не всегда. беспроводной интернет утомитесь пробиватьlikvor писал(а):по АйПи пробить можно.
Должны ли люди называться паспортными именами в Интернете
Модератор:модераторы
-
АлНик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
третий вариант. паспортные данные могут использоваться на банковских например сайтах , или налоговой инспекции. почему нет.
-
Dimon
- Реальное имя:Димон
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Re: Должны ли люди называться паспортными именами в Интернете
Я тоже по пункту №3 проголосовал.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
толик
- Пользователь заблокирован
А я по первому, хотя мне и всё равно, я не скрываюсь.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Boten
- Реальное имя:Олег
- Контактная информация:
В принципе, я не против того, чтобы люди себя называли по-настоящему. Но в интернете подлинность имени (даже, казалось бы, паспортного) не докажешь никак (даже скан паспорта не поможет, всегда можно его тупо подредактировать или подсунуть другую картинку). Можно только вычислить по IP, но провайдеры не будут предоставлять такую информацию, если пользователь не подозревается в противозаконных действиях.
Моя главная мечта - попробовать хоть раз брамбулет.
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
При чём тут банковские сайты?! Речь идёт об обычных форумах, сайтах, чатах и т.п. Там, где вы выступаете не в официальном порядке. Там вы должны иметь свободу самоопределения.АлНик писал(а):третий вариант. паспортные данные могут использоваться на банковских например сайтах , или налоговой инспекции. почему нет.
Есть другая информация, пожалуйста (с)АлНик писал(а):не всегда. беспроводной интернет утомитесь пробиватьlikvor писал(а):по АйПи пробить можно.
На сём стояли, на том и улетим!
-
Veneloa
- Реальное имя:Александр
Зачем этим обычным сайтам моё паспортное имя?
Я и регистрацию-то очень не люблю...
А что касается сообщения в первом посте по поводу грубости на сайтах в Южной Корее, типа снижается посещаемость - пусть заводят себе толкового модератора.
Он всё это лечит.
Я и регистрацию-то очень не люблю...
А что касается сообщения в первом посте по поводу грубости на сайтах в Южной Корее, типа снижается посещаемость - пусть заводят себе толкового модератора.
Он всё это лечит.
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
+1
Интернет - это свобода. Очень хорошо это показано у Лукьяненко в "Лабиринте отражений", а то, к чему приведёт "обязательная паспортизация" - у В.Гусева в "Хранителе виртуальности".
Интернет - это свобода. Очень хорошо это показано у Лукьяненко в "Лабиринте отражений", а то, к чему приведёт "обязательная паспортизация" - у В.Гусева в "Хранителе виртуальности".
На сём стояли, на том и улетим!
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
Огаlikvor писал(а):Есть другая информация, пожалуйста (с)
Финита.
-
АлНик
прочитайте внимательно название темы и вопросы.likvor писал(а):При чём тут банковские сайты?!
даже левой не нужно. у меня пиплнета симка, без всякой регистрации.Obi-Wan Kenobi писал(а):Ога Особенно если 3г модем и левая симка )))
-
толик
Да как мне кажется никакой сложности нет! Просто не регистрируйтесь там где не хотите.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Zatvornik
- Реальное имя:Владимир
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
А у меня мегафон Интернет-старт, аналогично. Наверно потому (сделали что она "ничья"), что говорить по ней нельзя, только инет.АлНик писал(а): даже левой не нужно. у меня пиплнета симка, без всякой регистрации.
-
just-writer
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Проголосовал за последний пункт. Есть сайты, где паспортные данные действительно нужны. Платёжные системы, банки, издательства. На остальных информацию о себе выкладывать необязательно.
В реальной жизни, мы не ходим по улице с табличкой на груди, где указаны ФИО и адрес, не показываем паспорт первому встречному, даже если нам скрываться незачем.
В реальной жизни, мы не ходим по улице с табличкой на груди, где указаны ФИО и адрес, не показываем паспорт первому встречному, даже если нам скрываться незачем.
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Контактная информация:
В том числе с этой и соседних страниц: http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... start=2060
То есть их продают без предъявления паспорта?
Возможно, на это могут возразить, что на улице каждый предъявляет самый главный паспорт - сам облик.
В смысле - говорить то, что не стали бы говорить вслух при обычном скоплении людей, а могли бы сказать разве что конкретным людям.
Анонимность - это условие откровенности. Плата за откровенность.
Если бы не было анонимности (а требовались бы паспортные ФИО), то не было бы и откровенности.
О некоторых вещах если и можно говорить, то только в качестве анонима. Да и анонимно лучше не говорить.
(Участие людей в реальной жизни бывает гораздо утомительнее, чем незнакомость людей.)
Почему Вы считаете незнакомость собеседников утомительной?
Почему раньше ни на этом форуме, ни на "Миелофоне" незнакомость не была для Вас утомительной?
(По крайней мере, более ранние Ваши высказывания об утомительности незнакомости мне не встречались).
Если Вам нужны рассказы "про себя", есть только один шанс получить их
- составить список вопросов, ответы на которые Вам интересны.
Предложить добавить их в "Галерею пользователей".
Или открыть тему вроде "Вопросы к посетителям".
Наверняка многие посетители охотно или без возражений ответят на большинство Ваших вопросов.
Ну а если кто-то не захочет отвечать - это их право.
А если Вы будете просто ждать, что кто-то что-то о себе расскажет, то точно рассказов не будет.
Но даже если бы человек про себя рассказал что-то, Вы всё равно не знали бы, правда это или выдумка.
И какой тогда смысл рассказывать? А потом "доказывать, что ты не верблюд".
Разве что развлечься в духе "навру с три короба - пусть удивляются". ("Ирония судьбы")
Например, я могу сказать (в порядке выдумки), что я работаю оператором АЭС. Но разве в такое кто-то поверит?
М.б., тему изначально назвать - "Ответы на вопросы анкеты - были и НЕБЫЛИЦЫ".
То, что человек преподносит в качестве небылицы - тоже показательно.
А главное - с учётом стиля мышления и речи посетителей - очень интересно.
и не гадают, какое паспортное имя у собеседника - Пашенька или Славочка, Машенька или Наденька.
Если бы человек в качестве ника написал бы произвольные ФИО, то Вам было бы легче?
Но Вы ведь всё равно не знали бы, реальные это ФИО или выдуманные.
Вам ведь не противно беседовать с человеком (с встречным, с попутчиком и т.д.), который не показал Вам паспорт, диплом и т.д.?
Почему тогда в И-нете отсутствие паспортных данных Вам противно? Это очень непонятно.
Первая причина, по которой люди "ничего о себе не рассказывают", очень простая -
они не считают, что эти сведения важны и интересны для собеседников в И-нете.
Или им самим неинтересно это рассказывать про себя. Или они считают рассказы неуместными в И-нете.
Вторая причина - не хотелось бы, чтобы кто-то подумал "вот заливает!" по поводу реальных фактов жизни человека.
Тем более что это увеличило бы недоверие к остальным словам человека.
Третья причина - это апатия в качестве реакции на вопрос о ФИО-фото, вызванная непониманием смысла их сообщения.
Поскольку регистрация не требует от регистрирующегося сведений о нём,
то любой вправе не предоставлять о себе никаких сведений.
Паспорт, военный билет, диплом, аттестат, медицинская карта, другое?
Мне вполне достаточно того, что и как человек говорит в беседах.
- Эта информация вполне исчерпывающая...
Размещение фотографий и паспортных ФИО могло бы привести к тому,
что мне пришлось бы чувствовать неодобрение ряда моих слов гораздо сильнее.
(Люди ведь разные - кому-то могут и не понравится любые слова другого человека).
... И какая связь между размерами постов и ФИО и фото?
У Вас есть возможность игнорировать всех, с кем Вы не встречались в реале.
Что по сообщениям невозможно составить точное представление об уме человека?
(О его способности приходить к верным выводам, решать задачи?)
Но такие нарисованные портреты часто не имеют ничего общего с реальными...
Как суть Интернет-общения формулируете Вы?Pinhead писал(а):Возможно, Вы не улавливаете суть Интернет-общения
Неужели можно делать симкарты ничьми?Zatvornik писал(а):сделали что она "ничья"
То есть их продают без предъявления паспорта?
Вот именно.just-writer писал(а):В реальной жизни, мы не ходим по улице с табличкой на груди, где указаны ФИО и адрес, не показываем паспорт первому встречному, даже если нам скрываться незачем.
Возможно, на это могут возразить, что на улице каждый предъявляет самый главный паспорт - сам облик.
Есть и обратная сторона - именно в И-нете, именно благодаря анонимности многие люди могут позволить себе быть без маски.королевский шут писал(а):Весь смысл в масках. Маскарады были задолго до интернета.
В смысле - говорить то, что не стали бы говорить вслух при обычном скоплении людей, а могли бы сказать разве что конкретным людям.
Анонимность - это условие откровенности. Плата за откровенность.
Если бы не было анонимности (а требовались бы паспортные ФИО), то не было бы и откровенности.
О некоторых вещах если и можно говорить, то только в качестве анонима. Да и анонимно лучше не говорить.
Из этого следует, что незнакомые Вам люди не являются реальными людьми? ...Александр Ходаков писал(а):Есть реальные люди, а есть те, кого я даже не знаю.
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 62#p170762Александр Ходаков писал(а): я устал от незнакомых мне людей, которых я не знаю и которые в моей реальной жизни (и жизни моих близких) не участвуют.
(Участие людей в реальной жизни бывает гораздо утомительнее, чем незнакомость людей.)
Почему Вы считаете незнакомость собеседников утомительной?
Почему раньше ни на этом форуме, ни на "Миелофоне" незнакомость не была для Вас утомительной?
(По крайней мере, более ранние Ваши высказывания об утомительности незнакомости мне не встречались).
Большинство людей рассказывают о себе много.Александр Ходаков писал(а):Как-то противно, что люди скрываются под никами и ничего про себя не рассказывают.
Если Вам нужны рассказы "про себя", есть только один шанс получить их
- составить список вопросов, ответы на которые Вам интересны.
Предложить добавить их в "Галерею пользователей".
Или открыть тему вроде "Вопросы к посетителям".
Наверняка многие посетители охотно или без возражений ответят на большинство Ваших вопросов.
Ну а если кто-то не захочет отвечать - это их право.
А если Вы будете просто ждать, что кто-то что-то о себе расскажет, то точно рассказов не будет.
Но даже если бы человек про себя рассказал что-то, Вы всё равно не знали бы, правда это или выдумка.
И какой тогда смысл рассказывать? А потом "доказывать, что ты не верблюд".
Разве что развлечься в духе "навру с три короба - пусть удивляются". ("Ирония судьбы")
Например, я могу сказать (в порядке выдумки), что я работаю оператором АЭС. Но разве в такое кто-то поверит?
М.б., тему изначально назвать - "Ответы на вопросы анкеты - были и НЕБЫЛИЦЫ".
То, что человек преподносит в качестве небылицы - тоже показательно.
А главное - с учётом стиля мышления и речи посетителей - очень интересно.
Это очень необычно - все остальные люди спокойно довольствуются никами собеседниковАлександр Ходаков писал(а):Как-то противно, что люди скрываются под никами
и не гадают, какое паспортное имя у собеседника - Пашенька или Славочка, Машенька или Наденька.
Если бы человек в качестве ника написал бы произвольные ФИО, то Вам было бы легче?
Но Вы ведь всё равно не знали бы, реальные это ФИО или выдуманные.
Вам ведь не противно беседовать с человеком (с встречным, с попутчиком и т.д.), который не показал Вам паспорт, диплом и т.д.?
Почему тогда в И-нете отсутствие паспортных данных Вам противно? Это очень непонятно.
Первая причина, по которой люди "ничего о себе не рассказывают", очень простая -
они не считают, что эти сведения важны и интересны для собеседников в И-нете.
Или им самим неинтересно это рассказывать про себя. Или они считают рассказы неуместными в И-нете.
Вторая причина - не хотелось бы, чтобы кто-то подумал "вот заливает!" по поводу реальных фактов жизни человека.
Тем более что это увеличило бы недоверие к остальным словам человека.
Третья причина - это апатия в качестве реакции на вопрос о ФИО-фото, вызванная непониманием смысла их сообщения.
Поскольку регистрация не требует от регистрирующегося сведений о нём,
то любой вправе не предоставлять о себе никаких сведений.
Какие сведения позволяют Вам считать, что Вы человека знаете? -Александр Ходаков писал(а):Хорошо общаться с человеком, если его знаешь, а если понятия о нем не имеешь...
Паспорт, военный билет, диплом, аттестат, медицинская карта, другое?
Мне вполне достаточно того, что и как человек говорит в беседах.
- Эта информация вполне исчерпывающая...
Отсутствие ФИО и фотографий - это условие, при котором можно позволить себе говорить более откровенно.Александр Ходаков писал(а):Это не только в Вам относится. Причем, обратите внимание, некоторые пишут огромные посты, а сами не представляются кто они, откуда - даже фото свои не выкладывают.
Размещение фотографий и паспортных ФИО могло бы привести к тому,
что мне пришлось бы чувствовать неодобрение ряда моих слов гораздо сильнее.
(Люди ведь разные - кому-то могут и не понравится любые слова другого человека).
... И какая связь между размерами постов и ФИО и фото?
Мне, к примеру - очень нужны. Нужны беседы с людьми, мысли которых интересны. А не их ФИО и прочее.Александр Ходаков писал(а):не представляются кто они, откуда - даже фото свои не выкладывают. Вам нужны в жизни такие люди?![]()
К счастью для вас, Вас никто и не заставляет общаться с анонимами.Александр Ходаков писал(а):Не хочу общаться с анонимами - лучше с проверенными старыми друзьями.
У Вас есть возможность игнорировать всех, с кем Вы не встречались в реале.
В разговорах с людьми, которые готовы встретиться только для разговоров, без прогулок по пересечённой местности, Вы тоже не находите смысла?Александр Ходаков писал(а):Вполне возможно. Тут я человек, скорее, "старорежимный". И смысла такого общения не понимаю.А вообще, мне кажется, Вы не улавливаете сути Интернета.
Почему это всё меняет? А просто поговорить, не пожав руку, нельзя?толик писал(а):Когда с человеком можно поговорить, пожать его руку, а особенно сделать что-то хорошее, доброе, нужное и знать, вот под этим ником пишет он, это меняет всё!
Вы считаете, что представление об уме человека можно получить, только зная человека не по сообщениям?Pinhead писал(а):Откуда Вам известно, что я умный человек? Вы меня даже не знаете.
Что по сообщениям невозможно составить точное представление об уме человека?
(О его способности приходить к верным выводам, решать задачи?)
Можно. Это по-своему интересно.Нгаан писал(а):А мне нравится, можно в воображении портрет нарисовать, читая сообщения.Александр Ходаков писал(а):не представляются кто они, откуда - даже фото свои не выкладывают.
Но такие нарисованные портреты часто не имеют ничего общего с реальными...
За гранью - это как-то непонятно звучит.Нгаан писал(а):Для меня форум - это живой литературный проект, отчасти. Не жизнь, а что-то за гранью жизни.
Последний раз редактировалось Леф 09.02.2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Мотылек
- Реальное имя:Саша
Слушай Лес, не в обиду конечно сказано, но порой твои вопросы напоминают "инструкцию по использованию туалетной бумаги". Какой смысл спрашивать столь элементарные вещи, если ты и сама прекрасно знаешь на них ответ?
- За это сообщение автора Мотылек поблагодарил:
- Александр Ходаков
- Рейтинг: 4.17%
-
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
Саш, а тебе не противно Игоря Всеволодовича Можейко читать?Александр Ходаков писал(а): Как-то противно, что люди скрываются под никами и ничего про себя не рассказывают.
Имея огромную популярность, написав кучу книг, он долгое время скрывался за псевдонимом "Булычёв" и ничего про себя не рассказывал. Возмутительно, да?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Александр Ходаков
visor, ценю Ваш юмор. Правда, смешно.visor писал(а):Саш, а тебе не противно Игоря Всеволодовича Можейко читать?
-
Fia
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
Проголосовала за третий вариант.
Лично я за анонимность по своим параноидальным мотивам - в целях безопасности и по причине природной скрытности, стеснительности.
На некоторых сайтах (соц. сети) я открыта, но там объем выложенной инфо мною ограничивается и для меня эти сайты важны для связи со знакомыми, друзьями. При этом не всеми мыслями, которыми я делюсь здесь под ником, я могу с ними поделиться. Все очень просто
Лично я за анонимность по своим параноидальным мотивам - в целях безопасности и по причине природной скрытности, стеснительности.
На некоторых сайтах (соц. сети) я открыта, но там объем выложенной инфо мною ограничивается и для меня эти сайты важны для связи со знакомыми, друзьями. При этом не всеми мыслями, которыми я делюсь здесь под ником, я могу с ними поделиться. Все очень просто
Если тебе в этом мире жить без улыбки нельзя, если в душе ты - романтик, значит, с тобой мы - друзья
-
Pinhead
Игра.Лес писал(а):Как суть Интернет-общения формулируете Вы?
- Рейтинг: 4.17%
-
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Александр Ходаков
Pinhead писал(а):Игра.
-
Мотылек
- Реальное имя:Саша
А чего тут непонятного? В обычной жизни мы привыкли носить разнообразные социальные маски: одна для работы, другая для друзей, третья для жены, четвертая для официального общения с незнакомцами на улице и т.д. Многие не могут вести себя полностью расковано и не принужденно, боясь потерять солидность в чужих глазах или просто того, что о тебе чавой-то не то могут подумать или вообще высмеять, и при последующем будущем общении ты будешь чувствовать себя неловко. А в интернете слежение за самоконтролем значительно ниже. Ты здесь как некий невидимка, даже если ты ляпнешь что то не то, то это не беда, ведь тебя здесь никто не знает и завтра в глаза собеседнику смотреть не придется. Можно как говориться: говорить что думаешь, не думая, что говоришь, то есть не переживать за последствия сказанного.
В конце концов при крайнем случае всегда можно взять себе новый ник и начать все с нуля, попытавшись не допустить прошлых ошибок и неловкостей в общении.
В конце концов при крайнем случае всегда можно взять себе новый ник и начать все с нуля, попытавшись не допустить прошлых ошибок и неловкостей в общении.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин