообразных, об их геометрическом и физическом смысле
(...)
Гуманитариям - даст важные методологические навыки мышления, мощный тренажер логики, плюс полезно для общей культуры
Я считаю, что можно. Но с отметкой о несдаче экзамена.
Иначе будет продолжаться нынешняя практика - "3" ставят тем, что ничего не знает и не умеет.
Не все способны усвоить школьный курс алгебры на уроках. - То сами ленятся, то учителя не умеют объяснять.
Это нужно корректировать, но пока способных учителей НЕГДЕ взять.
Если только появятся спецпрограммы для педагогов, если эта профессия станет более доходной.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
just-writer
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Ну а моё мнение - вполне компетентное, я педагог.королевский шут писал(а):Вот что касается Макаренко, то по моему глубоко некомпетентному мнению, ни он, ни этот, как его, специалист по выращиванию детей-цветков, не останутся как канон.
Есть более разумные пути.
И я - за Макаренко. В смысле, за принятие его концепций в будущем.
Мне просто интересно: чем именно Антон Семёнович не угодил не-специалистам, чем отталкивает? Что в его идеях неприемлемо?
Это важно, потому что воспитанием занимаются не только профессиональные педагоги, но также все родители, независимо от профессии.
-
Dimon
- Реальное имя:Димон
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Однозначно.Pinhead писал(а):Феминизм - это секта. Он возник, как секта, имеет все признаки секты, идеологическую и социальную основу, и соответствующий секте контингент.
Согласен. Но феминистки именно этим и занимаются.Лес писал(а):27. Это не проблема, а особенность. Проблема появляется тогда, когда особенность некоторых приписывается всем.
Кого прощать? В чём например я (мужчина) виноват перед Вами (женщиной), что когда-то там при царе Горохе, бабу как-то там унижали? Такой же бред, как ненавидеть теперешних монголов или турок, за то что когда-то их предки убивали русских, создавать секты "ненавистников" и пропагандировать свои идеи среди нормальных людей. Если кто-то ненавидит, это его проблема, пусть идёт к психиатру.Лес писал(а):9. Это большее. И не личное.
Такие настроения женщин - это шлейф многовекового пренебрежительного и бесчеловечного обращения с женщинами.
М.б., именно со временем этот шлейф и развеется. (Женщины умеют прощать.)
А про бесчеловечное отношение к женщине тут можно поспорить. Прав было меньше - да. Но и обязанностей меньше. Всегда защищали, спасали в первую очередь, во многих культурах почитали.
А по поводу инкубаторов: мои двоюродные сестрички когда были беременными, просто светились от счастья. Так, что если в будущем будет такая возможность выращивать детей в инкубаторах, то по желанию.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
толик
Да я всё это знаю, у самого мать в детском доме работает. Но сорок обучения всё равно большой.Лес писал(а): толик писал(а):
Blanked Off писал(а):
Школы станут пансионами. Дети будут учиться с 5 до 18 лет в этих школах, приезжая домой на каникулы и выходные.
Что-то уж очень большой срок обучения в школе. А что если человек в Институт захочет поступить? Сколько же лет ему в таком случае учиться? С остальным согласен
20. А если дети и родители сами хотят жить вместе? И расставаться только на несколько часов.
(Мне доводилось учиться в интернате. Очень хорошем.
Но и там тоска по дому была такой, что душа оцепенела. Так, что до сих пор не восстановилась.
Так что интернаты - это на любителей.)
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Извини, что за Пересмешника отвечаю я. Просто не присутствует в Интернете.Лес писал(а):25. Достаточно общения на переменах, на общих мероприятиях, при совместном обсуждении фильмов, книг, событий и т.д.
Но большинство уроков должны быть раздельными.
Потому что методики преподавания для мальчиков и девочек должны быть разными.
От подростковой распущенности раздельное обучение не поможет избавиться.
Тут другие меры нужны, о которых уже говорилось в другой теме.
Вред Р. О. в том, что он делает разницу, часто мнимую, зримой. Того же результата можно добиться другими способами. К тому же, если в классе 5-7 человек, то непонятные моменты учитель может объяснить лично, например, воспользовавшись другой методикой.
Насчет стервы это не мысль. Это уже идея!(с)Лес писал(а):26. Надеюсь, это будут не "пикап для второклассников" и не "школа стервы для второклассниц".
Но вообще было бы любопытно познакомиться с будущими методиками.
Насчет методик... именно методике самообучения имхо необходимо учить. Не тупо зубрить материал, а четко осознавать для чего именно это делаешь.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Blanked Off
- Реальное имя:Ганса
А я вот всегда хотела учиться в школе только для девочек. Ибо мне совсем не нравилось, что некоторые м..ки позволяли себе хлопать меня по заднице и во всеуслышание обсуждать мои сиськи.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Это лишь говорит об их невоспитанности. Следовательно, о плохой работе учителей и родителей.Blanked Off писал(а): Ибо мне совсем не нравилось, что некоторые м..ки позволяли себе хлопать меня по заднице и во всеуслышание обсуждать мои сиськи.
-
Blanked Off
- Реальное имя:Ганса
Неприкаянный
В мое время таких уже было большинство.))
В мое время таких уже было большинство.))
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Blanked Off
А в мое меньшинство. Подавляющее. И мнение, что девчонок обижать -- быть "неправильным пацаном".
А в мое меньшинство. Подавляющее. И мнение, что девчонок обижать -- быть "неправильным пацаном".
-
Юра
Верное замечание.Dimon писал(а): В чём например я (мужчина) виноват перед Вами (женщиной), что когда-то там при царе Горохе, бабу как-то там унижали? Такой же бред, как ненавидеть теперешних монголов или турок, за то что когда-то их предки убивали русских, создавать секты "ненавистников" и пропагандировать свои идеи среди нормальных людей.
-
Одиссей
1, ответ по четырнадцатому пункту:Лес писал(а):...И принуждение при обучении тоже?
не бить за скверное обучение, как и за всё остальное. Принципиально уменьшить давление на детей, да и на остальных по-возможности.
2, ответ по остальным тридцати пяти:
Мудрость получена мной от Гермеса,
Царь Одиссей много может прочесть,
Но обнаружил я вдруг с интересом ---
Непостижимое всё-таки есть!
Рекам познанья не сложность плотина,
Ведь размышленья приятны труды.
Непостижима слов многих лавина,
В текстах порой просто море "воды".
Вырос на форуме нашем Лес хвойный
Он говорящий, да длинный какой!
И обернулся Лес девой достойной.
Роще теперь говорю золотой:
"В роще прочесть могу каждый листочек,
Ваши хвоинки постичь я смогу,
Но, понимаете, девушка-роща,
Даже и мне не осилить тайгу!"
До встречи в грядущем!
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Вот как-то у меня сомнения насчёт необходимости присутствия мужа при родах. Во-первых, не все жёны могут хотеть, чтобы муж видел их в таком состоянии. Во-вторых, нередки случаи, когда после непосредственного наблюдения процесса родов мужчина уже не может воспринимать жену как женщину. Всё-таки психика у большинства мужчин детская. Присутствие при родах оказывается для многих невыносимым шоком. Мужчины пугаются. Я бы, пожалуй, не хотела, чтобы меня видели, например, когда я у стоматолога или гинеколога. А уж роды...
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Dimon
- Реальное имя:Димон
Одиссей,
Чем дольше здесь нахожусь, тем больше узнаю, сколько же среди Романтиков талантливых людей!
Чем дольше здесь нахожусь, тем больше узнаю, сколько же среди Романтиков талантливых людей!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
Юра
А как с этим было в Итаке?Одиссей писал(а): не бить за скверное обучение, как и за всё остальное. Принципиально уменьшить давление на детей, да и на остальных по-возможности.
-
королевский шут
- Реальное имя:Леонид
Речь шла о том, что вдобавок к тому, что на равных должностях мужчина и женщина получают одинаково, при том, что спрашивается с мужчины больше, в его зарплату часто входит содержание женщины. В том числе через налогообложение, в том числе с учётом более позднего выхода на пенсию.Лес писал(а):А самой женщине нельзя платить зарплату, в которую входило бы хотя бы содержание детей?
(А потом женщин же обвиняют в меркантильности.)
(Последнее не означает, что я хочу сократить социальные программы, просто для полноты картины. А то получается, что реально так содержать и будем, но уже через налоговую систему, не получая взамен вкусненького обедика,после выполнения более тяжёлых работ? Да, беременных и с детьми до 3-х лет надо так содержать, а то вдруг какая свинья от своих личных обязанностей на этот счёт в лес кабаном ухрюкает. А в остальном, выплаты из бюджета домохозяйкам и т.д. - не смешите, от такого налогового бремени у экономики окончательно копыта разъедутся).
Да, в итоге все чаще звучит сожаление о том, что многие (не все) женщины меркантильны.
И это таки проще объяснить международным заговором, чем принципом большей оплаты за более тяжёлый труд?Лес писал(а):Просто за работу, которую способны делать и женщины, и мужчины, платят в несколько раз меньше, чем за работу, которую делают только мужчины.
Вот только швей-мотористок или маляров даже на очень неплохую зарплату не найти, также как рабочих-мужчин.Лес писал(а):Пример - разве женщина-профессор и доктор наук не зарабатывает хотя бы столько же, сколько рабочий?
Именно доктор наук, профессор, женщина или мужчина, а не клерк или иной технический работник, соответствуя своей степени и званию получают все же больше рабочего.
(Что не значит, что и те и другие, да и клерки тоже, получают достаточно и соразмерно).
Вообще многие позиции в коммерческих компаниях, на которых платят за "бла-бла-бла" и, в основном, всякую "лояльность -аморальность", заточены скорее под женщин. (Конформизм и развитые речевые навыки скорей женские качества).
"Всегда лучше разговаривать с девочками. Они такие нежненькие, добренькие, они все расскажут".(с)
А для женщины, соответствующей разным карьерным требованиям её пол в деловом мире скорей плюс, пока ещё не все защищающие слабый пол условности устранены разными неофеминистками.Поэтому не факт, что даже одна из двадцати женщин от реализации их идей выиграет. Особа успешная - где выиграет, а где и проиграет, остальные проиграют точно.
Если бы мне пришло в голову сочинить женоненавистненческую идеологию её тезисы почти полностью бы совпали с неофеминисткими. "Так сдали всю свою социальную защищённость, встали и пошли работать на равных условиях. И чтоб двери себе сами открывали - а то разнежились тут". Разница между защитой прав женщин и феминизмом в условиях рынка просто глаз режет. Чистое социальное самоубийство.
(Иногда это понимают и скрещивают с ультралевыми взглядами, предложениями полной искусственной уравниловки, далеко уходящей за советскую. Как минимум, чтобы уравнять зарплаты шахтёров и секретарей, под тем предлогом, что среди секретарей женщин больше, надо лишить граждан возможности выбора работы, иначе шахтёров не останется. В общем даром пугалом у крупного капитала работают).
Сводится всё опять к тому, что недовольство общей несоразмерностью оплаты труда подменяется расовыми проблемами "войной полов".
Да, в силу естественно-биологических в нашей подгнившей "элите" есть преобладание мужчин, и то не полное, и ещё молча о роли их жён.
Какое простое последствие от того, что у Вас вдруг на этом сосредотачивается всё внимание?
Это называется "разделяй и властвуй". А как говаривал Стэн Марш: "Хватит делить нас на группы".
То есть просто не смешивайте защиту своих реальных социальных прав со всей этой сектантской ерундой. Это диаметрально противоположенные вещи.
(Собственно, если бы Вы не интересовались в основном первым - я бы с Вами эту тему не обсуждал
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?
-
Юра
Нельзя останавливаться в самосовершенствовании. Даже если упрешься в биологический потолок. Кто сказал, что этот потолок нельзя приподнять?Лес писал(а): 1. Какое? Главное - чтобы рацзерно не попало на нерациональную почву.
Конечно. Можно заинтересовать. Можно объяснить необходимость обучения. Можно увлечь личным примером. Можно сыграть на самолюбии. Можно в конце концов физически поломать и уничтожить.3. И изучение предметов?Юра писал(а):Понимаете, настоящему мужчине ничего нельзя навязать силой,
Но силой заставить поступать против воли и убеждений нельзя.
Однако малолетним придуркам, которым знания приходится вколачивать, до настоящих мужчин ещё ой как далеко. Это понятие много чего включает, помимо упрямства.
Если женщина и мужчина супруги - предполагается, что бюджет у них общий. Если муж ушел к другой - на детей он обязан платить алименты.4. Очень интересно. Это осознанная неофициальная, хоть и не прописанная позиция?королевский шут писал(а):в зарплату мужчины часто входит содержание женщины.
(Не только содержанок, но и, скажем, матерей ухаживающих за грудным ребёнком).
А самой женщине нельзя платить зарплату, в которую входило бы хотя бы содержание детей?
(А потом женщин же обвиняют в меркантильности.)![]()
Это позиция не учитывает, что мужчина может захотеть уйти к другой женщине.
И что предлагается делать оставленной, если в её зарплату содержание не входит?
Если женщина длительно живет гражданским браком и заводит детей от мужчины, который категорически против официальной регистрации отношений, а потом не дает на детей ни копейки - ну так надо смотреть все-таки, с кем живешь, и хотя бы иногда включать голову.
Кстати при разводах детей почти всегда оставляют с матерью. Хотя не всегда этого хочет бывший муж и сами дети. Конечно в нашей реальности чаще мать лучше заботится о детях. Но далеко не всегда. Мамы тоже бывают разные.
Это ведь реальная дискриминация мужчин.
Давайте разделим.5. Просто за работу, которую способны делать и женщины, и мужчины, платят в несколько раз меньше, чем за работу, которую делают только мужчины.
Пример - разве женщина-профессор и доктор наук не зарабатывает хотя бы столько же, сколько рабочий?
6. А в итоге мужчины в таких профессиях или довольствуются искусственно заниженными (по сравнению с рабочими)
зарплатами, или вовсе не идут работать учёными, врачами и тем более школьными учителями.
Вы чего хотите?
Чтобы хорошо оплачивался квалифицированный труд?
Или чтобы женщине-профессору платили больше, чем мужчине-профессору? Потому что женщина не может уйти в шахтеры. Ну так пусть в стриптизерши идет
-
Леф
- Контактная информация:
Одиссей, спасибо.
Я совсем о другом - о том, что зарплаты женщин за обычную работу должны равняться хотя двойному-тройному прожиточному минимуму.
Возможно, на этот счёт Вы тоже уже высказались.
Мне просто интересно - работа профессора считается более лёгкой, чем работа столяра?
Женщинам фертильного возраста нельзя работать малярами. Это запретить нужно.
Чтобы не рисковать здоровьем возможных детей. Иначе придётся обществу маяться с такими детьми.
(Вероятность ошибки небольшая.)
Я не подвергаю сомнению справедливость зарплат рабочих.
Я не понимаю, почему меньше ценится труд профессоров, образование, работы по защитам степеней и т.д.
Я НЕ предлагаю платить из бюджеты государства зарплату домохозяйкам. Ни в коем случае.королевский шут писал(а):А в остальном, выплаты из бюджета домохозяйкам и т.д. - не смешите, от такого налогового бремени у экономики окончательно копыта разъедутся).А самой женщине нельзя платить зарплату, в которую входило бы хотя бы содержание детей?
Я совсем о другом - о том, что зарплаты женщин за обычную работу должны равняться хотя двойному-тройному прожиточному минимуму.
Возможно, на этот счёт Вы тоже уже высказались.
Этот принцип не вызывает возражений.королевский шут писал(а):И это таки проще объяснить международным заговором, чем принципом большей оплаты за более тяжёлый труд?
Мне просто интересно - работа профессора считается более лёгкой, чем работа столяра?
королевский шут писал(а):маляров даже на очень неплохую зарплату не найти
Женщинам фертильного возраста нельзя работать малярами. Это запретить нужно.
Чтобы не рисковать здоровьем возможных детей. Иначе придётся обществу маяться с такими детьми.
Я сужу по документам из бухгалтерии госучреждения. Зарплаты профессоров меньше зарплат многих рабочих. В 1,5-2 раза.королевский шут писал(а):Именно доктор наук, профессор, женщина или мужчина, а не клерк или иной технический работник, соответствуя своей степени и званию получают все же больше рабочего.
(Вероятность ошибки небольшая.)
Я не подвергаю сомнению справедливость зарплат рабочих.
Я не понимаю, почему меньше ценится труд профессоров, образование, работы по защитам степеней и т.д.
Чтобы зарплаты учителей позволили семейным мужчинам работать в школах.Юра писал(а):Вы чего хотите? Чтобы хорошо оплачивался квалифицированный труд?
Последний раз редактировалось Леф 12.02.2011, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.