Оживим старые книжки
Модератор:модераторы
-
barmoglot
Автор темы - Сообщения:127
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Уважаемые Романтики! Однажды, просматривая свою библиотеку в поисках интересных книг для детей, я понял, что раньше выпускали просто шедевры не только по содержанию, но и по оформлению. Начал искать в инете, и не нашел тех книг, которые у меня были. Набравшись сил и терпения, я включил сканер...
Короче, через несколько недель я закончил сканирование всех шести книжек про девочку Элли с рисунками Владимирского и выложил это все на торент. Их скачали уже тысячи благодарных родителей. Значит чуть-чуть жизнь стала лучше. Поскольку здесь собрались люди не равнодушные, желающие в любой обстановке оставаться людьми и помогать в этом друг другу, то предлагаю всем желающим продолжить это дело. Сразу скажу, дело непростое. Но сообща, думаю, мы его поднимем. Что думаете, коллеги?
Короче, через несколько недель я закончил сканирование всех шести книжек про девочку Элли с рисунками Владимирского и выложил это все на торент. Их скачали уже тысячи благодарных родителей. Значит чуть-чуть жизнь стала лучше. Поскольку здесь собрались люди не равнодушные, желающие в любой обстановке оставаться людьми и помогать в этом друг другу, то предлагаю всем желающим продолжить это дело. Сразу скажу, дело непростое. Но сообща, думаю, мы его поднимем. Что думаете, коллеги?
- Рейтинг: 8.33%
-
Трудно быть Богом
-
barmoglot
Re: Оживим старые книжки
Да, никто не откликается... А ведь это маленькое, но конкретное дело по приближению прекрасного далека. Посмотрите на отзывы, разве Вам не приятно будет получить такие-же, друзья?!
Спасибо Вам огромное! Я уж и не знала, где эти старые книги доставать, т.к. обнаружилось, что текст старых и новых зданий довольно сильно различается. Нет, конечно, все события и фразы на месте, но некоторые слова заменены на более простые синонимы, чуть-чуть сокарщены описания... И уже впечатление от книги совсем другое!
Так что буду качать Ваши сканы и наслаждаться
Огромное спасибо за книгу, давно искал именно с илюстрациями Владимирского. Сильно уж в детстве запали в душу эти книжки с красивой картинкой на каждой странице.
Вы - великий волшебник, многоуважаемый barmoglot!
Спасибо Вам за подаренную радость!
Все-таки иллюстрации Владимирского самые лучшие! Как не представляю "Алису" Булычева без рисунков Мигунова. Стопроцентное попадание! Лучше (по моему) никто не сделает. Спасибо!
Спасибо огромное!!! Я вернулся на двадцать лет назад!!! Это невообразимо!
Спасибо Огромное!
В середине 80 - ых купить эти книги было очень сложно. Я ходил в читальный зал детской библиотеки и сидел за книгами Волкова до самого закрытия. Полное погружение! Сейчас уже таких книг нет. Благодарю за бесценный труд!
Тут спасибо сказать мало... Низкий Вам поклон за потраченное не впустую время и приложенные усилия. Такие книги бесценны и нужны сейчас как никогда. Дети тупеют от того, что им вливают в головы добрые обкуренные дяди и тёти с каналов Jetix, 2x2, MTV. Эти же книги учат добру и помогают раскрыть творческие способности у детей. Отдельно благодарю Вас за оригинальные издания книг с гениальными иллюстрациями Владимирского!!!
Помню в библиотеке чуть не до драки кто первый будет читать .Наконец спустя 21 год прочитаю
Урфин Джюс и его Деревянные Солдаты единственная книга которую не читал.Большое спасибо за
великолепные раздачи.
Спасибо Вам большое! Любимые книжки в детстве=) Не помню на сколько точно раз перечитанные=) Правда, я тогда не знала, что есть еще и Тайна заброшенного замка! Как-то не попалась в руки... Теперь прочитаю с удовольствием)
Сердечная признательность за раздачу. Вернулась в детство. Любимые книги, надолго врезавшиеся в память иллюстрации. Солнечных улыбок и радости от чтения раздающему и всем скачавшим
спасибо за все книги. по себе знаю, какого это столько отсканировать. титанический труд
Спасибо Вам огромное! Я уж и не знала, где эти старые книги доставать, т.к. обнаружилось, что текст старых и новых зданий довольно сильно различается. Нет, конечно, все события и фразы на месте, но некоторые слова заменены на более простые синонимы, чуть-чуть сокарщены описания... И уже впечатление от книги совсем другое!
Так что буду качать Ваши сканы и наслаждаться
Огромное спасибо за книгу, давно искал именно с илюстрациями Владимирского. Сильно уж в детстве запали в душу эти книжки с красивой картинкой на каждой странице.
Вы - великий волшебник, многоуважаемый barmoglot!
Спасибо Вам за подаренную радость!
Все-таки иллюстрации Владимирского самые лучшие! Как не представляю "Алису" Булычева без рисунков Мигунова. Стопроцентное попадание! Лучше (по моему) никто не сделает. Спасибо!
Спасибо огромное!!! Я вернулся на двадцать лет назад!!! Это невообразимо!
Спасибо Огромное!
В середине 80 - ых купить эти книги было очень сложно. Я ходил в читальный зал детской библиотеки и сидел за книгами Волкова до самого закрытия. Полное погружение! Сейчас уже таких книг нет. Благодарю за бесценный труд!
Тут спасибо сказать мало... Низкий Вам поклон за потраченное не впустую время и приложенные усилия. Такие книги бесценны и нужны сейчас как никогда. Дети тупеют от того, что им вливают в головы добрые обкуренные дяди и тёти с каналов Jetix, 2x2, MTV. Эти же книги учат добру и помогают раскрыть творческие способности у детей. Отдельно благодарю Вас за оригинальные издания книг с гениальными иллюстрациями Владимирского!!!
Помню в библиотеке чуть не до драки кто первый будет читать .Наконец спустя 21 год прочитаю
Урфин Джюс и его Деревянные Солдаты единственная книга которую не читал.Большое спасибо за
великолепные раздачи.
Спасибо Вам большое! Любимые книжки в детстве=) Не помню на сколько точно раз перечитанные=) Правда, я тогда не знала, что есть еще и Тайна заброшенного замка! Как-то не попалась в руки... Теперь прочитаю с удовольствием)
Сердечная признательность за раздачу. Вернулась в детство. Любимые книги, надолго врезавшиеся в память иллюстрации. Солнечных улыбок и радости от чтения раздающему и всем скачавшим
спасибо за все книги. по себе знаю, какого это столько отсканировать. титанический труд
Трудно быть Богом
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
barmoglot писал(а):Да, никто не откликается...
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
barmoglot
А что это, если не секрет?tktyf писал(а):barmoglot писал(а): а вот скажем "Уральский следопыт" кот наплакал
Трудно быть Богом
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
Журнал такой. На ру.торрент.орг есть с дюжену номеров.
В нём печатали отличную отечественную фантастику и много другого интересного.
В нём печатали отличную отечественную фантастику и много другого интересного.
Не требуй к себе уважения.
-
Zatvornik
- Реальное имя:Владимир
- Контактная информация:
Просто сканы - это конечно тоже хорошо. Но еще лучше (а для больших книг, это практически необходимо) - суметь сделать "текст с картинками", хотя бы в виде .htm странички. С благодарностью вспоминаю автора электронного варианта книги Носова "Незнайка на Луне", именно с теми картинками, конца 60-х годов. http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/f ... 67/01.html
-
barmoglot
Полностью одобрям. Приглашаю всех, владеющих современными технологиями верстки.Zatvornik писал(а):Просто сканы - это конечно тоже хорошо. Но еще лучше (а для больших книг, это практически необходимо) - суметь сделать "текст с картинками", хотя бы в виде .htm странички. С благодарностью вспоминаю автора электронного варианта книги Носова "Незнайка на Луне", именно с теми картинками, конца 60-х годов. http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/f ... 67/01.html
Трудно быть Богом
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Идея хорошая.barmoglot писал(а): Однажды, просматривая свою библиотеку в поисках интересных книг для детей, я понял, что раньше выпускали просто шедевры не только по содержанию, но и по оформлению. Начал искать в инете, и не нашел тех книг, которые у меня были. Набравшись сил и терпения, я включил сканер...
(...)предлагаю всем желающим продолжить это дело.
Раньше в книжках было много красивых картинок.
Не то что сейчас - полно некрасивых. Реально некрасивых.
Сохранить сканы прежних нужно - м.б., позже издадут книжки с этими картинками, в таком оформлении.
Дело за сканером.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
К сожалению, книжек не осталось...barmoglot писал(а):Да, никто не откликается...

Я рождён в Советском Союзе!
-
I-16
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Книжек старых детских до фига лежит. Времени нету на такие изыски, как сканер. Там их килограмм 5 будет всяких тонких. 
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru