Анюта (правильно?), на случай, если Вам когда-то пригодится - предлагаю пролистать книги Грантли Дик-Рида.Blanked Off писал(а):Что плохого в том, что женщине не нужно будет мучиться? Вы меня извините, но не мужчинам рассуждать. Вы не рожаете. Вам не больно, вы не тратите здоровье.
Его практика (он акушер) и книги помогли миллионам женщин родить безболезненно и безопасно.
В частности, он как раз обосновал ненужность и нежелательность многих травмирующих мер при родах.
Вы, конечно, имеет право распоряжаться Вашим здоровьем.
Только Вы должны решать, рожать Вам когда -либо или не рожать.
Только хотелось бы, чтобы это было взвешенное решение.
Не из духа противоречия, не на зло давлению общества, государства.
Не в знак протеста против опасностей мира.
А ЕСЛИ решитесь завести ребёнка, то не потому, что уступили отвратительному давлению,
а потому, что сами захотели дать жизнь своему ребёнку.
Если это случится когда-то, то мне хотелось бы прочесть, что Вы рады своему решению.
Не сочтите и мои слова манипуляцией. Я действительно считаю, что только Вы имеете право решать этот вопрос. Исходя из всех условий и Вашей интуиции.
Инкубаторы не нужны. Когда помощь беременным правильно организована.
Беременность и роды не только безопасны для организма женщины,
но даже полезны для здоровья, красоты, психики и долголетия женщины.
Разумеется, есть исключения.
Если кто не знает - бывают женщины, для которых беременность, вынашивание, роды - смертный приговор.
Об этом нужно знать.
И НИКТО не имеет права заставлять таких женщин рожать. Их отговаривать нужно. И то не всегда удаётся.
Они надеются на чудо и не соглашаются на аборт. Чуда обычно не происходит.
И осуждать таких женщин не за что.
Сказанное как бы в Ваш адрес большей частью адресовано не Вам лично, а определённым настроениям в обществе.Blanked Off писал(а):Вы вот меня уже заклевали, хотя я лично вам размножаться не мешаю.
К Вам хорошо относятся.
Или потому что "все рожают", "бездетность не престижна", "женщина без детей - не женщина" и т.д.
Женщина должна рожать, только если сама хочет родить ребёнка.
Если это её мечта, страстное стремление.
Так и для детей лучше.
А желание родить вызвать совсем не сложно. - Влюблённость в мужчину.
Иногда просто любовь к детям.
И более-менее приемлемые условия для жизни ребёнка: питание, жилище, безопасность.
Легко осуждать женщин за нежелание рожать.
А подумали бы осуждающие сначала, легко ли женщинам решаться рожать детей,
когда нет уверенности в возможности ребёнка прокормить, одеть, дать образование.
Когда нет уверенности в том, что у ребёнка НИКТО НЕ ОТНИМЕТ ЖИЗНЬ.
Когда государство не может или не хочет обеспечивать содержание ребёнка и уход за ним,
когда мужчины то и дело бросают семьи (то влюбились, то жена стала не очень хорошенькая, то детские плач надоел и т.д - не только от мегер ведь уходят),
когда самой женщине трудно найти работу даже при нормальном образовании квалификации.
Учитывая всё это нужно удивляться, что кто-то вообще ещё рожает.
Почти исключительно на "авось", без гарантий обеспечения и прочего.
А гарантии должны быть и могут быть хотя бы у работавших женщин (накопления).
В общем, требовать рожать можно разве что тогда,
1) когда будет гарантированное обеспечение детей и матерей,
2) когда будет гарантия безопасности для детей - экологической, политической и т.д.,
3) когда будет идеальное медицинское обслуживание при беременности, родах и уходе за новорожденным.
- в присутствии мужа женщина чувствует себя ЗАЩИЩЁННОЙ, в том числе от произвола врачей.
В присутствии мужа на женщину НЕ ОРУТ.
Всё это позволяет процессу родов пройти, как по нотам, -
с нормальными схватками, без стимуляции, медицинского, медикаментозного вмешательства и т.д.
Исключается переход потенциально нормальных не требующих вмешательства родов
в патологические и требующие вмешательства.
Исключая особые случаи.
В общем, смысл говорить про обязанность женщин рожать есть только в одном случае - если мужчины добавляют о своём согласии и готовности присутствовать при родах.
Разумеется, нужна такая готовность, при которой мужу не потребуется помощь врачей самому.
При которой он сможет бдительно следить за обстановкой в палате,
получит своего новорожденного в руки и будет уверен,
что дитё ему дали его собственное, а не чужое (иногда детей нечаянно меняют - путают).
И подержит (покараулит) ребёнка, пока мать спит после родов или пока ей оказывают медицинскую помощь.
Ещё неплохо бы заботиться о сне жены впервые месяцы ухода за новорожденным.
И не требовать хотя бы заботы о себе взрослом.
Кстати, есть старинный обычай - отец закутывает новорожденного в снятую с себя рубашку (сорочку?).
Не знаю, насколько это гигиенично, даже если рубашка одета за 20 минут до рождения ребёнка.
Но что-то в этом есть. - Ребёнок сразу оказывается как бы под защитой небезразличного и родного человека (как никак половина хромосом одинакова).
И если всё проходит благополучно, то это очень хорошо для здоровья и психики ребёнка.
И воспитывать такого ребёнка проще.
Воспитание ребёнка и должно начинаться с его планирования родителями, правильного ведения беременности, правильного поведения родителей при родах.
А если здесь наделать ошибок, то впоследствии ребёнка труднее воспитывать.