Сравнение с кулинарными предпочтениями меня убило. Показательно.Blanked Off писал(а): Кашу манную едите? Нет? Съешьте кастрюлю и подумайте. Просто подумайте.
Всё, молчу, молчу.
Модератор:модераторы
Сравнение с кулинарными предпочтениями меня убило. Показательно.Blanked Off писал(а): Кашу манную едите? Нет? Съешьте кастрюлю и подумайте. Просто подумайте.
Зато с принятием чужого выбора и чужой жизни до сих пор проблемы. Хотя 21 век на дворе.Кстати, уже несколько лет педиатры считают манную кашу бесполезным продуктом и теперь уже рекомендуют родителям не кормить детей ею.
Между прочим эта мама была не совсем неправа. Воспитание своего ребенка многому учит и педагога.Blanked Off писал(а): А при чем тут наличие ребенка у меня?
Знаете, как-то на форуме одна "умница" жаловалась, что у ее ребенка преподаватель сам детей не имеет. Дескать, как он может что-то знать о детях. А тот факт, что учителей учили в педвузе всему нужному, это так, фигня. Сколько у нас родителей при этом с педагогическим образованием? То-то. Рожают и ни фига не знают, как воспитывать.
Да нет, я по другой причине.Blanked Off писал(а):Вот и правильно. Вообще не понимаю стремления людей перетянуть на свою сторону, впихнуть в строй, навязать "нормы".
Пусть взглянет на проблему под другим углом. А вдруг?Pinhead писал(а):Юра, бросьте это. Видите, я помалкиваю. Думаете спроста?
Дак это... Дети вообще-то разные. Да и кстати, я бы не хотела, чтобы мои родители были учителями.Воспитание своего ребенка многому учит и педагога.
Туда ему и дорога.)))один из каналов Вы сами себе перекрыли.
Вы бы выражения-то выбирали. Или анонимность освобождает от этой обязанности?сектантские бредни
Буду говорить строго рационально. Кто будет растить тот хлеб, который Вы будете кушать в 70? Чужие дети?Blanked Off писал(а): А какая разница, с чем сравнить? Дети - такое же предпочтение. Кому-то хочется, кому-то нет.
Наверное. Так же как я сейчас работаю, плачу налоги во благо общества, среди которого есть 70-и летние.Кто будет растить тот хлеб, который Вы будет кушать в 70? Чужие дети?
В общем случае - Вы правы. Но если человек скажет например, что 220 вольт через кожу безопасны для здоровья - его мнение сложно воспринимать серьёзно.Blanked Off писал(а): Вы бы выражения-то выбирали. Или анонимность освобождает от этой обязанности?
Только неумный человек способен назвать мнение, отличное от его собственного, бредом.
Вообще забавно вас почитать. Человек (то бишь я) сказал, что не хочет детей. Ответы: эгоистка, ненормальная, зацикленная. Класс.
Если таких, как Вы, станет много - будущим старикам не позавидуешь. Работоспособных не хватит для их обеспечения. Ваша позиция ненормальна в буквальном смысле - не может быть нормой для большинства, или большинству крышка.Blanked Off писал(а): Наверное. Так же как я сейчас работаю, плачу налоги во благо общества, среди которого есть 70-и летние.
Не совсем так. Вы в самом начале сказали, что в будущем все будет решаться через инкубатор. Оттуда ноги дискуссии.Blanked Off писал(а):По-моему, сравнение вообще не в тему. Я же не сказала, что рожать детей плохо. Я сказала, что я не хочу. Не от того, что его надо родить, а это больно. Я просто не хочу. И что тут может быть несерьезного?
Вряд ли. Не все люди способны делать выбор. Вы вот меня уже заклевали, хотя я лично вам размножаться не мешаю.Если таких, как Вы, станет много
Ну нашей планете только плюс. Ее и так уже растерзали.не может быть нормой для большинства, или большинству крышка.
Ну а тут что такого? Что плохого в том, что женщине не нужно будет мучиться? Вы меня извините, но не мужчинам рассуждать. Вы не рожаете. Вам не больно, вы не тратите здоровье.Вы в самом начале сказали, что в будущем все будет решаться через инкубатор.
Один человек во время мобилизации сказал, что воевать не хочет. Его немножко расстреляли. Есть вопросы, на которые нельзя ответить "не хочу", не ставя себя вне общества. А стоящие вне закона живут плохо, но недолго.Blanked Off писал(а): Я сказала, что я не хочу.
Типа "партия сказала надо, комсомол ответил есть"? Нет уж, своей маткой я буду распоряжаться только по своему усмотрению. И никакое общество мне не указ. Закона размножаться пока еще никто не издал, и слава богу.Есть вопросы, на которые нельзя ответить "не хочу", не ставя себя вне общества.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость