Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Тайна поклонки Фантазерки (литературная игра)

Конкурсы фантастических рассказов.

Модератор:модераторы

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:
Re: Тайна поклонки Фантазерки (литературная игра)

Сообщение Одиночка » 31.12.2010, 22:41

Драко размышлял. Да-да, именно размышлял, поскольку был разумным и живым звездолётом. Принятый Содружеством несколько лет назад "Закон о равноправии разумных", наконец, поставил жирный крест на страхах многих поколений фантастов и киношников, касающихся искуственного разума. Интеллектуальные машины (преимущественно пока межзвёздные крейсера-сплауэры и универсальные киберы) медленно, но верно входили в жизнь галактического сообщества, становясь самостоятельной расой, а не просто сложными и безошибочными слугами многих видов с приставкой "сапиенс". Разумеется, вопрос продолжал дебатироваться в Космонете, миллионы экспертов выбвигали миллиарды аргументов "за" и "против", но событие уже свершилось - разумные корабли стали частью Галактики.

Драко размышлял. Ему не давали покоя последние данные с планеты. Микрогравитационные аномалии продолжали фиксироваться датчиками, но причины их установить не могло даже нейтринное сканирование, пронизывающее любые материальные образования. Либо причины аномалий и исчезновения А-поля (амнезийное поле, иначе ППП - поле потери памяти) были вызваны не геологическими причинами, либо существовало нечто, недоступное самым современным методикам обнаружения. Но что это может быть? Наследие какой-то древней и неведомой расы, вроде Странников, которых встретили у Сигмы-957 или оставшихся от асуранцев Звёздных врат и многокилометровых зон перехода? Возможно. Недаром астроархеология последние лет двести остаётся столь притягательной для молодых. Но что это может быть? В известной части Вселенной никаких подобных мест не попадалось. Или... Драко приостановил внутренний диалог, боясь спугнуть мысль. Ну конечно же! Операция "Изумрудный город", отчёт номер 23-60-17-бис, сектор биохимических исследований Галакт-центра. Усыпительная вода... Сложное и нестабильное соединение, распадающееся в обычной атмосфере за несколько часов. Вызывает обнуление всех воспоминаний в кратковременной памяти, одновременно стимулирует повышенную восприимчивость к новой информации (известный эффект "информационного голода" - он же "джейн-эффект", назван так по имени Александры Джейн, биохимика, доказавшего его наличие экспериментально в 2019-м). Воздействие происходит на нейромедиаторы мозга, защитой являются углеродные кристаллы - алмазы (возможная причина - эмпирически доказанный эффект голографической структуры человеческого мозга и его синхронизация с ближайшим "резервным хранилищем", роль которого и выполняет алмаз). Драко понял, что он напал на след, хотя ему потребуется ещё дополнительная информация.
За это сообщение автора Одиночка поблагодарили (всего 2):
Бромир Александр, толик
Рейтинг: 8.33%

Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 05.01.2011, 14:30

Войдя в комнату Павла и Хрюшки Сокол застал только её одну. Девушка спала и её волосы, отмытые после дорожной пыли красиво разметались по подушке. Молодой человек остолбенел. Только сейчас кринянин разглядел красоту служанки, в походе на это просто не было времени. Побег, погоня, стычка в лесу, возвращение домой, встреча с матерью и сестрой, новые знакомства, все эти события захлестнули молодого человека с головой заставляя принимать весьма сложные решения. Хрюшка спала крепким сном и не проснулась когда он закрыл дверь и подошёл к ней позвав её. На прикосновение руки к щеке она так же не отреагировала, только чаще задышала во сне. Губы спящей что-то прошептали, но Сокол не понял. Погладив её по лбу и начав приводить в порядок волосы расчёсывая их рукой и стараясь не разбудить девушку молодой поклон не заметил как в комнату вошёл Павел.
-Ага, попался!- Павел шутливо посмотрел на своего друга и товарища, -Не ожидал увидеть тебя за таким занятием!
-Тише, не разбуди! Она прекрасна!- Сокол нежно и трепетно посмотрел на девушку,- Моя мать хочет чтобы я уделял больше внимания женщинам, так вот кажется я наконец-то нашёл ту, что мне нравится.
-Похвально, похвально, взрослеешь.- Павел потрепал его по плечу, -Но мне кажется, что ты искал меня, я прав? Он пристально посмотрел в глаза юноше.
-Да, ты прав, пора выезжать, мы задержались в замке, а Ирия должно быть уже в столице. Как ты думаешь, может быть оставим Хрюшку здесь? Нам предстоит опасный поход и мне не хотелось бы чтобы с ней что-нибудь случилось.
Павел задумался.
-Ну, учитывая её привязанность ко мне это будет нелегко, но я поговорю с ней. А пока оставь меня, жди в своей комнате, я скоро приду.
-Только не тяни со сборами. Сокол развернулся и вышел из комнаты закрыв за собой дверь. За время их разговора девушка так и не проснулась.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Nik
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 05.01.2011, 16:42

Дятел подсел к постели и крепко потряс спящую Хрюшу за плечо.
- Проснись, девочка. - В общении с глазу на глаз Павел давно уже не прибегал к своей маске.
Хрюша протерла глаза и, увидев Дятла, обрадованно улыбнулась.
- Нам тут недалеко съездить надо по делам, с младшим Соколом. Ты в замке подожди нас, хорошо?
- Куда вы едете? Можно мне с вами? Ты меня не бросаешь? - вопросы моментально проснувшейся Хрюши посыпались как горох из мешка. Прочно усвоив, какой хороший из Дятла хозяин, Хрюша панически теперь боялась потерять его.
Дятел устало вздохнул - тащить и следить за безопасностью сразу двоих оказалось не таким уж простым делом, и дорога до замка порядком его вымотала. Предстоящее же путешествие его бы просто убило.
- Нет, не бросаю, - его внезапно осенила удачная мысль. Дятел подцепил кинжалом и выдрал одну из больших пуговиц своей куртки.
- Держи, - он протянул пуговицу Хрюше, - сожми в кулаке и держи возле уха. Рыцарь поднялся с кровати и вышел из комнаты в коридор.
- Слышишь меня? Это я, - голос донесся из мелко дрожащего кулака.
Дятел снова встал в дверях комнаты: - Если сильно сжать, то и я тебя услышу.
Обрадованная и успокоившаяся Хрюша вцепилась в пуговицу обеими руками.
За это сообщение автора Nik поблагодарил:
толик
Рейтинг: 4.17%

Автор темы
Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 05.01.2011, 23:44

Рассветная заря окрасила пологие холмы в нежный розовый цвет.
Фанти проснулась и первым делом умылась из ручейка, протекавшего по узкой выщербленной каменной канавке, затем тщательно расчесала свои волосы. Подумав, она заплела их в несколько косичек, перевитых разноцветными нитями с бусинами на концах. Потом она потрясла Нарцисса за плечо.
- Просыпайся.
- А? Что? - мальчик вскочил и виновато уставился на юную поклонку.
- Я очень виноват, я долго ходил и не заметил как заснул.
- Ничего, Златоцвет тебя разбудил бы. Не так ли?
Единорог добродушно моргнул лиловым глазом.
- Теперь едем - бросила Фанти - Ты сядешь позади меня и поедем.

Единорог с двумя юными всадниками поднялся на вершину холма.
Фанти внимательно оглядела окрестности.
- Стоп, я эту гору знаю - указала она на видневшуюся на самом горизонте высокую гору - Это Седой Великан, от него начинаются владения одного из соседей моего отца, Толстого Крота. Он мой двоюродный дед - с легким сомнением в голосе проговорила она.
- А вот и наша кобыла! - указал Нарцисс рукой в долину.
- Едем.
И девочка с юношей поехали по извилистой тропе между карикатурными растениями.
Потратив час на уговоры и ловлю нарциссовой лошади, ребята заметили вдали какую-то деревеньку.
- Надо же - а я и не знала, что в Долине Смерти кто-то живет... - проговорила Фанти.
- Это отшельники-изгнанники - пожал плечами Нарцисс - Мой друг о них рассказывал - это они подобрали его израненного и выходили. Живут себе спокойно, никому не мешают. Охотятся на местных тварей. Да и сами они... странновато выглядят.
- Наверняка они укажут нам безопасный путь через Долину. - произнесла Фанти - И интересно, не научат ли они нас летать на аппарате древних? Мой отец, старый Сокол, рассказывал, что первые корабли принадлежали древним и некий мудрец Фигасе сумел разгадать, как управлять кораблями! Жалко, они недолго людям служили - одни корабли разбили фанатики-вкушецы, другие просто поломались...
- Это было бы здорово! - согласился Нарцисс.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 06.01.2011, 16:16

Увидев на гребне холма тоненькую фигурку с огромной белой головой и круглыми темными глазами они с криками разбежались по кустам, побросав свои тележки.
- Погоди, я уже путаю. - Крыска потрясла головой. - Сейчас разберемся по порядку:
Во-первых, мне надо отключить чего-то, что находиться на Станции дальней связи,
во-вторых, станция дальней связи должна быть возле пансионата "Лесные озера",
в-третьих, "Лесные озера" ... Шарик! Где "Лесные озера"?
- Всемирно известный пансионат "Лесные озера" находится в лесу, - голосом усердного ученика сообщил Шарик.
- И где этот лес? - Крыска в откровенном недоумении закрутила по сторонам головой. Открывшийся с гребня холма вид меньше всего напоминал лес, либо озеро.
Небольшая долина, оставшаяся внизу за спиной, со своей искривленной растительностью представляла собой настоящий оазис, по сравнению с расстилавшейся впереди до самого горизонта каменистой красно-коричневой пустыней, посыпанной тончайшей пылью серого шлака, испещренной неровными ямами и пожухлыми пятнами лежавших деревьев.
- Э, - Шарик откровенно замялся. - Тут. Вот тут и есть. А! Вон видите? Если в ту впадину налить воды, то будет Первое Лесное. А станция должна быть левее, вон там.
На самом краю видимости действительно маячили, расплываясь в жарком мареве, остатки каких-то невысоких строений.
- Ну там, так там. - Вздохнув, Крыска присела и принялась сползать с холма по крутому склону в ту сторону, поднимая густые клубы пыли.
Спустя некоторое время только цепочка неровных следов, уходящих к горизонту, напоминала о том, что здесь время от времени бывают люди. На дальнем конце одинокой цепочки следов едва виднелась фигурка девочки, подчеркнутая длинной черточкой вечерней тени.

толик

Сообщение толик » 10.01.2011, 14:25

Сокол проверял оленей во дворе замка. Слуги постарались на совесть, но он предпочитал всегда удостовериться в этом самолично. К этому в замке давно привыкли и не обижались за глаза. Сзади неожиданно подкралась Мирабелла и обняла его за плечи.
-Ты вернёшься?- в её глазах стоял такой напор, что брат понял, отвертеться от разговора не получится. Не то что бы он был против, сестра была для него как и отец, как и мама дороже жизни, но сейчас надо было спешить, а зная прилипчивость Мирабеллы с вопросами на короткий диалог надеяться было глупо.
-Мы поедем искать Фантазёрку и обязательно её найдём.- он попытался отвечать короткими фразами не рассказывая всего, так как опасался, что сестрёнка заплачет, чего молодой поклон не переносил никогда, а на её утешение потребовалось бы много времени. На счастье во двор вышла мама.
-Мира, не мешай брату!- она строго посмотрела на дочь,-У него очень важное дело и он должен уехать.
-А я знаю, а я знаю, он поедет за Фантазёркой!- Мирабелла запрыгала от радости и подбежала к матери. -Он мне сам сказал.
-Вот поэтому он и должен уехать как можно скорее,- наставляла Люминесценция, пойдём, я расскажу тебе одну интересную историю...
-Такую как у Фанти?-глаза Мирабеллы загорелись,- Пойдем! И они ушли. Сокол вздохнул с облегчением. Вышел Павел.
-Ну как, уговорил?
-Нормально, она даже обрадовалась.- Он улыбнулся.
-Да ну, что ты ей сказал?
-Да так, пустяк, просто дал одну вещицу, теперь мы будем знать, что творится в замке даже в пути. Я тебе потом покажу что и как.
-Отлично! Значит поехали?
-Ага и побыстрее.- Павел резво запрыгнул в седло, за ним Сокол и они подъехали к воротам. По сигналу молодого человека их открыли. Путники отправились в поиск.

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 10.01.2011, 21:13

толик писал(а):Дал промежуточный пост в игру. Предлагаю описать первую половину похода или весь Nikу. Как предложение?

Знак "За дальний поход" носится согласно устава на правой стороне груди.
"По местам стоять, с якоря сниматься"

"Сбежал из тюрьмы гнусный шпион!"

Серые вылинявшие шатры, увитые поверху пучками разноцветных ленточек, возникли за поворотом знакомой дороги вместе с шумною толпой, моментально окружившей двоих наших путников:
- Хор наш поет Припев любимый, И вино течёт рекой, К нам приехали родные Наши гости дарагие, гостя дарагого, Сокола младшого.
Пестрошитые юбки взметнулись на мгновение выше рук, вовсю звеняших браслетами, скрыв Сокола с головой.
- Дятел! - Сокол орал во всю глотку, как будто попал в дикий зимний ветер.
- Да! - Дятел оказался в шаге за его спиной, сияя улыбкой до ушей.
- Кто это такие?!
- Джигане- циркачи, бродячий народ. Они много видят и много знают. Очень полезное знакомство, друже Сокол.
Ловкие руки успели обшарить за время этого короткого разговора все потайные кармашки в доспехах Сокола. Почувствовав шевеление возле своего кошелька, Сокол молча развернулся и с разворота задвинул отменную плюху в чье-то мохнатое рыло, не сообразив, что врезал со всей удали ручному медведю.
Медведь тут же обиделся и навалился на Сокола целиком, норовя разодрать забрало шлема когтистыми лапами, пока его не оттащили за цепь четверо джиган в пестрых жилетках. На каждую руку Сокола уцепилось по старой морщинистой карге, что, скрючившись в три погибели, принялись нашептывать каждая в ближайшее ухо:
- Далека дорога твоя, далека, дика и пустынна. Эта даль и глушь не для слабых душ...
- Уйюй! - заорал Сокол боевой клич Соколов и стряхнул всех со своих плеч. Рука его потянулась к мечу, и застыла на рукояти, когда вокруг него завертелись кольцом гибкие молоденькие девчонки, веселыми глазами под мохнатыми бровями игриво подмигивающие ему. Все вокруг зазвенело и заблестело. Сокол потерял счет времени и только краем ума осознавал, что начинает подплясывать, пытаясь одновременно ухватить то, что сподручнее хваталось по соседству. Дятел, тот так уже давно пропал в самой гуще красивых девушек, и слышались только его залихватские крики - Жги, ромалы! И еще чего-то на непонятном языке.
...
В свете маленького вечернего костра Сокол сидел на своем же снятом панцире и грел кусок холодного мяса на рдеющих с краю угольках. Чужие песни раздавались со всех сторон, но все голоса выводили слаженно один мотив, и казалось, что Сокол оказался посредине огромного церковного хора, поющего всякое непотребство, про свободу, широту бродяжьей души, про "широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек.. " Из-за соседнего шатра вывалился Дятел, тянувший за собой в поводу свою лошадь.
Он ловко подсел к костерку и примотал конец поводьев к бревну, лежавшему рядом.
- Их хлебом не корми, дай лошадь спереть, обычай у них такой, - тут же ответил он на недоуменный взгляд Сокола.
- Узнал хоть что-нибудь? - Сокол уже не рад был нежданной задержке.
Дятел нахмурился: - Точно они не знают, но промежду племенами слухи ходят, что вкушецы ловят какую-то девчонку, не цыганку, но бродяжку. По описанию похоже. Эти не видели, но вот их свояки рядом кочевали с теми краями. Девчонка, на единороге, говорят. Да ты ешь, ешь, все равно это только слухи.
Сокол выгреб палочкой упавший в костер кусок и принялся есть.
Из темноты, разбавленной костром, вывалилась очередная веселая ватага джиган с гитайрами и чьи-то руки сунули Соколу в каждую руку по меху с вином.
Так что поутру Дятел с Соколом, проснувшиеся посреди чистого поля в полном одиночестве и в прямой видимости замка, едва сумели добрались до ближайшей деревни, где прямым ходом тут же направились в единственную деревенскую харчевню.
- Где эта чертова лошадь, - Дятел подергал повод чудом убереженного коня, - Ага, вот.
Он привязал коня к коновязи и направился к двери. - Хозяин всем нам вина, мы пришли, я буду пить и петь. Он повел рукой в окно и его немедленно повело в другую сторону на лавку.
Сокол поднял тяжелую кружку к губам и жадно принялся глотать холодный эль.
Краем глаза поверх кружки он отметил движение: серая тень шмыгнула за дверь на улицу. Сокол поставил опустевшую кружку на стол, и вытер пену с подбородка: - Уходить надо, нюхом чую.
Дятел только лениво отмахнулся: - Брось, пора передохнуть немного, не все же в лесной степи ночевать. Гляди-ка, даже похож.
Он снова поднял со стола и протянул Соколу серый дешевый рисунок, на котором была изображена отвратительная рожа, украшенная профилем сидящего сокола, дополненная горстью кружочков, изображавших награду.
От сильного толчка распахнулись обе половинки входной двери, чего не припоминали здешние старожилы уже лет двадцать, и в корчму ввалился десяток стражи, точнее отмобилизованных рыцарей с повязками стражи, уже пьяных в пень; за их спинами торчала серая тень и свернутые в трубочку огромные уши императорского подслушника. Рыцари по-вытаскивали мечи и, расшвыривая лавки, двинулись в угол, где сидели путники.
- Ну вот, только супчик принесли, - лениво протянул Дятел и сунул было руку за пазуху, но передумал и, одним ловким толчком сапога, передвинул соседнюю лавку прямо под ноги крайнему рыцарю. Чертыхаясь, тот повалился под ноги остальным. Сокол нервно поглаживал рукоять нового меча.
- Сиди, сиди, друг, я один справлюсь, - Дятел оглянулся на Сокола и поднялся из-за стола.
Побарахтавшись, рыцари с трудом снова утвердились на ногах. Подергав сцепившиеся перевязи, (перевязи распутываться упрямо отказались), объединенная кучка с воплями понеслась на Дятла, - это была уже их вторая ошибка за сегодня - и почти тут же отхлынула, оставив ровно половину вояк ошалело сидящими на полу, и мотающих вывихнутыми руками. Через две минуты было закончено со всеми.
Рыцарь презрительно оглянулся и одним пинком опрокинул кадушку со свежим тестом на груду рыцарей, предварительно распинав их мечи в разные углы.
Вернувшись к столу, Дятел допил свою кружку: - Пошли. Ты был прав, нам здесь больше нечего делать.
От дверей Сокол обернулся - груда рыцарей медленно шевелилась под квашней, вытягивая в разные стороны ноги и руки - убитых не было. Такой избирательно-точной работы рыцарь еще не видел.
Из приоткрытых по утренней прохладе дверей раздался ехидный голос подслушника:
- Хорошо ли отдыхалось почтенному рыцарю?
- Что?!
Рыцари вылетели во двор.
Напротив дверей, выставив отточенные даже на вид наконечники копий в их сторону, полукругом стояло не меньше двух дюжин наемных вояк, с самым решительным видом.
- Сдавайтесь, благородные рыцари. Вам не одолеть.
- По приказу Его Повелительства.. - тягуче начал глашатай.
Что же в интерактивной игре сделают рыцари?
а) показать им кузькину мать и навалять всем
б) сдаться и быть отконвоированными в город
в) взять хитростью, не портя отношения с властями
г) сбежать с ловкостью через черный ход
д) достать газовый балончик и пшикнуть перцовкой
е) ...

Автор темы
Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 11.01.2011, 07:36

К полудню Фанти и ее спутник доехали до деревни.
Из полуразвалившихся домишек высыпала ватага ребятишек, с любопытством рассматривавшая чужаков.
Появилась рослая седовласая женщина, опиравшая при ходьбе на посох.
- Кто таковские будете? - спросила она, поправляя на носу золотые очки - Я тебя, мальчик знаю - из военных будешь? Мы одного такого в прошлом году подобрали у Проклятых земель - лечебные травы собирал, да землекоп подстерег, парня покалечил. Мы его выходили, домой отпустили. А ты девица красна откудова такая будешь? Вишь как необычно одета.
- Я знатная поклонка Фантазерка де Сокол - назвала Фанти свое полное имя.
- Поклонка? - поразилась старуха - Редкие гости у нас поклоны, все чаще странствующие рыцари. Вот лет пятнадцать назад один заходил, диатриму, которая у нас овец убивала, зарубил и голову твари поганой со собой увез. Звали его... дай свет памяти - ах, да, Сокол! Вместе с своим оруженосцем Рубило у нас в гостях был...
- Это мой отец... - улыбнулась Фанти и протянула: - А, что у вас поклона нет?
- Зачем нам поклон? Мы сами по себе. Да и кому наши земли надобны? Вот старики сказывали - когда-то тут давно озера были, леса, охти как красиво было. Да дух Реактор на нас за что-то прогневался, на небо улетел столбом огненным, все вокруг выжег. Долго люди тут селиться не решались, только лет сто назад мой дед здесь поселиться осмелился...
Старуха еще долго что-то говорила, но Фанти уже не слушала. Она с замиранием рассматривала старуху - у нее... было четыре руки! Четыре!
Старуха усмехнулась:
- А я такой и родилась. Видно, проклятие Реактора еще не истекло. И у нас дети то и дело рождаются не такими, как обычные люди... Бывает, и мыслечтецы рождаются.
Последний раз редактировалось Певец Космоса 22.01.2011, 08:22, всего редактировалось 1 раз.

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 11.01.2011, 20:55

Певец Космоса писал(а):Бывает, и мыслечтецы рождаются.
Даю подсказку относительно возможных причин событий на Крине ;)

... Он шёл в густой темноте, не видя ничего, даже собственного тела. Тьма была плотной, упругой, вязкой. Она закрывала всё. Он не видел, но чувствовал - они рядом. Стерегут каждое движение, готовы ударить в любую секунду...
... Чёрные громадные пауки на тёмном, пронизанном многими светлыми точками фоне. А где-то далеко за ними невыразимо громадный шар красновато-рыжего цвета. Он как-то связан с пауками, что-то значит для них...
... Крик. Невыразимо жуткий звук, означающий рождение некоего нового существа. Рождение не-жизни...
... Древний враг вернулся из-за Предела...
...Вспышки...

- Неееет! - Рон вскочил с постели. Ужас душил его, накатывая мутной волной. Видения эти приходили нечастно, но были кошмарны. Эти странные пауки, летящие в темноте, ощущение возрастающей угрозы... И два странных слова, смысла которых Рон не понимал? они повторялись в каждом сне - Око За`ха`дума...

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 15.01.2011, 22:39

Чевой то никто не пишет?

Рассвет развернул длинную тень странников в противоположную сторону, когда девочка выбралась наутро из заброшенного капонира, в котором ей повезло найти.
Крыска и не заметила бы его, если бы не споткнулась о самый порог; то же, что он был вкопан целиком в землю, позволило ему относительно неплохо сохраниться. Удобств внутри было мало, но нашлись деревянные нары с остатками тряпью и следы костра на полу - явно она не была первым постояльцем.
Теперь, когда ее цель из воображаемой обратилась в видимую воочию, и жгучее опасение "не успеть" получило маленькую передышку, у нее появилось время помечтать о будущем, если оно будет.
"К циркачам вернуться не стоит и надеяться. Но не будешь же бегать по улицам и просить: Дяденька, скажите, где здесь помники обитают? Это прямая дорога к вкушецам получается."
- Шарик, ты не знаешь, где помников можно найти?
Впервые на ее памяти Шарик настолько затянул с ответом.
- Вопрос не понят. Поясните смысл термина "помник".
- Ну, помники. Те злодеи, которые детей крадут, - неуверенно добавила она. - А может и не злодеи. Может и не крадут. Их вкушецы ловят, вот.
- Разъяснение не понято. Поясните смысл термина "вкушецы".
- Ну, вкушецы, это вкушецы. Они указывают, что правильно, что не правильно, что можно делать, а что запрещено. Наказывают, если делать неправильно. Заботятся о счастье народа. Если случилось горе, то помогают забыть. Если кто вред делает - память ему стирают, чтоб не делал. Мне вот тоже помогали, наверное. А помники им мешают, и всё помнят. Поэтому их и зовут помниками.
Пока Крыска осознавала новость, что казавшийся всезнающий Шарик не имеет понятия о таких всем известных вещах, ноги сами несли ее по песчаной равнине к вырастающим на горизонте пыльно-белым сооружениям.
Тут новая мысль пришла ей в голову:
- Шарик, расскажи мне обо мне!
- Вопрос не понят. - Шарик был выбит из колеи своим недавно обнаруженным незнанием и ожидал любого подвоха.
- Ну, вот ты говорил у меня навыки пилота есть. Можешь собрать все в кучу и рассказать, что ты знаешь обо мне?
- Запрос понят.
По стеклу шлема немедленно побежали ровные строки текста, сопровождаемые вежливым бормотанием Шарика:
- Биологический объект, основа тканей - углерод, источник энергии - окислительные реакции.
Самоназвание - Крыска (см. ссылку "Грызуны"). Реакция на самоназвание малодинамическая, не выраженная.
галактическая раса - хомос антропос краткоживущий,
Сапиентность - подтверждено эмпирически.
Социум-опасность, по косвенным данным, один, запятая, ноль, пять...
(С понятным интересом слушавшая сначала, Крыска заскучала, жалея, что вызвала этот поток, и начала пропускать все мимо ушей, пока не мелькнуло понятное:) ... привнесенные навыки и умения: пилотирование малотоннажных судов, легкая атлетика, рукопашный бой - Крыска аж споткнулась на этих словах, - ... академический курс, стандартная ступень уровня пять с явным превалированием гуманитарных дисциплин.
Крыска призадумалась - она и слов-то таких не знала.
- Да откуда ты это взял! - не выдержала она наконец.
Шарик тут же высветил на внутренней поверхности шлема какое-то колючее растение, крутящееся на картинке вокруг себя с коротким текстом на непонятном Крыске языке и мигающим красным паучком биохазарда: - Топинамбур золотистый, привнесен с планетоида системы Медузы в ходе тридцать третьей звездной. Дикорастущее, яд оказывает гарантировано необратимое воздействие, избирательно на человека - паралич. В ходе нашего совместного путешествия вы ни разу пошли напрямую через его заросли, а учитывая, что данный вид растения является принесенным и ранее культивировался только в закрытых оранжереях, вы не могли получить сведения о нем путем наблюдений. Таких примеров из встреченной флоры и фауны можно привести более десятка - и на каждый вы реагировали, адекватно выбирая линию поведения. На встреченную технику вы откликались чаще всего вопросом.
" Все-таки, значит, я помник," - с грустью подумала Крыска, - "Ну и ладно, помники тоже люди. Никогда бы не подумала, что они столько знают. Интересно, откуда они-то столько умеют? И почему Шарик о них не знает, хотя знает все остальное?
Ладно. Если успею отключить, чего там надо отключить, тогда и разберусь, что буду делать дальше. А если не успею, тогда какая разница, чего я там знаю. Всем все равно уже будет."
"Стоит ли сейчас об этом думать", - оборвала она себя, - стоит ли вообще думать, как жить дальше, если учесть, что неизвестно сколько времени у нее осталось, чтобы успеть.
Последний раз редактировалось Nik 17.01.2011, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 15.01.2011, 23:58

Nik Спасибо! Наконец-то дождался куска от вас. Сейчас напишу.
Про Земфирского поправьте - он жил уже во времена отца Алисы, как помню из "Миллион приключений". Шарик должен удивиться этому и сказать, что растение привез кринянский ученый. Какой-нибудь Зарян Вастун.

Старуха накрыла путникам стол в большом красивом саду. И какие огромные плоды росли на деревьях!
Фанти ела неохотно, пробуя только по небольшому кусочку.
- Почему не кушаешь? - поинтересовался Нарцисс.
- Не знаю - нахмурилась Фанти - Но... чувствую - нельзя много этих плодов есть, очень опасно. Да и ты сам услышал от хозяйки Вишни, что по ночам эти плоды светятся в темноте. Не нравится мне это... Просто знаю, что можно заболеть...
- Умная ты девочка - согласилась старуха - Так и бывает, один мальчик огурцов наелся и от кровавого поноса помер, весь лысый стал...
Внучонок старухи, маленький Орешек, удивленно посмотрел на Фанти.
- А что такое ра-ди-а-ция? спросил он - Я в вашей голове прочитал, госпожа.
- Точно! Я вспомнила! - улыбнулась Фанти. - Такое излучение вокруг нас. Если очень высокий уровень - можно и заболеть... Скажи, мальчик, а кто меня научил странным словам? Мне рассказывали...
Мальчик прикрыл глаза и чуть покачиваясь заговорил.
- У вас, Фантазерка, странное в голове. Много чистого, ничего не прочитать...
- Да - кивнула Фанти - Я была бе-пе, но брат меня нашел...
- Ой, я нашел картинку - кивнул мальчик и начал ее описывать.

- Ты сидишь в клетке, смотришь на заходящее солнце... Вот грязный человек, воровато оглядываясь, подводит к решетке молодого воина. Воин взволнован...
- Санти, сестренка, я тебя нашел!
- Она бе-пе - усмехается вкушец. - Как договорились, десять раз по две руки серебром? Раз уж вы ее как сестру свою опознали... Клоп, вижу, будет рад узнать, что дочь такого знатного пок...
- Пять рук сверх договоренного? - обрывает юноша.
- Восемь рук
- Шесть рук
- Договорились.
Клетка открывается, юноша бережно поднимает на руки девочку, несет ее...
...Потом костер где-то в лесу...
- Спи, сестренка...
- А что-нибудь еще я помню? - оборвала Фанти. - Ну... город какой-нибудь?
Мыслечтец нахмурился.
- Там такие странные картинки, такие непонятные! Ну, нет, я не буду их описывать... а то крыша моя уедет, перестану мыслечтецом быть...
- Скажи... - жадно спросила Фанти - может... там город? Хотя бы город помников? Сколько слухов про него ходит...
- Да... город могу описать - неохотно сказал мыслечтец - Высокие, превысокие дома... ой, большой красивый храм, у него... десять разноцветных башен, таких красивых, около храма стоит крепость, ее высокие башни увенчаны звездами и орлами... И люди летают... у кого крылья, кто летает в таких прозрачных шарах... ух, вот, о радиации тебе рассказал человек - учитель. У него такая странная кожа, розовая, а не голубая...
- Наверное это город помников? - предположила Фанти.
- Может быть - кивнул мыслечтец.

Два всадника шли через пустыню. Тут Нарцисс остановил свою лошадку и спрыгнул с нее.
- Смотри, следы! - сказал он. - Тут шла девочка. Шла вот туда... - он махнул рукой.
- Но ведь если двигаться туда, мы к Одинокому Великану доберемся только к вечеру! - возразила Фанти.
- Сделаем только небольшой крюк... - кивнул Нарцисс - Но девочка идет уверенно, она может местная, знает безопасный путь... Старуха ведь предупреждала, что в пустыне всякие ужасы встречаются.
- Хорроры?
- Они самые.
- Что ж, можно и по следам девочки двинуться. Догоним через часа три - следы песок только чуть засыпал - кивнула Фанти обозревая тянущуюся к горизонту цепочку следов.

толик

Сообщение толик » 16.01.2011, 14:08

Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет.

-Так.- Секира со свистом вылетела из-за спины Сокола и началась потеха. Древки копий наставленных на рыцарей срубались даже быстрее чем нападавшие успевали это осознать, а вторым движением воин бил в челюсть. В течении десяти минут всё было кончено. Неподвижные тела лежали перед входом харчевни в хаотичном беспорядке. На самом деле Сокол управился бы быстрее, тренировки Павла не прошли даром, если бы неприятель не ринулся на них всей толпой, а по другому их нельзя было назвать, сразу.
-Как они мне надоели.-Молодой человек огляделся и продолжил,- Ну как, вроде бы как у тебя получается, Паша. Враг лежит, но дышит. Спасибо за науку, век помнить буду. Сокол вдруг осёкся запретного слова сказанного им и резко перевёл разговор на более насущную тему. -Ладно, поехали нас ждут дьявольски суровые земли и задерживаться здесь более не имеет смысла.
Отъехав от деревни на приличное расстояние и остановившись в поле рыцари слезли с коней и устроили короткий привал чтобы наметить более кратчайший маршрут.
- Ладно, будем двигаться лесом и избегать открытых территорий. Говорят там водятся подземные чудовища проглатывающие человека с конём и санями вместе за один раз. Хотя и в лесу опасностей не меньше, одни мароки чего стоят. - Сокол внутренне содрогнулся вспомнив как однажды встретился с целой их стаей и чудом ускользнул от неё. Проедем через лес, потом будет короткий участок степи, там надо будет опасаться зубастых птиц, а затем начнутся земли Древних, там будет тяжелее всего. В общем поехали, долго объяснять, а время не ждёт. Он встал и запрыгнув в седло оглянулся на своего спутника. -Согласен!- Павел мигом очутился на своём скакуне и рыцари пустив коней в галоп помчались навстречу судьбе.

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 16.01.2011, 20:05

Кажется, мы забыли о славном земном десанте ;) Исправляю ошибку :)

Лиар и Рубило пробирались через лес, путая следы. Рейнджер справедливо предположил, что стоит держаться чащи, и поменьше выходить на проторенные дороги. Старый воин только удивлялся, глядя, как его немногословный спаситель выбирает путь через бурелом. Сам бы он поступил также, но откуда этот юнец знает такие хитрости лесной войны?

Шеридан в этот самый момент расмышлял о другом. Среди рейнджеров более всего ценилось умение интуитивной экспресс-оценки обстановки, потому как правильная оценка подразумевает верные решения. Лиару обстановка не нравилась. Всё вокруг просто дышало чуждым, хотя и выглядело привычно для того, что в свои двадцать семь побывал на полутора сотнях планет. Интуиция просто кричала о скрывающейся здесь опасности. И её источник находился рядом...

Тем временем Виктор уже выходил к городу...

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 17.01.2011, 12:41

Пора, не пора, я иду со двора...

На темном пульте брошенной машины заморгал яркий сигнал. Настырно пища, он разгорался все ярче, пока не добился того, что флаер задвинул колпак. Потом, поднявшись в воздух, и развернувшись на северо-восток, флаер рванул, с шумом распарывая ночной воздух, и мгновенно пропал из виду.

Это была присказка, сказка - впереди...

Когда разогревшееся светило добралось в зенит, до неплохо сохранившихся высоких строений станции было уже рукой подать. Только рука эта должна быть очень длинной - поскольку между путешественниками и их целью лежала гладь заполненного коричневатой непрозрачной водой озера, с легкими облачками тумана, стелящимися по его ровной поверхности.
В прозрачном воздухе сухо щелкнуло и вдоль кромки воды начали постепенно разгораться ряды длинных тонких фонарей, осветивших спокойную поверхность воды неяркими дорожками огней. Огни горели в невпопад: днем ярко, лишая местность теней, ночью едва заметно. На отражения дьявольских огней вода озера накладывала чуть заметную рябь, как будто под землей спрятался огромный зверь, мелко дрожащий от страха.
Когда странники вышли на самый край озера, оказалось что с одной из сторон его ограждала ровная каменная полоска, заросшая кустиками желтой травы, с потрескавшимся низеньким парапетом, за которым в тумане прятался многометровый обрыв. В туманной дымке откоса терялся вырывавшийся внизу поток, что рассыпавшись тут же облаком белой пены, сливался затем в бурные струи Реки, лежащей чуть ниже в ровных гранитных берегах. Над потоком, в почти отвесной бетонной стене, была вделана огромная сложная филигранная металлическая розочка, занимавшая треть высоты плотины. Вся стена, по всей ее высоте, была испещрена глубокими вертикальными и горизонтальными трещинами, в некоторых из которых даже успели укорениться невысокие деревья.
- Горячая, - с удивлением сказала Крыска, опустив руку в озеро.
На том берегу озера что-то коротко бибикнуло и громовой голос разнесся над водой:
- Ожидайте конца прогрева. Старт через 23:00:00.
- Кто это? - устало и почти равнодушно спросила девочка.
- Не кто, а что. Тупой супер. Только и знает, как кичиться количеством своих процессоров, - вроде и пояснил Шарик.
- А! - Крыска махнула рукой и забралась на парапет. Чуть-чуть балансируя руками, она быстро перебежала по узкой, длинной, наполовину разрушенной бетонной дорожке через большую воду. Но стоило ей спрыгнула в плотный песок на той стороне, как тут же в воздухе загремел тот же монотонный голос:
- Прогрев закончен досрочно. До старта двести пятьдесят. Двести сорок девять. Двести сорок восемь. Двести сорок семь...
На ее глазах уровень воды в озере дрогнул и рывком упал на пару метров, а из гигантской розочки рванулась далеко вперед струя перегретого пара.
- Опоздали, - она расслаблено села на высохшую желтую траву подальше от обрыва, за которым клубились теперь во всю ширину ущелья клубы пара, быстро заволакивающие все пространство между скалами. Волна кипятка прошла по озеру, перехлестнула через край плотины и быстро побежала ровными потоками по почти отвесной стене плотины. Перейти вброд стало невозможно, не сварившись вкрутую.
- Нет! Не поздно! Это пятиминутная готовность! Можно успеть! У нас есть еще время! - завопил Шарик.
" Надеяться? Да!" - И перед глазами Крыски стремительно понеслась потрескавшаяся тропа, незаметно вьющаяся вдоль того берега. Тропа постепенно отошла от берега, расширилась и обратилась старой заросшей дорогой, по которой когда-то множество людей каждый день шли на работу, или с работы - на ней появилась толстая корка спекшейся глины, очень ровной и удобно шершавой.
- Двести тридцать девять...
Чем дальше продвигались они по дороге, чем меньше становилось на ней трещин и провалов. Старая дорога привела ее к проходной между изъеденными ветром высокими стенами, где в будочке с остатками стекол упали на пол, от ее прыжка над ними, ржавые поясные воротца.
- Двести тридцать шесть...
Длинные широкие ступени летят под ноги, поднимая ее к монументальным дверям в два человеческого роста, плотно украшенным резным орнаментом из переплетенных микроскопов, виноградных лоз и спиралей дезоксирибонуклеиновой кислоты.
Хорошо, что они приоткрыты. Мелькают по бокам тяжелые створки высоких дверей.
За ними - темнота, прорезанная несколькими цветными узкими лучами света из вытянутых вертикально витражей.
Короткая вспышка озаряет холл - это Шарик попробовал включить свет, но старые лампы не выдерживают. В центре пола - рисунок большого круга с вписанным в него квадратом. Углы квадрата указывают на четыре одинаковые двери.
- Двести двадцать два.
Скользят мимо ровные стены бесконечных пустых коридоров, одинаково окрашенные в два унылых цвета - серый и белый.
- Двести двенадцать.
Шарик не мог ей помочь - он ничего не знал о станции, чуял работающие машины и примерное направление - вниз, только вот куда бежать дальше.
"Наугад здесь можно лазить до морковкиного заговенья", - стоило ей так подумать, как посреди торжественной тишины раздался неживой равнодушный голос:
- Ожидайте, до старта 00:03:15.
Едва он стих, Крыска рванула на отголоски эха куда-то вниз, откуда сияли пульсирующие отблески света.
- Сто девяносто семь.
Длинный коридор напоминал в точности тот, что встретился ей под землей во дворце повелителя, только этот был освещен, да в нескольких местах в него нанесло кучи грязи через разбитые решетки вентиляции. На миг ей показалось, что не было этих дней пути, и она по-прежнему бредет под дворцом.
- Сто восемьдесят шесть.
Вот и знакомый поворот. Она даже зажмурилась, опасаясь увидеть заваленную дверь за углом.
- Сто восемьдесят два.
Белая дверь блестела как новенькая и легко открылась, стоило только надавить на ручку. Внутри, увы, царил полный разгром.
- Сто восемьдесят один.
Серые свинцовые и тяжелые прозрачные щиты на стенах, узкий экран с щелканьем отсчитывающий мгновения - длинная полоска цифр, быстро укорачиваясь, ползла к нулю.
- Сто семьдесят шесть.
Через прозрачную стену следующей комнаты девочка уже увидела то место, куда она должна попасть - там, в центре пульта, торчал крупный, выделяющийся чужеродностью, металлический гриб с закрытым прозрачной полукруглой крышкой маленьким отверстием под ключ, привлекающий внимание тревожно мигающим в такт отсчета светящимся ободком.
- Сто семьдесят три.
Не замеченный на полу опрокинутый стул подвернулся под ноги, и девочка рухнула со всего разбега на пол. Маленький ключ вылетел из уже протянутой руки и полетел в дверной проем следующего помещения, сверкнув отраженным лучиком красного света в дверном проеме. Мгновенно трижды рявкнули басовитые сирены и тяжелые прозрачные плиты брони рухнули вертикально, отрезая дорогу и назад, к выходу, и вперед, к ключу.
- Сто шестьдесят пять.
- Назовите идентификатор-пароль, - потребовал тот же голос. - Доступ в служебные помещения заблокирован.
Одновременно загорелись два экрана разбуженных компьютеров, стоящих по обе стороны броневой плиты подобно часовым. На обоих дисплеях крутились объемные линии, рисующие круг, вписанный в квадрат, медленно перебегающие в квадрат, вписанный в круг.
Девочка кинулась к машинам и рывком выдвинула доску клавиатуры.
- Сто пятьдесят пять.
Маленькие руки аккуратно забегали по клавишам, реагируя на изменения сообщений на экране едва ли ни быстрее, чем они появлялись; почти опережая их появление на доли мгновений.
Она уже не вспоминала - она знала, что делает.
- Девяносто. Девять.
- Девяносто. Восемь.
- Девяносто. Семь.
- Девяносто. Шесть.
Отсчет долбил по голове и так гудевшей от вороха мыслей: - "Круг и квадрат - подсказка? Пароль должен быть универсальным! Здесь работало много людей, ученых. Ученых... так, арифметика, математика, геометрия... Геометрия! Круг и квадрат, диаметр, углы, соотношение сторон. Да, точно - константа. Двадцать два делить на семь... Господи, до какого же знака им надо?"
Пальцы долбили по клавишам, а число пустых квадратиков, казалось, не уменьшается.
- Шестьдесят. Минутная готовность! Участникам эксперимента занять защищенные места!
Цвет вспышек сменился на оранжевый.
Тьма между вспышками стала еще одним цветом. Черно-оранжевый мир наполнился голосом, подобно мощному колоколу выбивавшему все мысли из сознания.
- Пятьдесят. Девять.
- Пятьдесят. Восемь. Проверить личную защиту.
- Пятьдесят. Семь.
- Пятьдесят. Шесть. Проверить личную защиту.
- Пятьдесят. Пять.
- Пятьдесят. Четыре. Проверить личную защиту.
Две строчки цифр, введенных девочкой, неспешно поплыли в глубину экрана, поверх них снова закружились в бесконечном танце круг и квадрат.
- Тридцать. Один.
- Тридцать. Полуминутная готовность!
- Двадцать. Девять.
Девочка молча сидела на вертящемся стуле, зажав стиснутые руки между колен. Исправить ничего уже было нельзя. Оставалось ждать.
- Двадцать. Восемь.
Она зажмурилась изо всех сил, пытаясь не пропустить момент, когда воспоминания начнут уплывать от нее, и ...

Звонко прозвенели металлом круг и квадрат на экране, дважды пересекаясь в перпендикулярной плоскости - тяжелые плиты брони поплыли вверх.
Сколько потом ни спрашивала себя девочка, она так и не смогла вспомнить, как оказалась возле замка, как откинула прозрачную крышку, помнила только, как плавно повернулся маленький ключ и, вслед за его движением, пробежала по ободку зеленая змейка огней.

КОНЕЦ. "
- А дальше, - заинтересованные мордочки школьников с каждой парты сияли.
- Дальше ...
Дверь класса распахнулась и влетевший дежурный затараторил:
- Клоп Иваныч! Вас директор школы вызывает. Радикулит Степаныч только вернулись из РайОНО.

P.S.
- Алиса, куда ты теперь?
- Наверное, вернусь в универ досмотреть последнюю серию "Интернов" до отлета.
Ручеек тяжело вздохнул: недавно начатая трансляция на Крину земных сериалов привела к вымиранию городских улиц во время их трансляции. Он внезапно подмигнул Алисе и рукой, спрятанной за спиной, ловко подкинул ей красное яблоко.
Последний раз редактировалось Nik 18.01.2011, 21:29, всего редактировалось 2 раза.

Автор темы
Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 17.01.2011, 15:17

Так-с... Я сейчас сам напишу! И не дам Крыску в обиду.

Цепочка следов неизвестной путницы продолжала извиваться все дальше и дальше. И внезапно путники вышли к громадным оплавленным руинам. Рядом с ними плескалось кипящее озеро.
- Атомный реактор! - Фанти схватилась за виски, застонала. - Кто я? Кто? Там же опасно, там могут работать только специалисты...
Испуганный странным поведением девочки, Нарцисс залепил ей пощечину.
Фанти с яростью глянула на него - как смеет этот простолюдин...
Откуда-то прогремел звучный голос:
- Подача энергии для выпуска поля беспамятства временно отменяется. Основание... - голос помолчал - чрезвычайный износ конструкций плотины водохранилища... Подача поля начнется после повторной проверки всех систем... на что потребуется еще пять часов...
Внезапно послышался громкий треск и почти отвесная стена, в которую была вделана огромная сложная филигранная металлическая розочка, занимавшая треть высоты плотины, начала рушиться.
Волна кипящей воды помчалась по руслу, снося все на своем пути. Земля затряслась. Фанти и Нарцисс едва сдерживали испуганных верховых животных.
- Что будем делать? - нервно спросил парень, когда все закончилось.
Фанти посмотрела на руины.
- Я думаю, нам надо обследовать их. Отец учил меня...
- Сам погибай, а товарища выручай - согласился Нарцисс.
- Да - кивнула Фанти. - А еще - Делай как я! Я откуда-то знаю, что надо делать, а ты не знаешь.
Она спрыгнула с единорога и подошла к краю бывшего озера.
Прислонила козырьком ладонь ко лбу, вглядываясь в дальний берег.
- Так. Объедем по берегу.
Вскоре Фанти и Нарцисс стояли на старой заросшей дороге перед разверстым входом, у которого валялись осколки стекла.
- Факел - Фанти протянула руку, Нарцисс вложил ей в руку длинную палку, обмотанную промасленной тряпицей.
И они оба, оставив коня и единорога у входа, решительно двинулись внутрь.
- Вот это да! - покачал головой Нарцисс - Ну и богатый был этот дух Реактор!
- Нет - мягко сказала Фанти - Реактор - не дух. Это механизм. Его создали люди. И когда люди потеряли память, некому стало управлять реактором. И из-за износа и поломок автоматики он взорвался...
- Откуда ты знаешь?
- Я и сама не знаю.. Но хочу это узнать... а вот и следы этой девочки! - Фанти указала на маленькие изящные следы, выделявшиеся на пыльных ступеньках. - Идем по ним!

Бесконечные коридоры привели путников к громадному залу.
На глазах Фанти перед ней поднялась странная полупрозрачная стена.
Прозвучал голос:
- Курсант охраны порядка, докладываю - произошло несанкционированное проникновение в служебные помещения. Ребенок, школьница, пытался произвести вмешательство в работу...
- И каковы результаты?
Голос замолчал - казалось его обладатель задумался и наконец ответил:
- Весьма серьезные. Так, авария плотины теперь не позволяет активировать надлежащую мощность подачи амнезийного поля...
Фанти не слушала - она расширенными глазами смотрела то на сидящую в кресле перед пультом... да, пультом странной конструкции, девочку-акробатку, то оглядывала все вокруг - взгляд выхватывал то мигающие экраны с странными изображениями, то крутящийся в воздухе квадрат с вписанным в него кругом,...
В висках заныло и Фанти, вскрикнув, как раненая птица, потеряла сознание.
Последний раз редактировалось Певец Космоса 30.01.2011, 08:03, всего редактировалось 1 раз.

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 18.01.2011, 13:34

Дятел осторожно раздвинул ветки крайних кустов и вышел на лесную опушку. Посреди заросшей высокой сорной травой большой поляны стояли остатки ржавой ограды и несколько относительно небольших корпусов производственного вида - с большими окнами, но скучно-строгих прямоугольных форм. Завод не выглядел безжизненным: из заброшенных цехов неслись редкие звуки технологического характера, а тропинки между цехами были плотно утоптаны, но опять таки как-то уныло: очень узенько и все повороты на них были строго прямоугольными.
- Странный замок, - Сокол выдрал последнюю колючую ветку из плаща и встал рядом с Дятлом. - Старый, заколдун.
- Ничего странного, обычный кустарный заводик, - Дятел попинал ногой валявшуюся на земле проржавевшую вывеску “Мебельная фабрика им. Цетки Клариной”, - у вас таких много было, считались экологически чистыми.
- А, ну да, чистенько тут, - согласился Сокол, - может живет даже кто. Гляди, гляди!
В промежутке между корпусами на несколько мгновений показался кто-то приземистый и тут же скрылся.
- А пойдем, посмотрим, - Дятел сорвал травинку и почесал ею ухо, - А то скучно тут у вас. Пока меня не было. - скромно добавил он.
Сокол молча тащился вслед за Дятлом, мало чего понимая в окружающем и всецело доверившись приятелю.
- Не, ты только погляди, - восхищался тот, подняв за одну из четырех ножек нечто массивное, отдаленно напоминающее табуретку, - Они что, под себя их делают? Роботы-дизайнеры! Искусственный интеллект, блин. - по интонации Сокол догадался что Дятел ругается, но почему-то с улыбкой.
Пока Дятел восхищался плодом дизайнерской мысли роботов, Сокол понял, что не может двинуться с места: его левый сапог застрял в переплетении тонких реечек, обтянутых материей. Рыцарь двумя руками растянул деревянные уголки и чертыхнулся: теперь его локти застряли в непонятно как вывернувшемся наизнанку стуле.
- Да брось ты этот шезлонг! Пойдем лучше на склад готовой продукции полюбуемся, кстати вам в замке помебелироваться не помешает парой диванчиков. Куда это ты смотришь?
Щелк-щелк. Сокол недоуменно посмотрел вниз: в полу под ногами появился десяток дырочек. Сокол поднял голову - над ним навис, напоминая сильно увеличенный дуршлаг, металлический конус. зависший над макушкой. Щелк-щелк - по забралу шлема, царапая его, скользнули еще два длинных гвоздя. Сбоку выехали еще два похожих конуса.
- Бежим, - весело заорал Дятел и прыгнув на высокую резиновую ленту, понесся, лавируя между стульями. Он искренне веселился, перепрыгивая через диваны веселенькой расцветочки, хрупкие столики и высокие барные табуретки. Сокол с проклятиями прорубал себе проход среди мебели. Щепки летели во все стороны, осыпая белым дождем пол.
- Чего это было, - спросил запыхавшийся Сокол, когда они выбрались наружу.
- Конвейер, интересно только откуда у них электричество взялось. Ну ладно, пошли на склад, вон он, - показывая на соседнее здание, с торца которого вываливались на землю табуретки, Дятел отряхивался от щепы.
- Интересно, что они с мебелью делают. - Дятел осторожно высунулся посмотреть за стену. - А, понятно, замкнутый цикл.
За углом склада оказалось производство на открытом воздухе. Правда производством это можно было назвать с большой натяжкой: деловитые роботы получали у открытого на улицу окна готовые табуретки и несли их к козлам, где немедленно распиливали на аккуратные брусочки, укладывая их в поленницу под плакатом "Готовая продукция". Двое роботов с носилками уже волокли "готовую продукцию" к поленнице с плакатом "Сырье" в начале конвейера.
В лесу раздавался топор дровосека.
Крайние елки закачали макушками и начали поочередно начали рушиться по тус торону забора.
За ближайшими деревьями засверкали квартетом топорики с двух сторон подрубающие высоченную ель. Пара приземистых роботов стояла по обе стороны от выбранного дерева и тщательно обтюкивали в четыре руки ствол, неспешно передвигаясь от елки к елке. Ели, покачавшись несколько секунд, с треском рушились, укладываясь верхушкой ровно на дорогу. Третий робот шел позади и на каждом шагу втыкал в мягкую землю пушистые зеленые елочки ростом с локоток, поливая их из большой заплечной канистры. На канистре мелькнула яркая надпись “Лес - ваше богатство. Рециркуляция леса - наша забота.”
Жаль, что рыцари быстро ушли с завода. "Да, конечно, диван вещь полезная, но не тащить же его на себе весь поход", - примерно так они рассуждали. А вот если бы они задержались еще на пять минут, то увидели бы, что не все разделяют их мнение:
Две серые тени перебежками, прячась за толстыми стволами, приближались к воротам склада готовой продукции. Как только пильщики мебели отправились нести напиленные табуретки в начало конвейера, из-за деревьев выскочили двое подслушников и резво начали кидать то, что полегче и поменьше в ближайшие кусты, пугливо озираясь в сторону ушедших роботов. В конце концов они навалились вдвоем на белый рояль и, напрягаясь, укатили его, поскрипывая маленькими колесиками, за густую черемуху, где и уселись на него передохнуть и вытереть пот, И вовремя: из-за угла возвращались первые роботы. Некоторое время роботы суетливо пытались нащупать отсутствующие табуретки, но открылось окно, на землю посыпались новые изделия и роботы снова принялись за свое разрушительное дело. Вкушецы же, загрузили свою спрятанную телегу и повезли награбленное во дворец Повелителя, попутно обсуждая между собой докладную об увиденных мельком подозрительных рыцарях.

Автор темы
Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 18.01.2011, 17:46

а скрывать текст зачем? Отличный текст, пусть так и пойдет в книге.
Про Фанти и Крыску пока подумаем... Надо же и рыцарей наших подтянуть и Лиара с Рубило...
Пожалуй, немного попробую про последних.

Лиар и Рубило внезапно вышли к заросшей бледными лишайниками степи.
- Что это?
- Здесь начинается Долина Смерти - пояснил Рубило - Рыцари туда, бывает за головами монстров ходят.
- А что там еще есть?
- Горячее озеро и руины поселения Древних. Я в молодости там бывал. Молодой Сокол тогда еще в пеленках лежал, когда я с старым поклоном головы местных тварей добывал... Мы из всех рыцарей местных практически одни в Долину и совались. А первый раз туда за головой диатримы ходили - отец Люминесценции ее за руку дочери потребовал... - Рубило явно начал вспоминать битвы, в которых рубились он и старый Сокол...
- Вот туда мне и надо - сообщил Лиар. - К Горячему озеру.
Рубило молча кивнул.
- И мне надо. Молодая госпожа как раз где-то там - не только близ Долины Смерти, но и у Горячего озера корни целебные искать собиралась, а я за нее жизнью поклялся отвечать.
- Идем.
Много странных зверей встретили Лиар и Рубило - то они встречали чудовищную диатриму (в которой Лиар опознал курицу-мутанта), гнавшуюся за большой лиловой сороконожкой, то уродливые растения, то тупо плетущегося по одному ему ведомому маршруту робота с скелетиком младенца на ржавых руках...
И наконец на горизонте блеснуло дымящееся зеркало воды.
А через некоторое время Рубило вскрикнул:
- Смотри, вот Златоцвет, единорог молодой госпожи! А этот конь чей? Я же видел, как вкушецы убили Прострела, кто же это мог бы быть?
- Небось странствующий рыцарь захотел помочь... - заметил Лиар.
Последний раз редактировалось Певец Космоса 22.01.2011, 08:27, всего редактировалось 1 раз.

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 18.01.2011, 21:26

О судьбе некоторых героев...

В полумраке пещеры друг напротив друга сидели два огромных медведя - красный и желтый. Желтый поскреб остаток полуоторванного уха и предложил: - Давай опять в кукольный театр?
- Надоело! - красный уткнул морду в сложенные лапы.
- Ты меня уважаешь? - настырно поинтересовался первый.
- Ну ладно, давай, - со вздохом согласился красный.
Он поскреб лапой в углу и выкатил к свету два полуободранных человеческих черепа.
Медведи надели по черепу на левые лапы и желтый сказал тоненьким голосом:
- А ты, храбрый Червяк Самыймолодой, веришь в медведей-мутантов?
- Нет, не верю, умный вкушец Икс, - откликнулся красный.
Медведи расхохотались и принялись кататься по полу, уронив черепа на пол.
За это сообщение автора Nik поблагодарил:
толик

толик

Сообщение толик » 21.01.2011, 19:27

К полудню рыцари окончательно выбрались из обжитых мест и углубились в дикие леса. Проезжая через чащу они не раз сталкивались с местными хищниками, но каждый раз благодаря инстинктам и природному чутью опасности обходили их стороной. К вечеру молодые люди выбрались из леса и выехали на опушку. Сокол предупреждающе поднял заметив, что Павел решил двинуться напрямик через поле отделяющее их от вожделенной цели.
-Стой! Здесь обитают Едоки, самые страшные из всех хищников которых я когда-либо видел. Против них не поможет оружие, они просто сожрут тебя вместе с конём или телегой. Словно в подтверждение его слов земля как по мановению волшебной палочки разверзлась ровно на середине поля и из открывшейся ямы показалась чудовищная башка с длинными толстыми щупальцами. Лиловая шкура существа в свете наступающего заката отливала тёмным, длинные щупальца вокруг безглазой головы двигались отыскивая добычу. Не найдя ничего поблизости Едок в ярости издал ужасающий рёв и открыл пасть. Зрелище завораживало. Пасть была действительно огромных размеров, а размеры многочисленных зубов внутри её не оставляли сомнений, попавший на обед к такому монстру обречён.
-Заткни уши, сейчас он будет звать,- Сокол достал из кармана бируши и поспешно вставил себе в уши. Не встречавший ранее такого чудовища Павел не последовал его совету и едва не поплатился жизнью. Из глотки существа внезапно раздался непонятный звук одновременно ужасающий и гипнотизирующий. Он манил к себе, звал, и в трансе Павел слез с коня и пошёл навстречу своей гибели. Одним точным броском ножа в пасть твари Сокол прервал её дьявольскую игру и очнувшийся Павел не понимая что с ним застыл на месте созерцая раненного колосса.
-Назад, ко мне!- Сокол заорал что было мочи чтобы развеять остатки дурмана, который как он знал всё ещё был в голове его нового друга. Крик возымел своё действие и молодой человек опрометью кинулся обратно.
-Что это было, как я оказался рядом с этой тварью? Ну и страховидла.- Павел замолчал не в силах более выразить свои эмоции словами.
-Это был Едок и ты едва не угодил в его пасть.- Сокол задумчиво смотрел на поле, где земля медленно смыкалась за уползающим чудищем.
-А как же воронка, она должна остаться! Ничего не понимаю.
-Они так маскируются. Поехали лучше объедем это поле по опушке.Там хоть и много хищников, но нет подобных этому. Мы легко отобьёмся от них вдвоём.
-Согласен.- Павел развернул коня и рыцари поехали по опушке леса вдоль поля, впрочем не приближаясь к его границе. Едок больше не показывался и к утру путники выбрались из опасных мест к реке.

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 21.01.2011, 21:52

Виктор вошёл в город в полдень. В ярком свете дня узкие улицы и дома его выглядели ещё более унылыми, чем в компьютерном моделировании Драко. Всё-таки средневековье - это чаще всего не блестящие рыцари и гордые герольды, прекрасные дамы и идеалы чести, а грязные узкие проулки, по которым текут ручьи даже не воды - жижи, вонь из выгребных ям и страх. Чужой, но от этого не менее сковывающий.

На него не обращали внимания - очередной монах из какого-нибудь захолустного монастыря. Капюшон превращал Виктора в невидимку, а заодно скрывал массивный "ошейник", содержащий в себе визор, коомпьютер и кучу наноэлетроники с рабочим радиусом действия до сотни метров. Виктор справедливо рассудил, что добавка аппаратуры к собственным глазам и ушам нелишня, хотя Лиар и подшучивал над Виком, называя его техноманьяком. К счастью, "ошейник", он же квантовый вычислительный комплекс "Агат", благополучно пережил воздушную аварию, и даже успел записать кое-какие параметры странного луча. Самое интересное в них было то, что луч явно был не выстрелом лазера, фазера, плазмотрона или любого другого распространённого в Галактике энергетического оружия. Более всего его параметры напоминали энергосигнатуру знаменитого "режущего луча", на тайну которого точили зубы физики и оруженики десятков планет. И который устанавливался только на звездолётах исчезнувшей расы Теней...

Нет, это ерунда! Тени ушли полвека назад, ещё до падения Кларка и Войны телепатов, их наследники дракхи потерпели поражение немногим позже. А Крина "упала в средневековье" ещё сотни лет назад. Явное несовпадение. Или?...

Визор пискнул, "Агат" среагировал на движение и спектральный след. Виктор обернулся, но ничего не увидел - на краю города было пусто. Но осталось сосущее ощущение опасности.
За это сообщение автора Одиночка поблагодарил:
Певец Космоса

Новая тема Ответить