Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Киноалисиана от Голливуда: никто не против?

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Как Вы относитесь к возможности экранизации Голливудом?

Всего голосов: 0

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:
Re: Киноалисиана от Голливуда: никто не против?

Сообщение Лекс Айрин » 17.01.2011, 17:35

Локсли
Ну что ж ты так сразу в лоб. :D

Можно же осторожно, издалека. Мол, не хотим смотреть американские фильмы. Больно они у вас скучные. Какие-то рисованные. А ваш "Аватар" мол просили больше не показывать, хоть и, кажется, нормально получился.

Зы. Вообще-то я пошутил тогда.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Крымчанин
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение Крымчанин » 17.01.2011, 17:48

Неприкаянный писал(а):С условием, что откровенно провалившееся (или даже встреченное с прохладой) кино пойдет под нож.
Кое-кто ставил уже условия насчет нерасширения НАТО...

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 17.01.2011, 18:09

Лес писал(а):толик писал(а):
Да, в общем так.

Что же получается - Вы решаете, что американцы не способны понять и выразить дух алисианы,
зная всего один американский фильм?
Ничего я не считаю и фильмов американских пересмотрел немало, но "Инопланетянин" единственный фильм мною увиденный о добрых инопланетянах. В остальных они представляются как угроза человечеству в большинстве своём.
Лес писал(а): А если бы американец сказал Вам, что наш кинематограф ничего хорошего не способен снимать,
потому что американцу не понравился какой-то единственный наш фильм,
то что Вы сказали бы этому американцу?

М.б., сказали бы "посмотрите другие российские фильмы,
а потом уже узнаете, способны ли мы снимать классные фильмы"?
Мнение каждого человека о чём-то это его личное мнение и я не собираюсь его оспаривать, пусть каждый остаётся "при своих" как говориться.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 18.01.2011, 21:30

Локсли писал(а):Детский фильм - "Остров Ним"... Рождественский фильм "Семья на Рождество" - образ Зоуи - смотрел кто? А "Форрест Гамп" кто сподобился смотреть? А "Знакомьтесь, Джо Блэк"? А "Игры разума"? А "Искусственный разум" про мальчика-робота?
"Форест Гамп" хорошое кино, "Игры разума" особенно интересен тем, что основан на реальных событиях. "Искусственный разум" помоему вообще особое кино в хорошем смысле слова, только тяжелое впечатление оставляет. Остальные не видел, зато мог бы привести много других примеров. А еще у американцев есть много хороших авторов, по которым можно снимать хорошие фильмы.
Лес писал(а): Возможно, такие фильмы принципиально не встречаются на пути противников идеи существования хороших фильмов всюду.
Вроде никто такого и не говорил, что у американцов нет хороших фильмов.Речь помоему идет не об этом. Они могут снять хороший и интересный фильм про Алису, но там не будет РУССКОЙ Алисы. Так не лучше ли просто посмотреть хорошую американскую фантастику про какую-нибудь там Джоан.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 19.01.2011, 07:08

Очень рекомендую взрослым и детям. Особенно детям.

Алисианский фильм от американцев - "Дух горы".

Возможно, название другое. В главной роли - Чак Норрис.
Сюжет и идея абсолютно булычёвские и алисианские - экология, защита природы:
группа детей (одна девочка и 4 (?) мальчика) спасает заповедник (или почти его) от браконьеров.
Им помогают силы природы, которые проявляются иногда в образа Чака Норрис.

Что совсем алисианское - некоторые моменты очень искренние, хорошо сыграны:
например, горе отца девочки (Остин), когда он считал, что она погибла при взрыве.

А главное - все мальчишки очень живые. (Кастинг хорошо провели.)
Ребята отыграли великолепно. - Реакции, мимика, улыбки, радость - просто по Станиславкому. А это - дети 10-12 лет.
Лучшие сцены - как они искали Остин среди обломков дома после взрыва.
Рыбалка.

Типичного американского юмора почти нет, но то, что есть (вывалять "плохого человека" в грязи и показать его тупицей), почти не портит фильм.
Есть даже забавные моменты:
мужчина, нашедший картошку в выхлопной трубе,
танцующие дровосеки (ждали сигнала о начале работ, а вместо него зазвучала музыка -
вот они и начали изображать рок-н-рольных звезд).

Девочка (Остин) - со светлыми волосами, защитница природы, "белая и пушистая".
В остальном не похожа Алису. Она даже - "ничего не случится" -
была спасена и реанимирована после взрыва. Силами природы. Или магии. Или магии природы.

- Очень педагогичный в лучшем смысле этого слова фильм.
Особенно нужно показывать в рамках экологического образования и воспитания
Лет в 5 в детском саду, затем в 8 во втором классе, затем в 11, 15 и 20 - примерно, конечно. И без принуждения.
а просто - "фильм посмотрим или контрольную проведём?"
Кто-то сам охотно раз в год посмотрит - красивая природа и натуральные дети.
А то, что приславшие её инопланетяне собирались уничтожить людей из-за того,
что считали людей опасными для Вселенной -
так люди и сейчас дают достаточно поводов считать их опасными. САМИ.
А уничтожение всего опасного - это всеобщая тактика.
толик писал(а):Мнение каждого человека о чём-то это его личное мнение и я не собираюсь его оспаривать, пусть каждый остаётся "при своих" как говориться.
Но оспариваете. (?) - Утверждая противоположное. И много раз.
Evgenij писал(а):"Игры разума" особенно интересен тем, что основан на реальных событиях
И ещё много чем. - Показывает кое-что о природе болезни.

Интересно, что Кроу и Беттани работали вместе и в "Хозяине морей"
Evgenij писал(а):Остальные не видел, зато мог бы привести много других примеров.
А еще у американцев есть много хороших авторов, по которым можно снимать хорошие фильмы.
Было бы интересно.
Evgenij писал(а):Вроде никто такого и не говорил, что у американцов нет хороших фильмов.
Кто-то говорил. Или впечатление такое.
Evgenij писал(а):Они могут снять хороший и интересный фильм про Алису
Уже что-то.
Evgenij писал(а):Они могут снять хороший и интересный фильм про Алису, но там не будет РУССКОЙ Алисы.
М.б., Пэйсон в "Гимнастках" показалась бы Вам достаточно русской Алисой.
Evgenij писал(а):Так не лучше ли просто посмотреть хорошую американскую фантастику про какую-нибудь там Джоан.
Не знаю. Тут ведь не только важно качество фильма и русскость Алисы. И булычёвскость фильма.
Без духа писателя в фильме и духа Алисы скорее всего не будет... За редкими исключениями, м.б.

Дело ещё и в том, что важно преподнести фильм миру, как фильм о русской девочке из нашей страны будущего.
С дружбой и любовью, с талантом и ВКУСОМ, сделанный американцами.

И самое главное - я считаю, что дух Алисы и Булычёва может быть в американском фильме, сделанным доброжелательными и умными людьми.

И что этого этого духа не могло бы быть в принципе в фильме, который делали бы другие люди.
Даже если такие люди - россияне и даже если они давние или недавние алисоманы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Lorenz
Реальное имя:Виктор
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение Lorenz » 19.01.2011, 14:05

Я рад, что почти половина опрошенных (несмотря на явную некорректность формулировки опроса) высказалась категорически против "голливудской алисианы".
Лес писал(а):И самое главное - я считаю, что дух Алисы и Булычёва может быть в американском фильме, сделанным доброжелательными и умными людьми.
Принципиально не согласен.
Более того - я полагаю, что в наше время на это не способен вообще никто (может быть - с оговорками! - за одним исключением, но об этом - ниже).
Образ Алисы неотделим от своего времени, как неотделимы от него и Булычёв, и Арсёнов, и мы - тогдашние зрители и читатели. Чтобы вновь отобразить (и воспринять!) его адекватно, надо вернуться в то время, проникнуться тем мироощущением, теми ценностями, тем образом мыслей. А это невозможно.
Кроме того, режиссёрская и актёрская школа, которая позволяла снимать такие фильмы, отсутствует как в нынешней
России, так и в США. Я не говорю, что не осталось хороших режиссёров или актёров - они просто совсем другие, и делают совсем другое кино. Т.е., сейчас просто некому снимать "новую Алису". При всём желании и в лучшем случае получится что-то вроде Николь Гринвич из сочинений Горькавого (кстати, пожалуй, это самый близкий к Алисе образ из современной НФ, но всё же - далёкий от неё). Но не проще ли тогда сразу снять кино по "Астровитянке"?..

Теперь об исключении.
Давайте вспомним, кто в последние десятилетия прославился своими фильмами о милых и отважных девочках с чистой душой и ясными глазами, спасающих то своих родителей, то экзотических принцев, то целые страны?
Правильно, его зовут Хайо Миядзаки. :-)
Возможно, я ошибаюсь, но, по-моему, он - смог бы. Если бы Миядзаки-сенсей прочитал пару книг Булычева в хорошем японском переводе (а есть ли такой вообще?..), заинтересовался, привёл в движение громоздкую машину анимационного производства, то с большой вероятностью у него мог бы получиться вполне достойный результат.
Увы, само по себе сочетание этих событий крайне маловероятно.
(Как и вообще то, что Алиса может заинтересовать японских аниматоров. А жаль).

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 19.01.2011, 14:46

Lorenz писал(а):Я рад, что почти половина опрошенных (несмотря на явную некорректность формулировки опроса) высказалась категорически против "голливудской алисианы".
Что именно некорректно?

Если Вы предложите более корректную - я могу изменить формулировки опроса.
(Подумаю).
Lorenz писал(а):Принципиально не согласен.
Более того - я полагаю, что в наше время на это не способен вообще никто (может быть - с оговорками! - за одним исключением, но об этом - ниже).
Образ Алисы неотделим от своего времени, как неотделимы от него и Булычёв, и Арсёнов, и мы - тогдашние зрители и читатели. Чтобы вновь отобразить (и воспринять!) его адекватно, надо вернуться в то время, проникнуться тем мироощущением, теми ценностями, тем образом мыслей. А это невозможно.
Вопреки всем этих доводом фильмы в алисианском духе уже встречаются.
и героини, похожие на Алису, тоже всё ЧАЩЕ встречаются.

С разными гранями Алисы, а то и с целым букетом свойств Алисы.

То, что имена и сюжеты другие - ничего не значит.
Судя по этим появлению этих "предтеч", Вселенная явно готовит землян потихоньку к явлению более полно воплощённого на экране образа Алисы.
Этот пафос - так, невсерьёз. - Готовит в том смысле, что набирает обороты популярность таких героинь, симпатия зрителей к их чертам.
Lorenz писал(а):Чтобы вновь отобразить (и воспринять!) его адекватно, надо вернуться в то время, проникнуться тем мироощущением, теми ценностями, тем образом мыслей. А это невозможно.
Что невозможного в проникновении тем настроением, которое позволит снять нормальный фильм про Алису и явить её образ?? *DONT_KNOW*

Чем Вам не нравится мироощущение нынешних людей?
Вы считаете, что так хорошо знаете мироощущение миллионов россиян и миллиардов землян,
чтобы счесть его неподходящим для работы над алисианы?

Вам не встречались результаты творчества нынешних людей, которые выражают вполне подходящее мироощущение?

Я посмею Вас заверить, что лично моё мироощущение и именно сейчас вполне позволило бы принять участие в работе над алисианой
(в качестве ... помощника костюмеров, декораторов и т.д. ...).
А мироощущение многих людей ещё гораздо больше подходит, чем моё.
Lorenz писал(а):Кроме того, режиссёрская и актёрская школа, которая позволяла снимать такие фильмы, отсутствует как в нынешней
России, так и в США. Я не говорю, что не осталось хороших режиссёров или актёров - они просто совсем другие, и делают совсем другое кино. Т.е., сейчас просто некому снимать "новую Алису".
Мне известны актеры и режиссеры нашего времени, которые как раз и способны снимать алисиану.
Именно они. И именно сейчас, в наше время.
Актеров - целый ансамбль в теме "Актеры для алисианы".
И никто-никто из них Вас не устраивает?

Lorenz писал(а):Давайте вспомним, кто в последние десятилетия прославился своими фильмами о милых и отважных девочках с чистой душой и ясными глазами, спасающих то своих родителей, то экзотических принцев, то целые страны?
Правильно, его зовут Хайо Миядзаки. :-)
Возможно, я ошибаюсь, но, по-моему, он - смог бы. Если бы Миядзаки-сенсей прочитал пару книг Булычева в хорошем японском переводе (а есть ли такой вообще?..), заинтересовался, привёл в движение громоздкую машину анимационного производства, то с большой вероятностью у него мог бы получиться вполне достойный результат.
Увы, само по себе сочетание этих событий крайне маловероятно.
Я не возражаю против японской алисианы. Но только в надежде на хороший результат.
При том, что ни один довод "за" мне неизвестен.

Мне не хотелось бы, чтобы у героев алисианы была мимика, как в известных мне японских м/ф.
Категорически.

И тем более НЕ хотелось бы, чтобы у Алисы были инфантильные черты -
та "детскость", которая так часто встречается у героинь японских м/ф.

Сразу говорю, что аргумент "А Алиса и есть ребенок" для меня не аргумент. -
Алиса ни разу в книгах не ведет себя инфантильно. Ни разу. -
Она всегда взрослее взрослых по самоощущению. По решениям.
Она самая спокойная и рассудительная. При всей её живости и реактивности (силе и тонкости отклика на все).

Некоторые дети и в 7 лет лепечут, "по-детски" говорят. Особенно при внимании взрослых, на камеру и т.д.
А Алиса всегда говорит внятно, без лепета. Даже в "ДСКННС".
Lorenz писал(а):Образ Алисы неотделим от своего времени, как неотделимы от него и Булычёв, и Арсёнов, и мы - тогдашние зрители и читатели. Чтобы вновь отобразить (и воспринять!) его адекватно, надо вернуться в то время, проникнуться тем мироощущением, теми ценностями, тем образом мыслей. А это невозможно.
... И какое время Вы считаете временем Алисы? Будущее? Или прошлое? -

Вы так говорите, будто время Алисы - это 60-е - 80-е 20-го века.
Не надо никуда возвращаться. Нужно найти настроение, состояние, самочувствие, наиболее адекватное для настоящего. Можно на будущее настраиваться.
И сам Игорь Всеволодович как раз наверняка не согласился бы никуда возвращаться.

Прошлое возвращается только к тем, кто направлен в будущее.
Этому можно у детей учиться - они всегда готовы к переменам.

А люди, которые настроены только на прошлое, подобны человеку, который остановился на беговой дорожке,
а дорожка продолжает свое движение - и человека относит назад от того места, где он должен находиться.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 19.01.2011, 15:06

Лес писал(а):"фильм посмотрим или контрольную проведем?"

Шантаж <ш-ш-ш> ... для противников америкоэкранизаций алисианы. :-)
Можно сначала контрольную напечатать сдать, потом спокойно фильм смотреть.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

толик

Сообщение толик » 19.01.2011, 19:25

Лес писал(а): толик писал(а):
"Инопланетянин" единственный фильм мною увиденный о добрых инопланетянах

Еще фильм "Моя мачеха - инопланетянка".
Сама мачеха (в исполнении Ким Бейсингер) - очень милая.
А то, что приславшие её инопланетяне собирались уничтожить людей из-за того,
что считали людей опасными для Вселенной -
так люди и сейчас дают достаточно поводов считать их опасными. САМИ.
А уничтожение всего опасного - это всеобщая тактика.
Посмотрите фильм "День, когда Земля остановилась". Возможно ваше отношение к людям измениться.
Мнение каждого человека о чём-то это его личное мнение и я не собираюсь его оспаривать, пусть каждый остаётся "при своих" как говориться.

Но оспариваете. (?) - Утверждая противоположное. И много раз.
Я просто выражаю свою точку зрения.

Dimon
Реальное имя:Димон
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Dimon » 20.01.2011, 10:09

Evgenij писал(а):Вроде никто такого и не говорил, что у американцов нет хороших фильмов.
Да. На мой взгляд у них хороших фильмов в разы больше чем в России. Хорошие русские фильмы появившиеся после 1991 года можно по пальцам пересчитать, имхо.
Evgenij писал(а):Они могут снять хороший и интересный фильм про Алису, но там не будет РУССКОЙ Алисы.
Согласен. Именно поэтому я против Алисианы от Голливуда. Не хочу видеть Алису-американку, а если снимут про Россию, то это будет сплошная развесистая клюква.
Lorenz писал(а):Я рад, что почти половина опрошенных (несмотря на явную некорректность формулировки опроса) высказалась категорически против "голливудской алисианы".
*Laie*
Lorenz писал(а):Более того - я полагаю, что в наше время на это не способен вообще никто (может быть - с оговорками! - за одним исключением, но об этом - ниже).
Способен. Наши могут приятно удивить. Например после всяких "Штрафбатов" и прочих "Сволочей" сняли же "Брестскую крепость". На мой взгляд не хуже лучших советских фильмов про войну. Может и про Алису получится.
Лес писал(а):Мне не хотелось бы, чтобы у героев алисианы была мимика, как в известных мне японских м/ф.
Категорически.
Мне тоже.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 20.01.2011, 10:26

толик писал(а):
считали людей опасными для Вселенной -так люди и сейчас дают достаточно поводов считать их опасными. САМИ.А уничтожение всего опасного - это всеобщая тактика.
Посмотрите фильм "День, когда Земля остановилась". Возможно ваше отношение к людям измениться.
Вы говорите о фильме с Кеану Ривзом в роли инопланетянина и с нанитами?

Вы имеете в виду, что я перестану считать людей опасными и подлежащими уничтожению?

Так лично я и сейчас НЕ считаю, что людей нужно уничтожить.

Но наверное, убедить в этом инопланетян было бы непросто.

А самое главное - люди и сами очень успешно занимаются самоуничтожением как самих себя
(вредные привычки и другое), так и всего человечества.
Так успешно, что, похоже, они вполне способны обойтись без посторонней помощи в этом. *DONT_KNOW*
Жадность и беспечность - трудно преодолеваемые факторы.
Dimon писал(а):Хорошие русские фильмы появившиеся после 1991 года можно по пальцам пересчитать, имхо.
Был бы интересен Ваш список хороших фильмов после 1991. Можно в теме "Удачи российского кинематографа".
Dimon писал(а):
Они могут снять хороший и интересный фильм про Алису, но там не будет РУССКОЙ Алисы.
Согласен. Именно поэтому я против Алисианы от Голливуда. Не хочу видеть Алису-американку
Интересно - все ли считают, что любая актриса-россиянка непременно сможет сыграть русскую Алису?

Есть лишь единицы наших актрис, которые будут не только более-менее похожи на себя,
но и похожи на русских.
А многие актрисы не так уж похожи на русских.

Опять назову Айлу Кейл - если не знать, что она американка, а встретить её на экране в роли русской девушки,
то вряд ли хоть у одного россиянина возникла бы мысль "а российская ли она актриса?"
По крайне мере, если бы её роль была подобна роли Пэйсон.
Dimon писал(а):
Lorenz писал(а):
Я рад, что почти половина опрошенных (несмотря на явную некорректность формулировки опроса) высказалась категорически против "голливудской алисианы".
*Laie*
Осталось выяснить, вся ли половина высказавшихся "против" согласна на съёмки российской алисианы. Вообще и сегодня.
Dimon писал(а):Наши могут приятно удивить. (...) Может и про Алису получится.
*Laie*
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мотылек
Реальное имя:Саша
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Мотылек » 20.01.2011, 10:45

Лес писал(а):Но наверное, убедить в этом инопланетян было бы непросто.
Это смотря какие эти инопланетяне будут.
Лес писал(а):Так успешно, что, похоже, они вполне способны обойтись без посторонней помощи в этом.
Увы, но полностью согласен.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Dimon

Сообщение Dimon » 20.01.2011, 10:51

Лес писал(а):Интересно - все ли считают, что любая актриса-россиянка непременно сможет сыграть русскую Алису?
Конечно не любая. Далеко не любая.
Лес писал(а):Опять назову Айлу Кейл - если не знать, что она американка, а встретить её на экране в роли русской девушки,
то вряд ли хоть у одного россиянина возникла бы мысль "а российская ли она актриса?"
По крайне мере, если бы её роль была подобна роли Пэйсон.
Тут дело не только в актрисе. Режиссёр будет голливудский. Я вообще не видел ни одного нормального американского фильма про Россию.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 20.01.2011, 11:25

Dimon писал(а):Тут дело не только в актрисе.
Я, кстати, тоже очень трепетно отношусь к кастингу на роль Алисы.
И пока знаю всего двух американок, способных сыграть Алису. Да и то процентов на 90, а не на 99.
(И двух американцев на роль Паши).
Dimon писал(а):Режиссёр будет голливудский. Я вообще не видел ни одного нормального американского фильма про Россию.
Тогда для Вас может стать (а может не стать - я не знаю) приятным сюрпризом роль русского тренера по спортивной гимнастике в многосерийном фильме "Гимнастки".
Фильм не про всю Россию и славословит не всю Россию.
Но в этом фильме едва ли не первые показан с положительной стороны русский персонаж.
- Тренер по спортивной гимнастике Саша, Александр Белов
(... возможно, "автор имени" - либо фанат "Гардемаринов" и Жигунова, лиюл "Бригады" и Безрукова).

Русский показан не просто нормальным человеком,
а звездой спорта, олимпийским чемпионом, супертренером, крайне порядочным и добрым.

Не пользующимся опьянением любимой женщины, когда она сама начинает "вешаться ему на шею" (предлагать себя, проще говоря).
Умеющим всячески морально поддержать спортсменок, создать рабочую атмосферу в клубе,
очень лояльного, необидчивого и не мстительного -
простил девчонок, когда они за его спиной договорились с чиновницей, испортив себе все шансы,
смог с ними работать далее со всей отдачей и далее.

Вот. И, кстати, по сюжету он ещё и красив (и актёр вполне нормальный).

Разве можно представить со стороны американцев более щедрый и ИСКРЕННИЙ реверанс в стороны России.
Конечно, реверанс этот не случаен - уже дважды подряд олимпийское золото в абсолютном первенстве - у американок.
Благодаря российским тренерам, уехавшим в США в 90-е и выведшим американскую (как и китайскую?) гимнастику на первые места.

Но дело в другом - в том, что американцы умеют ценить профессионализм.
И на руках носят отличившихся.

(Этому хотя бы по отношению не к зарубежным, а к собственным профессионалам не мешало бы поучиться и нам.)
О чём это говорит? - О том, что, если россияне ДАДУТ ОСНОВАНИЯ американцам уважать себя,
если ПРЕДЪЯВЯТ иностранцам свои достоинства - то и признание получат. И граждане, и страна.

Есть пример из другой области - один наш крупный журналист не пил спиртное на стажировке (?) за границей.
Это при репутации русских как пьяниц. И при, между прочим, значительном пьянстве европейцев.
Отказ русского от спиртного вызвал фурор,
весть мгновенно облетела всё, что могла облететь,
все его встречали улыбками как "того самого русского, который не пьёт", и помнили об этом при последующих визитах.

Так что МЫ САМИ создаём себе репутацию. Как русские ведут себя за границей - такими их и считают.
Если кого-то волнует мнение о русских - нужно самим это мнение и формировать собственным поведением.
А если за границей думать, что "имею право напиться - ведь я в отпуске (!!!)", то что потом обижаться на иностранцев, если они считают русских пьяницами и неряхами.

В общем, если вызывает сомнение желание и способность американских режиссеров показывать Россию с любовью, то
можно сказать, что режиссеры "Гимнасток" морально готовы показывать Россию с любовью.
А то и сами русские. - Эмигрировавшие в 90-е или в 20-е.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 20.01.2011, 21:04

Лес писал(а):- Тренер по спортивной гимнастике Саша, Александр Белов
(... возможно, "автор имени" - либо фанат "Гардемаринов" и Жигунова, лиюл "Бригады" и Безрукова).
Доверить снимать фильм про Алису фанату Бригады - ни за что. Смотреть сериал интересно, но что он прапагандирует. Герои -положительные и благородные преступники! Да тошно от этого.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

толик

Сообщение толик » 20.01.2011, 21:58

Цитата:
считали людей опасными для Вселенной -так люди и сейчас дают достаточно поводов считать их опасными. САМИ.А уничтожение всего опасного - это всеобщая тактика.

Вы говорите о фильме с Кеану Ривзом в роли инопланетянина и с нанитами?

Вы имеете в виду, что я перестану считать людей опасными и подлежащими уничтожению?

Так лично я и сейчас НЕ считаю, что людей нужно уничтожить.
Но наверное, убедить в этом инопланетян было бы непросто.

А самое главное - люди и сами очень успешно занимаются самоуничтожением как самих себя
(вредные привычки и другое), так и всего человечества.
Так успешно, что, похоже, они вполне способны обойтись без посторонней помощи в этом. *DONT_KNOW*
Да, именно о нём, но также я хотел сказать о том, что американцы с беспечностью ставящие такие фильмы с таким серьёзным сюжетом могут также поступить так и с алисианой, чего бы очень не хотелось.

Dimon

Сообщение Dimon » 21.01.2011, 16:41

Лес писал(а):Тогда для Вас может стать (а может не стать - я не знаю) приятным сюрпризом роль русского тренера по спортивной гимнастике в многосерийном фильме "Гимнастки".
Фильм не про всю Россию и славословит не всю Россию.
Но в этом фильме едва ли не первые показан с положительной стороны русский персонаж.
Это даже странно. У них если русский то обычно бандюга с небритой мордой.
Лес писал(а):О том, что, если россияне ДАДУТ ОСНОВАНИЯ американцам уважать себя,
если ПРЕДЪЯВЯТ иностранцам свои достоинства - то и признание получат. И граждане, и страна.
Лес, Вы смотрели американский фильм "Армагеддон"? Видели там нашу станцию и космонавта? И таких примеров полно.
Лес писал(а):Так что МЫ САМИ создаём себе репутацию.
Да. Не надо было нашим летать в космос пьяными в ушанках и телогрейках.

Крымчанин

Сообщение Крымчанин » 21.01.2011, 16:58

Dimon писал(а):Лес писал(а):
О том, что, если россияне ДАДУТ ОСНОВАНИЯ американцам уважать себя,

Лес, Вы смотрели американский фильм "Армагеддон"? Видели там нашу станцию и космонавта? И таких примеров полно.

Лес писал(а):
Так что МЫ САМИ создаём себе репутацию.

Лучше следовать принципу работы Молотова: "Иностранцы-капиталисты нас хвалят? Значит, надо разбираться, что мы делаем не так, и надо действовать так, чтобы опять ругали".

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 21.01.2011, 18:37

Evgenij писал(а):
возможно, "автор имени" - либо фанат "Гардемаринов" и Жигунова, лиюл "Бригады" и Безрукова).
Доверить снимать фильм про Алису фанату Бригады - ни за что
А фанату "Гардемаринов"?
Evgenij писал(а):Смотреть сериал интересно, но что он прапагандирует. Герои -положительные и благородные преступники! Да тошно от этого.
Сериал ничего не пропагандирует. Или совсем другое. И герои показаны просто живыми людьми.

Если Вас не устраивает только сюжет сериала, а качество устраивает, то Вы согласны на такое же качество алисианы?
(Меня хотя бы такое качество устроило бы)
толик писал(а):американцы с беспечностью ставящие такие фильмы с таким серьёзным сюжетом могут также поступить так и с алисианой
В чём беспечность постановки? - Что нужно было сделать менее беспечным, по Вашему мнению?

Поступить так же могут. И иначе поступить - тоже могут. Кто не рискует - тот не пьёт воды.
Dimon писал(а):
в этом фильме едва ли не первые показан с положительной стороны русский персонаж.
Это даже странно. У них если русский то обычно бандюга с небритой мордой.
Меня тоже удивило. Но и очень обрадовало. Особенно - чувство собственного достоинства русского тренера.
Пронаблюдав пару минут споры ролителей, молча встаёт и уходит.
На вопрос бросившейся за ним гимнастки отвечает:
"Ваши родители вообразили, будто я - их собственность. Я уезжаю"
И только благодаря (алисианской по силе и взрослости) настойчивости девушки тренер согласился задержаться.
Dimon писал(а):Вы смотрели американский фильм "Армагеддон"? Видели там нашу станцию и космонавта? И таких примеров полно.
Я помню этот пример. И другие меня не вдохновляют.
Но теперь-то - "лёд тронулся". А я не собираюсь ориентироваться на примеры худшего.

Кстати, противоположный пример Вам известен? -
Нормальный русский космонавт в "Столкновение с бездной"? В исполнении Балуева.
Dimon писал(а):
Так что МЫ САМИ создаём себе репутацию.
Пьяные в космосе - перебор, конечно.
Но мои слова о зависимости нашей репутации от наших действий - о другом. Вы же знаете (?).
Крымчанин писал(а):Лучше следовать принципу работы Молотова: "Иностранцы-капиталисты нас хвалят? Значит, надо разбираться, что мы делаем не так, и надо действовать так, чтобы опять ругали".
Можно предположить, что ряд действий, за которые мы и сами себя ругаем, тоже были сделаны ради "чтобы нас ругали".
Интересны были бы конкретные предложения.

Лишь бы нам самим не повредили действия, сделанные ради того, "чтобы нас ругали".

Если нас хвалят за детские сады и школы, то нужно сделать так, чтобы перестали хвалить?
Не является ли упадок в нашем образовании результатом чьих-то стараний сделать так, чтобы ругали?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Крымчанин

Сообщение Крымчанин » 21.01.2011, 18:46

Лес писал(а):Если нас хвалят за детские сады и школы, то нужно сделать так, чтобы перестали хвалить?
Не является ли упадок в нашем образовании результатом чьих-то стараний сделать так, чтобы ругали?
А нас, кстати, западные консультанты ругали за детские сады и прочую "социалку", которую строили предприятия для своих сотрудников и содержали на своем балансе. Нерыночно, видите ли. А вот дебильную систему тестов ЕГЭ нам наоборот впаривают всеми силами.

Новая тема Ответить